Куриный сальтисон
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Фев 2013 0:11
|
AlenaCh
45 лет Москва |
|
|
Бесподобная штука! Добавила чуть куриных сердец и вообще изумительно! Первый раз соли пожалела...вроде пробуешь - соли ооочень нормально. А по итогу маловато. Но последующие разы учла ошибки, чуть пересаливаю бульон и по итогу прелесть, а не закуска!
|
||
|
06 Фев 2013 13:19
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Ничего не получилось...Грешу на желатин ((((((( Но спасибо за рецепт!!!! Это Вам
Девочки подскажите что можно с мясом сделасть? Как его спасти? Жалко продукт.... |
||
|
12 Апр 2013 12:58
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|
|
У меня тоже получилось ну очень вкусно
Но только плохо резался- крошился. Но всё слопали |
||
|
22 Апр 2013 17:32
|
Rafaelka
Россия |
|
|
05 Май 2013 0:22
|
Лика72
53 года Латвия, Рига |
|
|
Огромное спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза
Правда
я не поленилась и прочитала все 17 страниц , чтобы все было ОК Делаю уже второй раз, так как в первый очень быстро съели ,так что фотка будет завтра,когда он застынет. Делала из 2 кг окорочков и тушила 4 часа, так как в прошлый раз после 3 часов как то плохо мясо отставало от костей. Зато бульона хватило, а сегодня даже был лишний! Резался тоже замечательно Еще раз спасибки за вкусняшку |
||
|
13 Май 2013 14:25
|
svetlana22
Светлана 50 лет Украина Сумы |
|
|
Огромное спасибо за рецепт
Вчера вечером сделала, уже попробовали. Классно! Все получилось. Только из-за своей невнимательности немного отступила от рецепта - у курицу, когда разделывала, сняла не только кожу, но и отделила от костей. Но ничего, все очень вкусно. |
||
|
23 Май 2013 13:11
|
baccardi
35 лет Самара |
|
|
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, как вы процеживаете бульон? я новичок)
|
||
|
25 Май 2013 16:33
|
Лика72
53 года Латвия, Рига |
|
|
Я процеживаю бульон через марлю
|
||
|
11 Июн 2013 13:20
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
|
27 Июн 2013 14:07
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
|
baccardi
Я процеживаю через ситечко. Делаю эту вкусняшку постоянно, а с появлением мультиварки вообще красота настала. Все засыпаю в кастрюлю и на тушение на 4часа. Эффект и вкус абсолютно те же, только не надо следить за водой и перемешивать. Потом все в банку из-под чипсов. В общем, времени на готовку уходит минимум, а наслаждения потом максимум. |
||
|
15 Июл 2013 7:12
|
Секундочка
39 лет Красноярск |
|
|
19 Авг 2013 14:58
|
Adishon
Gulnaz 45 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
извините за глупый вопрос насчет водяной бани
а верхняя кастрюля с мяском должна соприкасаться с водой или должна вариться на пару? уж очень хочется сделать на днях |
||
|
26 Авг 2013 11:40
|
irinkaos
59 лет Омск |
|
|
Наиля, спасибо за отличный рецепт! Варила в мультиварке, разложила все по пластиковым баночкам из под сметаны, можно и на работу брать и удобно хранить. А сальтисон получился просто замечательный, буду так часто делать теперь.
|
||
|
03 Сен 2013 1:14
|
Viktorija21
43 года |
|
|
в выходные попробую.... вкусно было когда первый раз готовила....)))
|
||
|
08 Сен 2013 3:46
|
звездочка117
33 года Брянск |
|
|
Наиля, я опять с отчетиком и благодарностью. В очередной раз делала вкусняшку
Но здесь есть один большущий минус - очень быстро съедается Это последние кусочки, которые успели попасть в кадр
Отдельное спасибо Татьяне за совет:
Раньше я делала в упаковке из под сока, теперь только так |
||
|
13 Сен 2013 1:46
|
Viktorija21
43 года |
|
если сеструха сфоткала... выставлю фотку....
и посчитала... в магазине в 2 раза дороже стоит готовый рулет чем цена продуктов затраченных на готовку )) и ты точно знаешь что кладешь в рулет ))) выгодно и вкусно... но быстро съедается... |
||
|
16 Сен 2013 2:28
|
Nutych
45 лет Russia |
|
|
Вот вдруг муж вспомнил, что я давно не готовила сальтисончик. А я вспомнила, что хоть и готовила его часто, но ни разу не сфотографировала результат.
Исправила упущение. Обычно кусочки делаю покрупнее, но тут с учетом детского питания (сын 2 года постоянно кричит "мясЁ" ) пришлось разобрать помельче.
Пакет взяла какой был (квадратный), но тут ведь главное ВКУС! Великолепный, чудесный, всегда удачный вариант.
Спасибо
|
||
|
23 Сен 2013 7:49
|
anscor
45 лет Курск |
|
|
в очередной раз готовила сальтисон и добавила туда пару ушек свиных, причем общее количество желатина уменьшила. Застыло все великолепно! Я вот тоже стараюсь немного пересолить, когда тушу мясо, иначе пресно получается.
|
||
|
22 Ноя 2013 1:33
|
Elena811
|
|
|
Девочки, а никто не готовил ее в мультиварке?
|
||
|
22 Ноя 2013 11:37
|
anscor
45 лет Курск |
|
Я готовлю ТОЛЬКО в мультиварке! Складываю все мясо, специи, желатин в кастрюльку, доливаю самую малость воды (ну может 1/4 стакана) и включаю мультиварку часа на 3,5 - 4 на режим "Тушение" (у меня Panasonic). Мясо отстает легко от костей, бульон получается наваристым. Потом все в форму и в холодильник! Быстро и удобно! |
||
|
22 Ноя 2013 11:56
|
Elena811
|
|
|
оооо спасибо попробую))))
|
||
|
23 Ноя 2013 14:45
|
olga77pet
Оля |
|
|
Очень вкусный получился сальтисончик! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
|
31 Янв 2014 8:43
|
Аня М.
44 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
|
Здравствуйте!
Читала-читала - что-то так и не нашла, видимо только у меня такие вопросы возникли...Для курицы около 1,5 кг какого объема понадобится маленькая кастрюлька? И она обязательно должна опускаться в воду, т.е. чтобы нагревались и дно и стенки? Или достаточно чтобы только дно? Просто кастрюльки в наличии все какие-то оказались не совсем подходящие - или одна в другую не вставляется или маловата мне кажется. В общем, можно про кастрюльки поподробнее ))) |
||
|
03 Фев 2014 0:04
|
Клепка
39 лет |
|
|
Делаю из домашней курочки в мультиварке, тушила 2,5 часа, сейчас остывает)
Муж здесь фотку увидел, скривился, "ты думаешь, я это буду есть?" Вот спецом ему напомню потом, как хомячить будет) |
||
|
29 Мар 2014 23:57
|
Бабушка Вьюга
48 лет Краснодар |
|
|
Спасибо большое за рецепт!! Муж утром, когда на завтрак подала - спросил, когда я купить успела
Готовила в мультиварке - тушила 2,5 часа - все получилось замечательно, только в следующий раз воды, конечно налью- так как весь бульон в готовом сальтисоне пропал. Но все равно вкусно. Спасибо!!!
|
Но только плохо резался- крошился.
Но всё слопали

, чтобы все было ОК
Делаю уже второй раз, так как в первый очень быстро съели
,так что фотка будет завтра,когда он застынет. Делала из 2 кг окорочков и тушила 4 часа, так как в прошлый раз после 3 часов как то плохо мясо отставало от костей. Зато бульона хватило, а сегодня даже был лишний! Резался тоже замечательно
Еще раз спасибки за вкусняшку
Вчера вечером сделала, уже попробовали. Классно! Все получилось. Только из-за своей невнимательности немного отступила от рецепта - у курицу, когда разделывала, сняла не только кожу, но и отделила от костей. Но ничего, все очень вкусно. 
я через час томления добавила еще овощи - красота и вкуснота получилась!


если сеструха сфоткала... выставлю фотку....
) пришлось разобрать помельче.
