Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 14:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светуля, а мылко получилось очень даже интересным! ![]() ![]()
Лен, так они без перчаток, только на дядьке была надета варежка-прихватка, да и то недолго. ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 15:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
А классно ты наварила, красотищща такая, и горы получились и травка и небо с облаками, прям пейзаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 15:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Лена!!! ![]() ![]() ОрантаНинуля!!!! ![]() ![]() Елена М.Ленуля!!!! ![]() ![]() Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, дак надо хоть иногда мне мозги включать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 16:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вчера тоже варила мыло. Конечно,не так,как у Светика,у меня попроще,без изыскоффф
![]() ![]() ![]() Кокос-30% Пальма-30% Какао-20% Вин.кост.-20% Пережир 10%(жожоба,авокадо,зарод. пшен) Ментол-4% Лимонка-3% ЭМ: мята,розмарин,чайное дерево. В сотый раз прошу прощения за качество фото..опять забрали фотик... |
||||||||||
20 Окт 2009 17:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Юль, какое мыло приятное, такое гладенькое получилось! ![]() ![]() ![]()
Я тоже ментол заказала, запах его нравится. В ОХМ попробую добавить. ![]()
Давно пора еще один купить! ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 17:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к предыдущему оратору.......... |
||||||||||
20 Окт 2009 17:19
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
Лена, Света,Юляна!
мылки очень красивые, а уж полезностиииии ![]() я все не доберусьдо нулевого, но зато переварила натуральное оливковое,оно мне кожу сушило,хоть и явно с пережиром. Добавила водички, касторки какао, матрешку и чабрец,буду надеяться на лучшее. меня удивило то как быcтро мыло разошлось,видимо в обычное столько всяких стабилизаторов-пластификаторов добавляют-бррр |
||||||||||
20 Окт 2009 18:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это очень льстит. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ишо один??Я ужо лучше на мыльные дела потрачу эти деньги! ![]() ![]()
Это горячее такое получилось. Просто в конце варки стало, твёрдое очень,я влала чутку водички,разбавила то бишь,и оно как бы залилось в формы..мож из-за этого....всё так непредсказуемо в этом деле...
Ну,мона при желании ![]() ![]() Девочки,почему вы не обратили внимание на % лимонки в составе? ![]() ![]() Оранта mamatriraza lisena девочки,спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой,спасибо!!! ![]()
ЧАВО???? Вон у тя красоты скока!!!! Не стесняйся-это факт!!! ![]() ![]()
А вот ты мне сказала тады,шо светлее мыло будет-это раз,а два-это кондиционирование ![]() Вообщем опыты покажут! ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Кнутиком его,кнутиком ![]() ![]()
А с какой целью,штоп мы удивилися усе,штоп спрашивали тебя,ДАААААААААА? |
||||||||||
20 Окт 2009 18:16
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
Света
Юля молодцы вы какие ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девчонкиии,я пацталом! Щас расскажу прикол: Щас сижу на сайте нашем и пишу тут вам ,как варила,а до этого я делала салат оливье по Настиному рецепту(кста,уже который раз и нраиццааа,хотя Новый год далеко ишоо,я репетирую ![]() Это уже второй смешной случай,связанный с мылом..первый был ещё ржачнее)))расскажу позже...
Спасибо,но тут много у нас таких!!!! ![]() Вообще,жалко мне на дорогих этих маслах проводить опыты,но мне как-то кажется,что может и не нать щёлочь дополниьтельно считать на кислоту?Или это дилетантские рассуждения,не более того??Чёрт,поговорить бы с химиком каким знакомым,да где ж взять его?? ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 18:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
20 Окт 2009 19:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
А цветовая гамма разве не изыск? ![]() ![]()
Покажешь? ![]()
Щедрая душа! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 20:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Надо было бы нам показать во время мытья этим мылом их лица! ![]()
Вот там и тусю тоже последние дни ![]()
Неее,нать для работы.На себя же вкалывает. |
||||||||||
20 Окт 2009 20:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ФСЁ,мать,рёхнулась!!!!!!!!!Замылила мозг совсем!!!!Может от греха подальше пускай ребёнок себе сам готовит ![]() ![]()
А видела,какая там чернота вместе с мылом лилась,очень уж на сивуху похоже. ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 20:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж давно сам.... ![]() Чую,накормлю ещё мыльцем семью ![]() ![]() ![]() ![]() Уже попытки были ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 21:02
|
Юлёся
Пенза |
|||||||||
Люди, всем привет!
![]() Девочки, вот скажите мне, кто варит мыло для мытья волос, способно ли оно уменьшить их выпадение? ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 21:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет! Ну,как так сказать..ведь выпадение разное бывает....у меня выпадали больше от шампуня,счас не вижу вообще(тока ,как надо чутку ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 22:22
|
Юлёся
Пенза |
|||||||||
Да, Юль, копать придется в ширь и в глубь, но хуже ведь от мыла не будет я думаю? Я б прикупила кусочек на пробу, а то что-то опротивили мне все эти шампуни, тем более, что кожицу мыть своим мылком так нравится ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 23:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юлёся
Прикупила..... ![]() Кому-то нравится с маслом ши(карите),кому-то с репейным,а у кото-то волосы,как пакля....так что по-разному у всех. А у вас там продают такие мыла? У нас тут на каждом углу ими торгуют.... |
||||||||||
21 Окт 2009 3:33
|
Юлёся
Пенза |
|||||||||
Ну это все понятно, но не попробовав супа не узнаешь вкусный он или нет. А я, понимаешь ли, на каждом углу не хочу, хочу чтоб проверенное было. Оть! А вообще оч.понравился твой составчик с репейным, касторовым...
![]() |