Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 13:27
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Буду стараться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 13:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ха, ну вы даёте, здесь же тоже люди живут, со всего света к тому же. Вот вчера на работу пришла, а на проходной полицай стоит с пистолетом в кобуре. Спрашиваю вахтёра, что случилось, да, говорит машину угнали с бошевской стоянки, частную. А я думала тоже, что в Германии машины не воруют, то что на дачах воровство идёт уже знаю, а вот машины... Они же спокойно стоят на улицах и я думала, что люди, живущие здесь уже пресыщены этим обилием авто, но есть люди, которые угоняют их за рубеж, а там свищи ищи. У отца этого самого вахтёра угнали две машины.
Cпаcибо, Сашуля!!!
Ага, вот и я когда увидела эту красоту, сначала офигела, а потом у меня поехала крыша, я сказала себе ХОЧУ и заказала. И вот оно, счастье то какое ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, из негативного опыта прошлых лет больше дома оставлять не буду. Помнишь как я клематисы мучила дома, которые зацвели в январе. Надеюсь до холодов они приживутся, а так они холодоустойчивые. Ну, а там, что будет, то будет.
Я когда первый раз выписывала живую рассаду гераний, думала, интересно как они её перешлют, она ж сломается, ан нет, вот точно в таких упаковках, так здорово. Ну, а я ж как человек из России сразу начала кумекать, куда ж её применить. мой смеётся, ну ты, говорит даёшь, в своём репертуаре. А вот интересно с них можно семена собрать?
А вот весной вместе и увидим. Родственница покупала, не знаю эти или другие, так у её нарциссов была розовая только серединка. А как у этих не знаю, в живую не видела.
Светуль, однолетники однозначно. Просто, чтобы весной это место не было пустым посадить многолетники, пусть хоть зелень будет, а не голая земляе а между ними уже однолетники рассаживать. Хочется, чтобы не навязчиво было, гармонично.
Обалдеть уже с самого утра такая вкуснятина, заряд бодрости и настроения на целый день. Можно мне крылышко и попку? ![]()
Всё получится!!! Сашуль, попробуй пусть лёгкую волну по краю лепестка. Это я тоже училась делать к своему 55 летию. Так что всё получится и мама будет просто ошеломлена такой красотой, да ещё сделанной дочкиными ручками. |
23 Сен 2011 13:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Танюшка, на здоровье!!! ![]()
Тань, ты,как Матроскин(а я ещё и вышивать могу....), всё умеешь... ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 13:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не, Галочка не всё, я шить не умею и вязать и ещё вышивать крестиком ![]() ![]()
А за крылышко и попку особое спасибо, это мои любимые части у птички. ![]() ![]() |
23 Сен 2011 13:51
|
Умничка Я
Спасибо за вашу поддержку ![]() ![]() Какие у вас красивые гвоздички ![]() |
23 Сен 2011 13:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
С тыквой надо обязательно попробовать, тыква есть, дело за малым осталось, мультиварку прикупить. Багира-Манго Лариса, ты спрашивала о моих успехах в похудении. Я почти приблизилась к тому весу который бы хотела иметь, т.е. до 60. , осталось скинуть 1 кг. Правда и в нынешном состоянии я чувствую себя намного комфортнее. Я не совсем правильно выразилась, что летом мало ела, просто я ела другую еду, если дома не было хлеба(а так почти всегда и было) я не утруждала себя походом в магазин, заворачивала сыр в лист салата, вот и бутерброд, супы в основном были вегетарианские или на курином бульоне, ела много овощей, ягод, даже заметила, что когда приезжал муж и я готовила обеды посытнее, мне после таких трапез было тяжело. Но зимой сложно так питаться, во-первых буду готовить на семью, а во-вторых в холодное время года и еда должна быть другой.
Галочка и я безумно скучала без вас, надо все же решить этот вопрос с интернетом на даче, так дальше продолжаться не может. |
23 Сен 2011 14:01
|
Svet-lа-na
|
Танюшка ,поздравляю с шикарными покупками!Я размножаю листиками. Приду вечером или завтра.Да,каштаны цветут,не очень обильно,самую малость.Уже лет 5-7 на Украине они чем-то поражены,в середине лета листики коричневеют и усыхают.Правда каштаны успевают созреть,сейчас и каштаны под ногами лежат и цветочки цветут. |
23 Сен 2011 14:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Давай на "ТЫ"!!!Сажаю только "Самсон" и только весной.Этот сорт-сортотип "Нантской", т.е. это одно и то-же, но немного улучшеное. Морковь крупная, ровная. как в магазине турецкая или чья там она.... Храниться просто превосходно. Сею очень редко-набираюсь терпения и никогда не спешу.не сыплю кучами, чтоб потом не очень мучиться в продёргивании. а продёргиваю редко: 5-6 см между хвостиками, а то и реже. В этом году не очень редко продёрнули. уехали отдыхать. некогда было, так она всё-равно хорошая получилась. Семена дорогие. 2 г стоили 16 руб.-ну это я так... просто к разговору. Девочки. огромное спасибо за поздравления! Я даже не ожидала!!! ![]() ![]() ![]() девчёнки. как это называется? к сожалению. сильно уменьшила. откуда появилось-ума не приложу,может птицы занесли? Два кустика в разных частях огорода.мне оч. понравилось, а вдруг семена не соберу... |
23 Сен 2011 14:13
|
любушка
|
Сашенька, розочки, очень даже симпотные. ![]() Представляю, какой будет тортик красивый и вкусный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Так короче и проще, а то язык сломаешь -"маршмеллоу" ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это посылочка.... ![]() ![]() ![]()
Чёй то я тут накосячила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уря..я догадалась...-это я про примулы.. ![]() ![]() ![]() Елена Т. Ленуся, хочу тебе высказать своё ЛЮ!!! ![]() ![]() Знаешь, как приятно утром сесть за комп и почитать твои сообщения. ![]() Они такие позитивные, сразу хочется улыбнуться. ![]() Насроение... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, спасибо, очень приятно такое читать. ![]() ![]() ![]()
В жару, спасаемся в домике, у нас там прохладно. ![]()
О...этого добра везде хватает, но комар одолевает периодами, то есть, то нет.
ОЧЕНЬ......))))) ![]() ![]() ![]()
Да вот так садик начался... ![]() Пока адаптация идёт, то сопли, то кашель, то горло...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-943231143.html] ![]()
Лариса, пеки СРОЧНО!!! ![]() ![]() ![]()
Я вот только по листьям и догадалась и то были сомнения. ![]()
Галя, вот это блюдо ты забабахала!!!! ![]() ![]() ![]() У нас с утра всю воду отключили ![]() ![]() ![]() Поэтому такую няму, я пожалуй утащу к себе в Волгоград. ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 14:17
|
Умничка Я
Договорились ![]() ![]()
Спасибо огромное ![]() Как внучек себя чувствует? У меня и дочка все-таки подхватила,не получилось уберечь ![]() |
23 Сен 2011 14:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ирин, покупай, не пожелеешь ![]()
А я, к своему стыду, не пекла ещё...Надо срочно напечь.... ![]()
Только крылышка и попки уже нет, Танюшка в Германию утащила... ![]() Кстати, куру уже пробовали, сочная... ![]() |
23 Сен 2011 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И я! И даже не знаю чего больше: розовых нарциссов или розовидных примул.
Ха! У меня яму под водоем из ванны дети копали. Племянники и кумов сын. На 1 мая, пока взрослые водку пьянствовали и безобразия нарушали. Посмотрели, что ванна без дела стоит. Единственное спросили где можно. Вот они за работой
Девочки! Я сегодня нашла потерянные семена Крон-Принца! Ведь все посмотрела, а в это коробочку не заглянула. А они лежали там и ххотали почем зря, пока я их полгода искала! ![]() ![]() ![]()
Потому что надо высаживать как только росток проклюнется. А нам все некогда бывает. Вот и тянем, пока чуть-ли не листочки появятся.
Мммм! ![]()
Кстати на счет грудок. Очень рекомендую вот эту вкуснятину приготовить http://forum.say7.info/topic47484.html Это такая вкуснятина! Если не знаешь из чего, так за балык и будешь есть. А в сл. раз я хочу туда несколько капель жидкого дыма добавить для аромата. |
23 Сен 2011 14:35
|
любушка
|
Вот...,чтоб не мучила совесть, ПЕКИ... и нам подкинь, к кофейку. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] ![]() ![]()
Чё попка в Германии??? ![]() ![]() Вообще то... я белое мяско люблю, наверное одна в нашей семье. ![]()
Ну дык видно, что удалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щас дара речи лешусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я тоже искала этот Крон принц ![]() ![]() ![]() Купить то купили , а посеять забыли. Много всяких сортов было, а ему места не было уже. ![]() Вот бедолага, а имею ввиду сорт этот. ![]() |
23 Сен 2011 14:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Свет, очень интересно... Я знаю, что скумбрию так солят и в морозилке "дозаривают".
Я тоже ЛЮ...
Похоже, уже и приземлилась.... ![]()
Сегодня не получится, хлебушек самозаквасочный пекла, долго собиралась....Собралась-таки... |
23 Сен 2011 14:47
|
любушка
|
А сегодня какое число?....Стало быть прилетела уже... ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 14:48
|
Lana_nov
Собрать-то можно, но они же наверняка гибридные. А разве они не многолетки?
Ну тогда я бы там посадила весенние луковичные всякие. В рядок у самого края. За ними оставила место для однолеток. Или если луковичные будешь убирать на лето, то потом тут же и насажала бы низкорослях однолеток. Потом, пионы, водосборы, еще что-нибудь среднерослое. А сзади совсем уж гелениумы, георгины. Ну, может что еще придумаешь. А то вообще можно посадить кусты гартерзий и спирей, а вокруг них луковичные и однолетки.
Вот это да!
Да, ладно! Тут на форуме их часто так называют. Вот, и я сбезьянничала.
Не, ну, мне Света прислала покупных. Поделилась со мной. Но они хоть и хороши были, крупные, не не такие как Нинины. Общая у них только форма.
Я как-то делала скумбрию в морзилке. Вкусно, но что-то она у нас не прижилась. А это мясо не в морозилке, а в холодильнике доходит. Причем, как я поняла, его после засолки лучше разрезать на небольшие кусочки. У меня целая грудка была. И пусть они не 12 ч. полежат, а ння 2. Вот тогда это что-то получается. ![]() |
23 Сен 2011 15:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Свет!!! ![]() |
23 Сен 2011 15:30
|
любушка
|
На титония похож. ![]() http://www.klumba.info/sadovye/127.htm
Свет, вот спасибище ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 15:50
|
Умничка Я
ай-яй-яй,эксплуатация детского труда ![]() А у меня будет из большого(вроде кировского) колеса так он сейчас выглядит.весной будем обкладывать камнем.
Спасибо за ссылочку,интересный рецепт.обязательно попробуем ![]() У меня растет вот такая петуния: читала,что можно ее пересадить в горшки,а весной размножить черенками ![]() |
23 Сен 2011 16:32
|
Lana_nov
Не! Трудовое воспитание! Тем более это была их инициатива. А чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ![]()
Я где-то тут в и-нете видела бассейн из колеса от БИЛАЗа
Девочки, не пожалеете!
У меня тоже подобные растут. Но я их сразу в горшочки сажала. А опыт по вырвщиванию петуний у меня с другими был. Сотрудница на работу осенью принесла очень нарядную полосатую петунью. Она у нас в горшке года 2 жила. Из соседнего кабинета девочки черенки брали. Прижились. Потом сама наша петунья погибла, но проросли семена. правда полосок на них не было. А у меня этой зимой случайно из семян выросла петунья. Потом я ее весной на дачу увезла. С нее срезала сильно отросшие ветки и сунула во влажную землю. Думала не примутся, а они прижились. Да вот она |
23 Сен 2011 16:41
|
Умничка Я
![]() У меня дочка с ямы кусочки земли выкидывала,помогала ![]()
а сейчас так можно попробовать и в дом внести? Такая нежная ![]() |
23 Сен 2011 17:06
|
Lana_nov
Конечно можно. Выкопай, аккуратно и с этим же комом земли в горшок.
Ага. Еще и пятнушками какими-то получилась ![]()
Умничка, помощница растет. ![]() |
23 Сен 2011 19:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Здесь на сайте есть такой подфорум http://forum.say7.info/forum122.html http://forum.say7.info/forum120.html я училась у Любы Пасечной, она так хорошо это объясняет, как хороший учитель, вот здесь http://forum.say7.info/topic5842.html
Не, это я розы училась делать ![]() ![]() ![]() А это из моего сада розочка.
Спасибо, а что примулы можно размножать и листиком как глоксинии и фиалки?
У меня тоже такой цветок есть, тут правда по другому называется и сам куст
Спасибки, Светуля, бум пробовать.
Красавицы!!! Я тоже хожу по улице, а у многих они растут в горшках, прямо около домов, всё никак не решусь натырить. ![]() |
23 Сен 2011 20:14
|
Умничка Я
Спасибо,бум пробовать ![]()
Извиняюсь,а мне на гвоздички похожими показались.А это сорт роз таких ![]() |
23 Сен 2011 22:25
|
logika
Екатеринбург |
Танюшка, аналогично!!! Я из своих мелких яблочек с хвостиками сварила, но часть поморщились! ![]()
Любанечка, как у тебя красиво, уютно!!! А Тимон как подрос!!! Ух ты!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Поздравляю!!!
Галка, раздразнила меня, таааак я курочку захотела...... ![]() |