Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2011 2:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ксивдани
Ксюша! Вставила твоё мыло в Галерею!!! ![]() mamatriraza Ленчик, а пигментик будет там или только ароматы? ![]() |
||||
24 Май 2011 14:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Девочки,все доброго времени!!!
я немного отмечусь по-быстрому и побегу воспитывать)))))) Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,масло абрикосовой косточки,масло миндальное,ментол натуральный.Мыло имеет легкий аромат ментола. Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,экстракт календулы,экстракт чистотела,экстракт ромашки,экстракт чабреца,эфирное мало ромашки голубой.сварено на отваре календулы. Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,соевого,касторового масел,масло облепиховое,экстракт календулы.Сварено на отваре липового цвета Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,пелоид осиновоозерский (грязь),пчелиный яд,гидролат гамамелиса, гидролат нероли,максло Ши,масло Ним,масло лавра александрийского (таману) |
||||
24 Май 2011 15:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светуль, все мылы замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 15:44
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
LuchikSun
Фигасе немножко отметилась ![]() ![]() ![]() Красоты-полезностей навыставляла разных и убежала! ![]() От мне прям все нравятся, даже и не знаю, какое больше ![]() Кароче, питёрка тебе с огромным ПЛЮСОМ!!!!! ![]() |
||||
24 Май 2011 20:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Светик,твои мыла всегда на высоком уровне.А воспитание?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027049031.html] ![]() |
||||
24 Май 2011 21:19
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Девочки, а кто-нибудь на соке лопуха мыло варил?
|
||||
24 Май 2011 21:27
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Лен, а от сока лопуха польза есть какая? Я вот только про корень слышала...
![]() |
||||
24 Май 2011 21:46
|
Ёlenka
|||
Алкалоиды лопуха обладают противоопухолевой активностью и поэтому применяются как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний. Для этого нужно в мае-июне заготовить сок из листьев лопуха. Для длительного хранения сок нужно законсервировать спиртом (на 1 литр сока 200 мл спирта), а свежевыжатый сок дня два-три можно хранить в холодильнике.
Пить сок нужно непосредственно перед едой, по 1 столовой ложке. Неделю пьете, неделю перерыв, и так до 5 курсов. Повторить пятинедельный курс нужно через 3 месяца. Тем, кому будет очень горько, сок можно разводить водой 1:3, но ни в коем случае не подслащать. Молодые майские листья лопуха обладают сильным антибактериальным и ранозаживляющим действием, поэтому сок, кашицу и мазь из них применяют для лечения гнойных и трофических язв. Прекрасным лекарственным средством является и сок, полученный из листьев. Приготовить его несложно. Достаточно пропустить листья через мясорубку и отжать полученную массу через марлю. Сок втирают в голову для укрепления волос и предотвращения облысения, смоченные в нем тампоны прикладывают к ранам, ожогам, язвам. При многих заболеваниях сок принимают внутрь, как правило, за 20-30 минут до еды от 1-2 столовых ложек до стакана, в зависимости от заболевания и намеченного курса лечения. Сок, как и другие препараты из лопуха, хорошее мочегонное, желчегонное, потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Кроме того, он оказывает выраженное противоревматоидное, противодиабетическое и противоаллергическое действие, улучшает работу печени, почек, обмен веществ и усвоение белка, нормализует состав крови. Хотя противопоказаний применению сока (как и других препаратов) лопуха не выявлено, желательно перед началом лечения посоветоваться с врачом-фитотерапевтом. Вот я и подумала может и в мыло сгодится (тем более 2 литра уже нажала ![]() |
||||
24 Май 2011 21:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Светик, как всегда все мылки шикарные, составчики очень хорошие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я б сварила, выделила бы немного для мыла, хоть меня уже за это и ругают... ![]() |
||||
24 Май 2011 22:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А я корни заморозила,посушила и мацерат делаю.Сок что-то неохота.Крапивой чуть не убила технику...
|
||||
24 Май 2011 22:50
|
Ёlenka
|||
Крапивы тоже почти литр нажала
![]() |
||||
24 Май 2011 23:07
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||
Светик! И мыла, и оформление просто шикарные! ![]()
У одного моего знакомого отец 15 лет прожил на настойке лопуха, когда его с 4 степенью рака желудка отправили домой доживать. |
||||
25 Май 2011 3:21
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
Спасибо,Ниночка ![]()
Да уж,Светик отметилась так отметилась,убила на повал составами,супер ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня наверное долго руки до мыла не дойдут.Дома завал мыла,решила вышивкой заняться.Большущую картину сегодня начла вышивать ![]() ![]() |
||||
25 Май 2011 19:20
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||
LuchikSun замечательные мыльца!!!!
![]() |
||||
25 Май 2011 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
LuchikSun
Молодец! ![]() ![]() ![]() И снова в кусты? ![]() |
||||
25 Май 2011 23:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
![]() |
||||
26 Май 2011 8:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
LuchikSun, Светик, не исчезай, а... Ну чесслово, от красоты твоих творений дух захватывает!!!
|
||||
26 Май 2011 10:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Умница! Мыло отличное! ВСЁ!!!!! Слов нет ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 16:19
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Светочка, мыло просто восторг ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2011 9:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Леночка, скучаем по тебе!!!! ![]() ![]() У меня вчера наварилось кое что, но сотик мой не хочет фотать как положено, поэтому качество фоток ужасное... Слила все остатки масел, поэтому тут жидких каких только нет .А так же пальма,кокос, смалец.СФ авокадо, кунжутное, маракуйя.Отдушка садовая клубника.Планировалось с запахом розы, но оказывается отдушка эта закончилась у меня пришлось лить садовую клубнику.Но пахнет пока супер, прям свежей клубникой, надеюсь, что не выветрется со временем и хоть что то останется.Розочки и листочки тоже с мыла с нуля.Вобще планировались свирлы, но в последний момент сломался миксер...Масса стала неуправляемой, пришлось кидать как попало... ![]() Клубничный пирог.ГС. Это из того же замеса, только ментоловое с бусинками жожоба.Бусинки пересыпала слоями, т.к. боялась , что поплавятся.Еще добавлены вит. Е и А , много ментола. Получилось всего 2 кусочка. поэтому в ближайшем будущем планирую ментоловое, спасение в жару на лето. |
||||
28 Май 2011 10:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
sveta1601
Ух,ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2011 13:50
|
Ёlenka
|||
Света, какой вкусный клибничный пирог!
![]() |
||||
28 Май 2011 14:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Светочка, супер мыло ![]() ![]() ![]()
Как облачка в летнем небе! Очень нежное! Света, ментола сколько положила и в чем растворяла. Помню, читала - где не помню ![]() |
||||
28 Май 2011 15:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Юляна
![]() ![]() Ёlenka ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() Девочки спасибо вам , дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, я на глаз... ![]()
![]() |
||||
29 Май 2011 1:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светочка, все, как всегда, изумительно! ![]() ![]() |