Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2017 2:05
|
Галактика
|
|||
11 Авг 2017 10:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, один год я тоже так разошлась, что банок на борщ хватило только на половину, одну из партий намеренно раскидала по пакетам -заморозила, НО! уксус не добавляла вообще, зачем он, тут консервантом холод выступает.... но сейчас не замораживаю- места в морозилке под другие овощи не так уж и много, + очень много ягод наморожено...
Лена |
||||
11 Авг 2017 10:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Галя, спасибо за доверие |
||||
11 Авг 2017 14:17
|
Галактика
|
|||
Тебе огромное спасибо! |
||||
11 Авг 2017 19:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
26 Авг 2017 19:59
|
Ринель
Смоленск |
|||
Хочу и я поблагодарить за рецепт))
Готовлю по нему уже третий год!!!Это моя палочка-выручалочка зимой!! Моя мама тоже второй год делает такую заправку |
||||
26 Авг 2017 20:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ринель
у меня тоже как раз варится стоит |
||||
28 Авг 2017 17:27
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за рецепт, очень зимой выручил! Борщ ооочень вкусный получается с этой заправкой, и быстро, без хлопот. В этом году обязательно заготовлю побольше!
|
||||
28 Авг 2017 19:07
|
Mindermy
Riga |
|||
Юлечка! Я не заметила Ваш рецепт.. Сама нафантазировала, но очень все схоже. Кроме того, что ботву добавила.. И такая я была счастливая.. Пока сестра меня с небес ботулизмом не опустила!!! Успокойте меня-))) Плиз! А баночки такие славные получились..
|
||||
28 Авг 2017 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Tegucigalpa
у меня 2 закладки- это тот минимум на год, который делаю всегда, но еще детям надо сделать)
Майя, если ботва хорошо промыта, проварена, уксус есть - в принципе ничегоне случится, я, правда, делаю с ботвой в заморозку только заправку- обжариваю с помидоркой-луком свеклу, в пакет, туда же сырую ботву свекольную порезать и в заморозку Поставьте банки в прохладное место, думаю, всё будет хорошо |
||||
29 Авг 2017 13:34
|
Mindermy
Riga |
|||
вчера открыла одну-) Ну и вкусно же вышло! Уксуса даже многова-то.. Да я никогда не запаривалась.. люблю салаты разные делать. А тут-)) Начиталась!!! Спасибо!-)
|
||||
29 Авг 2017 22:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Mindermy
я тоже всю жизнь делала баклажаны, как душа попросит и хранила при комнатной температуре, а потом разок прочитала про ботулотоксин и все- теперь стерилизую и храню в холодильнике |
||||
01 Сен 2017 15:54
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Юлечка, подскажите пожалуйста, можно ли использовать уксусную эссенцию. И сколько ее надо. Или все же лучше уксус 9% ? Есть ли разница в результате при консервировании?
|
||||
01 Сен 2017 15:55
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Юлечка, подскажите пожалуйста, можно ли использовать уксусную эссенцию. И сколько ее надо. Или все же лучше уксус 9% ? Есть ли разница в результате при консервировании?
|
||||
01 Сен 2017 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
тут ответить не смогу, я принципиально не пользуюсь эссенцией, так уж сложилось, а теоретически ее берут в 8 раз меньше уксуса 9% - т.е.15 мл- 3 чайные ложки, можно добавить водички к овощам, а можно и не добавлять, если овощи сочные |
||||
02 Сен 2017 23:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
спасибо за такой вкусный рецепт каждый год делаю, а иногда даже два раза за год
|
||||
03 Сен 2017 1:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ANGEL29
|
||||
12 Сен 2017 15:58
|
Циполета
Наталья 39 лет Москва |
|||
Юлия, скажите пожалуйста, а можно ли добавить капусту к этому рецепту, и если можно то сколько?
|
||||
13 Сен 2017 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Циполета
наверно можно, я не пробовала, на форуме есть рецепты борща с капустой , у Светы , например http://forum.say7.info/post6080294.html?sid=d5092a380e32d52a16993a785facfc71#6080294 |
||||
19 Сен 2017 23:43
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Подскажите, а баночка 0,5 л на какую кастрюльку. Я правильно думаю литра на четыре
|
||||
20 Сен 2017 11:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
на 2,5 -3 я обычно использую...люблю густой насыщенный цвет. на 4 уже 0,7 л
|
||||
09 Окт 2017 19:16
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
|||
Юлия, уже лет 5 закрываю борщевую заправку по Вашему рецепту! Теперь благодаря Вам борщ стал самым легким и быстрым в приготовлении супом) Делюсь своими баночками с подругой, так теперь все ее домашние борщ едят только приготовленный с Вашей борщевой заправкой. Причем она готовит постный, без мяса... Уже со многими родственниками Вашим рецептом поделилась. ДЕйствительно суп получается вкусным, ароматным и насыщенного цвета. В общем, огромное Вам спасибо за рецепт!
|
||||
10 Окт 2017 19:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Mil@Я
Людмила спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что рецепт за годы не разочаровал и ушел в народ p.s. ко мне на "ты" |
||||
23 Окт 2017 19:58
|
Элли_777
56 лет Тула |
|||
Юлечка, я тебе несу огромное спасибки))) Вчера приготовила борщик. Такой яркий и вкусный получился. Муж остался доволен, хотя угодить ему с первым очень трудно. Даже на работу взял порцейку. А это уже о чем-то говорит.
|
||||
05 Ноя 2017 4:05
|
Галактика
|
|||
Юльечка, привет!
Делала ивою заготовку ы этом году для мамы. Несколько раз намекала ей, что, мол, свари борща - все есть... А она все откладывала и откладывала.. Потом присылает смс- спасибо за вкуснейший борщ! И уж потом призналась, что в советские годы борщи в банках есть невозможно было, вот она и боялась банку открывать. А когда попробовала- счастью ее не было предела! Так что спасибо, тебе, Юляш, за твой легендарный рецепт!!! |