Куриный сальтисон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2009 21:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
01 Янв 2010 2:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ой, девченки, и смех и грех! У нас уже как 3 часа Нового 2010 года! Мои все вырубились, а я думаю, зайду ка на форум, гляну чего народ готовит! А как увидела Юличкин отчет - меня в жар бросило! Сальтисон ведь я приготовила, а на стол забыла поставить!!! Стоит в пакете в холодильнике! |
||||||||||||||||
01 Янв 2010 2:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
ой-ой...я сама чуть не забыла главное пакетик из-под сока с толку сбивает Всё думаю,что это сок стоит Только фольга в виде крышки на пакетике спасла меня. А Сальтисончик обалденно вкусный получился Нам всем понравился Спасибо,НАиля!!! |
||||||||||||||||
01 Янв 2010 22:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
наиля
Во второй раз я купила голени(с них отлично снимается мясо,и шкурку я вообще не снимала) и одно филе грудки.Порезала помельче,чем в первый раз .Режется просто отлично .Гостям очень понравилось. А с добавлением грецких орехов просто песня. Делала как и в первый раз с быстрорастворимым желатином 2пакета по 20г на 1800г. |
||||||||||||||||
04 Янв 2010 23:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
05 Янв 2010 8:06
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! painkiller34369
опять, согласна!!!! Спасиб, Саш!!! Тютелька а курица томится уже пятый час, а все никак не дойдет до кондиции Натали, а что так долго?))) в рецепте уже писала...но повторюсь, если сока выделилось мало...то можно добавить бульона или просто воды..чуть-чуть. Удачи, тебе дорогая!!!! и всё у тебя получится!!! главное не переживай сильно!))) Любительниц@ Алечка, спасибо дорогая!!!!! Julia-72 Юлечка, оргомное спасибо!!!!! Красота у тя получилась, обалденная!!!!! Ириshа
и такое Ириш бывает))) закусок то много на праздник, всё и не углядишь!))))
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень, очень рада!!!!!!!
полностью согласна!!!! Иришенька, спасибо милая за доверие , фотоотчёт и отзыв!!!!!!!!!!! мне очень приятно!!! а Сальтисончик, у тебя изумительный получился!!!! Любительниц@
Алечка, спасибки большое!!! кушайте на здоровье!!!! Libelle
Отлично!!!!!! Любочка, умница!!! спасибо большое!!!!! Девочки и Александр, спасибо вам за внимание к рецептику сальтисона , который пришёлся вам по вкусу!!!!!! Благодарю всех всех!!!!!! Поздравляю , дорогие мои вас С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!! Пусть Новый год вам принесет Здоровье, радость и успех, Не будет тягостных забот, Звучит почаще звонкий смех. Пусть что хочется – то и сбудется, Что не ладится – позабудется, Пусть хорошее приумножится И удачно в дальнейшем сложится! |
||||||||||||||||
05 Янв 2010 16:35
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
С этими праздниками и про отчет забыла.
Докладываю! Всё получилось просто супер! делала из двух цыплят (1,2 и 1,3кг), добавляла быстрорастворимый желатин (около 40гр). Томила больше 4-х часов (не было времени занятися) Из специй были лаврушка, першик (черный и душистый), чеснок (с ним и варила, а потом добавила в готовую курку меленько порезанный свежий), и моя любимая молотая паприка! Выкладывала в 1,5 литровую бутылку из-под минералки. Бутыль получилась полная! Единственный мой косяк - я не досолила. НО! Всё это легко исправилось каплей соевого соуса прямо на отрезанный кусочек. Вобщем это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||||||
06 Янв 2010 0:18
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
наиля , огромное человеческое спасибо за рецепт! Гораздо вкуснее, сытнее, дешевле, а главное ,здоровее колбасы! И выглядит замечательно! Муж уплетал за обе щеки! И велено было еще сделать!
|
||||||||||||||||
06 Янв 2010 3:31
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Кнопа
Викуль, ой как я рада!!!!! Фотоотчёт супер!!!!!!!!!! молодец!!! такая красотень и вкуснотень (прям видно по фотке..))) Спасиб, за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алёнка53 Леночка, на здоровье и приятного аппетита!!!!!! спасибки, за отзыв!)))) девочки, благодарю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим Рождеством!!!всех всех благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Янв 2010 20:02
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||
наиля
А это снова я, только на этот раз у меня все получилось идеально, хм... не поверите делала котлетки куриные из филе, филе было на косточках, в общем сальтисончик мой состоит из остатков мяса на косточках, и половинки куриной грудки и пол пакета замороженных шампиньонов, получилось СУПЕР, и я думала что будет совсем чуть чуть, а получилось даже больше чем в прошлый раз, пакет под завязку! В общем теперь буду делать намного чаще, т.к. котлетки из грудок частенько делаю в планах из языка сделать и из рыбки, это обалденный рецепт, я в него реально влюблена Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! |
||||||||||||||||
10 Янв 2010 21:40
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
tysi
Олечка, как я рада!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!! умничка !!!! фотка, ваЩе супер!!!!!!! кушайте на здоровье и приятного аппетита!!!!!!!
молодчина!!! |
||||||||||||||||
11 Янв 2010 17:48
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||||||||||||||
НАИЛЯ
спасибо за рецепт,сделала,все как по рецепту,запах обалденый,но бульон,в котором томились окорочка стал темный,наверно потому что наверно нужно было обезкостить? возле косточек,выступило не много крови,но я не убрала с шумовкой,и желе получилось не прозрачное как у вас. Я потом процедила,но все равно не прозрачный. Скажите,что я делаю не правильно? |
||||||||||||||||
12 Янв 2010 4:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Таня Димова
Спасибо за доверие!!!!!!
я с костями варю...и конечно же бульон у меня тож не совсем уж светлый получается...но после процеживания...осветляется ... а иной раз, что бы не сильно замарачиваться, добавляю чуток воды (примерно стакан)...и чуть больше желатина... и кстате ... снимаю накипь-пену (всегда)...в процессе. А может от курицы ещё зависит?...
Танечка, но в принципе...всё сделали правильно! а на вкус как? |
||||||||||||||||
12 Янв 2010 12:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
наиля
Сделала уже третий раз Прочитала тут варианты с шампиньонами .Очень интересно. Надо попробовать.Шампиньоны вместе с курицей варить тоже три часа? |
||||||||||||||||
12 Янв 2010 16:49
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||||||||||||||
наиля
На вкус,думаю что очень даже ничего,я сделала в маленьких порциях из под кексиков,сегодня в Болгарии Татьянин день,придут гости вот я и хочу их угостить,после напишу коментарии,понравилось ли им или нет. |
||||||||||||||||
13 Янв 2010 12:42
|
Лонка
56 лет Крым |
|||||||||||||||
Девочки,я тож вчера сделала,ещё не резала,но пробовала,когда разделывала.Показалось,что чуть горчит-Возможно из-за долгого нахождения в варке лаврового листа??? У вас не было такого???
|
||||||||||||||||
13 Янв 2010 15:12
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||
Лонка
нека не горчило не разу Libelle Я шампиньоны сразу добавила и все вместе перемешала, только у меня все это дело не 3 часа стояло, а всего 1,5 видимо из-за того что шампиньоны сок дают. и быстрее курица готовится |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 2:30
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||||||||||
Наиля!
Вот и я сподобилась приготовить это чудо ....несколько дней заглядывалась на все произведения! Наконец-то купила курицу аж на 2300 гр! Только что сделала....стоит остывает! Завтра попробуем, муж ходит облизывается И с меня отчетик! Только вот я, наверное, одна такая тупая...про крышку только в коментариях прочитала, когда курочка уж 2 часа как без крышки загорала Но все получилось, только чуть дольше, чем у путевых хозяек! Крышечкой-то я все-таки накрыла.... |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 6:51
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Libelle
Любочка, спасибо за доверие!!!!!!!! кушайте на здоровье!!!!
да сразу положи, ничего страшного. Вкус пикантней будет у курочки. Таня Димова
вау!))) жду с нетерпением Танечка!))) Лонка
Лона, в следующий раз вытащи лаврушку минут через двадцать (наверно из-за этой специи). удачи!!!!! tysi Натали, спасибо за помощь!!!!!! Тыквинка Оксаночка, ничего страшного...насчёт крышки...бывает. Главное результат))) расскажешь потом..как на вкус?))понравилось ли? Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
18 Янв 2010 14:52
|
kitasha
ближний восток |
|||||||||||||||
19 Янв 2010 18:23
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
kitasha
На здоровье!!!!!!!
это единственный минус в этом блюде, уж больно быстро действительно...заканчивается ))))) Тати, фототчёт СУПЕР!!!!!!!! Спасибо, за отзыв kitasha!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
23 Янв 2010 2:01
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||||||||||
23 Янв 2010 23:31
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Тыквинка
Оксаночка, сальтисончик у тебя супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за доверие!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
30 Янв 2010 20:21
|
fan_tan
Таня 43 года г. Владимир |
|||||||||||||||
Наиля, очень хочется приготовить Ваш сальтисон, но кастрюлек подходящих у меня нет, в рукаве тоже никогда раньше не готовила...Я вот что подумала, может приготовить курицу для сальтисона в банке, по рецепу Лизы? http://forum.say7.info/topic833.html
Как думаете, получится? |
||||||||||||||||
30 Янв 2010 20:21
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||||||