Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
07 Сен 2009 15:43

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Мыло закончилось,поди ,вот и чешется
Да нет же,мыла полно.Говорят,что моется тот кому лень чесаться. girl_haha У меня чёс,по мылу с "нуля".Приходится голову чесать и информацию черпать,как его делать.Ужастно хочу научиться dance2
Solnышко

Мария

47 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
07 Сен 2009 15:59

Распечатать сообщение
Solnышко писал(а):
Да нет же,мыла полно.Говорят,что моется тот кому лень чесаться. У меня чёс,по мылу с "нуля".Приходится голову чесать и информацию черпать,как его делать.Ужастно хочу научиться


Машунь,да поняла твой чёс-прикалываюсь)))

Я как зайду сюды,дак тоже думаю,почему я до сих пор варю из детского и основы,когда можно уже давно перейти на более сложный уровень,а что-то меня держит...я даже знаю что! Мне бы вот на мастер-класс сходить-тогда бы я точно решила!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:11

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
я даже знаю что! Мне бы вот на мастер-класс сходить-тогда бы я точно решила!
Я тоже как то не решаюсь.Мне страшновато,потомучто некоторых вещей недопонимаю.Это всёравно что красить основу диаксид титаном.Название страшное,а процес лёгкий.Так и с пережиром,мне представляется ,как кусок сала лежит на сковородке и топится,весь шипит и брызгается.Потом становится коричневого цвета и вот пережир,а это оказывается просто жидкие масла.У меня нижний ящик для фруктов в холодильнике забит маслом (в МАМЕ-МЫЛА покупала)надо реализовывать.Плиточек полно лежит в холодильнике,на долго хватит,так что масела надо ипользовать.Пошаговый бы мастер-класс и совсеми тонкостями объяснения.Вот бы я тогда сделала. dance2
Solnышко

Мария

47 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
07 Сен 2009 17:40

Распечатать сообщение
Solnышко писал(а):
Ты ещё спрашиваешь?Хочу делать "нулевое"мыло",а мозгов не хватает Надо заняться вплотную иследованием информации
Маш , со временем все прийдет , сразу столько информации тяжело усвоить, у меня было так же, только сейчас начинает вырисовываться картинка.Девочки в инете мастер классов куча , я только по ним и училась, и спрашивайте, все что знаем, будем выкладывать.Вот ссылки на мастер классы.

http://www.livemaster.ru/topic/5016

http://blogs.mk.ru/users/yulyushka/post95071911?upd
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
07 Сен 2009 18:09

Распечатать сообщение
sveta1601Светланка, мыло обалденное! good2 good2 good2 Умничка! Сижу облизываюсь, а сама варить чего-то побаиваюсь unknown А ведь все уже есть. Осталось с духом собраться.
misteria

Ирина

49 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
 
07 Сен 2009 18:18

Распечатать сообщение
misteriaИришка, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Ирин, а чего боишься?Я вот тоже боялась долго , а оказывается бояться то и нечего...А счас жалею , что раньше варить неначала, счас бы уже мылками своими мылась.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
07 Сен 2009 21:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Да,в инете полно,вот сходить надо бы в "живую" посмотреть...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Сен 2009 22:07

Распечатать сообщение
Девочки,асы,сколько нужно на 500гр.масел щёлочи?
Solnышко

Мария

47 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
07 Сен 2009 22:12

Распечатать сообщение
SolnышкоМаш, я на 5 странице рецепт писала (мной придуманный, девочки не забраковали), так там у меня получилось на 500 гр масел 73,71 гр щелочи.
misteria

Ирина

49 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
 
07 Сен 2009 23:58

Распечатать сообщение
Девочки! Ура! Мне дочка фотоаппарат подарила! Как нафоткаю теперь всего!!!!!!

Solnышко
Маша! Каких масел? 500 грамм каких масел? Пиши, что у тебя есть в граммах , мы тебе всем миром рецептик отстучим! Drinks or Beer wacko1 wacko1 wacko1
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Сен 2009 0:09

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
и если этим гелем помыться , что будет, вот такая я бестолочь

Светик! Иногда в мыле бывает неомыленное масло и щёлочь (растворчик в виде водички) Разрезал - а там жидкость - ты её на пи аш проверь, не жжётся ли? Такие косяки бывают!
У меня молочное мыло загелилось в серединке формы (Шоколадная козочка), было мягкая серединка и цвет, как будто мокрое мыло. Порезала, пи аш померила (вроде, как и у краёв - 7 ) Я неделю подождала, помылила - мылится, но серёдка мягкая - ну я его и переплавила - сначала оно было холодное, а в кастрюле - гель классический выдало и получилось - горячее! Спрашивайте у Солнышка, как оно ей глянулось! А то мне понравилась,
только я сдуру туда цедры апельсиновой всыпала, оно стало на скраб похоже, но мягкое, в смысле - нежное! Для справки - у него низкое число очищения, ниже нормы! ( это я до компа дорвалась!!!!!! и развыступалас Yahoo! )
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Сен 2009 0:14

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Мне дочка фотоаппарат подарила! Как нафоткаю теперь всего!!!!!!

Танечка, поздравляю! air_kiss girl_in_love Ооочень удачное приобретение! good2
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
08 Сен 2009 0:16

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
....Татьян , а ты его горячее резала

Резала, пока тёплое было! Оно у меня слегка крошилось! А как у тебя не получились - как камешки. Я его горячи делала! Может, поэтому! Импотентское мыло! Сломать можно! А у тебя - ну просто, ВЫСШИЙ КЛАСС! good2
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Сен 2009 1:36

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Девочки! Ура! Мне дочка фотоаппарат подарила! Как нафоткаю теперь всего!!!!!!
Молодец. girl_claping girl_claping Передай дочке от нас благодарность.Мы теперь твои суперские мылки будем часто смотреть girl_in_love Rose
DAFNA писал(а):
Пиши, что у тебя есть в граммах , мы тебе всем миром рецептик отстучим!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки girl_in_love
DAFNA писал(а):
Спрашивайте у Солнышка, как оно ей глянулось
Я им пока не пользуюсь,у меня ещё немного осталось домылить,которое ты мне на день рождение прислала,голову мою соляным,остальные твои мылки спрятаны в укромном углу,что все не зарелись на это мыло.Как попробую скажу dance2
Solnышко

Мария

47 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
08 Сен 2009 8:11

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Ура! Мне дочка фотоаппарат подарила! Как нафоткаю теперь всего!!!!!!

Поздравляю!!!! sharik sharik sharik
Елена М.

Елена

50 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
08 Сен 2009 8:37

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
DAFNA писал(а):
Девочки! Ура! Мне дочка фотоаппарат подарила! Как нафоткаю теперь всего!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping А мы как рады!!!!! Rose
DAFNA писал(а):
Разрезал - а там жидкость - ты её на пи аш проверь, не жжётся ли
Татьян , дак у меня нет этих полосок, а на язык нежжет вроде.
DAFNA писал(а):
А как у тебя не получились - как камешки. Я его горячи делала!

Танюш, я ведь холодным делала, разлила в формы и все, я до горячего пока недоросла......Сегодня посмотрела , оно еще тверже.
DAFNA писал(а):
Оно у меня слегка крошилось

На вид очень ровненькое!!! good
Solnышко писал(а):
сколько нужно на 500гр.масел щёлочи?

Машунь , я тебе уже написала, что все завист от масел, надо на калькуляторе просчитывать. sharik
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
08 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
Девчонки,скажите,а оно прям сильно по ощущениям отличается от переплавки из детского или основы? А ещё: зреет правдо оно долго очень?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
08 Сен 2009 13:32

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Девчонки,скажите,а оно прям сильно по ощущениям отличается от переплавки из детского или основы?
Юлечка, конечно это неидет нивкакое сравнение, я на днях попробовала помыть руки своим первым мылом, и была на седьмом небе от счастья, хотя ему еще зреть , но пены очень много и руки потом специльно кремом немазала нисколько несушило.И тем более ты знаешь , что это 100% натуральное , и нет в нем никакой химии.
Юляна писал(а):
А ещё: зреет правдо оно долго очень?

Если холодное , то зреет недели 4, а горячим сразу можешь пользоваться, но чем оно дольше будет лежать , тем лучше.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
08 Сен 2009 13:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Свет,спасибо за ответ. Просто у меня ещё была мысль,что детское-то мало захимичено. Как-то ты так рушишь мои детские girl_haha надежды. Smile

Просто я наконец-таки нашла Алису и переплавила из неё и мне понравилось больше,чем все остальные,которые были. offtopic
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
08 Сен 2009 14:50

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Просто у меня ещё была мысль,что детское-то мало захимичено
Юль ,, я насчет детского незнаю, но мне кажется там тоже химию пихают.Да и мыло из детского мягковатое, а с нуля самый настоящий твердый кусок мыла.
Юляна писал(а):
. Как-то ты так рушишь мои детские надежды.

Юль, я их нерушу, просто переходи на нулевое , сама потом поймешь. Smile
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
08 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
Таня,поздравляю с фотиком
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
 
08 Сен 2009 21:05

Распечатать сообщение
Девочки! Всем ! Пока не разобралась с техникой! Как дойдут руки - я и мыло новое сделаю, с ланолином (купила в аптеке, поклянчила) посмотрим, что получится! Кстати, вегетарианцы радикальные - его не используют. Embarassed
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Сен 2009 22:20

Распечатать сообщение
DAFNAТанюша, поздравляю с подарком! Жду новых фото твоих шедевров!
misteria

Ирина

49 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
 
08 Сен 2009 23:30

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
скажите,а оно прям сильно по ощущениям отличается от переплавки из детского или основы? А ещё: зреет правдо оно долго очень?
Я Татьяниным"нулевым"пользуюсь,мне нравится очень.Из основы у мыла пена нежная и мылки как игрушки,а у "нулевого"пена плотная, пышная,густая.Я как и Света тоже не пользуюсь потом кремом,я и после основы не стала пользоваться кремом.Но на нулевое мыло у меня пока духу нехватает girl_in_love Wink
Solnышко

Мария

47 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
09 Сен 2009 7:48

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
с ланолином (купила в аптеке, поклянчила) посмотрим, что получится!

Танюшка , бум ждать!!!Я уверена , что получится суперское мыло!!!!! good2 Rose
Сделала я для мытья посуды, все его очень хвалят и говорят , что всякие фейри и рядом нестояли.

Фото


кокос -45%
пальма - 45%
подсолнечное -10%
в след добавила , 1ст л. гочицы,
1 ст.л. соли
1 ст.л. соды пищевой
1 ч.л. лимонной кислоты.
пережир 4% оливка.
мыло получается недорогое я специально посчитала где то выходит 10 р. кусочек.
Получилось очень тверденькое.Повидимому из за этих добавок.Да и твердых масел все таки 90%.Ну нарезала я как всегда конечно , одно тонюсенькое , другое толстенное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ниумею я по другому.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Из обрезочков скатала шаричек.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Страница 13 из 519

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |