Куриный сальтисон
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2009 23:10
|
наиля
49 лет |
|||||
painkiller34369
Александр, умничка!!!!!! всё понятно! а идея с банками (из под сметаны..))) тож прикольно)))
ну и на здоровье!!!! |
||||||
20 Дек 2009 23:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
спасибо, я тогда продолжу. |
||||||
21 Дек 2009 2:26
|
наиля
49 лет |
|||||
|
||||||
21 Дек 2009 9:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Седня на завтрак употреблял курятинку - супер.
|
||||||
21 Дек 2009 13:25
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Пакет из под сока есть,попробуем на Новый год приготовить!
|
||||||
22 Дек 2009 14:14
|
Ритульчик
Маргарита 57 лет Украина, г. Днепр |
|||||
а из этого кол-ва ( 1,800) сколько сальтисона получится?
|
||||||
22 Дек 2009 20:11
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Я тоже очень люблю делать такой сальтисон,рецепт подходит даже для праздничного стола и особенный успех имеет у мужчин.Но я делаю немного проще:все перемешиваю в миске,затем помещаю в форму для кекса (с дыркой),накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1 час при тепмп.150 гр. Вынимаю,охлаждаю и в холодильник.Минимум усилий,разве,что курицу порезать на кусочки.Использую 1кг бедрышек и 300г филе на 25г желатина.
|
||||||
23 Дек 2009 3:17
|
_Sveta_
57 лет Москва |
|||||
А у меня вот такой вопрос - вроде желатин не кипятят... Его замачивают, а потом вливают в горячий бульон. А в этом рецепте желатин варится в течение 2-3 часов? Я правильно поняла? И он не теряет своих свойств? Может, надо курочку без него потомить, а потом уже разделанную на кусочки залить горячим соком от курицы, предварительно смешав его с желатином? Так никто не пробовал?
|
||||||
23 Дек 2009 10:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Понятно! В следующий раз сделаю, как ты научил!
Вот это идея! А я такие баночки выкидаю, теперь подсобираю несколько штучек
Конечно, понятно! Спасибо тебе! |
||||||
23 Дек 2009 12:17
|
izum
46 лет Украина |
|||||
наиля
Рецепт не подкачал,вкуснятина Спасибо тебе огромное,на праздники буду делать еще,попробую с орешками ,как у Саши. |
||||||
24 Дек 2009 11:16
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Подскажите, а желатин обычный (который замачивать нужно) или быстрорастворимый?
|
||||||
24 Дек 2009 11:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кнопа
Я делаю с таким, который требует часового набухания - все ок.Просто также его порошком кинешь, и все. У меня вообще другого нет в продаже. |
||||||
24 Дек 2009 17:02
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Я использую быстрорастворимый и всегда отлично получается. |
||||||
25 Дек 2009 0:59
|
наиля
49 лет |
|||||
painkiller34369
Молодец!!!! и приятного аппетита!!!! Tais Таисия, удачи!!! и с Наступающими!))) Ритульчик
Риточка,один сальтисончик. не взвешивала, но весом думаю около одного киллограмма. ли-ли-я Лилечка, спасибо!!!!!! _Sveta_
Светочка, желатин у меня обычный. Свойсва при варке не теряет. Тем более курица томится, а не кипит, причём в собственном соку. Всё удачно получается. Попробуй)))) Мульяна Наташ, мне тож идея с баночками понравилась))) izum Светочка, как я рада, что рецепт понравился))) ура!!!! Спасибо тебе большое за доверие!!!! Кнопа ой... Саша и Лиля тебе уже ответили))) Молодцы! я вот обычный использовала.... ДОРОГИЕ МОИ, СПАСИБО БОЛЬШУЧЕЕ!!!! И с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! |
||||||
25 Дек 2009 14:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
наиля
Спасибо,большое за рецепт! Вчера провела репетицию перед НГ.По Сашиной рекомендации добавила грецкие орехи,очень вкусно получилось! |
||||||
25 Дек 2009 14:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
я скоро повторять буду. |
||||||
25 Дек 2009 15:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
И я !
|
||||||
25 Дек 2009 16:57
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Я так поняла, что желатин любой можно. Завтра попробую. Генеральная репетиция перед НГ!
|
||||||
26 Дек 2009 19:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
27 Дек 2009 0:11
|
наиля
49 лет |
|||||
Libelle
Любочка, спасибо большучее!!!!!! painkiller34369
Кнопа
Удачи, Викуль!!!!!! Людо4ка Людочка, вау!... какая красота!!! Сальтисон, просто бесподобен!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!! Спасибо за фотку и доверие!!!!!! с Наступающими!!!!!!!! |
||||||
27 Дек 2009 10:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Людо4ка
Люда! Мясные фабрики иззавидоваться должны !!!! Как ты так красиво сделала ? |
||||||
28 Дек 2009 19:11
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
наиля Спасибо за рецептик,мне подобный буквально на днях сказали,но там нарезанную курицу без костей и шкурки со специями и желатином помещали томится уже в пакет из под сока и в кастрюльку ставили.... Тоже просто....
|
||||||
28 Дек 2009 20:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Nefada
Так я раньше делал, пока этот рецепт не знал. Короче, если варить сразу в пакете - вид получается унылый.А здесь праздничный. Вкус одинаковый. |
||||||
30 Дек 2009 18:45
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||||
наиля, или я что-то как обычно не поняла сразу, или руки растут не из того места, я уже спать хочу, а курица томится уже пятый час, а все никак не дойдет до кондиции, и сока мало выделилось. вообщем как всегда, доходит не с первого раза
|
||||||
31 Дек 2009 18:15
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
сделала на новогодний стол сальтисон ,готовила вчера
фото будет нваерное только завтра Жду Нового года ещё с большим нетерпением,чтобы распробовать блюдо |