Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Июн 2013 20:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa
спасибо! give_heart give_heart give_heart
про возраст - нормально good2 "Где мои 17 лет" - это точно не про меня, мне совсем не хочется в молодую молодость возвращаться Drinks or Beer

05 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Должны были быть свирлы... Все пошло не так и получилась какая-то невнятная ерунда wacko1 Пришлось переваривать и украшать))) Розочки - из глицеринки. Кстати, девочки, кто глицеринку варит, отчего так может быть: Вначале, застывает нормально, но, при попытке переплавить, получается абсолютно мутное и мягкое, не застывает совсем unknown

07 Июн 2013 7:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka
вот как иногда бывает... из неудавшейся задумки очень красивый результат nyam2

29 Июн 2013 14:42

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Пришлось переваривать

Яна, очень и очень получилось! girl_claping Марку держишь, молодец! На марене?
zmeuka писал(а):
при попытке переплавить, получается абсолютно мутное и мягкое, не застывает совсем

Переплавляла глицеринку много раз, такого не было unknown , но у меня в составе всегда 15 % стеаринки

покажу свои последние, все ГС
Ромашковое пиво: на пиве, с натуральными экстрактами ромашки и крапивы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ ели.
Фото

Фото

Шоколадный мандарин: на арбузном соке, с тертым какао, 50 % оливки, без красителей, ЭМ мандарин. Цвет мыла от сока такой же, как дольки в декоре, но на фото unknown
Фото

Три глины: с желтой и красной глинами и грязью Мертвого моря, с гидролатом и воском розы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ розы, двойной перелив
Фото

30 Июн 2013 17:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
как давно душа праздника желала! Спасибо Rose

30 Июн 2013 17:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Ян, обалденное!!!! good2 Такое манящее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
malipusya
Наташ, вау!!! good2 good Все красивое , но вот с глинами это что то!!! good2 good2 good2 На нем остановилась и долго, долго любовалась! girl_in_love

01 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, Лидочка, спасибо! Я смотрю, ты - самый постоянный посетитель нашего форума, а мне все некогда, все время появляются какие-то новые хоббии girl_haha , поэтому со временем - полный цейтнот Embarassed
sveta1601, Светик, какая стройняшечка! Видно, характера тебе не занимать! Молодец! И спасибо за отзыв! Rose Я ж многому у тебя училась, поэтому твои похвалы приятны вдвойне!
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто зайдет: у кого-нибудь есть опыт нарезки батча, который пролежал целиком больше двух месяцев, как в этом случае он режется? Мне тут заказали целый батч, а резать хотят по мере надобности, а я никогда не резала "старое" мыло, всегда сразу режу, вот и не знаю, нормально будет резаться или нет unknown
sveta1601 писал(а):
На нем остановилась

Это мыло для знатоков и для себя, очень люблю с глинами. У меня кожа хоть и не жирная, и без проблем, а такое мыло и не сушит совсем, правда, пережир делаю не меньше 15 % всегда. А с разными финтифлюшками делаю на подарки и на продажу.

Девочки, кому интересно, зайдите сюда (моя новая хоббия girl_haha )
http://forum.say7.info/post3884939.html#3884939

02 Июл 2013 2:02

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
malipusya писал(а):
а резать хотят по мере надобности

Наташ, на мой взгляд - плохая идея. У меня опыта такого нет, но почитай вот тут http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=b6dea33c2b8aaac11e7c864a1e74c94f&showtopic=7294&view=findpost&p=307958. На мой взгляд, нарезка - это часть процесса, я бы не стала лишать себя удовольствия от процесса нарезки))))
malipusya писал(а):
моя новая хоббия

Всегда восхищалась людьми, занимающимися мелкой и кропотливой работой! Я, как человек абсолютно не способный к вязанию, в немом восторге!))))

02 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
на мой взгляд - плохая идея

Светочка, полностью с тобой согласна, но заказчик просит sharik Что ж, придется как-то убеждать praising
Спасибо, что посмотрела мои игрушки, я этим просто заболела wacko1

02 Июл 2013 10:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Светик, какая стройняшечка! Видно, характера тебе не занимать

Наташ, спасибо!!! Romashki Решила взяться за себя, ведь за меня этого никто ни сделает... Embarassed
malipusya писал(а):
кого-нибудь есть опыт нарезки батча, который пролежал целиком больше двух месяцев, как в этом случае он режется? Мне тут заказали целый батч, а резать хотят по мере надобности, а я никогда не резала "старое" мыло, всегда сразу режу, вот и не знаю, нормально будет резаться или нет

Натусь, такого же мнения как и Светик. Rose
malipusya писал(а):
акое мыло и не сушит совсем, правда, пережир делаю не меньше 15 % всегда.

Такой пержирчик конечно ни даст коже сохнуть, а глины в это время делают свое дело! good2
malipusya писал(а):
Спасибо, что посмотрела мои игрушки, я этим просто заболел

Я посмотрела!!! wacko1 wacko1 wacko1 Наташ, у тебя золотые ручки!!Какая прелесть!! good2 good и так все красиво и аккуратно!! girl_in_love Я вот тоже не могу такую крапотливую работу делать. Embarassed От твоих игрушек в восхищении!!! good2 good2 good2 Romashki

02 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
за меня этого никто ни сделает

Вот я и говорю - характер! good2
sveta1601 писал(а):
такого же мнения как и Светик

Значит, точно, придется убеждать praising взять нарезанное
sveta1601 писал(а):
глины в это время делают свое дело

Понимание всего этого приходит с опытом, так что, новички, не бойтесь, что глины будут сушить кожу: большой пережир и все ОК! Речь веду про ГС.
sveta1601 писал(а):
Я посмотрела

Спасибо, Светик! Romashki

02 Июл 2013 12:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
зайдите сюда (моя новая хоббия

Наталия, и там, и тут красотища! Баба Яга - супер! И зверики, и девчушки! Особенно, в шляпке, с косой, девушка - прелесть good2 Я тоже мелких люблю, только валяю чаще Embarassed
sveta1601
Света! Я правильно поняла? с января - 20 кг??? Ну, ты - гигант... Тоже хочу Embarassed

02 Июл 2013 12:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Света! Я правильно поняла? с января - 20 кг??? Ну, ты - гигант... Тоже хочу

Ян, ну не 20, а 17, 900 . Embarassed Embarassed Embarassed Ну дак приходи к нам!!У нас все худеют. Wink

02 Июл 2013 15:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

malipusya писал(а):
Спасибо, что посмотрела мои игрушки,

Наташ, это тебе спасибо - я действительно получила удовольствие, когда смотрела))))

02 Июл 2013 16:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
в шляпке, с косой, девушка

Это школьница времен королевы Виктории, спасибо, Яночка! Rose
zmeuka писал(а):
Я тоже мелких люблю, только валяю чаще

Я знаю, что ты мастер на все руки, вот только не знаю, сколько у тебя рук girl_haha
makedonskayasa писал(а):
получила удовольствие

А я и рада, Светик, что ты получила удовольствие Wink
sveta1601 писал(а):
ну не 20, а 17, 900

Уууууууу, я бы так не смогла, ленивые мы на такие подвиги Embarassed А если честно, мне и не надо - 42-й размерчик носим всю жизнь sharik при этом булки и пироги трескаем и всякую прочую вкуснятину Embarassed

02 Июл 2013 21:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
А если честно, мне и не надо - 42-й размерчик носим всю жизнь при этом булки и пироги трескаем и всякую прочую вкуснятину

Наташ, ты счастливица!!! good2 girl_in_love

03 Июл 2013 6:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
Я смотрю, ты - самый постоянный посетитель нашего форума

только вот состряпать мыльце никак не получается, пока запасов хватает... Дите весьма любопытное, и если она увидит, как я достаю щелочь, потом обязательно собезьянничает, так что жду садика и надеюсь, что мыло не кончится к августу girl_haha
игрушки у тебя очень харАктерные, не просто удивительно красивые, а в них чувствуется и свой личный характер good2 good2 good2 good2 good2

sveta1601
а я не смогла, сорвалась morning1 причем, хорошо начала, в бедрах где-то 3 см ушло, на бедрах-ножках - по полтора см. А потом повторилась ситуация, как когда-то: пару недель сидела на диете, сначала всё хорошо было, худела понемногу, а потом один день мне даже особо и перекусить некогда было, вечерком взяла в руки ленту сантиметровую, а объемы оказались больше, чем до диеты. И я страшно расстроилась и бросила это дело...

Пните меня кто-нибудь пойти мыло с глиной сделать, а...

03 Июл 2013 10:22

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Так! Быстро собралась и пошла делать мыло с глинами! Будет тебе ребенком-то оправдываться, во-первых, с детьми можно договориться, во-вторых, они же иногда и спят))), а в-третьих, папе и доче полезно часик-другой вдвоем погулять. Лидусь, главное же желание, правда?)))

03 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Свет, расскажу сейчас забавную историю girl_haha Лет 20 тому назад поехала с сыном в Волгоград к родственникам на все лето. А у них в тот год первая половина лета на задалась в погоде. И делать там особо нечего было. Чувствую я, что ползу вширь, померила, мама дорогая!, по бедрам 98 см, после 92-х! И тяжело стало. Но в середине июля погода установилась. Я с утра то на абрикосовое дерево, то на вишню, варенье сварю, обед приготовлю, и с сыном на Волгу. И вот однажды на пляже слышу за своей спиной детский голос: папа, посмотли, какая з(ж)...а! Оглядываюсь, чья же это ж...а так впечатлила ребеночка? Оказывается, моя Embarassed girl_haha при этом вокруг было немало теток значительно более широких girl_haha Бедный папа не знал, куда деться, подхватил пацана и шмотки и шуранул подальше от меня girl_haha А у меня натуральный шок wacko1 И, видимо, до того это засело в моем подсознании, что к концу августа мои объемы не только вернулись к прежним размерам, но и уменьшились на пару см без всяких диет girl_haha С тех пор, как чувствую, что начинаю поправляться хоть чуть-чуть, сразу в памяти всплывает этот казус и все ОК! girl_haha
reta писал(а):
только вот состряпать мыльце никак не получается

Лида, да я уж тоже месяца два не варила, во-первых, в игрушки ударилась, во-вторых, тоже запас пока есть, но уже руки зудят, скоро буду варить, так что подключайся и ты Wink Спасибо, что посмотрела на мои игрушки Rose
Вот и волшебный пендель тебе от Светы подоспел! good

03 Июл 2013 22:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
о, вы про глину.... я варила пару месяцев назад, вот теперь попробовала, некоторые частички глины царапаются Sad

04 Июл 2013 20:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
а я не смогла, сорвалась

Лидочка, я тебе в личку напишу! give_heart
reta писал(а):
Пните меня кто-нибудь пойти мыло с глиной сделать, а...

Очень тебя просим сделать!! Rose ! Ты уже просто обязана нам показать!!! friends
malipusya писал(а):
С тех пор, как чувствую, что начинаю поправляться хоть чуть-чуть, сразу в памяти всплывает этот казус и все ОК!

Наташ, вот тебе повезло с девочкой то!!она какая то волшебница оказалась! good2 На меня такое точно не подействует... Embarassed
hohotva писал(а):
вот теперь попробовала, некоторые частички глины царапаются

Оксан, а глину где брала, в аптеке? Просто попалась глина тебе такого качества, надо было ее наверно просеять.

06 Июл 2013 10:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
hohotva писал(а):
некоторые частички глины царапаются

Если глина тонкого помола, то не царапается, а если нет, то Света правильно советуе, нужно просеивать

06 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
дело в том, что глина была очень тонкая, я ею постоянно пользуюсь, и сит таких мелких не видела, где берут. там буквально три-четыре частички на весь кусок, я думала, что при размешивании модет слиплись... а так вообще хорошее мыло вышло.

07 Июл 2013 0:44

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
А я глину перед тем как мыло делать перемешиваю с водой, как каша получается, а потом уже добавляю мыло и опять мешаю. По просьбе дочери делала мыло и глину пополам 1 кусочек, очень хорошо для лица, глина гассул.

15 Июл 2013 0:46

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

52 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Девочки, посмотрите пожалуйста на мое мыло.
Фото

Фото

Оно нормальное? Я имею ввиду, какое-то оно плотное.
Я начала его резать, когда оно еще не застыло. Внутри был мармелад. Оставила и порезала потом.
Как вам оно?
И запахи... Если ничего совсем не добавлять, не нравится мне натуральный запах масел. Изменится запах со временем? Лучше пусть совсем выветрится, я не пожалею. Я пользуюсь косметикой только без запаза.
Очень жду вашей оценки.

Наверх
;