Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ксивдани
Ксюша! Вставила твоё мыло в Галерею!!! praising здесь посмотри

mamatriraza
Ленчик, а пигментик будет там или только ароматы? unknown

24 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Девочки,все доброго времени!!!
я немного отмечусь по-быстрому и побегу воспитывать))))))
Фото

Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,масло абрикосовой косточки,масло миндальное,ментол натуральный.Мыло имеет легкий аромат ментола.
Фото

Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,экстракт календулы,экстракт чистотела,экстракт ромашки,экстракт чабреца,эфирное мало ромашки голубой.сварено на отваре календулы.
Фото

Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,соевого,касторового масел,масло облепиховое,экстракт календулы.Сварено на отваре липового цвета
Фото

Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,пелоид осиновоозерский (грязь),пчелиный яд,гидролат гамамелиса, гидролат нероли,максло Ши,масло Ним,масло лавра александрийского (таману)

24 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светуль, все мылы замечательные! good2 С цветочками отлично смотрится, ментоловое оч интересное, на отваре календулы такое основательное, а с пелоидом вААще... good2 good2 good2 Ты уже его опробовала? Как оно тебе? Я им с удовольствием пользуюсь, только с грязью Мертвого моря нежнее, по-моему, а с пелоидом шкрябается немного, но ни одно мыло кожу не сушит.

24 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
LuchikSun
Фигасе немножко отметилась girl_haha girl_haha girl_haha
Красоты-полезностей навыставляла разных и убежала! girl_haha
От мне прям все нравятся, даже и не знаю, какое больше unknown
Кароче, питёрка тебе с огромным ПЛЮСОМ!!!!! good2

24 Май 2011 20:06

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
побегу воспитывать))

Светик,твои мыла всегда на высоком уровне.А воспитание?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027049031.html][/URL]

24 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь на соке лопуха мыло варил?

24 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Лен, а от сока лопуха польза есть какая? Я вот только про корень слышала... unknown

24 Май 2011 21:46

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Алкалоиды лопуха обладают противоопухолевой активностью и поэтому применяются как вспомо­гательное средство при лечении он­кологических заболеваний. Для этого нужно в мае-июне заготовить сок из листьев лопуха. Для дли­тельного хранения сок нужно за­консервировать спиртом (на 1 литр сока 200 мл спирта), а свежевыжа­тый сок дня два-три можно хранить в холодильнике.

Пить сок нужно непосредствен­но перед едой, по 1 столовой ложке. Неделю пье­те, неделю перерыв, и так до 5 кур­сов. Повторить пятинедельный курс нужно через 3 месяца. Тем, кому бу­дет очень горько, сок можно разво­дить водой 1:3, но ни в коем случае не подслащать. Молодые майские листья лопуха обладают сильным ан­тибактериальным и ранозаживляющим действием, поэтому сок, кашицу и мазь из них применяют для лече­ния гнойных и трофических язв.

Прекрасным лекарственным средством является и сок, полученный из листьев. Приготовить его несложно. Достаточно пропустить листья через мясорубку и отжать полученную массу через марлю. Сок втирают в голову для укрепления волос и предотвращения облысения, смоченные в нем тампоны прикладывают к ранам, ожогам, язвам. При многих заболеваниях сок принимают внутрь, как правило, за 20-30 минут до еды от 1-2 столовых ложек до стакана, в зависимости от заболевания и намеченного курса лечения.

Сок, как и другие препараты из лопуха, хорошее мочегонное, желчегонное, потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Кроме того, он оказывает выраженное противоревматоидное, противодиабетическое и противоаллергическое действие, улучшает работу печени, почек, обмен веществ и усвоение белка, нормализует состав крови. Хотя противопоказаний применению сока (как и других препаратов) лопуха не выявлено, желательно перед началом лечения посоветоваться с врачом-фитотерапевтом.

Вот я и подумала может и в мыло сгодится (тем более 2 литра уже нажала Smile )

24 Май 2011 21:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светик, как всегда все мылки шикарные, составчики очень хорошие!!! good2 good good2 good girl_in_love
Ёlenka писал(а):
Вот я и подумала может и в мыло сгодится (тем более 2 литра уже нажала )

А я б сварила, выделила бы немного для мыла, хоть меня уже за это и ругают... Wink

24 Май 2011 22:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
А я корни заморозила,посушила и мацерат делаю.Сок что-то неохота.Крапивой чуть не убила технику...

24 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Крапивы тоже почти литр нажала Wink , но у меня мясорубка легко ее брала, а отжимала, конечно руками через марлю. Лопух мелется гораздо легче...

24 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
я немного отмечусь по-быстрому

Светик! И мыла, и оформление просто шикарные! girl_in_love О натуральности и пользе даже и говорить ничего не надо - мыла сами все выдают своим видом!
Ёlenka писал(а):
Алкалоиды лопуха обладают противоопухолевой активностью

У одного моего знакомого отец 15 лет прожил на настойке лопуха, когда его с 4 степенью рака желудка отправили домой доживать.

25 Май 2011 3:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):

Спасибо,Ниночка friends
LuchikSun писал(а):
я немного отмечусь

Да уж,Светик отметилась так отметилась,убила на повал составами,супер good2 good good2 good

А у меня наверное долго руки до мыла не дойдут.Дома завал мыла,решила вышивкой заняться.Большущую картину сегодня начла вышивать dance2 на полгода наверное girl_haha

25 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
LuchikSun замечательные мыльца!!!! good такое домашнее!!!

25 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun

Молодец! good2 good2 good2 Полезно,красиво!
И снова в кусты? Smile

25 Май 2011 23:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
И снова в кусты?
Если и в кусты,то,может,за розгой?воспитание,понимаешь!.. praising

26 Май 2011 8:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
LuchikSun, Светик, не исчезай, а... Ну чесслово, от красоты твоих творений дух захватывает!!!

26 Май 2011 10:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Умница! Мыло отличное! ВСЁ!!!!! Слов нет sharik[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

27 Май 2011 16:19

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
я немного отмечусь по-быстрому

Светочка, мыло просто восторг good2 и фото как всегда замечательные! good good

28 Май 2011 9:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Я немного затерялась, как - то все сразу навалилось, работа авралом, мелкий заболел, и все в куче, что писать особенно некогда,

Леночка, скучаем по тебе!!!! give_heart Сыночка пусть побыстрей выздоравливает!!! give_heart
У меня вчера наварилось кое что, но сотик мой не хочет фотать как положено, поэтому качество фоток ужасное...
Слила все остатки масел, поэтому тут жидких каких только нет .А так же пальма,кокос, смалец.СФ авокадо, кунжутное, маракуйя.Отдушка садовая клубника.Планировалось с запахом розы, но оказывается отдушка эта закончилась у меня пришлось лить садовую клубнику.Но пахнет пока супер, прям свежей клубникой, надеюсь, что не выветрется со временем и хоть что то останется.Розочки и листочки тоже с мыла с нуля.Вобще планировались свирлы, но в последний момент сломался миксер...Масса стала неуправляемой, пришлось кидать как попало... unknown
Клубничный пирог.ГС.
Фото

Это из того же замеса, только ментоловое с бусинками жожоба.Бусинки пересыпала слоями, т.к. боялась , что поплавятся.Еще добавлены вит. Е и А , много ментола.
Фото

Получилось всего 2 кусочка. поэтому в ближайшем будущем планирую ментоловое, спасение в жару на лето.

28 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Ух,ты!!! good2 good2 good2 А ментоловое дак летнее небо-не иначе! Прям смотрела бы и смотрела бы! И штампик такой класнючий! good2

28 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Света, какой вкусный клибничный пирог! nyam2 Пошла за чаем...

28 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Клубничный пирог.ГС.

Светочка, супер мыло good цвет красивый, и кажется через монитор клубникой пахнет! good good
sveta1601 писал(а):
ментоловое с бусинками жожоба.

Как облачка в летнем небе! Очень нежное!

Света, ментола сколько положила и в чем растворяла. Помню, читала - где не помню Embarassed А ментол лежит, и жара скоро мыло надо прохладительное

28 Май 2011 15:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна give_heart Rose
Ёlenka give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
Девочки спасибо вам , дорогие!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Света, ментола сколько положила и в чем растворяла.

Лен, я на глаз... Embarassed для двух мылок этих примерно грамм 5 ушло.Растворяла в витаминах , но можно в любом масле, обычно в пережире прям растворяю.
Елена М. писал(а):
А ментол лежит, и жара скоро мыло надо прохладительное
Уже пора к лету готовиться!!!! friends

29 Май 2011 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
У меня вчера наварилось кое что,

Светочка, все, как всегда, изумительно! good2 Твое мыло - радость для глаз! good2

Наверх
;