Рецепт домашнего творога

Сообщение Автор
 
11 Авг 2008 18:24

Распечатать сообщение
Девочки,
просто соблюдайте пропорцию

1 у.е. молока
1/2 у.е. кефира

сметана и йогурт для закисания
если вы первый раз передержите молоко ( тоесть закипятите то не получится творог сама пару раз забывала и передерживала получалось не вкусно)
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
11 Авг 2008 19:54

Распечатать сообщение
Девочки, моя мама в советское время делала дома (в городской квартире) творог. Покупала 3-х литровую банку молока из бочки (раньше молоко развозили по дворам в бочке, и продавщица в белом фартуке поверх зимнего пальто, кричала в 6 утра "Мо-ло-ко!" Люди выстраивались в очередь и брали молоко в 3-литровые банки или бидончики. Это было не в 19 веке, а до середины 90-х годов 20 века).
Так, теперь вернемся к маминому творогу. Банку в холодильник не ставили, а когда молоко скисало (летом-к вечеру, а зимой назавтра или через день), то мама набирала пол-ведра почти горячей воды, ставила на газовую плиту и погружала в это ведро банку с молоком! Воду доливали почти до горлышка банки. Как только вода закипит, огонь выключали и оставляли всю эту жуткую конструкцию на плите до остывания. Потом банку вытаскивали из ведра, откидывали творог на марлю, с обязательным сохранением сыроватки. Творог был тоже очень хороший.
Пенка

Елена

55 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
13 Авг 2008 14:23

Распечатать сообщение
scorpion509

Хочу тоже приготовить творог, все продукты уже купила , но сразу возникло несколько вопросов!
scorpion509 писал(а):
и оставляем закисать я обычно оставляю на ночь

А может такое случится, что он перестоит или недостоит (потому что у всех утро и ночь поразному начинаются, свой режим)? Сколько часиков примерно ему бы хорошо было постоять? Надо ли укутывать его что бы ему было тепло или просто накрыть полотенцем и этого будет достаточно?
scorpion509 писал(а):
Утром ставлю на слабый огонь и жду когда откинется вода ( обычно 15-20 мин)

Мешать надо? или просто как он стоял так его поставить на огонь и ждать воды?
Заранее извиняюсь за может глупые вопросы, просто никогда раньше творога не делала! Embarassed
Dianukas


35 лет


DianukasМои рецепты
 
13 Авг 2008 15:08

Распечатать сообщение
Dianukas, молоко должно стоять до тех пор, пока не скиснет. Через стекло банки вы увидите пузырьки.
Затем, когда его нагревают, мешать его не надо, опять же через стекло видно отделение творога от сыровотки. Творог будет сверху.
Пенка

Елена

55 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
13 Авг 2008 15:31

Распечатать сообщение
Пенка
Леночка, какая ностальгия! girl_in_love Я своим детям рассказывала как раньше продавали молоко и как наш дедушка утречком ходил за молочком на творог. Как горластая тетя каждое утро кричала:"Молоко!" И моя мама делала творог абсолютно так же как и твоя. Я когда читала твой рецепт, то улыбалась на все 32. Просто вспоминала детство и молодость. Спасибо тебе за рецепт и немножко воспоминаний о нашей прежней жизни! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
А творожок по этому рецепту я до сих пор делаю - это очень вкусно! sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
13 Авг 2008 15:53

Распечатать сообщение
batta, так мы же с вами из одного города, а может даже из одного песочника!
Пенка

Елена

55 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
15 Авг 2008 3:50

Распечатать сообщение
scorpion509

Спасибики огромное Rose Rose Rose Rose Rose

Больше двух лет живу в штатах, а вот что buttermilk это кефир, сегодня от тебя узнала.

Сразу пошла купила и сделала творог, а ещё кефира напилась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
morkovka

Elena

45 лет
USA Pittsburgh

morkovkaМои рецепты
 
17 Авг 2008 19:59

Распечатать сообщение
Диана,
Цитата:
А может такое случится, что он перестоит или недостоит (потому что у всех утро и ночь поразному начинаются, свой режим)?
честно не знаю у меня нокогда не случалось я думаю что просот надо просто подождать когда он хорошо свернется
Цитата:
Сколько часиков примерно ему бы хорошо было постоять?
понятия не имею но я обычно делаю его в 10 вечера а в 6 утра уже на огонь так что получается часов 8
Цитата:
Надо ли укутывать его что бы ему было тепло или просто накрыть полотенцем и этого будет достаточно?
я ничем не укрываю
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
26 Авг 2008 7:49

Распечатать сообщение
morkovka писал(а):
а вот что buttermilk это кефир, от тебя узнала.

и я friends friends friends
morkovka писал(а):
Сразу пошла купила и сделала творог, а ещё кефира напилась

и я girl_haha girl_haha girl_haha


делаю творог раз в неделю good2 good2 good2 good2 good2

Фото
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
31 Авг 2008 19:19

Распечатать сообщение
Впервые слышу такой рецепт unknown - хочу обязательно попробовать nyam2 . Как делать творог из домашнего молока я знаю, а вот все искала как сделать или магазинного. Большое спасибо за рецепт! Romashki
fayrix

Татьяна

39 лет
Россия

fayrixМои рецепты
 
21 Сен 2008 18:07

Распечатать сообщение
Моя мама работала на молзаводе и от неё я узнала быстрый рецепт приготовления творога.
1-н литр молока нагреваев в кастрюле, когда молоко начнёт закипать, выливаем 1-у ст. ложку хлористого кальция, помешиваем и через 5-10 минут сливаем.
Такой творог полезен да же детям.
airina1980

Ирина

39 лет
Нижневартовск

airina1980Мои рецепты
 
03 Окт 2008 5:03

Распечатать сообщение
scorpion509 писал(а):
это хорошие жирные сливки
если ты хочешь есть клубнику со взбитыми сливками то надо немного взбить heavy cream
half and half более жикий

Scorpion509
a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami unknown
a za recet tvorogo OGROMNOE SPOSIBO vam Rose Romashki sharik
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
01 Дек 2008 20:17

Распечатать сообщение
А я собралась звонить бабушке за рецептом творога. Огромное спасибо! girl_in_love У меня вся семья помешаная на твороге. Побежала готовить. dance2
Kavla

Катя

36 лет
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
 
08 Дек 2008 2:34

Распечатать сообщение
Вот и мой фото-отчёт. Вкуснятина!!! i-m_so_happy Фото сделала моя мамуля-рукадельница.
Kavla

Катя

36 лет
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
 
12 Янв 2009 23:11

Распечатать сообщение
Здраствуйте, мне кажется что вы можете приготовить творог намного проще. Его я делаю из натурального кефира, а если взять густой магазинный кефир и отогреть его на небольшом огне, а потом такая же поцедура, окидываем на марлю и лучше всего его где- нибуть подвесить. Если кого - то заинтерисует могу подсказать как сделать из творога твердый сыр, очень вкусно.
танюша

Татьяна

37 лет
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
 
20 Янв 2009 20:06

Распечатать сообщение
Сделала сегодня творог,очень боялась что не получится! Embarassed НО получилось Yahoo!
Фото

спасибо огромное за рецепт! Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
23 Янв 2009 10:07

Распечатать сообщение
и я так делаю творог, очень вкусный и нежный, спасибо Rose
Jo-y

Евгения

35 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
 
23 Янв 2009 10:34

Распечатать сообщение
[quote="Makusha"]Scorpion509
a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami unknown

Я использую wipping cream 35%, продаётся в каждом магазине.
Roxane


41 год
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
 
29 Янв 2009 4:32

Распечатать сообщение
так как я любитель творога, то решила спросить у девченок из Германии нескольно вопросиков: кефир брать какой? butter milch, или Kefir Kalinka? молоко кипяченное или свежее 3.5 %, сметану крем фреш или schmand?
и главный вопрос где купить марлю???
спасибо за рецепт творога, сижу облизываюсь nyam2 заинтриговали вы меня своим рецептом
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
05 Фев 2009 1:56

Распечатать сообщение
scorpion509

Спасибо за рецепт творожка! Romashki Rose
Сегодня сделала впервый раз, уже попробовала, очень нежный и вкусный!! nyam2
Теперь буду часто делать nyam2 Yahoo!

Спасибо!!!! Romashki Romashki Rose Rose

Фото
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
16 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
так ответа не дождалась, решила сделать, получилось вкусно, купила 2 литра молока, буду делать еще...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
14 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Пенка-Леночка!!!! я для своего сынули (ему сейчас 9) так же творог делала... жду когда Витуся подрастет.. и по тому же рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lerik07_78

Елена

41 год


Lerik07_78Мои рецепты
 
17 Мар 2009 2:33

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
так как я любитель творога, то решила спросить у девченок из Германии нескольно вопросиков: кефир брать какой? butter milch, или Kefir Kalinka? молоко кипяченное или свежее 3.5 %, сметану крем фреш или schmand?
и главный вопрос где купить марлю???
спасибо за рецепт творога, сижу облизываюсь nyam2 заинтриговали вы меня своим рецептом




Привет Аида , у меня такой же вопрос. Может ответишь,я делала с Калинки и по-другому рецепту .А если по-этому , то как и что лучше? unknown
malisch

Natalie

44 года
Германия

malischМои рецепты
 
17 Мар 2009 3:07

Распечатать сообщение
Я делаю творог почти со дня рождения дочки. А ей уже 32 года.
Делала и делаю без заморочек.
Из куска простынки сшила мешок.
Молоко подогревала на огне до пузырей ,вливала кефир (1 стакан
на 1 литр молока). Выключала огонь и оставляла остывать.
Молоко створаживалось. Я его переливала в мешок и подвешивала
над миской на ночь. За ночь отходила сыворотка. Творог получался
не кислый. Я его ставила немного под пресс.
Из сыворотки пекла блины и оладьи.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
17 Мар 2009 5:47

Распечатать сообщение
девчата, извините не заглядывала в эту темку не знала что тут мног вопросов ко мне. очень рада что творожок понравился.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |