Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Апр 2010 16:44

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

58 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
mamainna писал(а):
какая крастота!!!!! good поздравляю с первым мылом!!!! Rose

пасибки большое

01 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
denira 66
очень красивое!! нежное такое! girl_claping

01 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце

Ирочка, шикарное мыло! good2 С таким-то составом! good2 Поздравляю! friends Rose

01 Апр 2010 18:22

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

58 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
Актиния писал(а):

очень красивое!! нежное такое! girl_claping

пасибки

Оранта писал(а):
Ирочка, шикарное мыло! good2 С таким-то составом! good2 Поздравляю! friends Rose

пасибки

Если честно составы не сильно понимаю.

01 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
denira 66
ох какое мыльце))))молодец))

Актиния
ой какие сердечки))))))

01 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
denira 66
Поздравляю с первым мылом!!!!!!! Очень красивое, а состав!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

01 Апр 2010 18:53

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

58 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
Девочки спасибо большое!!!!

01 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Loves_each
спасибо.

Сегодня сварила с глиной, розовой и белой, завтра постараюсь выложить фото.

01 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ой, а у меня такая кака получилась((((( переваривла сегодня ГС с диоксид титаном взбила, но цвет все равно...... эх.....

девочки, а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее, что оно у вас такое ровное и аккуратное получается? покажите насдку, пож-ста Embarassed

01 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
mamainna писал(а):
девочки, а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее,

Я взбиваю блендером, поэтому про насадки миксеровские не могу сказать unknown

Вот моё соляное:

состав: авокадо масло 9.17 %
виноградных косточек масло 9.17 %
касторовое масло 9.17 %
кокосовое масло 53.21 %
оливковое масло 19.27 %
Пережир 15% макадамии, ши, бабассу, соли столько же сколько и масел всего. ЭМ грейпфрута и нероли
сверху микка

01 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот моё соляное:

Классное! А оно ХС?

01 Апр 2010 23:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот моё соляное:

Цветное!!!!!! good2 Красивое! good2

01 Апр 2010 23:16

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
А оно ХС

Ага, холодное. Smile

01 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, какой красоты наварили!!!! girl_claping girl_claping Ну прям на минутку отлучиться нельзя... Embarassed Wink
denira 66
Добро пожаловать в ряды мыломаньячек!!! Rose Rose Rose
ОГО-ГО какое первое мыло!!!! good2 good2 good2 good2 Если это первое то что дальше буде???? Wink
Варежка
Оль, красиво очень, а цвет соль дала или чем красила??? Embarassed
mamainna писал(а):
а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее, что оно у вас такое ровное и аккуратное получается? покажите насдку, пож-ста

Инн, я взбиваю насадкой венчиком, может и неправильно.. Embarassed у нас Света здесь спец по взбитому... Wink

02 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
7Я писал(а):
а цвет соль дала или чем красила??

Это я кисточкой с миккой сверху прошлась. правда, теперь думаю, что чисто белый цвет этим мылкам тоже бы подошел Embarassed
В следующий раз соляное оставлю белым.

02 Апр 2010 1:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Варежка писал(а):
я кисточкой с миккой сверху прошлась.

О!!! good2 good2 Так натурально цвет вышел, я думала-это соль цветная!! Embarassed

02 Апр 2010 1:32

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Варежка
Какое классное соленое!!!! good я все никак до него не доберусь))))

у меня и миксер есть и блендер ( у него есть насадка венчик)!!! чем лучше!?!?!? жду Свету.......

02 Апр 2010 2:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
В общем.. фокус не удался... в этот раз girl_cray3 . Но я не теряю надежды. У меня даже настой трав в морозилке замороженый лежит... и масла и блендер и ... ну все-все, Шо надо... а времени нет.
И взяла я мыльную нулевую стружку и забацала себе мыло из нее, шоп не сильно расстраиФАтся. Ах, да, деХтю туда добавила. Так сказать из солидарности, деХАть - это ж наш фаворит, праДА? Ну в смысле любимая отдушка и краситель и...

02 Апр 2010 4:51

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Romashki Девочки!!!! Ура!!! Я сегодня наконец-то сварила свое первое нулевое, холодным способом. Как застынет обязательно выложу фото. Хотелось одного, а вышло другое, смотрела по ютубу мастер класс, там тетка доводила до легкого следа, делила на части и красиво заливала свирлы. Я блендер вставить не успела, появился след, пока делила на части по стаканчикам, вспомнила что забыла пережир и все прибабасы, опять все вывалила в одну кучу, и в итоге залить ничего не получилось, пришлось ложкой вылаживать girl_haha Эх так хотелось свирлов! А так боялась с этой щелочи, хуже чем зубника, взвешивала и разводила на улице, даж до следа почти там проторчала. Такая довольная, прям немогу!!!! Embarassed Yahoo!

А через сколько гель наступает? А то уже 30 мин прошло и ничего unknown

Девочки, а что будет если гель не пройдет? Выкидывать? У меня духовка временнно не рабочая, ну вот все переживаю...

02 Апр 2010 8:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Актиния писал(а):
Да, оно прям замечательное, на отваре ромашки и календулы, масло кокоса, пальмы, оливка ЭВ, репейное с цветками Ромашки и ШИ. Без ароматизаторов, отдушек, без ЭМ

good2
denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце в форме:

Ирина, очень хорошее мыло!!!! good2 good Ицвет и текстура все нравится!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Девочкииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну кто-нибудь скажите, сколько при ХС в духовке держать и при какой температуре. Пожалуйстаааааааа!!!!!!!!!!
Ниночка, я несоветчик по духовкам.я неставлю в духовку никогда.Просто в коробку , накрываю крышку и укутываю.Гель у меня проходит всегда без духовки. Smile
Актиния писал(а):
Сегодня сварила с глиной, розовой и белой, завтра постараюсь выложить фото

girl_claping Ждемс!!!! Rose
7Я писал(а):
у нас Света здесь спец по взбитому...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага , спец прям.... girl_haha girl_haha girl_haha У меня чет в последнее время вообще лабуда всякая получается.. girl_haha
mamainna писал(а):
жду Свету.......
Инн, у меня вот такие насадки.

Фото

Варежка писал(а):
Вот моё соляное

Оля, какое красивое!!!!!! good2 good girl_in_love Все такое разноцветное!!!! good Составчик хороший good , а пережир вообще здоровский!!!! good
lodochka писал(а):
общем.. фокус не удался... в этот раз
Дык уже все готово у тебя...Тут делов то осталось, давай уже не филонь, ждем твоего нулевого!!!!
Медуза писал(а):
Девочки!!!! Ура!!! Я сегодня наконец-то сварила свое первое нулевое, холодным способом.
Ниночка, поздравляю!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Медуза писал(а):
А через сколько гель наступает? А то уже 30 мин прошло и ничего
Всегда по разному, зависит , от состава , следа и т.д..Его главное крышкой накрыть, чтобы тепло невыходило и укутать хорошо.
Медуза писал(а):
Девочки, а что будет если гель не пройдет? Выкидывать? У меня духовка временнно не рабочая, ну вот все переживаю...
Зачем выкидывать?Подождешь подольше созревания и все, будет отличное мыло.Я некоторые мыла специально через гель непроводила, и они ничем нехуже остальных.

02 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Мыло достала из большой формы, порезала. Такое страшное sad белая глина-дала серый цвет, выглядит как замазка. Может отлежится? то что в милкивэеевских формах-даж не пытаюсь вытащить. Убрала на шкаф.
Пойду грустить. ЭЭЭЭх, выбирала глину, выбирала и не угадала с цветом. Хотелось именно белую анапскую по характеристикам girl_hysteric

02 Апр 2010 9:43

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

58 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
Варежка
очень красивое мылко

спасибо за похвалу!
sveta1601
спасибки

02 Апр 2010 9:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Актиния писал(а):
белая глина-дала серый цвет, выглядит как замазка. Может отлежится? то что в милкивэеевских формах-даж не пытаюсь вытащить. Убрала на шкаф.
Пойду грустить. ЭЭЭЭх, выбирала глину, выбирала и не угадала с цветом. Хотелось именно белую анапскую по характеристикам

Надежда, ну зачем же так переживать?Серый цвет в мыле очень даже хорошо смотрится, многие пытаются именно его добиться, а главное чтобы по качеству было хорошее!!!! good2 покажи нам , мы оценим!!!! Smile

02 Апр 2010 10:47

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
вот моя страшилка

02 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина