Сообщение |
Автор |
19 Окт 2010 18:27
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Масюндра
Ну что там твоё многострадальное?
|
19 Окт 2010 21:15
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Ир, ты мыльную фабрику открыла, да?))))
А я что ли про шпатель где-то писала, да? Во память девичья... Все равно у меня ТАК ровно не получается, хотя гораздо лучше, чем ножом)))
7Я писал(а): | Боюсь что тоже потемнеет из-за шоколада... |
Жалко будет...
sveta1601 писал(а): | А у меня шпателем неполучается.. |
У тебя ножом зато получается!)))
Мотенька писал(а): | первая молочная нулевка! |
Поздравляю!!!!!
A_aqua писал(а): | петрушечное мыло |
Анютик! Супер-супер!!!! А чем верхние два отличаются (по цвету имею ввиду).
Масюндра писал(а): | Хоть плачь... |
Нееее, плакать не нужно, а нужен блендер хороший)))
|
19 Окт 2010 21:15
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
astro писал(а): | Фух.. надеюсь, ниче не перепутала |
Дааааа ,красота.Такие кусочки ровненькие супер мыло Юляшка_33 писал(а): | КОШМАР |
А ничего и не кошмар,бывает,что получается совсем не то что задумала,настроени портится от вида,а когда начинаешь пользоваться ине ожидаешь результата,мылко начинает радовать Ниииичеееего сииибе ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif)
Красотищааааааа ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) lodochka писал(а): | СКИПИДАРНОЕ, горячее взбитое. |
Людмил,мне комп передаёт вздушнсть и полезность мыла,супер 7Я писал(а): | Вот еще продолжение... |
Хорошее продолжение Юляна писал(а): |
Это не бельди,девочки |
медовым смотритьс.Наверное и ощущения хорошие ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) good2 Оранта писал(а): | Девулечки-дорогулечки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ |
Ниночка,вот так,появилась и опять пропла.Не пропадай нам без тебя плхо Дончанка писал(а): | С ароматом "Весенний сад" |
Как нееееежноооо
reta писал(а): | Светлое - это то, что само получилось, в темном добавлена голубая глина |
Ровные мылки в формочках.У меня так не получаются.Руки крюки
|
19 Окт 2010 21:24
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
|
19 Окт 2010 21:38
|
SNA
44 года
|
7Я писал(а): | Похвастаюсь немного..Сегодня получила посылочку от Светочки -sveta1601!!!! |
7Я писал(а): | Вот смотрите все,завидуйте моему богатству. |
Как ту не завидывать, так прям руки и тянутся чтоб все потрогать и понюхать. Везет тебе, Ириш! Поздравляю! 7Я писал(а): | Низ ГС-шоколадное,верх ХС-молочное |
Мыло само по себе интересное, а способ тем более - необычный. A_aqua писал(а): | А я сварила петрушечное мыло |
Очень красивое! Переход цветов такой замечательный! Мотенька писал(а): | первая молочная нулевка! |
Поздравляю, Ольга, с первым мылком! Первое, да сразу молочное, молодец! Solnышко писал(а): | Наташенька,мыло отличное |
Маша, спасибо
|
20 Окт 2010 9:32
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
A_aqua писал(а): | А я сварила петрушечное мыло (не знаю как обозвать). |
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Анечка, какое красивенное!!!!Мне тоже напоминает горы!!!! A_aqua писал(а): | в нижнем слое зеленая глина (для комбинированной кожи), ЭМ лайм |
а какой слой без красителей?Мне просто интересно какой цвет у тебя получился . ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Мотенька писал(а): | первая молочная нулевка! |
Ольга с почином!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мыло получилось отличное!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Такое ровненькое!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Как процесс, затянул? Дончанка писал(а): | Ваниль стручковая тоже есть... пахнет |
Вот ванильными стручками позавидоваю я тебе!!!!! Масюндра писал(а): | Эти ошметки вниз опустились, а сверху масла слой. Что за фигня? |
Свет, даж незнаю чего сказать то... ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Наверное из за орехов всеж...Но непереживай ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) , знать теперь будешь.
makedonskayasa писал(а): | У тебя ножом зато получается!))) |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) да уж....Ты бы видела, ниодного кусочка нормального неотрежу, один толстый, другой тонкий.... 7Я писал(а): | Вы ж меня не пугайте,шо так сильно пахнетЬ????? |
Дак понюхай!!! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я незнаю, непротивно конечно, но запах есть.Я вот ваще про эту зорьку незнаю кому как , а мне она никак....Я никаких результатов неувидела ниплохих , нихороших.
|
20 Окт 2010 11:04
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | Я никаких результатов неувидела ниплохих , нихороших. |
Ладно,я на пятках после баньки попробую,они у меня суховатые..
SNA
Наташечка,спасибки!
|
20 Окт 2010 11:37
|
Масюндра
93 года
|
Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости. Я его на баню поставила около трех часов дня, а закончила где-то в час ночи. И на бане оно у меня было, и в духовке потом. Целая история, короче. Даже была мысль оставить обычным шампуневым, не делать жидкое - такое потом все-таки стало приличное. Я его и миксером взбивала и ложкой мешала. Потом плюнула, достала свой Браун блендер, который для еды пользую и повжикала. Вот после этого уже процесс пошел!!!!Блендер потом уксусом залила. Мылко-шампунь получилось таки не очень-то и прозрачное, но в час ночи мне уже пофигу было на прозрачность, да и цель была именно жидкое, а не прозрачное.
Фотку потом кину, правда ничего в ней такого нет, похоже на мутную некрепкую заварку. Консистенция очень нравится, жидкое, но не как вода, а как-раз как шампунька. Составчик, в %:
Жожоба 9, касторка 9, кукуруз 16, макадамия 9, подсолнух 16, репей 9, свинюшкин жир 16, горчичное 16, лимонка 4. Пережир 4 по калькулятору, вода (не вода правда, отвар крепий крапивы, эвкалипта и мыльных орехов, будь они неладны) 38, спирт 30, глицерин 8, сахар 17 плюс вода на сироп еще 15.
Наверное для прозрачности нужно было больше глицерина, но побоялась, что на волосах будет оставаться. А спирта получилось больше, чем по рецепту, еще доливала в процессе, густоватым казалось, и водички горячей чуть подливала. Ничем не красила. Ароматизировала эфирками (опять же те, что для волос полезные): розмарин, бергамот, шалфей мускатный, лимон, эвкалипт. Запах приятный, природный какой-то. Руки помыла остатками - пенится отлично. Не так конечно как твердое, но ожидала, что будет меньше пены
|
20 Окт 2010 11:41
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
lodochka писал(а): | Выставляю свАе хлорофилирто-деХтЮвае |
Люд,полезненькое, A_aqua писал(а): | МалышОвское" |
Нют,у тебя что н мылко всё теплом веет.Фотка мне очень нравится A_aqua писал(а): | ЛАВАНДОВЫЕ ОБЛАКА |
Красивенько sveta1601 писал(а): | Вот что получилось в итоге.... |
Ой,какое яркое,летнее,супр ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) как всегда.Может кто спрашивал,Свет а шарики как делаешь 7Я писал(а): | еще одно,оно относится к шоколадным розам |
Даааа,что не мыло всё вкусненько,красивенько,ровннько.Здорво A_aqua писал(а): | А я сварила петрушечное мыло |
Дествительно,мылко как нарисованные горы.Здорово. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я когд проезжала горы в Челябинске лтом,там так ж красиво. Мотенька писал(а): | первая молочная нулевка! |
Оленька,умница ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) .Поздрвляю ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) .Вот так,с первого раза и всё получилось.Я смолочным намучилась. Масюндра писал(а): | Спасла я свое мыло |
Урааааа.Здорово.
|
20 Окт 2010 13:39
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
20 Окт 2010 14:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
A_aqua писал(а): | ДИКАЯ ОРХИДЕЯ |
Ну, умничка ты, Анютик! Чувствую я нашла ты свой стиль)))) Опять взбивала верхний слой? Прослоечка глина?
A_aqua писал(а): | нижний слой, как и говорила, с зеленой глиной. Посередине - с добавлением сока петрушки (не мало) и небольшим взбиванием. Верхний - немножко сока+ капелька диоксида и долгим взбиванием |
Я, кстати, про взбивание подумала, но совсем пустот не увидела - здорово! А разве оно цвета хаки?
7Я писал(а): | и даже скажу где-в оливковой теме |
Будет уже хихикать-то надо мной, ну, ошибся человек, с кем не бывает)))) *Только почему то именно со мной чаще всего)))*
sveta1601 писал(а): | один толстый, другой тонкий.... |
Нууууу это дело линейка исправит. А вот как порезать, чтобы верх не был тоньше, чем низ?... Вечно я скошу - не мыло, а горки получаются))))
|
20 Окт 2010 14:13
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Масюндра писал(а): | Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости. |
Молодец что не сдалась!
A_aqua писал(а): | А это уже готовый вариант. С красной глиной, пережир-персик. Ароматизированно ЭМ розы
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ |
Очень красиво, стильно!
|
20 Окт 2010 15:08
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
|
20 Окт 2010 15:40
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
A_aqua писал(а): | ДИКАЯ ОРХИДЕЯ |
Поздравляю с красивеньким мылком!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) В стадии следа цвет ооочень красивый!!!!
|
20 Окт 2010 15:58
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
A_aqua, моя пребывать в полном восхищении!!! Здорово, красиво!!!
|
20 Окт 2010 16:10
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
|
20 Окт 2010 16:51
|
Масюндра
93 года
|
A_aqua писал(а): | ДИКАЯ ОРХИДЕЯ |
Анют, замечательное какое!!!! И то, зелененькое тоже. И вообще, правильно Света заметила (Македонсая) - чувствуется свой стиль. Прям вот пятерку тебе!!!! Молодец! Возьми с полки огурец!
|
20 Окт 2010 16:57
|
SNA
44 года
|
Масюндра писал(а): | Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости. Я его на баню поставила около трех часов дня, а закончила где-то в час ночи. |
Вот, что значит настоящий мыловар! Медаль тебе,Светлана, надо дать и не одну! Solnышко писал(а): | Может кто спрашивал,Свет а шарики как делаешь |
Я как у Светы шарики увидела, так теперь все время их катаю ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) - с кастрюльки остатки ножичком соскребаю и как из пластелина леплю. Потом когда мыло достаю тоже все лишнее обрезаю и из этого тоже шарики делаю. Уже стакан накатала всяких разноцветных, хочу новогоднее мыло-конфетти сделать ![secret](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/secret.gif) Хотела вот тоже у Светы спросить насчет шариков: они при нарезке потом не крошатся? A_aqua писал(а): | ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
|
И правда цвет просто класс! Главное теперь чтобы эта подлая марена цвет свой не поменяла
makedonskayasa писал(а): | А вот как порезать, чтобы верх не был тоньше, чем низ?... |
Такая же беда! Хоть линейкой и сверху отмеряю и снизу, а все равно нож плывет и к низу то уже то шире получается
Девочки, кто варил с топленным маслом, скажите, мыло потом маслом этим самым не пахнет? А то я сегодня сварила, а запах у него как мне домашние сказали, чем-то вкусным и тут же не вкусным перебивает. Так вот это что-то не вкусное подозреваю, что оно и есть. Добавляла 15%.
|
20 Окт 2010 17:04
|
Масюндра
93 года
|
SNA писал(а): | Девочки, кто варил с топленным маслом, скажите, мыло потом маслом этим самым не пахнет? А то я сегодня сварила, а запах у него как мне домашние сказали, чем-то вкусным и тут же не вкусным перебивает. Так вот это что-то не вкусное подозреваю, что оно и есть. Добавляла 15%. |
Я варила, но его собо и не назовешь топленым маслом, так лабуда какая-то. Альойл, смесь пальмового и подсолнечного. У меня мыло ничем таким не пахнет. Правда это единственное куда я не лила эфирки, а налила ароматизатор "виноград". Вот оно этим ароматизатором и пахнет. При чем сильно так, долго уже
|
20 Окт 2010 17:19
|
SNA
44 года
|
Масюндра писал(а): | смесь пальмового и подсолнечного. |
А рассчитывала ты его как? Как пальма и подсолнечное? У меня -то натуральное топленое масло. А еще банка тоже лабуды стоит из смеси пальмы, кокоса, подсолнечника и молочного жира
|
20 Окт 2010 18:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Девочки!!!!!!
Где пальмоядровое купить?????
|
20 Окт 2010 18:49
|
Масюндра
93 года
|
SNA писал(а): | А рассчитывала ты его как? Как пальма и подсолнечное? У меня -то натуральное топленое масло. А еще банка тоже лабуды стоит из смеси пальмы, кокоса, подсолнечника и молочного жира ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) |
там было 70% пальма и 30% подсолнух. Но в принципе я и как кулинарный жир рассчитывала, получилось практически тоже самое
|
20 Окт 2010 19:05
|
Мотенька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/3274785154cbd4d10972cd.jpg) Ольга
38 лет Самара
|
Нинок82 писал(а): | Молоко не творожилось при соеденеии с щелочью? |
неее, вело себя очень хорошо!)) на удивление))) раствор был чудесного желтого цвета! сейчас лежит, расчудесное, сохнет..
A_aqua писал(а): | цвет раствора был очень красивого цвета - черного винограда! |
потрясающе! диво дивное! а расскажите, где марену взять?))) тоже такое хочу!!!
процесс затянул, да еще как, теперь хочу горячим сварить кастилью, еще соляное, дегтярное, шампуневое на пиве... эх, почему в сутках 24 часа????
а щелочной раствор делать было страшно, как будто не училась пять лет на химфаке)))
всем спасибо за поздравления, поддержку и особенно вдохновение!!!
|
20 Окт 2010 19:34
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
makedonskayasa писал(а): | Где пальмоядровое купить????? |
Я знаю,где от 5 кг по 85 руб
|
20 Окт 2010 21:35
|
SNA
44 года
|
Душистые травы
Состав: Касторка 15%, кокос 25%, пальма 20%, топленое масло 15%, персик 15%, оливка 10%. Пережир 8% Ши+жожоба. ЭМ бергамот, грейпфрут, мелисса. На соке мелиссы и отваре душицы.
|