Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Масюндра
Ну что там твоё многострадальное?

19 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
7Я писал(а):
на 2 кг...

Ир, ты мыльную фабрику открыла, да?))))
7Я писал(а):
шпателем...

А я что ли про шпатель где-то писала, да? Во память девичья... Все равно у меня ТАК ровно не получается, хотя гораздо лучше, чем ножом)))
7Я писал(а):
Боюсь что тоже потемнеет из-за шоколада...

Жалко будет...
sveta1601 писал(а):
А у меня шпателем неполучается..

У тебя ножом зато получается!)))
Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!

Поздравляю!!!!!
A_aqua писал(а):
петрушечное мыло

Анютик! Супер-супер!!!! А чем верхние два отличаются (по цвету имею ввиду).
Масюндра писал(а):
Хоть плачь...

Нееее, плакать не нужно, а нужен блендер хороший)))

19 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
astro писал(а):
Фух.. надеюсь, ниче не перепутала

Дааааа ,красота.Такие кусочки ровненькие супер мыло good2 good good2 good
Юляшка_33 писал(а):
КОШМАР
А ничего и не кошмар,бывает,что получается совсем не то что задумала,настроени портится от вида,а когда начинаешь пользоваться ине ожидаешь результата,мылко начинает радовать girl_in_love good good2
7Я писал(а):
"Хохлома" ХС
Ниииичеееего сииибе Shocked ShockedShockedShockedShocked Shocked ShockedShockedShockedShocked
Красотищааааааа girl_in_love good good2
lodochka писал(а):
СКИПИДАРНОЕ, горячее взбитое.

Людмил,мне комп передаёт вздушнсть и полезность мыла,супер girl_in_love girl_claping good good2
7Я писал(а):
Вот еще продолжение...
Хорошее продолжение good good2 good girl_in_love girl_claping
Юляна писал(а):

Это не бельди,девочки

медовым смотритьс.Наверное и ощущения хорошие good2 good good2
Оранта писал(а):
Девулечки-дорогулечки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ

Ниночка,вот так,появилась и опять пропла.Не пропадай нам без тебя плхо cray girl_in_love
Дончанка писал(а):
С ароматом "Весенний сад"
Как нееееежноооо good2 good good2 good

reta писал(а):
Светлое - это то, что само получилось, в темном добавлена голубая глина
Ровные мылки в формочках.У меня так не получаются.Руки крюки girl_haha girl_in_love good good2 good good2

19 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а теперь будет еще и принюхиваться..

Вы ж меня не пугайте,шо так сильно пахнетЬ????? wacko1
Дончанка
A_aqua
Спасибо,девочки!!! Romashki Romashki Romashki
A_aqua
Нюточка,а мне нашу тайгу снежную напомнило... Так красиво,как зеленые елочки под белой шубкой!!!!! good2 good2 good2
Мотенька писал(а):
молочная нулевка!

Ох,красивый благородный цвет какой!!!!! good2 good2 good2 good2
makedonskayasa писал(а):
мыльную фабрику открыла

Embarassed Embarassed
makedonskayasa писал(а):
А я что ли про шпатель где-то писала, да

girl_yes girl_yes и даже скажу где-в оливковой теме, свое оливковое с маслом за 80 $ резала ты...girl_haha girl_haha girl_haha
makedonskayasa писал(а):
ТАК ровно

Да ладно,это я под впечатлением от твоих ровных брусочков постаралась Wink friends
Solnышко
Машенька,спасибки!!! give_heart Romashki

19 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
7Я писал(а):
Похвастаюсь немного..Сегодня получила посылочку от Светочки -sveta1601!!!!

7Я писал(а):
Вот смотрите все,завидуйте моему богатству.

Как ту не завидывать, так прям руки и тянутся чтоб все потрогать и понюхать. Везет тебе, Ириш! Поздравляю! Romashki
7Я писал(а):
Низ ГС-шоколадное,верх ХС-молочное

Мыло само по себе интересное, а способ тем более - необычный.
A_aqua писал(а):
А я сварила петрушечное мыло

Очень красивое! Переход цветов такой замечательный! good2
Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!

Поздравляю, Ольга, с первым мылком! Первое, да сразу молочное, молодец! Romashki
Solnышко писал(а):
Наташенька,мыло отличное

Маша, спасибо give_heart

20 Окт 2010 9:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
А я сварила петрушечное мыло (не знаю как обозвать).

good2 good good2 good girl_in_love Анечка, какое красивенное!!!!Мне тоже напоминает горы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
в нижнем слое зеленая глина (для комбинированной кожи), ЭМ лайм

а какой слой без красителей?Мне просто интересно какой цвет у тебя получился . Embarassed
Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!

Ольга с почином!!! Romashki Мыло получилось отличное!!! good2 good good2 good Такое ровненькое!!! girl_in_love Как процесс, затянул?
Дончанка писал(а):
Ваниль стручковая тоже есть... пахнет
Вот ванильными стручками позавидоваю я тебе!!!!! girl_in_love
Масюндра писал(а):
Эти ошметки вниз опустились, а сверху масла слой. Что за фигня?
Свет, даж незнаю чего сказать то... unknown Наверное из за орехов всеж...Но непереживай praising , знать теперь будешь.

makedonskayasa писал(а):
У тебя ножом зато получается!)))

wacko1 wacko1 wacko1 да уж....Ты бы видела, ниодного кусочка нормального неотрежу, один толстый, другой тонкий.... girl_haha
7Я писал(а):
Вы ж меня не пугайте,шо так сильно пахнетЬ?????
Дак понюхай!!! girl_haha Я незнаю, непротивно конечно, но запах есть.Я вот ваще про эту зорьку незнаю кому как , а мне она никак....Я никаких результатов неувидела ниплохих , нихороших.

20 Окт 2010 11:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я никаких результатов неувидела ниплохих , нихороших.

Ладно,я на пятках после баньки попробую,они у меня суховатые.. Embarassed
SNA
Наташечка,спасибки! Rose

20 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости. Я его на баню поставила около трех часов дня, а закончила где-то в час ночи. И на бане оно у меня было, и в духовке потом. Целая история, короче. Даже была мысль оставить обычным шампуневым, не делать жидкое - такое потом все-таки стало приличное. Я его и миксером взбивала и ложкой мешала. Потом плюнула, достала свой Браун блендер, который для еды пользую и повжикала. Вот после этого уже процесс пошел!!!!Блендер потом уксусом залила. Мылко-шампунь получилось таки не очень-то и прозрачное, но в час ночи мне уже пофигу было на прозрачность, да и цель была именно жидкое, а не прозрачное.
Фотку потом кину, правда ничего в ней такого нет, похоже на мутную некрепкую заварку. Консистенция очень нравится, жидкое, но не как вода, а как-раз как шампунька. Составчик, в %:
Жожоба 9, касторка 9, кукуруз 16, макадамия 9, подсолнух 16, репей 9, свинюшкин жир 16, горчичное 16, лимонка 4. Пережир 4 по калькулятору, вода (не вода правда, отвар крепий крапивы, эвкалипта и мыльных орехов, будь они неладны) 38, спирт 30, глицерин 8, сахар 17 плюс вода на сироп еще 15.
Наверное для прозрачности нужно было больше глицерина, но побоялась, что на волосах будет оставаться. А спирта получилось больше, чем по рецепту, еще доливала в процессе, густоватым казалось, и водички горячей чуть подливала. Ничем не красила. Ароматизировала эфирками (опять же те, что для волос полезные): розмарин, бергамот, шалфей мускатный, лимон, эвкалипт. Запах приятный, природный какой-то. Руки помыла остатками - пенится отлично. Не так конечно как твердое, но ожидала, что будет меньше пены

20 Окт 2010 11:41

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
lodochka писал(а):
Выставляю свАе хлорофилирто-деХтЮвае

Люд,полезненькое, good2 good good2 good
A_aqua писал(а):
МалышОвское"

Нют,у тебя что н мылко всё теплом веет.Фотка мне очень нравится girl_in_love good2 good
A_aqua писал(а):
ЛАВАНДОВЫЕ ОБЛАКА

Красивенько good good2 good good2
sveta1601 писал(а):
Вот что получилось в итоге....
Ой,какое яркое,летнее,супр good2 good good2 как всегда.Может кто спрашивал,Свет а шарики как делаешь Embarassed
7Я писал(а):
еще одно,оно относится к шоколадным розам

Даааа,что не мыло всё вкусненько,красивенько,ровннько.Здорво girl_claping good good2 girl_in_love
A_aqua писал(а):
А я сварила петрушечное мыло

Дествительно,мылко как нарисованные горы.Здорово. good good2 girl_in_love Я когд проезжала горы в Челябинске лтом,там так ж красиво. girl_in_love Romashki
Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!
Оленька,умница good good2 .Поздрвляю girl_claping .Вот так,с первого раза и всё получилось.Я смолочным намучилась. wacko1
Масюндра писал(а):
Спасла я свое мыло
Урааааа.Здорово. girl_claping girl_claping girl_claping

20 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мотенька, поздравляю с первошами! good2 good2 good2 Очень ровненькие, просто закляденье! good

Девочки, огромное спасибо за теплые слова! очень приятно! give_heart give_heart give_heart я его наверное назову "Мыло цвета хаки" - оч модный цвет в этом сезоне girl_haha

makedonskayasa писал(а):
А чем верхние два отличаются (по цвету имею ввиду).

sveta1601 писал(а):
а какой слой без красителей?

нижний слой, как и говорила, с зеленой глиной. Посередине - с добавлением сока петрушки (не мало) и небольшим взбиванием. Верхний - немножко сока+ капелька диоксида и долгим взбиванием Wink

Остапа понесло....вчера делала мыло на марене Embarassed цвет раствора был очень красивого цвета - черного винограда! girl_in_love а след даже сфоткала

А это уже готовый вариант. С красной глиной, пережир-персик. Ароматизированно ЭМ розы
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

20 Окт 2010 14:07

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Ну, умничка ты, Анютик! Чувствую я нашла ты свой стиль)))) Опять взбивала верхний слой? Прослоечка глина?
A_aqua писал(а):
нижний слой, как и говорила, с зеленой глиной. Посередине - с добавлением сока петрушки (не мало) и небольшим взбиванием. Верхний - немножко сока+ капелька диоксида и долгим взбиванием

Я, кстати, про взбивание подумала, но совсем пустот не увидела - здорово! А разве оно цвета хаки?

7Я писал(а):
и даже скажу где-в оливковой теме

Будет уже хихикать-то надо мной, ну, ошибся человек, с кем не бывает)))) *Только почему то именно со мной чаще всего)))*
sveta1601 писал(а):
один толстый, другой тонкий....

Нууууу это дело линейка исправит. А вот как порезать, чтобы верх не был тоньше, чем низ?... Вечно я скошу - не мыло, а горки получаются))))

20 Окт 2010 14:13

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Масюндра писал(а):
Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости.

Молодец что не сдалась! girl_claping

A_aqua писал(а):
А это уже готовый вариант. С красной глиной, пережир-персик. Ароматизированно ЭМ розы
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Очень красиво, стильно! dance2

20 Окт 2010 15:08

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Нюта,мыло шикарное, girl_claping good good2 girl_in_love а на певой фотке как будто мусс клюквенный nyam2

20 Окт 2010 15:40

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Поздравляю с красивеньким мылком!!! Romashki В стадии следа цвет ооочень красивый!!!!

20 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
A_aqua, моя пребывать в полном восхищении!!! Здорово, красиво!!!

20 Окт 2010 16:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
good2 good2 good2 невероятно нежное девчачье розовое мыло!!!!! girl_in_love Romashki Romashki А орхидейкой своей пожертвовала??? Embarassed

20 Окт 2010 16:51

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Анют, замечательное какое!!!! И то, зелененькое тоже. И вообще, правильно Света заметила (Македонсая) - чувствуется свой стиль. Прям вот пятерку тебе!!!! Молодец! Возьми с полки огурец! Smile

20 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Масюндра писал(а):
Спасла я свое мыло, правда сама чуть не померла от усталости. Я его на баню поставила около трех часов дня, а закончила где-то в час ночи.

Вот, что значит настоящий мыловар! Медаль тебе,Светлана, надо дать и не одну! Romashki
Solnышко писал(а):
Может кто спрашивал,Свет а шарики как делаешь

Я как у Светы шарики увидела, так теперь все время их катаю girl_claping - с кастрюльки остатки ножичком соскребаю и как из пластелина леплю. Потом когда мыло достаю тоже все лишнее обрезаю и из этого тоже шарики делаю. Уже стакан накатала всяких разноцветных, хочу новогоднее мыло-конфетти сделать secret Хотела вот тоже у Светы спросить насчет шариков: они при нарезке потом не крошатся?
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
И правда цвет просто класс! Главное теперь чтобы эта подлая марена цвет свой не поменяла Wink
makedonskayasa писал(а):
А вот как порезать, чтобы верх не был тоньше, чем низ?...

Такая же беда! Хоть линейкой и сверху отмеряю и снизу, а все равно нож плывет и к низу то уже то шире получается unknown
Девочки, кто варил с топленным маслом, скажите, мыло потом маслом этим самым не пахнет? А то я сегодня сварила, а запах у него как мне домашние сказали, чем-то вкусным и тут же не вкусным перебивает. Так вот это что-то не вкусное подозреваю, что оно и есть. Добавляла 15%.

20 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, кто варил с топленным маслом, скажите, мыло потом маслом этим самым не пахнет? А то я сегодня сварила, а запах у него как мне домашние сказали, чем-то вкусным и тут же не вкусным перебивает. Так вот это что-то не вкусное подозреваю, что оно и есть. Добавляла 15%.

Я варила, но его собо и не назовешь топленым маслом, так лабуда какая-то. Альойл, смесь пальмового и подсолнечного. У меня мыло ничем таким не пахнет. Правда это единственное куда я не лила эфирки, а налила ароматизатор "виноград". Вот оно этим ароматизатором и пахнет. При чем сильно так, долго уже

20 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Масюндра писал(а):
смесь пальмового и подсолнечного.

А рассчитывала ты его как? Как пальма и подсолнечное? У меня -то натуральное топленое масло. А еще банка тоже лабуды стоит из смеси пальмы, кокоса, подсолнечника и молочного жира wacko1

20 Окт 2010 18:07

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Девочки!!!!!!
Где пальмоядровое купить?????

20 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
SNA писал(а):
А рассчитывала ты его как? Как пальма и подсолнечное? У меня -то натуральное топленое масло. А еще банка тоже лабуды стоит из смеси пальмы, кокоса, подсолнечника и молочного жира wacko1

там было 70% пальма и 30% подсолнух. Но в принципе я и как кулинарный жир рассчитывала, получилось практически тоже самое

20 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Молоко не творожилось при соеденеии с щелочью?

неее, вело себя очень хорошо!)) на удивление))) раствор был чудесного желтого цвета! сейчас лежит, расчудесное, сохнет..
A_aqua писал(а):
цвет раствора был очень красивого цвета - черного винограда!

потрясающе! диво дивное! а расскажите, где марену взять?))) тоже такое хочу!!!
процесс затянул, да еще как, теперь хочу горячим сварить кастилью, еще соляное, дегтярное, шампуневое на пиве... эх, почему в сутках 24 часа????
а щелочной раствор делать было страшно, как будто не училась пять лет на химфаке)))
всем спасибо за поздравления, поддержку и особенно вдохновение!!!

20 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Где пальмоядровое купить?????

Я знаю,где от 5 кг по 85 руб Embarassed

20 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Душистые травы
Фото

Состав: Касторка 15%, кокос 25%, пальма 20%, топленое масло 15%, персик 15%, оливка 10%. Пережир 8% Ши+жожоба. ЭМ бергамот, грейпфрут, мелисса. На соке мелиссы и отваре душицы.

Наверх
;