Рецепт домашнего творога
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2008 18:24
|
scorpion509
49 лет New Jersey, USA |
|||||
Девочки,
просто соблюдайте пропорцию 1 у.е. молока 1/2 у.е. кефира сметана и йогурт для закисания если вы первый раз передержите молоко ( тоесть закипятите то не получится творог сама пару раз забывала и передерживала получалось не вкусно) |
||||||
11 Авг 2008 19:54
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Девочки, моя мама в советское время делала дома (в городской квартире) творог. Покупала 3-х литровую банку молока из бочки (раньше молоко развозили по дворам в бочке, и продавщица в белом фартуке поверх зимнего пальто, кричала в 6 утра "Мо-ло-ко!" Люди выстраивались в очередь и брали молоко в 3-литровые банки или бидончики. Это было не в 19 веке, а до середины 90-х годов 20 века).
Так, теперь вернемся к маминому творогу. Банку в холодильник не ставили, а когда молоко скисало (летом-к вечеру, а зимой назавтра или через день), то мама набирала пол-ведра почти горячей воды, ставила на газовую плиту и погружала в это ведро банку с молоком! Воду доливали почти до горлышка банки. Как только вода закипит, огонь выключали и оставляли всю эту жуткую конструкцию на плите до остывания. Потом банку вытаскивали из ведра, откидывали творог на марлю, с обязательным сохранением сыроватки. Творог был тоже очень хороший. |
||||||
13 Авг 2008 14:23
|
Dianukas
40 лет |
|||||
scorpion509
Хочу тоже приготовить творог, все продукты уже купила , но сразу возникло несколько вопросов!
А может такое случится, что он перестоит или недостоит (потому что у всех утро и ночь поразному начинаются, свой режим)? Сколько часиков примерно ему бы хорошо было постоять? Надо ли укутывать его что бы ему было тепло или просто накрыть полотенцем и этого будет достаточно?
Мешать надо? или просто как он стоял так его поставить на огонь и ждать воды? Заранее извиняюсь за может глупые вопросы, просто никогда раньше творога не делала! |
||||||
13 Авг 2008 15:08
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Dianukas, молоко должно стоять до тех пор, пока не скиснет. Через стекло банки вы увидите пузырьки.
Затем, когда его нагревают, мешать его не надо, опять же через стекло видно отделение творога от сыровотки. Творог будет сверху. |
||||||
13 Авг 2008 15:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Пенка
Леночка, какая ностальгия! Я своим детям рассказывала как раньше продавали молоко и как наш дедушка утречком ходил за молочком на творог. Как горластая тетя каждое утро кричала:"Молоко!" И моя мама делала творог абсолютно так же как и твоя. Я когда читала твой рецепт, то улыбалась на все 32. Просто вспоминала детство и молодость. Спасибо тебе за рецепт и немножко воспоминаний о нашей прежней жизни! А творожок по этому рецепту я до сих пор делаю - это очень вкусно! |
||||||
13 Авг 2008 15:53
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
batta, так мы же с вами из одного города, а может даже из одного песочника!
|
||||||
15 Авг 2008 3:50
|
morkovka
50 лет USA Pittsburgh |
|||||
scorpion509
Спасибики огромное Больше двух лет живу в штатах, а вот что buttermilk это кефир, сегодня от тебя узнала. Сразу пошла купила и сделала творог, а ещё кефира напилась |
||||||
17 Авг 2008 19:59
|
scorpion509
49 лет New Jersey, USA |
|||||
Диана,
|
||||||
26 Авг 2008 7:49
|
Лав-Ира
|
|||||
31 Авг 2008 19:19
|
fayrix
Татьяна 44 года Россия |
|||||
Впервые слышу такой рецепт - хочу обязательно попробовать . Как делать творог из домашнего молока я знаю, а вот все искала как сделать или магазинного. Большое спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Сен 2008 18:07
|
airina1980
Ирина 44 года Нижневартовск |
|||||
Моя мама работала на молзаводе и от неё я узнала быстрый рецепт приготовления творога.
1-н литр молока нагреваев в кастрюле, когда молоко начнёт закипать, выливаем 1-у ст. ложку хлористого кальция, помешиваем и через 5-10 минут сливаем. Такой творог полезен да же детям. |
||||||
03 Окт 2008 5:03
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Scorpion509 a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami a za recet tvorogo OGROMNOE SPOSIBO vam |
||||||
01 Дек 2008 20:17
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||||
А я собралась звонить бабушке за рецептом творога. Огромное спасибо! У меня вся семья помешаная на твороге. Побежала готовить.
|
||||||
08 Дек 2008 2:34
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||||
Вот и мой фото-отчёт. Вкуснятина!!! Фото сделала моя мамуля-рукадельница.
|
||||||
12 Янв 2009 23:11
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|||||
Здраствуйте, мне кажется что вы можете приготовить творог намного проще. Его я делаю из натурального кефира, а если взять густой магазинный кефир и отогреть его на небольшом огне, а потом такая же поцедура, окидываем на марлю и лучше всего его где- нибуть подвесить. Если кого - то заинтерисует могу подсказать как сделать из творога твердый сыр, очень вкусно.
|
||||||
20 Янв 2009 20:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
23 Янв 2009 10:07
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||
и я так делаю творог, очень вкусный и нежный, спасибо
|
||||||
23 Янв 2009 10:34
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|||||
[quote="Makusha"]Scorpion509
a heavy cream podoydet dlya crema tortov? uje 2 y god nemogo delat` krema so slivkami Я использую wipping cream 35%, продаётся в каждом магазине. |
||||||
29 Янв 2009 4:32
|
Аида85
Аида |
|||||
так как я любитель творога, то решила спросить у девченок из Германии нескольно вопросиков: кефир брать какой? butter milch, или Kefir Kalinka? молоко кипяченное или свежее 3.5 %, сметану крем фреш или schmand?
и главный вопрос где купить марлю??? спасибо за рецепт творога, сижу облизываюсь заинтриговали вы меня своим рецептом |
||||||
05 Фев 2009 1:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
16 Фев 2009 18:11
|
Аида85
Аида |
|||||
так ответа не дождалась, решила сделать, получилось вкусно, купила 2 литра молока, буду делать еще...
|
||||||
14 Мар 2009 1:39
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||
Пенка-Леночка!!!! я для своего сынули (ему сейчас 9) так же творог делала... жду когда Витуся подрастет.. и по тому же рецепту
|
||||||
17 Мар 2009 2:33
|
malisch
49 лет Германия |
|||||
Привет Аида , у меня такой же вопрос. Может ответишь,я делала с Калинки и по-другому рецепту .А если по-этому , то как и что лучше? |
||||||
17 Мар 2009 3:07
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Я делаю творог почти со дня рождения дочки. А ей уже 32 года.
Делала и делаю без заморочек. Из куска простынки сшила мешок. Молоко подогревала на огне до пузырей ,вливала кефир (1 стакан на 1 литр молока). Выключала огонь и оставляла остывать. Молоко створаживалось. Я его переливала в мешок и подвешивала над миской на ночь. За ночь отходила сыворотка. Творог получался не кислый. Я его ставила немного под пресс. Из сыворотки пекла блины и оладьи. |
||||||
17 Мар 2009 5:47
|
scorpion509
49 лет New Jersey, USA |
|||||
девчата, извините не заглядывала в эту темку не знала что тут мног вопросов ко мне. очень рада что творожок понравился.
|