Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К

по-моему, просто не всем нравится ждать месяц, пока мылом можно будет пользоваться, особенно начинающим не терпится Smile это надо привыкнуть, что результатов долго ждать.

И еще, я так поняла, что если в составе участвуют нестабильные масла, то надо варить горячим и использовать быстро, а то прогоркнет быстрее, чем созреет. Вот, к примеру, мне очень понравилось кукурузное, но я читала, что оно быстро испортится. Или подсолнечное (упоминалось в шампуневых). Еще из тех, которые планировала использовать, встречала информацию про льняное, горчичное, смалец.

20 Апр 2013 1:35

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Шампуни не варю, поэтому не использую горчичное масло и подсолнечное тоже. Люблю в мыле белый цвет, а горчичное очень яркое, его наверное в бельди хорошо. Льняное как сырье даже не рассматриваю, не стабильное. А вот касторовое использую редко, сейчас купила, буду пробовать.

20 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
Наталья, упс, я льняное тоже не рассматривала, имелось в виду репейное Smile

У меня шампуневое под большим вопросом, потому что остается небольшой налет на волосах. Или не привыкли, или мыло не подходит для моих волос, хз что дальше делать.

20 Апр 2013 16:06

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
Кира К
я почему-то полюбила в мыле ши, миндаль.
касторовое кладу во все мыла по 10 процентов, если верить калькулятору, что это улучшает пузыристость пены.
прикупила льняное масло, положила в мыло на зеленом чае, нужно его быстрее использовать, да?

20 Апр 2013 19:21

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Да, лучше побыстрее. Я вот тоже миндальное купила, буду использовать. С касторовым действительно пена лучше, только вроде густеет быстрее. Попробуем.

25 Апр 2013 18:05

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
hohotva
Девочки, в теме про шампуневое мыло много полезных советов. Почитайте на досуге. Wink

25 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
medichkavala1
я читала всю тему, и не только на этом форуме Smile Выяснила, что для разных волос одно и то же мыло будет разным, что влияет качество воды, что надо ополаскивать (100% не мой вариант), что волосы должны привыкнуть, и что крашенные волосы вообще могут не привыкнуть wacko1 Мыла получилось аж 7 кусочков, 2 я уже смылила за месяц. Старший ребенок сдался и вернулся с хедэндшолдерсу, а младшую никто не спрашивает Smile Буду мыть тем, что есть, и попутно обдумывать следующее.

UPD 27/04/13
сегодня варю прозрачную основу из кокоса пополам с касторкой и глицерина. вроде бы все получилось. застынет, завтра буду пробовать плавить и обогащать.

29 Апр 2013 22:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девчата!!Какие вы умнички!!Все мыло замечательное!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good2 Я в застое , не помню когда поседний раз варила.. А на ваши мылки полюбовалась и порадовалась, что темка оживилась!!! friends friends friends

30 Апр 2013 14:48

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Девочки, такой вопрос. А если организовать мыло-вызовы, типа как по ссылке, вы бы поучаствовали???
http://www.greatcakessoapworks.com/handmade-soap-blog/
В Свирлах Наталья дала ссылочку, а мне так понравилось! Конкурсы мне не интересны, хвастать не люблю, а тут такая чудная идея - себя показать, на других посмотреть и при том мыльные задачки порешать)))

30 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Я в таком восторге от просмотров, много нового увидела. Да, наверно, поучаствовала, ведь дается 2 недели на реализацию идеи.

03 Май 2013 9:06

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

ну вот я так и подумала. что мало кому интересно... Хорошо, что спросила, прежде чем организовывать.

04 Май 2013 14:35

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Свет, а ты поучаствуй в следующем году в этом конкурсе, я за тебя болеть буду. Мне не суметь, опыта мало.

17 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девчата!!Какие вы умнички!!Все мыло замечательное!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good2 Я в застое , не помню когда поседний раз варила.. А на ваши мылки полюбовалась и порадовалась, что темка оживилась!!! friends friends friends
Светик, очень приятно увидеть лицо))) всегда восхищалась вашими чудеснейшими мыльцами.
Тоже за последний год мало мыла сварила, только по-необходимости. Работала чуть не круглосуточно, без выходных и праздников. Сейчас наверстываю.
Очень интересновсё, что здесь пишется и обсуждается. У меня за всё время испортились только мыла с кукурузным маслом, где больше 40% и то через год и больше. Льняное масло добавляю везде, % по 5-10, в мыло для бритья 25%. С каждой партии оставляю кусочек на год ровно. чобы проверить как поведет себя во времени. Кастильскте со 100% оливкового масла так и осталось сопливым, и через год и через 2, так и лежит. Было мыло с самыми, извините, вонючими маслами: свекровь дала какой-то свиной жир отвратительно воняющий + прогорклое вин.кост + староое льняное + немного кокосового чтоб не совсем уж плохое вышло С ЭМ цитронеллы. Фу, воняло, варила как хозяйственное, забыла его на лоджии, а через год оказалось таакое чудеснейшее мыльце, кусочек смылила сама, мягкое приятное и совсем не воняло.
Самые любимые с большим содержанием (до 15%) какао-масло и какао-тертым. И об этом говорят все. И калийное всей семье нравится, это вообще СПА-удовольствие.

18 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Я сегодня достала свое холодное от 07/04, в которое добавляла сухое молоко и таблетку спирулины. Такое нежное, мягкое, после умывания даже крем не потребовался, хотя пережир считался всего 6 процентов и 2 на страховку в КК. Не знаю, почему оно такое классное вышло, то ли добавки, то ли масла в составе, но определенно удалось. Только вот не пахнет, не решилась пока отдушки в холодное добавлять, но скоро попробую.

За последнее время почти ничего не варила, все некогда. Только испытала свое оливковое 100% и решила еще одно сделать, но 80% и не на воде, а на отваре ромашки. Вообще как-то больше к холодному начала тяготеть, хотя поначалу была только за горячее. Часть, 2 кусочка, пыталась сделать с вареной овсянкой, но такое что-то сомнительное вышло wacko1 посмотрим через месяц.

Когда мою посуду, все чаще думаю по поводу сделать жидкое мыло для посуды на КОН, таки неудобно мочалку мылить, никак не привыкну.

18 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
я в холодное отдушки не добавляю, а капаю на салфеточку, кторую кладу в коробку где зреет партия мыла. Запах впитывается отлично.

18 Май 2013 2:42

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Иванушкина
спасибо, попробую!

18 Май 2013 14:07

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
hohotva писал(а):
Вообще как-то больше к холодному начала тяготеть, хотя поначалу была только за горячее.

Вот и мне холодное стало больше нравится. Для меня мыло больше хобби, творчество, а в холодном можно порисовать. Недавно выложила свое мыло в ванной разное по кусочку, больше для того чтобы самой полюбоваться. Оказалось муж руки моет мылом с какао тертым и шоколадной отдушкой, шоколад не любит и не ест, в душе пользует лавандовое, сыну больше нравится мыло с рисунком и запахом цветов, а дочке запах должен быть еле уловимым и лучше не цветы. Я никак не ожидала такого. Все хотела отдушку мужскую приобрести, а оказывается не надо.
hohotva писал(а):
добавляла сухое молоко

А как добавляла сухое молоко, я где-то читала, а теперь не попадается. И в какое время, в след?
hohotva писал(а):
жидкое мыло для посуды на КОН

Жидкое мыло свари обязательно, сделай бельди, почитай у нас в теме. Мыло варится с нулевым пережиром, а в уже готовое добавляется масло и тертые в пудру травы, тертое какао и сахар для скраба. Сказка, а не мыло.

19 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
там было ГС, сухое молоко 25%-е в качестве части пережира перед раскладкой добавляла. А часть мыла, что с молоком, почему-то окрасилась в розовое.

Про бельди пока не думала, посмотрела, что это, так поняла, что оно консистенции "грязи", которую рукой из банки доставать, а мне такое не нравится, твердым люблю мыться.

29 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
не по теме но кто знает что с АЧ ? не открывается совсем

29 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Теперь это закрытый форум, это касается мыльного форума. Для того чтобы читать весь мыльный форум надо набрать 30 сообщений по делу, а не пустых. А если сообщений мало, то можно читать только мыло практикум, для новичков.
Правда у меня тоже совсем не открывается

30 Май 2013 1:36

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
сегодня форум весь день не работает, с утра . а жаль

02 Июн 2013 10:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лидонька!!!!! С Днем Рождения!!!!

02 Июн 2013 10:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Лида, присоединяюсь! sharik
Фото

02 Июн 2013 22:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо тебе большое!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

zmeuka
give_heart give_heart give_heart

03 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

reta
Ух, ты! С праздником прошедшим))) Нравится свой возраст?

Наверх