Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Июн 2013 20:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa
спасибо! Give heart Give heart Give heart
про возраст - нормально good2 "Где мои 17 лет" - это точно не про меня, мне совсем не хочется в молодую молодость возвращаться Drinks or Beer

05 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Должны были быть свирлы... Все пошло не так и получилась какая-то невнятная ерунда wacko1 Пришлось переваривать и украшать))) Розочки - из глицеринки. Кстати, девочки, кто глицеринку варит, отчего так может быть: Вначале, застывает нормально, но, при попытке переплавить, получается абсолютно мутное и мягкое, не застывает совсем unknown

07 Июн 2013 7:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka
вот как иногда бывает... из неудавшейся задумки очень красивый результат nyam2

29 Июн 2013 14:42

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Пришлось переваривать

Яна, очень и очень получилось! girl_claping Марку держишь, молодец! На марене?
zmeuka писал(а):
при попытке переплавить, получается абсолютно мутное и мягкое, не застывает совсем

Переплавляла глицеринку много раз, такого не было unknown , но у меня в составе всегда 15 % стеаринки

покажу свои последние, все ГС
Ромашковое пиво: на пиве, с натуральными экстрактами ромашки и крапивы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ ели.
Фото

Фото

Шоколадный мандарин: на арбузном соке, с тертым какао, 50 % оливки, без красителей, ЭМ мандарин. Цвет мыла от сока такой же, как дольки в декоре, но на фото unknown
Фото

Три глины: с желтой и красной глинами и грязью Мертвого моря, с гидролатом и воском розы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ розы, двойной перелив
Фото

30 Июн 2013 17:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
как давно душа праздника желала! Спасибо Rose

30 Июн 2013 17:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Ян, обалденное!!!! good2 Такое манящее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
malipusya
Наташ, вау!!! good2 Good Все красивое , но вот с глинами это что то!!! good2 good2 good2 На нем остановилась и долго, долго любовалась! girl_in_love

01 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, Лидочка, спасибо! Я смотрю, ты - самый постоянный посетитель нашего форума, а мне все некогда, все время появляются какие-то новые хоббии Girl haha , поэтому со временем - полный цейтнот Embarassed
sveta1601, Светик, какая стройняшечка! Видно, характера тебе не занимать! Молодец! И спасибо за отзыв! Rose Я ж многому у тебя училась, поэтому твои похвалы приятны вдвойне!
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто зайдет: у кого-нибудь есть опыт нарезки батча, который пролежал целиком больше двух месяцев, как в этом случае он режется? Мне тут заказали целый батч, а резать хотят по мере надобности, а я никогда не резала "старое" мыло, всегда сразу режу, вот и не знаю, нормально будет резаться или нет unknown
sveta1601 писал(а):
На нем остановилась

Это мыло для знатоков и для себя, очень люблю с глинами. У меня кожа хоть и не жирная, и без проблем, а такое мыло и не сушит совсем, правда, пережир делаю не меньше 15 % всегда. А с разными финтифлюшками делаю на подарки и на продажу.

Девочки, кому интересно, зайдите сюда (моя новая хоббия Girl haha )
http://forum.say7.info/post3884939.html#3884939

02 Июл 2013 2:02

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
malipusya писал(а):
а резать хотят по мере надобности

Наташ, на мой взгляд - плохая идея. У меня опыта такого нет, но почитай вот тут http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=b6dea33c2b8aaac11e7c864a1e74c94f&showtopic=7294&view=findpost&p=307958. На мой взгляд, нарезка - это часть процесса, я бы не стала лишать себя удовольствия от процесса нарезки))))
malipusya писал(а):
моя новая хоббия

Всегда восхищалась людьми, занимающимися мелкой и кропотливой работой! Я, как человек абсолютно не способный к вязанию, в немом восторге!))))

02 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
на мой взгляд - плохая идея

Светочка, полностью с тобой согласна, но заказчик просит sharik Что ж, придется как-то убеждать praising
Спасибо, что посмотрела мои игрушки, я этим просто заболела wacko1

02 Июл 2013 10:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Светик, какая стройняшечка! Видно, характера тебе не занимать

Наташ, спасибо!!! Romashki Решила взяться за себя, ведь за меня этого никто ни сделает... Embarassed
malipusya писал(а):
кого-нибудь есть опыт нарезки батча, который пролежал целиком больше двух месяцев, как в этом случае он режется? Мне тут заказали целый батч, а резать хотят по мере надобности, а я никогда не резала "старое" мыло, всегда сразу режу, вот и не знаю, нормально будет резаться или нет

Натусь, такого же мнения как и Светик. Rose
malipusya писал(а):
акое мыло и не сушит совсем, правда, пережир делаю не меньше 15 % всегда.

Такой пержирчик конечно ни даст коже сохнуть, а глины в это время делают свое дело! good2
malipusya писал(а):
Спасибо, что посмотрела мои игрушки, я этим просто заболел

Я посмотрела!!! wacko1 wacko1 wacko1 Наташ, у тебя золотые ручки!!Какая прелесть!! good2 Good и так все красиво и аккуратно!! girl_in_love Я вот тоже не могу такую крапотливую работу делать. Embarassed От твоих игрушек в восхищении!!! good2 good2 good2 Romashki

02 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
за меня этого никто ни сделает

Вот я и говорю - характер! good2
sveta1601 писал(а):
такого же мнения как и Светик

Значит, точно, придется убеждать praising взять нарезанное
sveta1601 писал(а):
глины в это время делают свое дело

Понимание всего этого приходит с опытом, так что, новички, не бойтесь, что глины будут сушить кожу: большой пережир и все ОК! Речь веду про ГС.
sveta1601 писал(а):
Я посмотрела

Спасибо, Светик! Romashki

02 Июл 2013 12:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
зайдите сюда (моя новая хоббия

Наталия, и там, и тут красотища! Баба Яга - супер! И зверики, и девчушки! Особенно, в шляпке, с косой, девушка - прелесть good2 Я тоже мелких люблю, только валяю чаще Embarassed
sveta1601
Света! Я правильно поняла? с января - 20 кг??? Ну, ты - гигант... Тоже хочу Embarassed

02 Июл 2013 12:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Света! Я правильно поняла? с января - 20 кг??? Ну, ты - гигант... Тоже хочу

Ян, ну не 20, а 17, 900 . Embarassed Embarassed Embarassed Ну дак приходи к нам!!У нас все худеют. Wink

02 Июл 2013 15:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

malipusya писал(а):
Спасибо, что посмотрела мои игрушки,

Наташ, это тебе спасибо - я действительно получила удовольствие, когда смотрела))))

02 Июл 2013 16:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
в шляпке, с косой, девушка

Это школьница времен королевы Виктории, спасибо, Яночка! Rose
zmeuka писал(а):
Я тоже мелких люблю, только валяю чаще

Я знаю, что ты мастер на все руки, вот только не знаю, сколько у тебя рук Girl haha
makedonskayasa писал(а):
получила удовольствие

А я и рада, Светик, что ты получила удовольствие Wink
sveta1601 писал(а):
ну не 20, а 17, 900

Уууууууу, я бы так не смогла, ленивые мы на такие подвиги Embarassed А если честно, мне и не надо - 42-й размерчик носим всю жизнь sharik при этом булки и пироги трескаем и всякую прочую вкуснятину Embarassed

02 Июл 2013 21:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
А если честно, мне и не надо - 42-й размерчик носим всю жизнь при этом булки и пироги трескаем и всякую прочую вкуснятину

Наташ, ты счастливица!!! good2 girl_in_love

03 Июл 2013 6:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
Я смотрю, ты - самый постоянный посетитель нашего форума

только вот состряпать мыльце никак не получается, пока запасов хватает... Дите весьма любопытное, и если она увидит, как я достаю щелочь, потом обязательно собезьянничает, так что жду садика и надеюсь, что мыло не кончится к августу Girl haha
игрушки у тебя очень харАктерные, не просто удивительно красивые, а в них чувствуется и свой личный характер good2 good2 good2 good2 good2

sveta1601
а я не смогла, сорвалась morning1 причем, хорошо начала, в бедрах где-то 3 см ушло, на бедрах-ножках - по полтора см. А потом повторилась ситуация, как когда-то: пару недель сидела на диете, сначала всё хорошо было, худела понемногу, а потом один день мне даже особо и перекусить некогда было, вечерком взяла в руки ленту сантиметровую, а объемы оказались больше, чем до диеты. И я страшно расстроилась и бросила это дело...

Пните меня кто-нибудь пойти мыло с глиной сделать, а...

03 Июл 2013 10:22

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Так! Быстро собралась и пошла делать мыло с глинами! Будет тебе ребенком-то оправдываться, во-первых, с детьми можно договориться, во-вторых, они же иногда и спят))), а в-третьих, папе и доче полезно часик-другой вдвоем погулять. Лидусь, главное же желание, правда?)))

03 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Свет, расскажу сейчас забавную историю Girl haha Лет 20 тому назад поехала с сыном в Волгоград к родственникам на все лето. А у них в тот год первая половина лета на задалась в погоде. И делать там особо нечего было. Чувствую я, что ползу вширь, померила, мама дорогая!, по бедрам 98 см, после 92-х! И тяжело стало. Но в середине июля погода установилась. Я с утра то на абрикосовое дерево, то на вишню, варенье сварю, обед приготовлю, и с сыном на Волгу. И вот однажды на пляже слышу за своей спиной детский голос: папа, посмотли, какая з(ж)...а! Оглядываюсь, чья же это ж...а так впечатлила ребеночка? Оказывается, моя Embarassed Girl haha при этом вокруг было немало теток значительно более широких Girl haha Бедный папа не знал, куда деться, подхватил пацана и шмотки и шуранул подальше от меня Girl haha А у меня натуральный шок wacko1 И, видимо, до того это засело в моем подсознании, что к концу августа мои объемы не только вернулись к прежним размерам, но и уменьшились на пару см без всяких диет Girl haha С тех пор, как чувствую, что начинаю поправляться хоть чуть-чуть, сразу в памяти всплывает этот казус и все ОК! Girl haha
reta писал(а):
только вот состряпать мыльце никак не получается

Лида, да я уж тоже месяца два не варила, во-первых, в игрушки ударилась, во-вторых, тоже запас пока есть, но уже руки зудят, скоро буду варить, так что подключайся и ты Wink Спасибо, что посмотрела на мои игрушки Rose
Вот и волшебный пендель тебе от Светы подоспел! Good

03 Июл 2013 22:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

51 год
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
о, вы про глину.... я варила пару месяцев назад, вот теперь попробовала, некоторые частички глины царапаются Sad

04 Июл 2013 20:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
а я не смогла, сорвалась

Лидочка, я тебе в личку напишу! Give heart
reta писал(а):
Пните меня кто-нибудь пойти мыло с глиной сделать, а...

Очень тебя просим сделать!! Rose ! Ты уже просто обязана нам показать!!! Friends
malipusya писал(а):
С тех пор, как чувствую, что начинаю поправляться хоть чуть-чуть, сразу в памяти всплывает этот казус и все ОК!

Наташ, вот тебе повезло с девочкой то!!она какая то волшебница оказалась! good2 На меня такое точно не подействует... Embarassed
hohotva писал(а):
вот теперь попробовала, некоторые частички глины царапаются

Оксан, а глину где брала, в аптеке? Просто попалась глина тебе такого качества, надо было ее наверно просеять.

06 Июл 2013 10:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
hohotva писал(а):
некоторые частички глины царапаются

Если глина тонкого помола, то не царапается, а если нет, то Света правильно советуе, нужно просеивать

06 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

51 год
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
дело в том, что глина была очень тонкая, я ею постоянно пользуюсь, и сит таких мелких не видела, где берут. там буквально три-четыре частички на весь кусок, я думала, что при размешивании модет слиплись... а так вообще хорошее мыло вышло.

07 Июл 2013 0:44

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
А я глину перед тем как мыло делать перемешиваю с водой, как каша получается, а потом уже добавляю мыло и опять мешаю. По просьбе дочери делала мыло и глину пополам 1 кусочек, очень хорошо для лица, глина гассул.

15 Июл 2013 0:46

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

53 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Девочки, посмотрите пожалуйста на мое мыло.
Фото

Фото

Оно нормальное? Я имею ввиду, какое-то оно плотное.
Я начала его резать, когда оно еще не застыло. Внутри был мармелад. Оставила и порезала потом.
Как вам оно?
И запахи... Если ничего совсем не добавлять, не нравится мне натуральный запах масел. Изменится запах со временем? Лучше пусть совсем выветрится, я не пожалею. Я пользуюсь косметикой только без запаза.
Очень жду вашей оценки.

Наверх