Рецепт домашнего творога

Сообщение Автор
 
11 Авг 2008 18:24

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Девочки,
просто соблюдайте пропорцию

1 у.е. молока
1/2 у.е. кефира

сметана и йогурт для закисания
если вы первый раз передержите молоко ( тоесть закипятите то не получится творог сама пару раз забывала и передерживала получалось не вкусно)
 
11 Авг 2008 19:54

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, моя мама в советское время делала дома (в городской квартире) творог. Покупала 3-х литровую банку молока из бочки (раньше молоко развозили по дворам в бочке, и продавщица в белом фартуке поверх зимнего пальто, кричала в 6 утра "Мо-ло-ко!" Люди выстраивались в очередь и брали молоко в 3-литровые банки или бидончики. Это было не в 19 веке, а до середины 90-х годов 20 века).
Так, теперь вернемся к маминому творогу. Банку в холодильник не ставили, а когда молоко скисало (летом-к вечеру, а зимой назавтра или через день), то мама набирала пол-ведра почти горячей воды, ставила на газовую плиту и погружала в это ведро банку с молоком! Воду доливали почти до горлышка банки. Как только вода закипит, огонь выключали и оставляли всю эту жуткую конструкцию на плите до остывания. Потом банку вытаскивали из ведра, откидывали творог на марлю, с обязательным сохранением сыроватки. Творог был тоже очень хороший.
 
13 Авг 2008 14:23

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
scorpion509

Хочу тоже приготовить творог, все продукты уже купила , но сразу возникло несколько вопросов!
scorpion509 писал(а):
и оставляем закисать я обычно оставляю на ночь

А может такое случится, что он перестоит или недостоит (потому что у всех утро и ночь поразному начинаются, свой режим)? Сколько часиков примерно ему бы хорошо было постоять? Надо ли укутывать его что бы ему было тепло или просто накрыть полотенцем и этого будет достаточно?
scorpion509 писал(а):
Утром ставлю на слабый огонь и жду когда откинется вода ( обычно 15-20 мин)

Мешать надо? или просто как он стоял так его поставить на огонь и ждать воды?
Заранее извиняюсь за может глупые вопросы, просто никогда раньше творога не делала! Embarassed
 
13 Авг 2008 15:08

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Dianukas, молоко должно стоять до тех пор, пока не скиснет. Через стекло банки вы увидите пузырьки.
Затем, когда его нагревают, мешать его не надо, опять же через стекло видно отделение творога от сыровотки. Творог будет сверху.
 
13 Авг 2008 15:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Пенка
Леночка, какая ностальгия! girl_in_love Я своим детям рассказывала как раньше продавали молоко и как наш дедушка утречком ходил за молочком на творог. Как горластая тетя каждое утро кричала:"Молоко!" И моя мама делала творог абсолютно так же как и твоя. Я когда читала твой рецепт, то улыбалась на все 32. Просто вспоминала детство и молодость. Спасибо тебе за рецепт и немножко воспоминаний о нашей прежней жизни! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
А творожок по этому рецепту я до сих пор делаю - это очень вкусно! sharik sharik sharik
 
13 Авг 2008 15:53

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
batta, так мы же с вами из одного города, а может даже из одного песочника!
 
15 Авг 2008 3:50

Распечатать сообщение
morkovka

Elena

50 лет
USA Pittsburgh

morkovkaМои рецепты
scorpion509

Спасибики огромное Rose Rose Rose Rose Rose

Больше двух лет живу в штатах, а вот что buttermilk это кефир, сегодня от тебя узнала.

Сразу пошла купила и сделала творог, а ещё кефира напилась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Авг 2008 19:59

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Диана,
Цитата:
А может такое случится, что он перестоит или недостоит (потому что у всех утро и ночь поразному начинаются, свой режим)?
честно не знаю у меня нокогда не случалось я думаю что просот надо просто подождать когда он хорошо свернется
Цитата:
Сколько часиков примерно ему бы хорошо было постоять?
понятия не имею но я обычно делаю его в 10 вечера а в 6 утра уже на огонь так что получается часов 8
Цитата:
Надо ли укутывать его что бы ему было тепло или просто накрыть полотенцем и этого будет достаточно?
я ничем не укрываю
 
26 Авг 2008 7:49

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
morkovka писал(а):
а вот что buttermilk это кефир, от тебя узнала.

и я friends friends friends
morkovka писал(а):
Сразу пошла купила и сделала творог, а ещё кефира напилась

и я girl_haha girl_haha girl_haha


делаю творог раз в неделю good2 good2 good2 good2 good2

Фото
 
31 Авг 2008 19:19

Распечатать сообщение
fayrix

Татьяна

44 года
Россия

fayrixМои рецепты
Впервые слышу такой рецепт unknown - хочу обязательно попробовать nyam2 . Как делать творог из домашнего молока я знаю, а вот все искала как сделать или магазинного. Большое спасибо за рецепт! Romashki
 
21 Сен 2008 18:07

Распечатать сообщение
airina1980

Ирина

44 года
Нижневартовск

airina1980Мои рецепты
Моя мама работала на молзаводе и от неё я узнала быстрый рецепт приготовления творога.
1-н литр молока нагреваев в кастрюле, когда молоко начнёт закипать, выливаем 1-у ст. ложку хлористого кальция, помешиваем и через 5-10 минут сливаем.
Такой творог полезен да же детям.
 
03 Окт 2008 5:03

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
scorpion509 писал(а):
это хорошие жирные сливки
если ты хочешь есть клубнику со взбитыми сливками то надо немного взбить heavy cream
half and half более жикий

Scorpion509
a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami unknown
a za recet tvorogo OGROMNOE SPOSIBO vam Rose Romashki sharik
 
01 Дек 2008 20:17

Распечатать сообщение
Kavla

Катя

41 год
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
А я собралась звонить бабушке за рецептом творога. Огромное спасибо! girl_in_love У меня вся семья помешаная на твороге. Побежала готовить. dance2
 
08 Дек 2008 2:34

Распечатать сообщение
Kavla

Катя

41 год
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
Вот и мой фото-отчёт. Вкуснятина!!! i-m_so_happy Фото сделала моя мамуля-рукадельница.
 
12 Янв 2009 23:11

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

42 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Здраствуйте, мне кажется что вы можете приготовить творог намного проще. Его я делаю из натурального кефира, а если взять густой магазинный кефир и отогреть его на небольшом огне, а потом такая же поцедура, окидываем на марлю и лучше всего его где- нибуть подвесить. Если кого - то заинтерисует могу подсказать как сделать из творога твердый сыр, очень вкусно.
 
20 Янв 2009 20:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сделала сегодня творог,очень боялась что не получится! Embarassed НО получилось Yahoo!
Фото

спасибо огромное за рецепт! Romashki
 
23 Янв 2009 10:07

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

40 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
и я так делаю творог, очень вкусный и нежный, спасибо Rose
 
23 Янв 2009 10:34

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
[quote="Makusha"]Scorpion509
a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami unknown

Я использую wipping cream 35%, продаётся в каждом магазине.
 
29 Янв 2009 4:32

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
так как я любитель творога, то решила спросить у девченок из Германии нескольно вопросиков: кефир брать какой? butter milch, или Kefir Kalinka? молоко кипяченное или свежее 3.5 %, сметану крем фреш или schmand?
и главный вопрос где купить марлю???
спасибо за рецепт творога, сижу облизываюсь nyam2 заинтриговали вы меня своим рецептом
 
05 Фев 2009 1:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
scorpion509

Спасибо за рецепт творожка! Romashki Rose
Сегодня сделала впервый раз, уже попробовала, очень нежный и вкусный!! nyam2
Теперь буду часто делать nyam2 Yahoo!

Спасибо!!!! Romashki Romashki Rose Rose

Фото
 
16 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
так ответа не дождалась, решила сделать, получилось вкусно, купила 2 литра молока, буду делать еще...
 
14 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Пенка-Леночка!!!! я для своего сынули (ему сейчас 9) так же творог делала... жду когда Витуся подрастет.. и по тому же рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2009 2:33

Распечатать сообщение
malisch

Natalie

49 лет
Германия

malischМои рецепты
Аида85 писал(а):
так как я любитель творога, то решила спросить у девченок из Германии нескольно вопросиков: кефир брать какой? butter milch, или Kefir Kalinka? молоко кипяченное или свежее 3.5 %, сметану крем фреш или schmand?
и главный вопрос где купить марлю???
спасибо за рецепт творога, сижу облизываюсь nyam2 заинтриговали вы меня своим рецептом




Привет Аида , у меня такой же вопрос. Может ответишь,я делала с Калинки и по-другому рецепту .А если по-этому , то как и что лучше? unknown
 
17 Мар 2009 3:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я делаю творог почти со дня рождения дочки. А ей уже 32 года.
Делала и делаю без заморочек.
Из куска простынки сшила мешок.
Молоко подогревала на огне до пузырей ,вливала кефир (1 стакан
на 1 литр молока). Выключала огонь и оставляла остывать.
Молоко створаживалось. Я его переливала в мешок и подвешивала
над миской на ночь. За ночь отходила сыворотка. Творог получался
не кислый. Я его ставила немного под пресс.
Из сыворотки пекла блины и оладьи.
 
17 Мар 2009 5:47

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
девчата, извините не заглядывала в эту темку не знала что тут мног вопросов ко мне. очень рада что творожок понравился.
Страница 3 из 6

Наверх