Дом и участок

Сообщение Автор

14 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Как она себя вела в разгар лета

Вела себя хорошо Smile . Увеличилась , превратилась в огромные шапки . Я ее обрезала , через неделю опять зацвела . Если помнишь , они у меня росли в ящиках . Так вот на следующее лето , планирую посадить их в круглые или квадратные горшки . Будут хорошо смотреться , т.к. они растут пышным кустиком . Или можно посадить в грунт . Кстати , у меня петунии ,которые сажала в грунт . Цветут пышно по сей день Smile

19 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Видно я тут, одна появляюсь Smile . И опять я к вам с экскурсией . Правда показывать все не буду (наверное в отдельной теме покажу) . Покажу только , как раз (ну почти) по теме (дома) Wink . Что смогла сфотографировать на ходу , из машины . В мае , когда были в замке Нойшванштайн , что-то я про баварские домики и забыла . Вот в это раз несколько фоток сделала
Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

И конечно Альпийские буренки , они там повсюду
Фото

В городе Блед увидела вот такое оформление балконов (отель)
Фото

Вообщем , побывали мы за три дня (галопом по европам girl_haha ) проездом через Австрию , Словению - в Хорватии на Плитвицких озерах . Давно я туда собиралась , это была цель нашей поездки . На обратном пути заехали в Риеку , потом путь лежал через Словению к озеру Блед . Дальше в Баварию в замок Линдерхоф . В Австрии заглянули на озеро Аттерзее , и через Германию город Пассау -домой . Smile .

26 Сен 2012 16:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
vltava писал(а):
Видно я тут, одна появляюсь

Действительно одна , сама с собой переписываюсь girl_haha Ладно , покажу еще цветочки ( больше уж цвести наверное ничего не будет) и уйду в "подполье" Smile Я уже писала ( и показывала), что люблю обычные астрочки . Зацвели еще вот эти , высокие и низкие
Фото
Низкие
Фото
Гортензия потемнела вся
Фото
Ну и еще несколько фоток
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Сен 2012 17:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Действительно одна , сама с собой переписываюсь

Ириш,приветик! Да не одна ты, периодически заглядываю на страничку,но не пишу,потому что времени катастрофически не хватает.. У тебя замечательные осенние кустики ( мне кажется,что это мелколепестник семейства астровых,он многолетник..) Подрастет за несколько лет,такие шапки соцветий осенью будут!! Красота!
У меня в этом году цветы совершенно не устраивают, убрала уже все сурфинии три недели назад, такое убожество было..Купила хризантемы и украсила парадное крыльцо,чтобы хоть как-то дом сделать нарядным..
На след.год буду какие-то другие сорта сурфиний или вовсе другие сорта однолетников сажать...Обычно у меня до начала октября подоконники были в цветах, ну а нынче... Embarassed
Убрала обе теплички от растений, сейчас с туями вожусь- внутри много пожелтевшей хвои,которую необходимо убрать..Ну ты сама знаешь, Ирина,сколько работы в доме Wink

27 Сен 2012 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
про баварские домики и забыла . Вот в это раз несколько фоток сделала

Ирина, красота! Спасибо за фото! girl_claping
А цветы какие восхитительные ты вырастила girl_in_love

27 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
polj писал(а):
Подрастет за несколько лет
Растут очень быстро . Я посадила их в прошлом году совсем маленькими кустиками , сейчас уже -кустиши .
polj писал(а):
замечательные осенние кустики
Спасибо Таня ! sharik

photo2011 Наташа Спасибо ! sharik
Вот такую парковку для женщин , увидели в г.Загреб . Сын долго смеялся Smile .
Фото
Для женщин на две машины , для всех остальных на три (площадь одинаковая).

30 Сен 2012 0:08

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки привет!
polj писал(а):
Да не одна ты, периодически заглядываю на страничку,но не пишу,потому что

Ира теоритически мы вместе,а практически-не всегда. Smile У всех какие-то проблемы,обстоятельства и прочие дела.Лично у меня так разладился комп,что не могли сами ума дать,пока не приехал мой студент и всё восстановил.А менять логин и пароль совершенно не хотелось,поэтому ждала его.Сейчас всё хорошо. Wink
vltava писал(а):
Ладно , покажу еще цветочки

Ира,у тебя такое разнообразие на участке-всё есть! good2
vltava писал(а):
В городе Блед увидела вот такое оформление балконов (отель)

Это наверное,дихондра-растение модное,но в одиночестве выглядет не очень. unknown
vltava писал(а):
Так вот на следующее лето , планирую посадить их в круглые или квадратные горшк

Да,им нужен большой объём грунта-не меньше 12л,а можно больше.
polj писал(а):
У меня в этом году цветы совершенно не устраивают, убрала уже все сурфинии три недели назад, такое убожество было.

Таня,а балконные Пич тоже не понравились?
polj писал(а):
На след.год буду какие-то другие сорта сурфиний

Я уже определилась с выбором-буду сажать только Рамблины,чтобы была шапочка.
vltava писал(а):
Для женщин на две машины ,

Smile

30 Сен 2012 0:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Вот такую парковку для женщин

Да,меня тоже улыбнуло такое.. Wink Все-таки,есть просто водители и есть женщины-водители..как особый вид или класс Wink

30 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
vltava писал(а):
Действительно одна , сама с собой переписываюсь

Девочки и я вас почитываю....красоту вашу просматриваю girl_in_love ...домиками Баварскими нас не удивишь а вот цветочки у вас на участках- красота да и только good2 У меня с петуниями почему-то всегда проблемы- цветёт по-началу пышно- потом ближе к середине лета становится какой-то вшивой-реденкой....потом нападает обязательно мучнистая тля... и так почти каждый год...обиделась я на неё- не буду больше сажать.. ireful .
vltava писал(а):
Вот такую парковку для женщин , увидели в г.Загреб .

в Германии тоже такое есть- отдельные стоянки для женщин Wink ... правда не потому, что женщины плохо паркуются- а потому, что с детьми ездят закупаться... girl_haha

30 Сен 2012 0:27

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
vltava
Девочки,не сообщила самого главного для меня (по поводу нашей травмы)! Прсто вы обе так поддерживали меня в трудный момент,спасибо вам ! Только сейчас,спустя 4месяца я могу сказать,что прооперировали ногу хорошо! Походка постепенно восстанавливается,люди не знающие,что произошло и не догадаются.Но просто так,само собой,это не происходило-надо было трудиться над собой очень серьёзно и профессионально.И сейчас ещё борьба продолжается.Нога ещё отёчна,но это допускается и считается нормой.

30 Сен 2012 0:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
alekseewna писал(а):
цветёт по-началу пышно- потом ближе к середине лета становится какой-то вшивой-реденкой....потом нападает обязательно мучнистая тля

Наташа,это сорт такой у петунии тебе попался,неустойчивый к фитофторе или мучнистой росе..У меня в этом году тоже Джоконда вся замучнилась уже в середине сентября,выбросила сразу же..Даже лечить не стала...Вот и думаю теперь.что на следующий год посадить unknown
folly писал(а):
прооперировали ногу хорошо

Свет,ну так это самое главное,что прошла операция удачно, а уж восстановление мало-помалу приведет в норму и ногу, и весь организм..И хорошо,что на походке никак не отразилось,все=таки,еще молодой мужчина, еще жить и жить!! А ты так переживала Smile Слава Б., что все так обошлось...Рада за вас..

30 Сен 2012 5:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
polj писал(а):
Вот и думаю теперь.что на следующий год посадить

http://www.forumhouse.ru/useralbums/4921/view

30 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Ира,у тебя такое разнообразие на участке-всё есть

Помоему даже переизбыток . Дорвалась ... girl_haha придется потом прореживать .
folly писал(а):
Девочки,не сообщила самого главного для меня
Я давно собиралась спросить , но то забуду , то тебя не было ...
folly писал(а):
что прооперировали ногу хорошо

girl_clapingОтличные новости !

Девочки у нас тут ночью уже довольно прохладно прим. + 5 , но сурфинии (петунии) , которые посадила в грунт - цветут .
Фото
Вот сколько завязей , жалко если мороз побъет Sad
Фото
Зацвела повторно вейгела.
Фото
Это моя любимая лапчатка , все лето радовала . И сейчас цветет обильно.
Фото

Фото
Вот только вереск что-то girl_nea не очень ...
Фото
Ну а тут не могла пройти мимо Smile , очередные(низкие) астрочки . Такие шапки пышные .
Фото

polj писал(а):
думаю теперь.что на следующий год посадить

Таня я тебе семян вышлю Smile

Ой девочки , совсем забыла написать . Какие вкусные я ела помидоры в Хорватии... nyam2 , таких не ела лет 40 или больше . И еще ,если кому интересно посмотреть мой отчет о Плитвицких озерах , он тут http://forum.say7.info/topic59273.html

30 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Svet-lа-na
Очень полезная ссылка,спасибо!Понравилась бегония,биденс и торения. good2
alekseewna писал(а):
не удивишь а вот цветочки у вас на участках- красота да и только У меня с петуниями

Наташа,у тебя должны получаться петуньки!Вся Германия в них утопает,может кто-то из знакомых раскроет секрет?Семена или рассада точно хорошие,не то что у нас-одно и тоже растение могут под тремя названиями произвести,а про хвалённую Джоконду вообще молчу.
vltava писал(а):
Вот только вереск что-то не очень ...

Хороший вереск! И посажен правильно-куртинками.Его категорически нельзя состригать ровно,только на разной высоте,чтобы был эффект рваных кустиков,так лучше смотрятся.Я тоже купила одну из разновидностей-Эрику. Smile
polj писал(а):
Слава Б., что все так обошлось...Рада за вас..

vltava писал(а):
Отличные новости

Я тоже очень рада,но особо не расслабляемся,занятия нужно продолжать.Врач сказал-времени у вас полгода с момента снятия гипса,насколько разработаете,так уже и останется.

03 Окт 2012 16:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
из разновидностей-Эрику

И у меня есть , только реденькая Sad , вот
Фото
Еще сфотографировала американскую чернику . Летом радовала вкусными ягодами , сейчас -очень красивой листвой .
Фото
Это клюква , помоему канадская (уже забыла ).
Фото
Вот еще и грибы выросли , как цветы girl_haha
Фото

folly писал(а):
насколько разработаете,так уже и останется

Вы уж постарайтесь . Пусть муж отнесется к этому серьезно Smile .

05 Окт 2012 19:07

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
И у меня есть , только реденькая

У меня совершенно другая,потом покажу. Wink
vltava писал(а):
очень красивой листвой .

В багрец и золото одетые леса.... Smile
vltava писал(а):
Пусть муж отнесется к этому серьезн

Ир,да серьёзнее некуда. Smile Romashki

06 Окт 2012 17:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
совершенно другая,потом покажу.

Ждем ...
folly писал(а):
серьёзнее некуда

Flaksia писал(а):
рассматривает ваши фотографии

Тамара , спасибо ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Значит не зря ... Smile

У на сегодня жара , +25 в тени . Почти все розы цветут , я их летом не обрезала . А сейчас посмотрела , бутонов - тьма Smile .
Девочки у меня тут "диковинка" выросла . Я вам уже показывала гибискус белый , который в этом году посадила . Сейчас тоже полно бутонов дал .Подошла поближе , смотрю на одной ветке белые бутоны и один фиолетовый unknown .
Фото

07 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Вышивка "Свет маяка" от Dim
Фото

Фото

Фото

Олеандр
Фото

Вереск-Эрика
Фото
[/img]

08 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Вышивка
Ждем в рамочке , во всей красе Smile .
Роза красивая . Олеандр сама не выращиваю , но очень нравятся его нежные тона .Света грибочки прелесть , а вот что на заднем плане я не поняла . Плохо видно .
Моя эрика должна быть вот такой - пушистой
Фото
Но пока у меня , что-то очень редкая .
А вереск мне нравится , когда вот так - буйно и красиво (фото из интернета)
Фото

Фото

08 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Ждем в рамочке , во всей красе

Ещё долго,думаю не меньше месяца.Вышиваю крайне медленно,иногда даже в ущерб домашним делам,что недопустимо,но очень нравится! i_am_so_happy
vltava писал(а):
. Олеандр сама не выращиваю ,

Хоть бы успеть его вовремя выкопать,а то гибнет сразу,даже при легком морозе. wacko1
vltava писал(а):
грибочки прелесть , а вот что на заднем плане я не поняла . Плохо видно .

Можжевельник.А грибочки-чудо как хороши,похожи на Танины,только из керамопластика.Устойчивы к любым осадкам,но на зиму уберу. Smile
vltava писал(а):
Но пока у меня , что-то очень редкая .

Она наверное,недавно посажена?Может надо подождать?Розы тоже,только на третий год набирают всю красоту и очарование.
folly писал(а):
Вереск-Эрика

Плохой снимок,как уберу петунию,сделаю другой.
vltava писал(а):
А вереск мне нравится , когда вот так - буйно и красиво (фото из интернета)

И правда,его надо сажать густо. girl_yes3

08 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
.Вышиваю крайне медленно,иногда даже в ущерб домашним делам,

Я когда занималась (раньше) вышивкой , вязанием .Так мне всегда надо было сейчас и сразу girl_haha . Хотелось результат увидеть (примерить) как можно скорее . Считаю , что это у меня плохая черта .
folly писал(а):
,а то гибнет сразу,даже при легком морозе

Да , очень нежный
folly писал(а):
И правда,его надо сажать густо

Я парочку уже сейчас подсадила . И весной еще добавлю.

19 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
vltava
Девочки,привет!Вот думу гадаю,хочу с вами посоветоваться.Вырубили старый виноград,была хорошая опора,а сейчас хочу на это место посадить плетистые розы-штуки три поместятся,сделать живую изгородь.Так вот думаю-как лучше посадить три одного сорта или три разных по цвету?Хочется посадить один раз,так сказать без права на ошибку Wink .Если посадить разные,то можно промахнуться по колористике,а не хочется.Склоняюсь к розе Вестерленд,соло.А в ноги к ней можжевельник ползучий.А вы как думаете? Rose vltavaИра,если есть время,дай ссылок на красивые сочетания роз. Smile

19 Окт 2012 14:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
folly писал(а):
.А вы как думаете?

Свет, попробуй задать вопрос на этом сайте Embarassed http://www.rusroza.ru/ror/topic/10/138/1/

19 Окт 2012 18:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
ссылок на красивые сочетания роз

Света , красивое сочетание не нашла . В основном все в одной тональности . Вот выбрала несколько фоток .
Фото

Фото

Фото

Вот такая у меня росла на прежнем месте проживания
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И посмотри вот здесь http://www.greenmarket.com.ua/

20 Окт 2012 12:27

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Воробышек
Rose Rose Rose
vltava писал(а):
, красивое сочетание не нашла . В основном все в одной тональности

Наверное,это будет самым правильным решением-всё в одной тональности. Smile Хотя седьмое фото тоже очень понравилось!Такой фьюжн,а смотрится хорошо!

Наверх