Тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2007 20:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Людмилочка, На здоровье!
|
||
06 Ноя 2007 21:15
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
|
||
07 Ноя 2007 5:25
|
Евгения
|
|
Люсичка, и я по твоему рецепту тесто попробывала, мне понравилось
|
||
07 Ноя 2007 6:48
|
Каролина
41 год |
|
Люси,
скажите, пожалуйста, насколько тонко можно раскатывать такое тесто? Я буду делать в первый раз, хочу угадать так, чтоб и не толсто было и не порвались они у меня потом при варке. Спасибо |
||
07 Ноя 2007 6:59
|
Евгения
|
|
Каролина, а ты почитай первую страничку, там Люси писала, не толще 2-х мм
|
||
07 Ноя 2007 7:18
|
Каролина
41 год |
|
Евгения,
точно Не заметила. Спасибо |
||
07 Ноя 2007 7:22
|
Евгения
|
|
не за что
|
||
07 Ноя 2007 9:20
|
Anet
38 лет |
|
А я всю жизнь любила пельмени, но вот с тестом у меня были всегда проблемы, оно всегда получалось как резина ... уже руки опустила, мол НЕ МОЕ.... но ты меня переубедила... буду сражатся!!!! На днях пойду в бой! Ты только всегда будь где-то рядом, ну так на всякий случай...
|
||
07 Ноя 2007 10:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Anet, удачи!
|
||
08 Ноя 2007 23:38
|
Каролина
41 год |
|
Люси, как же я вам благодарна за этот рецепт!
Таких вкусных и нежных домашних пельменей я никогда не ела!!! Всегда, когда кто-то угощал, тесто какое-то грубое... я так этого боялась. Но с вашим рецептом тесто - сама нежность! Сегодня буду вареники делать Спасибо |
||
09 Ноя 2007 2:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Каролина, я рада, что у тебя получилось! на здоровье!
|
||
20 Ноя 2007 2:09
|
Leila
38 лет Москва |
|
Люси, это было прекрасно!!!
|
||
20 Ноя 2007 2:24
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Люси, взяла Ваш рецепт на заметку. Очень часто делаю пельмени и замораживаю. Очень удобно, когда нет времени что то приготовить.
И еще такой вопрос. Как Вы делаете фарш для пельмений? |
||
20 Ноя 2007 2:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ganna, я обычно пропускаю через мясорубку говядину и свинину примерно в равных количествах (по полкило), следом пропускаю большую луковицу и одну среднюю сырую картофелину.Перемешиваю хорошенько, дальше - соль, перец, ещё раз перемешиваю - и всё. Фарш готов.
|
||
20 Ноя 2007 15:18
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Люси, я тоже делаю так фарш, но про картошку первый раз слышу. Для котлет слышала, а для пельмений
|
||
20 Ноя 2007 17:47
|
Marinna
61 год Riga |
|
а у меня тесто рвется...
|
||
20 Ноя 2007 20:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ganna, картошка совсем не чуствуется, а начинка получается более сочная и вкусная. Кстати, я раньше тоже без картошки делала, пока мне не подсказала этот приёмчик та же дама, от которой мы имеем этот рецепт теста. А уж она-то толк в пельменях знает!
|
||
20 Ноя 2007 20:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
У меня ни разу такого не случалось! Может, надо было добавить немного больше муки или дать тесту подольше отлежаться, прежде чем приступать к процессу приготовления. |
||
21 Ноя 2007 10:41
|
Лиса
53 года караганда |
|
Огромное спасибо за рецепт.А то ведь я все время на глазок. А тесто то рвется ,то вообще не раскатаешь.Ещё раз спасибо
|
||
21 Ноя 2007 20:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиса,
|
||
15 Дек 2007 5:09
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛЮСИЧКА,БЕРУ ТЕСТО НА ЗАМЕТКУ А,Я У ФАРШ ЕЩЕ ЧЕСНОЧЕК ДОБАВЛЯЮ!!!ТАК У НАС ДЕЛАЮТ НА УКРАИНЕ НАПИШУ ОБЕЗАТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ!!!СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
|
||
15 Дек 2007 5:11
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛЮСИЧКА,БЕРУ ТЕСТО НА ЗАМЕТКУ А,Я У ФАРШ ЕЩЕ ЧЕСНОЧЕК ДОБАВЛЯЮ!!!ТАК У НАС ДЕЛАЮТ НА УКРАИНЕ НАПИШУ ОБЕЗАТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ!!!СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
|
||
15 Дек 2007 5:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Inna_29, на здоровье! А с чесночком игтересно, надо будет попробоввать
|
||
21 Дек 2008 12:12
|
Поварёшкин
Алексей 44 года Владимир |
|
отличный рецепт! Вкусно, просто! Кстати, Уважаемые Леди! Почему секреты не рассказываете до конца??? ))) Например, чтобы лучше слипались края при лепке, нужно смазывать их либо белком... (это высший пилотаж, но тогда при варке 100% целостность, точнее 99%), или просто водой (достаточно поставить под рукой стакан с холодной водой). Давно делаю именно так, в том числе и с варениками (кстати с любой начинкой)!
|
||
24 Дек 2008 9:19
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|