Дом и участок

Сообщение Автор

17 Ноя 2012 12:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
photo2011 писал(а):
все растения очень замечательные на фото

Спасибо Наташа ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html][/URL]

24 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
vltava
Девочки поздравляю вас с наступающим днем матери!Здоровья вам и вашим детям,успехов в делах,хорошего настроения и всего самого хорошего! Rose ПОЗДРАВЛЯЮ! Ира, я сейчас хожу-брожу по интернет-магазинам семян,смотрю в сторону многолетников,вот хочу спросить у тебя про лапчатку.Она многолетняя?Сколько цветет по времени?Что больше любит-полутень или солнце?

24 Ноя 2012 17:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
Светлана, добрый день!
Можно, я отвечу, пока Ирины нет? Embarassed
Лапчатка многолетняя, растёт небольшими кустиками и цветёт у меня всё лето. Вот уже холодно, а ещё есть жёлтенькие цветочки. Любит солнечное место, полив очень умеренный, если только засушливое лето...Я сажала на открытом солнце, кустики были высотой 20см, с жёлтыми, белыми, красно-оранжевыми и розовыми цветами. Жёлтые и белая чувствуют себя прекрасно уже 3 года.
А вот яркие, видно, любят всё же полутень, или просто плохо перезимовали, в общем, эти кустики у меня погибли. unknown Но у Вас зима намного мягче. Smile
Фото

Фото

24 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
*Elisha*
Элина,здравствуйте! Спасибо за такой быстрый и подробный ответ!Он убедил меня в том,что такое растеньеце мне необходимо!Очень простое,неприхотливое,а смотрится миленько и оптимистично! Smile
*Elisha* писал(а):
Но у Вас зима намного мягче.

Ой,не скажите!Зима этого года просто нас,южан,с ума свела. wacko1 Элина,а почему вы с нами не разговариваете?У вас же есть участок,а значит- есть опыт по его обустройству!

24 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
Светлана, спасибо, теперь обязательно буду - я недавно вас нашла! Smile
А опыт у меня совсем маленький! Мы только достраиваем дом, а участок у нас большой, с соснами. Но уже кое-что есть!
Лапчатка же, мне кажется, очень хороша в невысокой живой изгороди, или у низенького заборчика, разделяющего территорию.

24 Ноя 2012 20:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
поздравляю вас с наступающим днем матери

Спасибо Светлана ! Rose
*Elisha* писал(а):
отвечу, пока Ирины нет?

Спасибо Элина ! Все правильно ! Элина приветствую в нашей болталочке sharik
В лапчатку я влюбилась с первого взгляда Smile . У меня пять кустов , пока Wink . В том числе и яркие есть . Растут на самом солцепеке . Не поливаю , только дожди . Кора сохраняет влагу . Меня привлекло это растение , своей неприхотливостью . Только весной обрезаю , но это не обязательно я думаю . Цветет обильно все лето, до заморозков . Вообщем good good good

24 Ноя 2012 20:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Элина приветствую в нашей болталочке

Спасибо за гостеприимство! Rose
vltava писал(а):
Меня привлекло это растение , своей неприхотливостью

Вот и меня тоже! Но, к сожалению, что-то произошло с 2-мя моими кустиками и они погибли. Белый я пересадила к маленьким хвойникам, он там красиво смотрится. good2А весной ещё жёлтеньких досажу. dance2

24 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
]А весной ещё жёлтеньких досажу.

Жёлтый цвет у меня любимый и один куст с очень крупными цветами .

25 Ноя 2012 16:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки! Поздравляю вас с Днём Матери!
Пусть ваши детки растут, как цветочки, будут здоровыми и красивыми!

Фото

25 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Спасибо Элина ! Rose
Сегодна у нас очень тепло и солнечно .
Вот сделала нескольно фоточек того ,что сейчас ,еще миленько выглядит .
Лапчатка , последние цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Эту травку я вам уже показывала (очень она мне нравится), сейчас она немного пожелтела , и выглядит еще краше .
Фото
Это другая
Фото
Девичий виноград сбросил листву , и остался вот такой рисунок .
Фото
А этот, видно собрался цвести Smile
Фото

25 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Сегодна у нас очень тепло и солнечно .
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всё очень красиво, всё прям в моём вкусе! girl_claping girl_claping girl_claping Ира, я вечерком сюда забегу, когда время побольше будет, хочу задать тебе пару вопросов!

25 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
*Elisha*
Спасибо,Элина за поздравления!
vltava писал(а):
последние цветочки

Ира,мне всегда нравился твой участок и растения, но седьмое фото-просто сказочный кустик!Словно припорошен снегом! girl_yes
vltava писал(а):
Это другая

Вот такие растения и злаковые нынче в моде! Smile

25 Ноя 2012 20:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
хочу задать тебе пару вопросов

girl_yes2 Если смогу - отвечу Smile
folly писал(а):
седьмое фото-просто сказочный кустик!

Мне тоже нравится . Это Котула щетинистоволосистая . Расползается бысто и покрывает все, изумрудным ковром . И еще ,летом
вот так цветет
Фото
Фото из интернета (моя отцвела уже) .
folly писал(а):
Вот такие растения и злаковые нынче в моде!

Злаковые у меня тоже есть Smile

25 Ноя 2012 20:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем добрый день! Romashki
*Elisha*
Спасибо,Элина,что заглянули на страничку,присоединяйтесь к нам и делитесь своими успехами... Smile
*Elisha* писал(а):
Девочки! Поздравляю вас с Днём Матери!

folly писал(а):
Девочки поздравляю вас с наступающим днем матери

Спасибо, и вас с праздником!Пусть дети только радуют вас в жизни, и здоровья на много-много лет!!
Довышивала и оформила Клейтона- Зимние овечки..
Фото

и в интерьере
Фото

На улице идут дожди, серо и совершенно нет желания на улицу идти и что-то делать там.. unknown

25 Ноя 2012 20:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj писал(а):
,присоединяйтесь к нам и делитесь своими успехами...

Спасибо, Татьяна, у вас в темке очень уютно! Rose
Работа необыкновенная, очень красивые овечки! girl_in_love
vltava
Ирин, я хочу весной в своём хвойном садике мульчировать мраморной крошкой вокруг растений. У тебя под камушками постелено что-то, например, чёрная плёнка? Просто я сначала посадила, а теперь вот задом-наперёд всё делаю. girl_haha А у нас участок практически дикий был, там такая сорняково-травянистая растительность! wacko1 Обработаешь один уголок, вылезет в другом.
Вот такой у меня "хвойничек".

Фото

Фото

25 Ноя 2012 21:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
Довышивала и оформила Клейтона- Зимние овечки

Очень красиво ! Качество как всегда , на высшем уровне ! Все со вкусом good .
*Elisha* писал(а):
например, чёрная плёнка?

Да . Нетканый материал .
*Elisha* писал(а):
Вот такой у меня "хвойничек".

Прелесть! Ну очень красиво , уютненько ! good
Элина , а участок далеко от Нижнего ?

25 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Прелесть! Ну очень красиво , уютненько !

Спасибо, Ирина! Посадила, возможно, и тесновато, но думаю, когда там они вырастут? Уже 2, а некоторые 3 года, пока все небольшие. Хосты сильно выросли. У нас всё лето были дожди, трава по колено, не успевали косить. А мне муж заготовил кучу чёрной плёнки.
vltava писал(а):
далеко от Нижнего ?
Нет, совсем не далеко, по Арзамасской трассе, мы от подъезда до дачи едем 30 минут.

25 Ноя 2012 22:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Хосты сильно выросли

Ой у меня хосты выросли по пояс girl_haha какой-то сорт великанский .Я тут показывала фото .
*Elisha* писал(а):
муж заготовил кучу чёрной плёнки

Только , чтоб она воду и воздух пропускала Wink
*Elisha* писал(а):
от подъезда до дачи едем 30 минут
Ну это совсем близко good . Здорово ! Бывает , некоторые по несколько часов едут на дачу Sad.

25 Ноя 2012 22:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
чтоб она воду и воздух пропускала

Я дырочек попротыкаю.
vltava писал(а):
Ну это совсем близко
Да, мы летом там живём, муж оттуда на работу ездит. Весной будем дорожки делать, я из камня хочу.

25 Ноя 2012 23:12

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Ой,Таня,ты у нас МЕГАскоростная вышивальщица!Красота и изысканность good2.Правильно делаешь,что не тратишь время на дешевые наборы,от них такого шарма не добиться ИМХО.
vltava писал(а):
. Это Котула щетинистоволосистая .

Очень похожа на сантолину,также цветет.
*Elisha* писал(а):
, по Арзамасской трассе, м

Элина,а вы в Дивеево бываете?

26 Ноя 2012 10:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly писал(а):
а вы в Дивеево бываете?

Муж по работе несколько раз ездил, а вместе были однажды. Родители тоже ездили с братом.

26 Ноя 2012 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я дырочек попротыкаю

girl_haha Ну можно наверное и так . Главное , чтобы болото не образовалось Smile .
*Elisha* писал(а):
вместе были однажды

А я ни разу не была Embarassed Как обычно , когда рядом живешь - все доехать не можешь .

26 Ноя 2012 12:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
когда рядом живешь - все доехать не можешь .

Вот-вот! Я очень была удивлена, когда на работе рассказывала, как мы в кремле гуляли в выходные, а местные, которые всю жизнь здесь живут, сказали, что НИ РАЗУ там не были! wacko1
А в Дивеево я тоже, скорее проездом была...

Ой, девочки, у меня такая проблема! wacko1 На участке кто-то живёт под землёй, но ТОЧНО не кроты. Весь участок перерыт такими траншеями, как будто змея под землёй ползла. Холмиков, как от кротов, нет, а есть просто дырки, небольшие, только мышь пролезет или может, крыса какая водная... Вокруг нас ручьёв много. И лес. Эти гады мне всё перерывают, во всех клумбах нарыто! Тюльпаны уже боюсь просто так сажать, в этом году посадила в пластиковых корзиночках, боюсь, что съедят луковицы! Перерыли клумбу с лилиями, с лилейниками...Не знаю, что будет весной. Однажды сажала морковку, её всю обгрызли под землёй, только над землёй попки остались. Больше ничего не сажаю овощного. Так обидно! Цветы жалко...

26 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я дырочек попротыкаю.

Элина,не пойдет с дырочками, unknown vltava правильно пишет,что нужен нетканный материал типа агропленки...под пластиковой будет повышенная влажность и грибковые болезни вам будут гарантированы..особенно это актуально для хвойных деревьев..Это лето у нас очень дождливое было, почти все туи заболели, даже большие ели на газоне местами порыжели..в итоге- бурое шютте и местами ржавчинное заболевание...
*Elisha* писал(а):
. Весь участок перерыт такими траншеями, как будто змея под землёй ползла. Холмиков, как от кротов, нет, а есть просто дырки, небольшие, только мышь пролезет или может, крыса

У нас так было этим летом,на мышеловки не реагировали,выбросов земли тоже не было,то есть не крот - точно, мы спаслись только установкой звуковых отпугивателей...Купили их 12 штук и расставили там.где мыши или еще кто-то гуляли..Звук был не очень приятный,но мы ведь не жили на улице...зато дыры и туннели исчезли на все лето....

26 Ноя 2012 15:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj писал(а):
,не пойдет с дырочками,
Жаль...А я думала, хвойным и надо, чтобы влажно. Я под большими соснами, где солнца вообще нет, собирала как-то хвою, и земля там была такая влажная, а дождей в то лето вообще не было.
А этим летом тоже - дожди, дожди...И туя коника 1.5 метровая у меня тоже пожелтела внутри, ближе к стволу. Очень похоже на ржавчину. А что-то можно сделать? Я её опрыскала эпином.

Наверх
;