Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 23:38
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
Кира К
по-моему, просто не всем нравится ждать месяц, пока мылом можно будет пользоваться, особенно начинающим не терпится это надо привыкнуть, что результатов долго ждать. И еще, я так поняла, что если в составе участвуют нестабильные масла, то надо варить горячим и использовать быстро, а то прогоркнет быстрее, чем созреет. Вот, к примеру, мне очень понравилось кукурузное, но я читала, что оно быстро испортится. Или подсолнечное (упоминалось в шампуневых). Еще из тех, которые планировала использовать, встречала информацию про льняное, горчичное, смалец. |
||||||
20 Апр 2013 1:35
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Шампуни не варю, поэтому не использую горчичное масло и подсолнечное тоже. Люблю в мыле белый цвет, а горчичное очень яркое, его наверное в бельди хорошо. Льняное как сырье даже не рассматриваю, не стабильное. А вот касторовое использую редко, сейчас купила, буду пробовать.
|
||||||
20 Апр 2013 15:59
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
Кира К
Наталья, упс, я льняное тоже не рассматривала, имелось в виду репейное У меня шампуневое под большим вопросом, потому что остается небольшой налет на волосах. Или не привыкли, или мыло не подходит для моих волос, хз что дальше делать. |
||||||
20 Апр 2013 16:06
|
prettycat08
34 года |
|||||
Кира К
я почему-то полюбила в мыле ши, миндаль. касторовое кладу во все мыла по 10 процентов, если верить калькулятору, что это улучшает пузыристость пены. прикупила льняное масло, положила в мыло на зеленом чае, нужно его быстрее использовать, да? |
||||||
20 Апр 2013 19:21
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Да, лучше побыстрее. Я вот тоже миндальное купила, буду использовать. С касторовым действительно пена лучше, только вроде густеет быстрее. Попробуем.
|
||||||
25 Апр 2013 18:05
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
hohotva
Девочки, в теме про шампуневое мыло много полезных советов. Почитайте на досуге. |
||||||
25 Апр 2013 22:49
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
medichkavala1
я читала всю тему, и не только на этом форуме Выяснила, что для разных волос одно и то же мыло будет разным, что влияет качество воды, что надо ополаскивать (100% не мой вариант), что волосы должны привыкнуть, и что крашенные волосы вообще могут не привыкнуть Мыла получилось аж 7 кусочков, 2 я уже смылила за месяц. Старший ребенок сдался и вернулся с хедэндшолдерсу, а младшую никто не спрашивает Буду мыть тем, что есть, и попутно обдумывать следующее. UPD 27/04/13 сегодня варю прозрачную основу из кокоса пополам с касторкой и глицерина. вроде бы все получилось. застынет, завтра буду пробовать плавить и обогащать. |
||||||
29 Апр 2013 22:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девчата!!Какие вы умнички!!Все мыло замечательное!! Я в застое , не помню когда поседний раз варила.. А на ваши мылки полюбовалась и порадовалась, что темка оживилась!!!
|
||||||
30 Апр 2013 14:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Девочки, такой вопрос. А если организовать мыло-вызовы, типа как по ссылке, вы бы поучаствовали???
http://www.greatcakessoapworks.com/handmade-soap-blog/ В Свирлах Наталья дала ссылочку, а мне так понравилось! Конкурсы мне не интересны, хвастать не люблю, а тут такая чудная идея - себя показать, на других посмотреть и при том мыльные задачки порешать))) |
||||||
30 Апр 2013 17:35
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Я в таком восторге от просмотров, много нового увидела. Да, наверно, поучаствовала, ведь дается 2 недели на реализацию идеи.
|
||||||
03 Май 2013 9:06
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
ну вот я так и подумала. что мало кому интересно... Хорошо, что спросила, прежде чем организовывать.
|
||||||
04 Май 2013 14:35
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Свет, а ты поучаствуй в следующем году в этом конкурсе, я за тебя болеть буду. Мне не суметь, опыта мало.
|
||||||
17 Май 2013 15:23
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Тоже за последний год мало мыла сварила, только по-необходимости. Работала чуть не круглосуточно, без выходных и праздников. Сейчас наверстываю. Очень интересновсё, что здесь пишется и обсуждается. У меня за всё время испортились только мыла с кукурузным маслом, где больше 40% и то через год и больше. Льняное масло добавляю везде, % по 5-10, в мыло для бритья 25%. С каждой партии оставляю кусочек на год ровно. чобы проверить как поведет себя во времени. Кастильскте со 100% оливкового масла так и осталось сопливым, и через год и через 2, так и лежит. Было мыло с самыми, извините, вонючими маслами: свекровь дала какой-то свиной жир отвратительно воняющий + прогорклое вин.кост + староое льняное + немного кокосового чтоб не совсем уж плохое вышло С ЭМ цитронеллы. Фу, воняло, варила как хозяйственное, забыла его на лоджии, а через год оказалось таакое чудеснейшее мыльце, кусочек смылила сама, мягкое приятное и совсем не воняло. Самые любимые с большим содержанием (до 15%) какао-масло и какао-тертым. И об этом говорят все. И калийное всей семье нравится, это вообще СПА-удовольствие. |
||||||
18 Май 2013 0:46
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
Я сегодня достала свое холодное от 07/04, в которое добавляла сухое молоко и таблетку спирулины. Такое нежное, мягкое, после умывания даже крем не потребовался, хотя пережир считался всего 6 процентов и 2 на страховку в КК. Не знаю, почему оно такое классное вышло, то ли добавки, то ли масла в составе, но определенно удалось. Только вот не пахнет, не решилась пока отдушки в холодное добавлять, но скоро попробую.
За последнее время почти ничего не варила, все некогда. Только испытала свое оливковое 100% и решила еще одно сделать, но 80% и не на воде, а на отваре ромашки. Вообще как-то больше к холодному начала тяготеть, хотя поначалу была только за горячее. Часть, 2 кусочка, пыталась сделать с вареной овсянкой, но такое что-то сомнительное вышло посмотрим через месяц. Когда мою посуду, все чаще думаю по поводу сделать жидкое мыло для посуды на КОН, таки неудобно мочалку мылить, никак не привыкну. |
||||||
18 Май 2013 0:53
|
Иванушкина
Коми |
|||||
я в холодное отдушки не добавляю, а капаю на салфеточку, кторую кладу в коробку где зреет партия мыла. Запах впитывается отлично.
|
||||||
18 Май 2013 2:42
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
Иванушкина
спасибо, попробую! |
||||||
18 Май 2013 14:07
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Вот и мне холодное стало больше нравится. Для меня мыло больше хобби, творчество, а в холодном можно порисовать. Недавно выложила свое мыло в ванной разное по кусочку, больше для того чтобы самой полюбоваться. Оказалось муж руки моет мылом с какао тертым и шоколадной отдушкой, шоколад не любит и не ест, в душе пользует лавандовое, сыну больше нравится мыло с рисунком и запахом цветов, а дочке запах должен быть еле уловимым и лучше не цветы. Я никак не ожидала такого. Все хотела отдушку мужскую приобрести, а оказывается не надо.
А как добавляла сухое молоко, я где-то читала, а теперь не попадается. И в какое время, в след?
Жидкое мыло свари обязательно, сделай бельди, почитай у нас в теме. Мыло варится с нулевым пережиром, а в уже готовое добавляется масло и тертые в пудру травы, тертое какао и сахар для скраба. Сказка, а не мыло. |
||||||
19 Май 2013 16:34
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||
Кира К
там было ГС, сухое молоко 25%-е в качестве части пережира перед раскладкой добавляла. А часть мыла, что с молоком, почему-то окрасилась в розовое. Про бельди пока не думала, посмотрела, что это, так поняла, что оно консистенции "грязи", которую рукой из банки доставать, а мне такое не нравится, твердым люблю мыться. |
||||||
29 Май 2013 13:34
|
мМарта
СПб |
|||||
не по теме но кто знает что с АЧ ? не открывается совсем
|
||||||
29 Май 2013 17:08
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Теперь это закрытый форум, это касается мыльного форума. Для того чтобы читать весь мыльный форум надо набрать 30 сообщений по делу, а не пустых. А если сообщений мало, то можно читать только мыло практикум, для новичков.
Правда у меня тоже совсем не открывается |
||||||
30 Май 2013 1:36
|
prettycat08
34 года |
|||||
сегодня форум весь день не работает, с утра . а жаль
|
||||||
02 Июн 2013 10:01
|