Дом и участок

Сообщение Автор

26 Ноя 2012 19:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я её опрыскала эпином.

Эпин здесь совершенно не к месту,Элина..Нужно по возможности удалить сухие ветки или остричь их, а деревце обработать любым медьсодержащим препаратом..Я просто делаю бордосскую жидкость и опрыскиваю дважды в сезон..Можно оксихомом,но у нас слишком много хвойных на участке- разоришься на такие препараты..
И еще- коника в феврале порой сильно обгорает на солнце,оберните ее на зиму просто спанбондом или даже старой простыней укройте ветки, весной порадует вас новой хвоей.. Smile

26 Ноя 2012 19:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj
Спасибо за советы, Татьяна!
Я эпином опрыскивала ещё летом, через месяц после посадки. А порыжела она уже в октябре... Оборачивать буду обязательно! Я все маленькие укрывала, зимовали хорошо и не обгорали. А обрезать сухие ветки можно сейчас? Или подождать, может, весной ещё оживут?

26 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
У меня тем летом туи тоже пожелтели . Я ничем не опрыскивала.Этой весной удобрила , и вот пока ни одной пожелтевшей веточки Smile .

26 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Вот и я с большими соснами ничего не делаю. И на жёлтых ветках иголки осыпаются, а потом вырастают новенькие. А туи и всякие маленькие жалко, прям боюсь за них. Поливала несколько раз за лето Кемирой для вечнозелёных.

26 Ноя 2012 21:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
*Elisha*
vltava
Желтизна бывает разной у хвойных..Найдите в поисковике - заболевания хвойных...Или ржавчинная болезнь у хвойных и убедитесь,что у ваших туек нет похожих симптомов.. Просто я наблюдаю,как у моих соседей одна за другой в течение пары лет погибают деревья..Опрыскивать и ухаживать,видно,лень или просто нет времени... проще выкорчевать и новую купить и посадить...
Свои туйки я подкармливаю весной и осенью удобрением для хвойных,но мокрое лето способствует развитию ржавчинной болезни...У половины туй обрезала сухие веточки и рыжие иголки,остальные буду весной приводить в порядок..

26 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj
Я читала немного...О чём читаю, на то и похоже... girl_haha Шютте, вроде не нашла, хотя сомневаюсь. Буду ещё изучать. Большие сосны, которым уже лет 15-20, местами желтеют, но не все, потом осыпаются и снова зелёные...А те, которые сами сажаем, жалко, конечно...Всё-таки не дешёвые, да и вообще..Хочется, чтобы здоровые и красивые были.

27 Ноя 2012 12:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
polj писал(а):
Опрыскивать и ухаживать,видно,лень или просто нет времени... проще выкорчевать и новую купить и посадить...

Даа, для меня конечно легче , первое .
У меня погибло (пока) только одно растение . Сосна Веймутова . Так мне она нравилась girl_in_love . Но в то лето были сильные ливни и в том месте где она ростла , образовалось болото . Не понравилось ей это . Хочу весной предпринять очередную попытку , конечно посажу в другом месте Smile .

27 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Привет! Romashki Я сейчас на даче, хороводы вожу вокруг своих ёлочек! girl_haha Укрываю! Снежок падает, красота!!! girl_in_love Сфоткаю вам! friends

27 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Снежок падает, красота!!!

Я прямо "вижу" , как это красиво girl_in_love
*Elisha* писал(а):
Сфоткаю вам!

27 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, приехала и привезла обещанные фотографии!
Конечно, на таких маленьких не очень видно, как падают хлопья снега.
Фото

Фото

Фото

А вот как я закутала тую.
Фото

И неного маленьких.
Фото

27 Ноя 2012 22:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
обещанные фотографии!

Красиво ! Такие сосны стройные . Это у тебя Элина , на участке такой лес ?
*Elisha* писал(а):
А вот как я закутала тую.

Хорошо закутала Smile
А я не знаю , будет ли тут и в этом году зима . В прошлую зиму первый снег выпал 13 января . В феврале растаял , и больше снега не было .

27 Ноя 2012 22:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Красиво !.....Это у тебя Элина , на участке такой лес ?

Спасибо! Romashki Да, Ирин, у нас таких больших сосен больше 30.
vltava писал(а):
В феврале растаял , и больше снега не было .
А у нас не предугадаешь. Лучше обвязать, и от весеннего солнца. Хоть мы и зимой постоянно ездим, но так, постепенно, все маленькие закрою. Вот у этой, которую закутала, внутри у ствола жёлтые иголки... unknown А снаружи вся зелёная.

28 Ноя 2012 12:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
*Elisha* писал(а):
таких больших сосен больше 30.

Здорово! Мне очень нравится , когда совсем рядом вот такой лесок .
*Elisha* писал(а):
все маленькие закрою

Кажется обещают суровую зиму Sad.

Я тут почитала вашу переписку о том , что кто-то роет ходы и норы на участках . И снится мне сон .
Стою на своем участке и вижу как начинает шевелиться земля . Появляется кучка выброшенной земли , увеличиваясь в размере . Потом показывается нос . Понимаю , что это крот . Жду , когда он вылезет весь на поверхность . И вот появляется крот , но ... размером с медведя girl_haha girl_haha . К чему бы это ... girl_haha

28 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Приветик!
У нас за забором в основном берёзы, немного сосен и много осинок. А на моём участке сосны и несколько берёз. Уже большие. Красиво зимой, что не голые ветки.
vltava писал(а):
И снится мне сон .
girl_haha
vltava писал(а):
Потом показывается нос . Понимаю , что это крот

А я как раз вчера с соседом обсуждала этих копальщиков. Он считает, что это какая-то землеройка, но не крот. Меньше размером и чёрный, ест корнеплоды, луковицы цветов, а кроты едят личинок, хрущей всяких, короче-хищники! wacko1
vltava писал(а):
К чему бы это ..
unknown unknown unknown

01 Дек 2012 12:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
С первым днем зимы !
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-518420295.html][/URL]

Правда у нас снега нет , солнце Smile

01 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ой, как красиво! СПАСИБО! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
А у нас снег выпал, а сейчас немного подтаял...

01 Дек 2012 21:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
И у нас сегодня точно по календарю и по погоде- первый снег
Фото

Фото

но в тепличке еще есть зелень,самая распоследняя в этом году..
Фото

и вот она уже на тарелке..
Фото

Дома тепло,топится камин - настоящая зимняя погода ..Как мало нужно человеку для счастья!
Фото

01 Дек 2012 21:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj
Ой, какая же красота, Татьяна! girl_claping Уютно и снаружи, и внутри!

03 Дек 2012 12:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
Дома тепло,топится камин - настоящая зимняя погода ..Как мало нужно человеку для счастья

Это точно ! У нас младший сын (когда приезжает ) очень любит сам процесс . Принести дровишек , растопить камин и сидит любуется Smile

03 Дек 2012 12:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ирочка! Тоже так красиво, уютно!.. girl_in_love Мы вот дом достроим на даче - обязательно камин в гостиной сделаем! Уже и распланировали, и место для трубы выделили. Занимаюсь "визуализацией" - представляю, как камнем обложим, каминную доску сделаем... girl_in_dreams

03 Дек 2012 13:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Спасибо , Элина sharik
*Elisha* писал(а):
Мы вот дом достроим на даче - обязательно камин в гостиной сделаем!

Мы строили дачный домик , получился маленький дом . О камине я мечтала - давно .
*Elisha* писал(а):
Занимаюсь "визуализацией" - представляю, как камнем обложим, каминную доску сделаем...

Эти "муки" мне знакомы . В голове было много вариантов , боялась ошибиться . Остановилась на этом , и не ошиблась . Хорошо вписался в интерьер дома . Скромненько , но уютно Smile .

03 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Мы строили дачный домик , получился маленький дом

Вот и мы также! Начали с маленького, а получается нормальный дом. Но я рада, пусть немного дольше будет, как по времени, так и по наличию финансов, но зато, когда построим, будем там жить в основном, как раз младшая совсем подрастёт.
vltava писал(а):
Хорошо вписался в интерьер дома . Скромненько , но уютно
очень-очень хорошо, стильно так, светло! good2

03 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки,привет!
polj писал(а):
Дома тепло,топится камин - настоящая зимняя погода ..Как мало нужно человеку для счастья!

Танюша,в эту идиллию прямо просится бокальчик глинтвейна. nyam2
vltava писал(а):
. Вот фото , прошлогоднее.

Минимализм нынче в моде!
polj писал(а):
и вот она уже на тарелке..

Таня,а как называется салатик?Случайно не корн?Та смесь салатов,о которых я писала,Бейби ливз-ерунда полная.Там были семена двух видов редиса-красного и желтого,киндза,шпинат и неопознанный мною салат.Ничего удивительного.Я некоторое время вообще с Аэлитой дружить не буду. girl_haha

03 Дек 2012 15:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly писал(а):
некоторое время вообще с Аэлитой дружить не буду.

Светлана, а какие нравятся?

03 Дек 2012 15:12

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
*Elisha*
Элина,буду пробовать Биотехнику.

Наверх
;