Дом и участок

Сообщение Автор

03 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
А я вот, балда, не запомнила, какой фирмы семена сеяла. Очень понравился базилик ( я зелёный люблю, а муж- фиолетовый больше), кинза и кудрявая петрушка. Покупала двух производителей. Но надеюсь, что пустые пакетики не выбросила, посмотрю в сл.раз.

03 Дек 2012 15:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
А у нас разыгралась - метель Smile
Фото
. Вот тут хорошо видно
Фото
Думаю ненадолго , т.к. температура плюсовая .

03 Дек 2012 15:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
И всё равно пейзаж очаровывает! И крыши эти обожаю!..

03 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
пейзаж очаровывает

Даа, виды тут прекрасные .
Особенно красиво с другой стороны дома, я еще вам не показывала . Надо будет сфотографировать Smile .

03 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Надо будет сфотографировать .

Давай! Я так это люблю! Возле окна бы всё время пропадала! girl_haha

03 Дек 2012 17:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Возле окна бы всё время пропадала

Что я частенько и делаю girl_haha . Вид , который тебе нравится , можно наблюдать из окна ванной комнаты . Когда привожу себя в порядок , всегда посматриваю . Хорошо летом . Каждый вечер сижу в саду на качелях до темна и любуюсь . Даже уходить домой ,не хочется .
Вот нашла старые фоточки . Это наши окрестности
Фото
.

03 Дек 2012 17:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда, такая красота! Я бы точно художником стала! girl_haha
Мы в ванной тоже окошко сделали - всю жизнь мечтала! И в кухне одно большое, панорамное, я вдоль него рабочую поверхность сделаю, чтобы готовить и смотреть! Но оба на наш участок и часть леса. А таких просторов не видно.

03 Дек 2012 17:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я бы точно художником стала

Так ты , уже - художник good . Я немного умею рисовать Embarassed , но вот чтобы , что-то написать ... Все только собираюсь . Да и сомневаюсь , получится ли ...Sad
*Elisha* писал(а):
в кухне одно большое, панорамное, я вдоль него рабочую поверхность сделаю, чтобы готовить и смотреть!
Ты как я ...
И я спланировала так , чтобы когда моешь посуду , готовишь - все на природу посматриваешь . И стол обеденный у меня стоит около большого окна . Правда гор не видно с этой точки . Но я посадила напротив окна красивые цветы , кустики , и ель . Ель буду украшать на Рождество (НГ) . Будет тоже, миленький вид из окна .

03 Дек 2012 17:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Я только немного рисую, акварелью и гуашью. А мечтаю- маслом. Тоже сомневаюсь...педагог нужен.
vltava писал(а):
И стол обеденный у меня стоит около большого окна
А у нас стол получится у окна, которое выходит на калитку. Я там посадила сирень, ещё совсем маленькая. Не знаю, когда дождусь!..Может, ещё одну побольше посадить? girl_haha
А ели у нас нет ни одной. Но очень хотим!

10 Дек 2012 12:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, всем привет! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Вчера мы катались на лыжах в соседнем с дачей лесу, красота и тишина необыкновенная!
Фото

Фото

Леса у нас в основном сосновые и у на участке тоже сосны.
Но вот вчера мы увидели в лесу целую поросль маленьких елей! Они так тесно растут, мешают друг другу, но такие красивые и пушистенькие! girl_in_love
И у нас с мужем возник один и тот же порыв - пересадить парочку к себе на участок.
Девочки, подскажите, можно ли это сделать сейчас, я когда-то слышала, что пересаживают и зимой, земля ещё не мёрзлая, муж говорит, что сможет выкопать. Но я не знаю, как правильно это сделать, может, кто-то о подобном читал?

10 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Привет!
*Elisha* писал(а):
соседнем с дачей лесу, красота и тишина необыкновенная!

Да,я слышала о красоте ваших мест,правда летом спасу нет от комаров и других кровососущих. girl_pardon
*Elisha* писал(а):
пересадить парочку к себе на участ

Элина,если есть время и желание,то конечно можно попробовать,почему нет?Зато,если приживется,то радости не будет предела! girl_yes3

10 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly писал(а):
правда летом спасу нет от комаров и других кровососущих.

Свет, наоборот, в сосновых лесах комары не водятся. Но у нас по вечерам комары есть на даче, так как много водоёмов вокруг, ручьёв. Мы на веранде спиральки антикомариные поджигаем вечером. girl_haha
folly писал(а):
Зато,если приживется,то радости не будет предела!
Это точно! New Year ggg

10 Дек 2012 22:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
*Elisha* писал(а):
Вчера мы катались на лыжах в соседнем с дачей лесу, красота и тишина необыкновенная

Прекрасное времяпровождение ! good2
*Elisha* писал(а):
я когда-то слышала, что пересаживают и зимой, земля ещё не мёрзлая,

Я бы ,подождала до весны .

Сегодня , придала дому немного новогодней "окраски" .
Лезет в ванную комнату New Year ggg

Фото

Фото

Елочку купила в горшке , весной высажу в грунт .
Фото

Фото

10 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Прекрасное времяпровождение !

Спасибо, Ира! Какая у тебя аватарка милая! girl_claping
vltava писал(а):
Сегодня , придала дому немного новогодней "окраски" .

Как здОрово! Очень красивая ёлочка! New Year Tree И дедушки такие забавные! New Year Hi
vltava писал(а):
Я бы ,подождала до весны .

Да вот и мы подумали, что лучше подождать...У нас на том месте, где я хочу ёлку, сейчас всё занято стопками кирпича. New Year ggg

11 Дек 2012 4:00

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,добрый вечер!
Совсем не заглядываю на форум,совершенно нет времени..На Рождество улетаем к детям,поэтому все время вожусь с подарками..Что-то хочется сделать своими руками,но так мало времени остается..вот еще бы пару рук
*Elisha* писал(а):
пересадить парочку к себе на участок.

мне!!
Элина, у нас многие пересаживают и сосны и ели из леса к себе на участок, но в основном не приживаются,гибнут..Мне подсказал лесничий,что пересадке ели нужно обязательно сохранить ее месторасположение относительно частей света..то есть,если деревце росло на северной стороне ,то и сажать нужно тоже на север..Мы так одну маленькую ель за забором пересадили в июне,прижилась прекрасно..
vltava писал(а):
Сегодня , придала дому немного новогодней "окраски"

Ой,как здорово! Когда у меня руки дойдут в этом году? unknown
Все с вышиванием запустила совсем... Embarassed
Фото

Это в елочный шар я вышивку вставила good2
Фото

это сердечки из фетра
Фото

а это второй круг Д.Клейтона- Летний луг...пытаюсь его дошить быстрее,начала 26 ноября...

11 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! New Year ggg
*Elisha*
Элина , спасибо!
*Elisha* писал(а):
вот и мы подумали, что лучше подождать

girl_yes
polj писал(а):
На Рождество улетаем к детям

Здорово! good
Таня , очень забавный птенчик . И сердечки симпотичные .
polj писал(а):
а это второй круг Д.Клейтона- Летний луг...

Нежная будет картиночка girl_in_love .

12 Дек 2012 14:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Привет, девочки! New Year Snegurochka
polj Татьяна! Спасибо за советы насчёт елей! Romashki Обязательно учту!
polj писал(а):
в елочный шар я вышивку вставила

Так мило, необычно! girl_in_love
polj писал(а):
это сердечки из фетра

А это так просто и стильно! Прекрасные подарки и украшения! girl_claping girl_claping girl_claping Вышивка вообще недосягаема для меня ( в смысле такой аккуратности работы).

vltava
Ира, я хотела спросить про твою ёлочку в кадке. Как ты будешь её до весны сохранять - на улице или в тепле? Вам что-то посоветовали при покупке? Такая прелесть, тоже очень хочу! New Year Tree

12 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет !
*Elisha* писал(а):
Как ты будешь её до весны сохранять - на улице или в тепле?

Делаю так уже не первый раз . Всю зиму находится на улице . Если нет снега и дождя (тут такое бывает) периодически поливаю . Весной высаживаю . Правда в России могут быть сильные морозы ... и в горшке елочка может вымерзнуть . Но я бы тогда , закопала её в снег , "укутала " New Year ggg .
Такую елочку , и в доме хорошо ставить , не осыпается .

А еще , можно вообще не высаживать в грунт . У моей соседки , сосны (две) растут в горшках . Она их каждый год на Рождество украшает . Только надо пересадить в горшок , большего размера .Они у нее сейчас примерно метра два в высоту .
Я оставила так зимовать (в горшке) рододендрон . Очень понравился , огромные шапки , просто -прелесть . Купила ... а места куда посадить ,нет. В садовом центре кде его покупала , полно деревьем , больших кустов растут в горшках .Вот и решила , пусть и у меня так . За лето он у меня хорошо подрос . Вот бы еще зиму пережил.

12 Дек 2012 16:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
я бы тогда , закопала её в снег , "укутала "

Да, так, наверное и надо сделать. Чтобы корни не замёрзли. Закопать вместе с горшком, землёй и снегом укрыть. Полив тогда не нужен, думаю. Ты же поливаешь при плюсовой температуре?
vltava писал(а):
рододендрон . Очень понравился , огромные шапки , просто -прелесть
Красота! girl_in_love У нас они вообще не зимуют...

12 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Полив тогда не нужен, думаю

Не нужен .
*Elisha* писал(а):
Ты же поливаешь при плюсовой температуре

girl_yes

12 Дек 2012 18:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Буду теперь мужа подбивать на покупку парочки ёлочек в кадках! New Year Tree

12 Дек 2012 18:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Буду теперь мужа подбивать на покупку парочки ёлочек в кадках!
Элина , может пока одну ... на пробу Wink
У меня на участке уже не осталось места для посадок . Теперь буду покупать в кадках girl_haha и двигать их ,туда-сюда . Менять место дислокации girl_haha

12 Дек 2012 18:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
может пока одну ... на пробу

Ну я так рассуждаю - куплю две, одна-то точно выживет! New Year ggg А если одну куплю и она помрёт, то я разочаруюсь...И побоюсь ещё покупать. С нашим климатом такие риски. Вот в выходные было -1 -2, а сегодня уже -13, а к концу недели обещают -20. Потом опять до нуля, всё растает... wacko1

15 Дек 2012 20:14

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки посмотрите на мое творение.Smile
Фото

15 Дек 2012 21:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly писал(а):
посмотрите на мое творение

Так красиво, нежно, аккуратно! girl_in_love Я рассмотрела в увеличении. Света, ты мастерица! girl_claping Только как вы так вставляете фото в альбом, что там оно большое, а здесь меньше? У меня и там и там одинаковые... unknown

Наверх
;