Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 20:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
makedonskayasa
спасибо! ![]() ![]() ![]() про возраст - нормально ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 16:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Должны были быть свирлы... Все пошло не так и получилась какая-то невнятная ерунда ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2013 7:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
zmeuka
вот как иногда бывает... из неудавшейся задумки очень красивый результат ![]() |
||||||||
29 Июн 2013 14:42
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Яна, очень и очень получилось! ![]()
Переплавляла глицеринку много раз, такого не было ![]() покажу свои последние, все ГС Ромашковое пиво: на пиве, с натуральными экстрактами ромашки и крапивы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ ели. Шоколадный мандарин: на арбузном соке, с тертым какао, 50 % оливки, без красителей, ЭМ мандарин. Цвет мыла от сока такой же, как дольки в декоре, но на фото ![]() Три глины: с желтой и красной глинами и грязью Мертвого моря, с гидролатом и воском розы, 50 % оливки, без красителей, ЭМ розы, двойной перелив |
||||||||
30 Июн 2013 17:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
malipusya
как давно душа праздника желала! Спасибо ![]() |
||||||||
30 Июн 2013 17:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
zmeuka
Ян, обалденное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() malipusya Наташ, вау!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 11:40
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
reta, Лидочка, спасибо! Я смотрю, ты - самый постоянный посетитель нашего форума, а мне все некогда, все время появляются какие-то новые хоббии
![]() ![]() sveta1601, Светик, какая стройняшечка! Видно, характера тебе не занимать! Молодец! И спасибо за отзыв! ![]() Девочки, у меня вопрос ко всем, кто зайдет: у кого-нибудь есть опыт нарезки батча, который пролежал целиком больше двух месяцев, как в этом случае он режется? Мне тут заказали целый батч, а резать хотят по мере надобности, а я никогда не резала "старое" мыло, всегда сразу режу, вот и не знаю, нормально будет резаться или нет ![]()
Это мыло для знатоков и для себя, очень люблю с глинами. У меня кожа хоть и не жирная, и без проблем, а такое мыло и не сушит совсем, правда, пережир делаю не меньше 15 % всегда. А с разными финтифлюшками делаю на подарки и на продажу. Девочки, кому интересно, зайдите сюда (моя новая хоббия ![]() http://forum.say7.info/post3884939.html#3884939 |
||||||||
02 Июл 2013 2:02
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Наташ, на мой взгляд - плохая идея. У меня опыта такого нет, но почитай вот тут http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=b6dea33c2b8aaac11e7c864a1e74c94f&showtopic=7294&view=findpost&p=307958. На мой взгляд, нарезка - это часть процесса, я бы не стала лишать себя удовольствия от процесса нарезки))))
Всегда восхищалась людьми, занимающимися мелкой и кропотливой работой! Я, как человек абсолютно не способный к вязанию, в немом восторге!)))) |
||||||||
02 Июл 2013 10:44
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Светочка, полностью с тобой согласна, но заказчик просит ![]() ![]() Спасибо, что посмотрела мои игрушки, я этим просто заболела ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 10:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Наташ, спасибо!!! ![]() ![]()
Натусь, такого же мнения как и Светик. ![]()
Такой пержирчик конечно ни даст коже сохнуть, а глины в это время делают свое дело! ![]()
Я посмотрела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 11:15
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Вот я и говорю - характер! ![]()
Значит, точно, придется убеждать ![]()
Понимание всего этого приходит с опытом, так что, новички, не бойтесь, что глины будут сушить кожу: большой пережир и все ОК! Речь веду про ГС.
Спасибо, Светик! ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 12:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Наталия, и там, и тут красотища! Баба Яга - супер! И зверики, и девчушки! Особенно, в шляпке, с косой, девушка - прелесть ![]() ![]() sveta1601 Света! Я правильно поняла? с января - 20 кг??? Ну, ты - гигант... Тоже хочу ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 12:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ян, ну не 20, а 17, 900 . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 15:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Наташ, это тебе спасибо - я действительно получила удовольствие, когда смотрела)))) |
||||||||
02 Июл 2013 16:08
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Это школьница времен королевы Виктории, спасибо, Яночка! ![]()
Я знаю, что ты мастер на все руки, вот только не знаю, сколько у тебя рук ![]()
А я и рада, Светик, что ты получила удовольствие ![]()
Уууууууу, я бы так не смогла, ленивые мы на такие подвиги ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 21:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Наташ, ты счастливица!!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 6:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
только вот состряпать мыльце никак не получается, пока запасов хватает... Дите весьма любопытное, и если она увидит, как я достаю щелочь, потом обязательно собезьянничает, так что жду садика и надеюсь, что мыло не кончится к августу ![]() игрушки у тебя очень харАктерные, не просто удивительно красивые, а в них чувствуется и свой личный характер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 а я не смогла, сорвалась ![]() Пните меня кто-нибудь пойти мыло с глиной сделать, а... |
||||||||
03 Июл 2013 10:22
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Так! Быстро собралась и пошла делать мыло с глинами! Будет тебе ребенком-то оправдываться, во-первых, с детьми можно договориться, во-вторых, они же иногда и спят))), а в-третьих, папе и доче полезно часик-другой вдвоем погулять. Лидусь, главное же желание, правда?)))
|
||||||||
03 Июл 2013 10:44
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
sveta1601
Свет, расскажу сейчас забавную историю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, да я уж тоже месяца два не варила, во-первых, в игрушки ударилась, во-вторых, тоже запас пока есть, но уже руки зудят, скоро буду варить, так что подключайся и ты ![]() ![]() Вот и волшебный пендель тебе от Светы подоспел! ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 22:59
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||||
о, вы про глину.... я варила пару месяцев назад, вот теперь попробовала, некоторые частички глины царапаются
![]() |
||||||||
04 Июл 2013 20:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лидочка, я тебе в личку напишу! ![]()
Очень тебя просим сделать!! ![]() ![]()
Наташ, вот тебе повезло с девочкой то!!она какая то волшебница оказалась! ![]() ![]()
Оксан, а глину где брала, в аптеке? Просто попалась глина тебе такого качества, надо было ее наверно просеять. |
||||||||
06 Июл 2013 10:55
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Если глина тонкого помола, то не царапается, а если нет, то Света правильно советуе, нужно просеивать |
||||||||
06 Июл 2013 21:35
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||||
дело в том, что глина была очень тонкая, я ею постоянно пользуюсь, и сит таких мелких не видела, где берут. там буквально три-четыре частички на весь кусок, я думала, что при размешивании модет слиплись... а так вообще хорошее мыло вышло.
|
||||||||
07 Июл 2013 0:44
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
А я глину перед тем как мыло делать перемешиваю с водой, как каша получается, а потом уже добавляю мыло и опять мешаю. По просьбе дочери делала мыло и глину пополам 1 кусочек, очень хорошо для лица, глина гассул.
|
||||||||
15 Июл 2013 0:46
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||||||
Девочки, посмотрите пожалуйста на мое мыло.
Оно нормальное? Я имею ввиду, какое-то оно плотное. Я начала его резать, когда оно еще не застыло. Внутри был мармелад. Оставила и порезала потом. Как вам оно? И запахи... Если ничего совсем не добавлять, не нравится мне натуральный запах масел. Изменится запах со временем? Лучше пусть совсем выветрится, я не пожалею. Я пользуюсь косметикой только без запаза. Очень жду вашей оценки. |