Куриный сальтисон
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Дек 2009 23:10 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||
| 
 
painkiller34369
 
Александр, умничка!!!!!! всё понятно! а идея с банками (из под сметаны..))) тож прикольно))) 
 ну и на здоровье!!!!          | 
||||||
| 
 20 Дек 2009 23:37 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 спасибо, я тогда продолжу.  | 
||||||
| 
 21 Дек 2009 2:26 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||
          | 
||||||
| 
 21 Дек 2009 9:06 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Седня на завтрак употреблял курятинку - супер.  
 | 
||||||
| 
 21 Дек 2009 13:25 
 | 
 Taisa-kisa 
42 года Украина,г.Луганск  | 
|||||
| 
 
Пакет из под сока есть,попробуем на Новый год приготовить!  
 | 
||||||
| 
 22 Дек 2009 14:14 
 | 
 Ритульчик 
Маргарита 57 лет Украина, г. Днепр  | 
|||||
| 
 
а из этого кол-ва ( 1,800) сколько сальтисона получится?  
      | 
||||||
| 
 22 Дек 2009 20:11 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
|||||
| 
 
Я тоже очень люблю делать такой сальтисон,рецепт подходит даже для праздничного стола и особенный успех имеет у мужчин.Но я делаю немного проще:все перемешиваю в миске,затем помещаю в форму для кекса (с дыркой),накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1 час при тепмп.150 гр. Вынимаю,охлаждаю и в холодильник.Минимум усилий,разве,что курицу порезать на кусочки.Использую 1кг бедрышек и 300г филе на 25г желатина.  
 | 
||||||
| 
 23 Дек 2009 3:17 
 | 
 _Sveta_ 
58 лет Москва  | 
|||||
| 
 
А у меня вот такой вопрос - вроде желатин не кипятят... Его замачивают, а потом вливают в горячий бульон. А в этом рецепте желатин варится в течение 2-3 часов? Я правильно поняла? И он не теряет своих свойств? Может, надо курочку без него потомить, а потом уже разделанную на кусочки залить горячим соком от курицы, предварительно смешав его с желатином?  Так никто не пробовал?  
 | 
||||||
| 
 23 Дек 2009 10:21 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||||
 Понятно!   В следующий раз сделаю, как ты научил!          
 Вот это идея!   А я такие баночки выкидаю, теперь подсобираю несколько штучек    
 Конечно, понятно!   Спасибо тебе!     | 
||||||
| 
 23 Дек 2009 12:17 
 | 
 izum 
47 лет Украина  | 
|||||
| 
 
наиля
 
Рецепт не подкачал,вкуснятина   Спасибо тебе огромное,на праздники буду делать еще,попробую с орешками ,как у Саши.  | 
||||||
| 
 24 Дек 2009 11:16 
 | 
 Кнопа 
45 лет Дальний Восток  | 
|||||
| 
 
Подскажите, а желатин обычный (который замачивать нужно) или быстрорастворимый?  
 | 
||||||
| 
 24 Дек 2009 11:20 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Кнопа
 
Я делаю с таким, который требует часового набухания - все ок.Просто также его порошком кинешь, и все. У меня вообще другого нет в продаже.  | 
||||||
| 
 24 Дек 2009 17:02 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
|||||
 Я использую быстрорастворимый и всегда отлично получается.  | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 0:59 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||
| 
 
painkiller34369
 
 Молодец!!!! и приятного аппетита!!!!   
Tais Таисия, удачи!!! и с Наступающими!)))   
Ритульчик 
 Риточка,один сальтисончик. не взвешивала, но весом думаю около одного киллограмма.   
ли-ли-я Лилечка, спасибо!!!!!!         
_Sveta_ 
 Светочка, желатин у меня обычный. Свойсва при варке не теряет. Тем более курица томится, а не кипит, причём в собственном соку. Всё удачно получается. Попробуй))))   
Мульяна Наташ, мне тож идея с баночками понравилась)))   
izum Светочка, как я рада, что рецепт понравился))) ура!!!! Спасибо тебе большое за доверие!!!!   
Кнопа ой... Саша и Лиля тебе уже ответили))) Молодцы!   
я вот обычный использовала....   
ДОРОГИЕ МОИ, СПАСИБО БОЛЬШУЧЕЕ!!!!               
И с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!                      | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 14:23 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
наиля
 
Спасибо,большое за рецепт!         
Вчера провела репетицию перед НГ.По Сашиной рекомендации добавила грецкие орехи,очень вкусно получилось!    | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 14:35 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 я скоро повторять буду.  | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 15:02 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
И я !  
   | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 16:57 
 | 
 Кнопа 
45 лет Дальний Восток  | 
|||||
| 
 
Я так поняла, что желатин любой можно. Завтра попробую. Генеральная репетиция перед НГ!  
 | 
||||||
| 
 26 Дек 2009 19:40 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 27 Дек 2009 0:11 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||
| 
 
Libelle
 
Любочка, спасибо большучее!!!!!!         
painkiller34369 
 
         
Кнопа 
 Удачи, Викуль!!!!!!         
Людо4ка Людочка, вау!...   какая красота!!!    Сальтисон, просто бесподобен!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!! Спасибо за фотку и доверие!!!!!!
с Наступающими!!!!!!!!          | 
||||||
| 
 27 Дек 2009 10:44 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Людо4ка
 
Люда! Мясные фабрики иззавидоваться должны !!!! Как ты так красиво сделала ?  | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 19:11 
 | 
 Nefada 
47 лет Кипр  | 
|||||
| 
 
наиля Спасибо за рецептик,мне подобный буквально на днях сказали,но там нарезанную курицу без костей и шкурки со специями и желатином помещали томится уже в пакет из под сока и в кастрюльку ставили....  
        Тоже просто....    | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 20:43 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Nefada
 
Так я раньше делал, пока этот рецепт не знал. Короче, если варить сразу в пакете - вид получается унылый.А здесь праздничный. Вкус одинаковый.  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 18:45 
 | 
 Тютелька 
47 лет Крым  | 
|||||
| 
 
наиля, или я что-то как обычно не поняла сразу, или руки растут не из того места, я уже спать хочу, а курица томится уже пятый час, а все никак не дойдет до кондиции, и сока мало выделилось. вообщем как всегда, доходит не с первого раза  
   | 
||||||
| 
 31 Дек 2009 18:15 
 | 
 Любительниц@ 
Альбиночка 48 лет Россия  | 
|||||
   сделала на новогодний стол сальтисон ,готовила вчера    
фото будет нваерное только завтра   Жду Нового года ещё с большим нетерпением,чтобы распробовать блюдо        | 
  
  
 
 В следующий раз сделаю, как ты научил!  
  
 
 Спасибо тебе!  
 
 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
 Наиля, с наступающими праздниками!!! 
 
  
 
 Жду Нового года ещё с большим нетерпением,чтобы распробовать блюдо