Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2012 19:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Эпин здесь совершенно не к месту,Элина..Нужно по возможности удалить сухие ветки или остричь их, а деревце обработать любым медьсодержащим препаратом..Я просто делаю бордосскую жидкость и опрыскиваю дважды в сезон..Можно оксихомом,но у нас слишком много хвойных на участке- разоришься на такие препараты.. И еще- коника в феврале порой сильно обгорает на солнце,оберните ее на зиму просто спанбондом или даже старой простыней укройте ветки, весной порадует вас новой хвоей.. ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 19:50
|
*Elisha*
|
|||||
polj
Спасибо за советы, Татьяна! Я эпином опрыскивала ещё летом, через месяц после посадки. А порыжела она уже в октябре... Оборачивать буду обязательно! Я все маленькие укрывала, зимовали хорошо и не обгорали. А обрезать сухие ветки можно сейчас? Или подождать, может, весной ещё оживут? |
||||||
26 Ноя 2012 20:33
|
vltava
|
|||||
У меня тем летом туи тоже пожелтели . Я ничем не опрыскивала.Этой весной удобрила , и вот пока ни одной пожелтевшей веточки
![]() |
||||||
26 Ноя 2012 21:22
|
*Elisha*
|
|||||
vltava
Вот и я с большими соснами ничего не делаю. И на жёлтых ветках иголки осыпаются, а потом вырастают новенькие. А туи и всякие маленькие жалко, прям боюсь за них. Поливала несколько раз за лето Кемирой для вечнозелёных. |
||||||
26 Ноя 2012 21:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
*Elisha*
vltava Желтизна бывает разной у хвойных..Найдите в поисковике - заболевания хвойных...Или ржавчинная болезнь у хвойных и убедитесь,что у ваших туек нет похожих симптомов.. Просто я наблюдаю,как у моих соседей одна за другой в течение пары лет погибают деревья..Опрыскивать и ухаживать,видно,лень или просто нет времени... проще выкорчевать и новую купить и посадить... Свои туйки я подкармливаю весной и осенью удобрением для хвойных,но мокрое лето способствует развитию ржавчинной болезни...У половины туй обрезала сухие веточки и рыжие иголки,остальные буду весной приводить в порядок.. |
||||||
26 Ноя 2012 21:46
|
*Elisha*
|
|||||
polj
Я читала немного...О чём читаю, на то и похоже... ![]() |
||||||
27 Ноя 2012 12:44
|
vltava
|
|||||
Всем привет !
![]()
Даа, для меня конечно легче , первое . У меня погибло (пока) только одно растение . Сосна Веймутова . Так мне она нравилась ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2012 13:54
|
*Elisha*
|
|||||
Привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2012 15:00
|
vltava
|
|||||
Я прямо "вижу" , как это красиво ![]()
![]() |
||||||
27 Ноя 2012 21:32
|
*Elisha*
|
|||||
27 Ноя 2012 22:33
|
vltava
|
|||||
Красиво ! Такие сосны стройные . Это у тебя Элина , на участке такой лес ?
Хорошо закутала ![]() А я не знаю , будет ли тут и в этом году зима . В прошлую зиму первый снег выпал 13 января . В феврале растаял , и больше снега не было . |
||||||
27 Ноя 2012 22:40
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо! ![]()
![]() |
||||||
28 Ноя 2012 12:32
|
vltava
|
|||||
Всем привет!
![]()
Здорово! Мне очень нравится , когда совсем рядом вот такой лесок .
Кажется обещают суровую зиму ![]() Я тут почитала вашу переписку о том , что кто-то роет ходы и норы на участках . И снится мне сон . Стою на своем участке и вижу как начинает шевелиться земля . Появляется кучка выброшенной земли , увеличиваясь в размере . Потом показывается нос . Понимаю , что это крот . Жду , когда он вылезет весь на поверхность . И вот появляется крот , но ... размером с медведя ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2012 12:38
|
*Elisha*
|
|||||
vltava
Приветик! У нас за забором в основном берёзы, немного сосен и много осинок. А на моём участке сосны и несколько берёз. Уже большие. Красиво зимой, что не голые ветки.
![]()
А я как раз вчера с соседом обсуждала этих копальщиков. Он считает, что это какая-то землеройка, но не крот. Меньше размером и чёрный, ест корнеплоды, луковицы цветов, а кроты едят личинок, хрущей всяких, короче-хищники! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2012 12:52
|
vltava
|
|||||
01 Дек 2012 12:59
|
*Elisha*
|
|||||
vltava
Ой, как красиво! СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас снег выпал, а сейчас немного подтаял... |
||||||
01 Дек 2012 21:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
01 Дек 2012 21:37
|
*Elisha*
|
|||||
polj
Ой, какая же красота, Татьяна! ![]() |
||||||
03 Дек 2012 12:34
|
vltava
|
|||||
Это точно ! У нас младший сын (когда приезжает ) очень любит сам процесс . Принести дровишек , растопить камин и сидит любуется ![]() |
||||||
03 Дек 2012 12:47
|
*Elisha*
|
|||||
vltava
Ирочка! Тоже так красиво, уютно!.. ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2012 13:52
|
vltava
|
|||||
Спасибо , Элина
![]()
Мы строили дачный домик , получился маленький дом . О камине я мечтала - давно .
Эти "муки" мне знакомы . В голове было много вариантов , боялась ошибиться . Остановилась на этом , и не ошиблась . Хорошо вписался в интерьер дома . Скромненько , но уютно ![]() |
||||||
03 Дек 2012 14:01
|
*Elisha*
|
|||||
Вот и мы также! Начали с маленького, а получается нормальный дом. Но я рада, пусть немного дольше будет, как по времени, так и по наличию финансов, но зато, когда построим, будем там жить в основном, как раз младшая совсем подрастёт.
![]() |
||||||
03 Дек 2012 15:00
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
Девочки,привет!
Танюша,в эту идиллию прямо просится бокальчик глинтвейна. ![]()
Минимализм нынче в моде!
Таня,а как называется салатик?Случайно не корн?Та смесь салатов,о которых я писала,Бейби ливз-ерунда полная.Там были семена двух видов редиса-красного и желтого,киндза,шпинат и неопознанный мною салат.Ничего удивительного.Я некоторое время вообще с Аэлитой дружить не буду. ![]() |
||||||
03 Дек 2012 15:06
|
*Elisha*
|
|||||
Светлана, а какие нравятся? |
||||||
03 Дек 2012 15:12
|
folly
56 лет Краснодар |