Виноградный пирог от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 15:55
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Сижу и наслаждаюсь восхитительным пирогом! Пушистый, прямо тает во рту. Делала пропорции так как надо было утилизировать 200 гр. винограда. Начинки получилось мало, поэтому я добавила полплитки горького шоколада с ароматом апельсина, получилось бесподобно))) мне кажется самое прекрасное в пироге- это запах. Дом благоухает))))
Катя, у меня неделя твоих рецептов |
||||||||
04 Ноя 2011 16:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
как приятно!!! очень рада что рецепт прижился!! а я вот все никак кексиками не испеку, хотя это и правда так удобно спасибо за фото, Григорий!!!
очень рада что пирог понравился!!! он по-моему ну просто не может не понравиться
это самое прекрасное в любой домашней еде дома всегда должно вкусно пахнуть едой!!
как приятно |
||||||||
05 Ноя 2011 12:02
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||||
Катя,спасибо большое за рецепт,очень вкусный пирог получился.Но почему то у меня весь виноград упал на дно,с чем это связано.Делала всё по рецепту.
|
||||||||
07 Ноя 2011 21:52
|
DonBruce
57 лет Москва |
|||||||
Прошу прощения что встреваю в разговор. Просто прежде чем класть виноград в тесто - обваляйте его в муке. Также и с изюмом. Пока влажный, присыпьте его мукой и результат Вас не разочарует. Еще раз прошу прощения. Удачи! |
||||||||
16 Ноя 2011 4:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
возможно виноград был влажный,тогда он идет на дно сразу Григорий правильно пишет,что тогда нужно обвалять виноград в муке. Или хорошенько обсушить на бумажном полотенце. Поэтому я перед выпечкой сначала мою виноград,раскладываю его на полотенце, а только потом начинаю замешивать тесто. А виноград на "шапочке" пирога опукается вниз,если был выложен слишком рано и верх еще не "схватился".
ну что вы, это замечательно! я ведь не всегда могу оперативно ответить! |
||||||||
03 Дек 2011 23:22
|
belochka79
45 лет Israel |
|||||||
Катюша,скажи пожалуйста. Если не класть оливковое масло,можно обойтись только со сливочным? Если да,то сколько его нужно? Я просто оливковое могу поесть только в салате и то не часто. Не люблю я его И ещё вопрос,ягоды типо смородины,вишни и т.д. тоже можно положить в пирог? Пирог выглядит просто отпадно!!! Полный рот слюней Заранее спасибки!
|
||||||||
03 Дек 2011 23:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да что вы, вы его даже не почувствуете,это же пирог смело добавляйте! а если нет оливкового, добавьте обычное подсолнечное! но такое масло нужно обязательно.
ну это на любителя я пробовала делать этот пирог с персиками,сливами. Но для меня вкуснее всего с виноградом,это идеальное сочетание |
||||||||
03 Дек 2011 23:54
|
belochka79
45 лет Israel |
|||||||
О! Ты так оперативненько ответила мне Спасибо!!! Масло оливковое есть,куда ж без него в этой жизни Муж любит салаты с оливковым. На неделе сбацаю,потом фотку выложу. Спасибо большое за рецептик!!!
|
||||||||
06 Дек 2011 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
06 Дек 2011 20:13
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Я редко повторяюсь с рецептами, обычно люблю что-то новенькое, но этот пирог делаю уже раз пять. Он всегда идет на ура))) вчера делала бабушке на день рождения, меня наверное ни разу так не хвалили)) я правда шоколад добавляю. Спасибо за рецепт миллион раз)))
|
||||||||
17 Дек 2011 4:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой как я тебя понимаю!!! я не люблю повторяться в рецептах, но перед этим пирогом не могу устоять и пеку его очень-очень часто
спасибо за фотоотчёт!!!
у меня также!!! нельзя себе отказывать в таком замечательном пироге!!! |
||||||||
18 Фев 2012 21:09
|
Асал
Тахминка 38 лет |
|||||||
Ну ты Катя даёшь!!!!!!!! я просто чуть язык не проглотила ну настолько он вкусный блин я даже не знаю как выразить тебе благодарность за него единственное почему то мои виноградинки провалились все в низ а у тебя они на верху после того как испеклись, но всё равно огроменное тебе спасибо за вкусняшку
|
||||||||
19 Фев 2012 19:56
|
Antonovka
57 лет г.Тула |
|||||||
27 Фев 2012 20:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что пирог понравился и вызвал такие эмоции!! а виноградинки могли утонуть, если были выложены рано и верх пирога еще не успел "схватиться"
с удовольствием принимаю!!! очень рада что пирог пришелся по вкусу!!! спасибо за фотоотчёт!!!! |
||||||||
28 Мар 2012 2:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Катюш! Спасибо большое за этот чудесный пирожок, очень вкусный С большой радостью обнаружила что бисквит этого пирога очень по вкусу ( и по составу продуктов) похож на любимый мною пирог с чёрной смородиной от Оли Имбирь. Кому этот пирожок пришёлся по вкусу, я думаю что и Олин тогда понравится. Уррра! Теперь у меня два любимых пирога! А твой, Катенька, моему мужу больше понравился, т.к. чёрную смородину он как-то не очень.
Спасибо тебе огромное ещё раз |
||||||||
28 Мар 2012 23:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
17 Апр 2012 0:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
красавец!! спасибо за фото очень рада что пирог понравился!! в моей семье из всех пирогов этот №1 уж очень он вкусный,нежный и невероятно сочный!!! |
||||||||
24 Апр 2012 11:15
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Супер пирог! Я делала с черникой.
Спасибо! |
||||||||
04 Май 2012 12:20
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|||||||
Катя cпасибо вам за рецепт чудесного пирога! |
||||||||
22 Май 2012 20:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье! рада что пирог понравился!!
Нурия, какой красивый пирог!!!! просто чудо!!! очень рада что пришелся по вкусу!!! спасибо за чудесный фотоотчёт!!! |
||||||||
05 Июл 2012 2:14
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
13 Июл 2012 18:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что пирог нравится спасибо за фото!! скоро уже осень и сезон вкуснейшего винограда!!! |
||||||||
07 Авг 2012 21:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Катя, скажите, а с каким лучше виноградом - черным или зеленым?
|
||||||||
07 Авг 2012 21:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
совершенн одинаково на ваш вкус,какой больше любите а я обычно беру в магазине тот,в котором нет косточек и чаще всего это зеленый |
||||||||
13 Авг 2012 13:58
|
Медова
41 год Волгоград |
|||||||
А можно и мне отчитаться? Испекла только что и уже кусочек съела... Ну что я могу сказать: вкусно, сочно, хочется ещё... Первый раз пекла с виноградом и сразу удача!!! УРА!!!
Спасибо Катенька за то, что поделилась с нами такой вкусняшкой!!! Радуй нас и дальше. На очереди твой кекс с грушей и лимоном (лежат 2 огромные груши-некому скушать) Фото с телефона (фотоаппарат в отгуле), так что не обращай внимания на качество. Пирог вышел красивым, однородно пропеченным, хотя на фото выглядит неровным. |