Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 19:31
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Я всё равно поняла Когда то моя свекровь делала варенье из кабачков и лимонов - было потрясающе вкусно! Помню что я тогда и не догадалась что же это такое
Вот молодец - не растерялся!!!!А друг пусть кушает на здоровье,да хозяечку расхваливает! Лилечка!!! Ещё раз огромнейшее спасибо за все тёплые слова! |
||||||
22 Ноя 2009 13:50
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
22 Ноя 2009 17:33
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Машенька!! Пирог КРАСАВЕЦ!!!!
Как мне приятно это слышать! Значит нравится!
Богато и вкусно получилось и фото приаппетитнейшее!!! Машенька,спасибо за тёплые слова!Я всегда рада видеть на своей страничке!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-124057095.html][/URL] |
||||||
23 Ноя 2009 12:39
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Я то же вчера решила поэкспериментировать, и добавила разрыхлитель вместо соды! Пирог совсем не поднялся!!! И что я сразу не увидела это сообщение!!!! |
||||||
23 Ноя 2009 13:57
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Надюшенька,очень мне жаль ,но это опять же опыт.Теперь ты будешь знать,что надо с содой всё таки.Я рецепт не меняла - раз написано сода - значит сода Когда можно разрыхлитель,то пишут ИЛИ Надеюсь больше проколов не будет! |
||||||
23 Ноя 2009 17:25
|
Dezy
34 года Россия |
|||||
У меня тоже молочка много остается... Я теперь знаю куда его девать....
|
||||||
23 Ноя 2009 19:15
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Линочка! Желаю удачи и вкусного пирожка! |
||||||
24 Ноя 2009 1:45
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Больше не будет!!! Но, пирог и такой съели, ничего страшного!!! Теперь буду знать, что с содой все же лучше!!! |
||||||
24 Ноя 2009 2:32
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Надюша,у меня была ситуация - я пекла Алексашкин кекс и забыла положить разрыхлитель ,потом не могла понять почему кекс не поднялся Как глянула в рецепт - забыла разрыхлитель,но ничего....тоже сьели,оно ведь сьедобно ,обидно только что мало |
||||||
24 Ноя 2009 3:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Rusja
Надюха Девочки,разрыхлитель - гашеная сода,в рецепте же, просто сода! Разрыхлитель применяем в том случае,когда в рецепте говорится о соде гашеной уксусом, и то 1 : 2, т. е. 1 ч.л. соды - 2ч.л. разрыхлителя Извините! Анжела,извини что влезаю! |
||||||
24 Ноя 2009 3:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Сашенька!Наоборот хорошо что просветила! Я всегда ложу то что написано ,заменяю только если в рецепте написано ИЛИ.Теперь буду знать что можно так [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||
26 Ноя 2009 16:23
|
Dezy
34 года Россия |
|||||
Я уже второй пеку пирог пеку...
Спасибо за рецепт!!!! |
||||||
26 Ноя 2009 20:07
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Линочка,на здоровье! |
||||||
26 Ноя 2009 21:18
|
Лили
|
|||||
Lakshmi
начиталась тут,что нужно в духовке оставлять до остывания попробовала загорелый первый раз такой,а то всё верхушка белая была,но у меня не опадал никогда само собой-с ЯБЛОКАМИ
чего-то мне вспомнилось -кореш моего мужа ест и крошки аж подбирает,на что мой орёт ,,птичкам,птичкам оставь!!!,, |
||||||
27 Ноя 2009 3:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Лилечка,а я такого сегодня намудрила с пирогом и всё равно получился У меня было полстакана сметаны прокисшей и полстакана молока скисшего ,вообщем я это всё смешала ,накрошила яблок и из клубничного варенья ягоды повытаскивала и накидала ,тесто вылила - смотрю варенье плавает(ягоды не стекли у меня),решила - ну всё - не получится Заглядывала через стекло - всё в порядке.Через 30 минут выключила - смотрю он и поднялся и запёкся - страх как рукой сняло
Я вот тоже синичек крошками кормлю - прилетает их к нам много,мы их прикормили,вот они теперь и летят! Лилечка! Пирог у тебя СУПЕР!!! Как всегда! Сплошное удовольствие любоваться твоими отчётиками! |
||||||
15 Дек 2009 13:51
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Такого быть не может
У меня никогда небыло сухим ,наверно вы что то сделали не так |
||||||
15 Дек 2009 14:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
NNN
Неля,можно конечно, изменять количество сахара,это дело вкуса и на пышность выпечки особо не влияет, но класть одновременно и соду и пекарский порошок (разрыхлитель),а смысл? Смотря каких целей добиваться - сода (негашеная) дает выпечке пышность, разрыхлитель (гашеная сода лимонной кислотой) не дает тесту сильно подниматься. Сода + разрыхлитель дает тесту сухость, и тот и другой компонент допустимы, но по отдельности.Попробуйте каждый компонент по отдельности и увидите разницу. |
||||||
15 Дек 2009 17:28
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Маркизко
Сашенька!!!Спасибо за помощь!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-628960263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-628960263.html][/URL] |
||||||
16 Дек 2009 5:06
|
NNN
NNN USA |
|||||
Спасибо, девочки, за ответы.
Саша: Соду с разрыхлителем вместе класть стала после того, как насмотрелась передач очень хорошей кулинарной звезды (Ina Garten) у нас в Америке, правда, сама удивилась, когда первый раз увидела, как она клала и пекарский порошок и соду вместе. Но у нее получаются прекрасные изделия из теста. Не знаю, почему она так делает, но делает она почти всегда. Анжелика: я наверное пирог просто передержала в духовке, потому что боясь, что он не пропечется, я пекла 40 минут и еще минут 10 не доставала из духовку после того, как выключила её. Я его, скорее всего, пересушила. Я честно пыталась несколько раз вставить сюда фотографии, но у меня они больше положенного размера, надо уменьшить, чтобы вставить, а я, честно говоря, забыла, как это делать... Надо еще раз сделать, но не передерживать в духовке, думаю, будет отлично! И по совету Саши не положу разрыхлитель, а только соду |
||||||
16 Дек 2009 5:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Скорее всего да...я уже его столько раз пекла За 30 минут всегда готов! Просто через 30 минут духовку выключаешь,но пирог не доставай пока духовка не остынет - иначе он может опасть А так будет высокий,пышный!
Вот тебе ссылочка - тут подробно написано как фотки вставить http://forum.say7.info/topic255.html
В этом рецепте используется именно СОДА,никакого разрыхлителя!Надеюсь у тебя всё выйдет и ты порадуешь меня отчётиком!!! Это тебе FotoCvetov.Ru |
||||||
16 Дек 2009 5:52
|
NNN
NNN USA |
|||||
Ой, спасибо (приятно как)
|
||||||
16 Дек 2009 13:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
NNN
На здоровье!!!! |
||||||
16 Дек 2009 19:09
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Саша, спасибо, что все объяснила!!! Теперь буду знать! Как говорится - век живи и век учись!..... |
||||||
16 Дек 2009 21:18
|
ЛОРА - ПОМИДОРА
49 лет ОДЕССА |
|||||
Спасибо за рецептик!Как раз мамочка привезла молоко и оно прокисло,а домашние не любят его пить.А что,если не добавлять так много сахара и испечь несладкий пирог срыбной либо др. начинкой? не пробовали?
|
||||||
17 Дек 2009 3:24
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Наденька! Сашенька действительно нам очень помогла!
Ларисонька - если честно,то я не пробовала варианты пирогов которые я пекла я все показала А молочко кислое я использую почти всегда в тех рецептах где написано кефир,так как кефир почти не покупаю..
А у меня свекровушка передаёт молоко - оно в селе дешевле стоит,вот она всегда берёт и с другими продуктами нам передаёт,поэтому в свежем виде я не всё успеваю переработать Здорово что есть такой замечательный сайт где можно что то подобрать подходящее Ларис - я не могу советовать то что не пробовала Так что если ты сама рискнёшь,то расскажи потом о впечатлении Ведь результат неважно от исхода - это всегда опыт!!! Большое тебе спасибо за визит! Цветы и букеты |