Куриный сальтисон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 0:26
|
наиля
49 лет |
|||
Лесечка-бесечка
Олесик да на здоровье!!!!! Огромное спасибо за отзыв!!!! и давай на "ты" хорошо?.. |
||||
11 Дек 2009 22:18
|
Viktorija21
42 года |
|||
йя это сделала... стоит охлаждается ))))
|
||||
11 Дек 2009 23:07
|
наиля
49 лет |
|||
Viktorija21
ЗДОРОВО!!!!! Виктория, спасибо за доверие!!!! и конечно же..приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
11 Дек 2009 23:14
|
Viktorija21
42 года |
|||
только сейчас возник вопрос... при перекладывании "рулета" в холодильник... накрывать пленкой... горлышко "формы-пакета" или прикрывать сам рулет внутри упаковки?!
|
||||
11 Дек 2009 23:25
|
наиля
49 лет |
|||
Викуль, просто..прикрой сам пакет. Верхушку)
|
||||
11 Дек 2009 23:32
|
Viktorija21
42 года |
|||
12 Дек 2009 18:27
|
чебосита
МО |
|||
уже поселился в моих закладках!!!
|
||||
13 Дек 2009 0:45
|
наиля
49 лет |
|||
Viktorija21
Викуля, очень аппетитный сальтисончик!!!! так и охота стянуть кусочек))) Молодец!!! чебосита Лолочка, на здоровье!!!! |
||||
15 Дек 2009 14:23
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|||
Девочки, привет! Не могу понять у меня не получился Все делала по рецепту ,Но рулетик не застыл Вернее когда режешь он крошится. Может это быть от того что жидкости мало получилось? Или из-за того что в пластиковой бутылке делала Не могу понять. Все конечно съели ,но мне очень рулетиком хочется сделать.
|
||||
15 Дек 2009 21:39
|
наиля
49 лет |
|||
vivairada
ой...как жалко. может всё дело в желатине? ((он иногда подводит) или качество, или срок хранения...) Ирин, а сколько желатина в граммах положила и на какой вес курицы? |
||||
15 Дек 2009 21:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
наиля
А можно в место желатина использовать агар-агар? |
||||
15 Дек 2009 22:18
|
наиля
49 лет |
|||
Иринча
вот чего незнаю...того незнаю.... Ирин, я им никогда не пользовалась.. |
||||
16 Дек 2009 14:06
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|||
наиля
Вес курицы был 2200 а желатина я положила 35 гр. (упаковочку) А может правда этого количества желатина мало? По сроку хранения все нормально. В выходные еще раз буду делать .Попробую курочку поменьше взять и столько же желатина положу. и еще добавлю куриных крылышек они клейковины побольше дают. Короче, будем стараться! |
||||
16 Дек 2009 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
vivairada
Может желатин такой. Я как-то желе пыталась сделать и ни фига. Не желирует и Фсе! |
||||
16 Дек 2009 22:55
|
Ларочка М
52 года Казахстан г.Костанай |
|||
Спасибо за рецепт огромное я тоже попробовала сделать только я делала в рукаве и в пароварке мне показалось так удобней, вот что у меня вышло
|
||||
17 Дек 2009 1:25
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Девочки где купить агар-агар в Москве, не переношу запах желатина , а очень уж хочется сделать сальтисон
|
||||
17 Дек 2009 7:47
|
наиля
49 лет |
|||
vivairada
Ирин, если в качестве не сомневаешься, значит и правду его маловато было. Попробуй в следующий раз действительно его побольше положить.
ура! буду ждать с нетерпением))) Удачи!!!!!
ага и такое бывает) Ларочка М ух ты!!!!!!! каккая красота!!!!!!!!!!!! Ларис, очень аппетитно!!!! молодец!!! Спасиииибооооо!!!!!!! tysi Натали, надеюсь тебе девочки помогут. я его лично никогда не покупала, да и живу в Калининграде)) Спасибо, что заглянула на мой сальтисончик!)))) |
||||
18 Дек 2009 2:06
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
18 Дек 2009 17:03
|
Муха Це Це
Анна Ukraine |
|||
Делала недавно по этому пецепту. Получилось очень вкусно. Муж, никогда такое не евший попросил сделать добавки!
Спасибо большое! |
||||
19 Дек 2009 3:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
наиля
Вот что интересно.Куру в соковом пакете готовлю давно.Подобный рецепт тут есть, но отличается от моего, и я было собирался уже выкладывать свой рецепт.Но это все не главное. Главное, что я всегда хотел, чтобы вид-то внешний был как твой!!!! Но у меня другой получается.А тут оказывается вон в чем фокус.Я-то варил прямо в пакете, и у меня получался более темный и монолитный, не так чтобы очень на вид, в общем. А вот твой вариант - то, что искал.Завтра иду за курой, на днях сделаю, отчитаюсь. Ну сказка просто, как выглядит.Надо будет потренироваться ,конечно, но это того стоит. СПАСИБО! Жди отчета. |
||||
20 Дек 2009 16:28
|
Fat Boy
Александр |
|||
Итак, сделал:
Варится: Сварился: Угощайтесь: Я доволен, спасибо.Теперь буду делать так.В следующий раз к куре добавлю одну грудку - для большего количества ровных кусочков в готовом продукте. Да, на фото видно, что у меня по краям колбаска слегка разваливается.Виной всему грецкие орехи.Но вы только попробуйте, как с ними вкусно! |
||||
20 Дек 2009 20:34
|
Libelle
Гость
|
|||
Благодаря подсказке Саши и я пришла к вам на курочку Сначала думала,где пакет взять,а потом по комментам поняла,что многие в бутылке делали. Буду на НГ делать. Сашуль,идею с орехами подхватила.
|
||||
20 Дек 2009 21:57
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
20 Дек 2009 23:03
|
наиля
49 лет |
|||
Вау...скок отзывов!))) как я рада мои дорогие, что рецепт пришёлся вам по вкусу!
tysi Натали, какая красота!!!! Сальтисон суперский!!!!!!Спасибо большое!!!!!
если не хватает сока. можно смело добавить немного кур.бульона или просто немного воды. у меня тоже так было))) Муха Це Це Анночка, спасибо за отзыв!!!! на здоровье и приятного вам аппетита!!!!! painkiller34369 Александр спасибо за внимание к моему рецепту!!!! да...технология приготовления сальтисона у всех разная. Мне тоже этот метод больше всех понравился. и вид эстетичный)))
ой, а как я рада!!!! Спасибо Александр!!!!!! и благодарю за фотоотчёт! Сальтисончик у тебя очень аккуратненький и конечно же очень аппетитный, получился!!!!!! и за советики спасибо!))) с орехами тож пробовали)) Libelle Любовь, спасибо за доверие!!!! Удачи и приятного аппетита! и с Наступающим! Мульяна Наташенька, спасибки!!! сальтисончик, очень аппетитный!!!! орехи надо положить в разобранное мясо, перемешать , а затем перекладываем мясо в пакет. Ребятки мои, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!! и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
20 Дек 2009 23:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Чуть подсушенные на сухой сковороде немного измельченные грецкие орехи.Добавляю в конце,то есть перемешиваю с готовой массой, и закладываю. Этот делал в рифленой бутылке - прикольно вышло.Еще в конусообразных банках из-под сметаны прикольно делать.Для праздничного стола.На блюде они вначале просто стоят,типа башенки такие,красиво, потом режешь их сверху вниз на четыре части прямо на блюде, (как-бы крест-накрест, если сверху посмотреть) и уже разбирают.Надеюсь, понятно идею донес. Я уже не раз коньяка-то дал, ити его))))). |