Сообщение |
Автор |
28 Дек 2009 0:19
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
02 Янв 2010 22:06
|
Купинка
Катюшка
37 лет Калининград-Москва
|
|
16 Янв 2010 19:47
|
sven785
Ольга
48 лет Екатеринбург
|
Люси
Спасибо, Люси! Делала тесто по Вашему рецепту на ханум. Очень вкусно!
|
18 Янв 2010 18:14
|
Klava
Виктория
неметчина
|
|
23 Янв 2010 18:18
|
escada
Елена
|
Люси спасибо большое за рецепт.. это мои первые пельмени ... выбирала-выбирала рецепт теста и вот... волновалась очень , но все прошло удачно, и лепились легко и с удовольствием, получилось 130штучек, огромное волнение испытала когда варила, боялась, что все развалится, но варила уже несколько раз - все пельмешки хорошенькие, крепенькие.. вообщем, сплошное удовольствие
Спасибо большое!
|
23 Янв 2010 23:31
|
Ирко
35 лет Санкт-Петербург
|
Сказать, что тесто вкусное - значит ничего не сказать! Оно просто превосходное, великолепное, прекрасное, самое вкусное пельменное тесто на свете! Это - идеал пельменного теста Люси, спасибо большое за рецепт! Теперь буду делать только такое тесто для пельменей и вареников
|
27 Янв 2010 15:58
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Люси, уже два раза стряпала пельмешки по вашему рецепту!И оба раза довольна тестом Спасибо вам!
|
29 Янв 2010 21:52
|
Сладость к чаю
Анастасия
33 года Москва
|
Люси, спасибо вам и девочкам всем спасибо)))вчера ещё читала , сомневалась..а сегодня втору порцию лепила))
|
30 Янв 2010 2:15
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Вот нашла в нете стихотворение. Посвящается всем лепщицам пельменей
Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко
Размешаю тесто ложкой,
Все с яйцом я перетру,
Тесто я руками мну.
Разделяю на кусочки,
Делаю я колобочки.
Мясорубку покручу,
Фарш мясной я получу.
Отделяю фарша горстку,
На кружок кладу я горку,
Я края соединяю,
Пальчиками их сжимаю,
Покажу свое уменье -
Вылеплю я сто пельменей!
(И. Лопухина)
|
03 Фев 2010 1:10
|
Наталёёёчек
40 лет Ставрополь
|
Ой девчата, помогите, в первый раз в жизни сама собралась вареники лепить, а можно ли тесто оставить дозревать часа на 2-3 (пока мой малой в обеденный сон пойдет)? А то я готовлю когда он спит. Плиз.помогите советом.
|
03 Фев 2010 1:12
|
Natasha_USA
49 лет USA
|
Люси, спасибо за рецепт теста. Так легко его делать и с ним работать. Для меня все время тесто было большой проблемой. А теперь нет. Одно удовольствие как во время лепки, так и в поедании.
|
16 Фев 2010 1:02
|
kika79
Anna
45 лет Ireland - Dublin
|
|
03 Мар 2010 19:56
|
Nushechka
Татьяна
54 года Украина, Киев
|
Люси, очень замечательное тесто. Пельмешки вышли просто суперские. Я тоже, как и Анна положила в тесто немного растительного масла.
Спасибо за рецептик
|
21 Мар 2010 22:20
|
Alenca
44 года г.Туймазы
|
Добрый вечер Люси ! Я пельмешки всегда если делаю они получаються вкусные , но на этот раз я добавила как вы и пишете молока и просто изумительно все получилось. Да и все таки вносить что то новенькое надо обязательно !СПАСИБО
|
26 Мар 2010 16:06
|
Флюрик
41 год МО
|
Добрый день всем! Давно читаю ваш форум,но зарегистрировалась недавно,потом забыла пароль,вообщем написать никак не получалось ) Люси спасибо вам большое за рецепт теста,оно прекрасное и с ним очень приятно работать. Делали и пельмени,и вареники с картошкой,все отлично!
|
16 Апр 2010 3:40
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
А я без воды делаю тесто тока на молоке,правда пельмени не делала а вот вареники всегда попробуйте тесто мягенькое.вобще супер.а я пельмешки попробую по вашему рецептику.
|
16 Апр 2010 19:15
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
и я теперь только по этому рецепту тесто делаю молока првда больше добавляю.
|
28 Апр 2010 19:06
|
rerecbr
Наталия
Брянск
|
сколько варятся такие пельмени???
|
28 Апр 2010 22:17
|
la_sotte
Света
44 года Москва
|
Не ожидала, что тесто получится таким нежным, раскатала слишком тонко и пельмени при варке многие порвались, но всё равно очень вкусно!
В морозилке их ещё много лежит, следующую порцию попробую пожарить.
Наталия, у меня минут 5-7 варились.
А вот запекла в духовке под тёртым сыром с зелёным луком и чесноком, и немного воды с майонезом, в своей новой силиконовой формочке.
|
11 Май 2010 12:08
|
Leo65
59 лет Москва
|
Добрый день Люси.Воспользовался вашим рецептом теста.очень хорошое тесто получилось.У нас традиция на майские праздники собираемся и делаем пельмени.А в этом году решил найти новый рецепт теста.Открыл интернет и Вы оказались первой.Я и взял его на вооружения.Слепили 700 шт.Всем понравилось.А точнее весь женский состав.Большой спасибо .Надо сказать что я делал фарш,тесто,раскатал и вырезал.А они только лепили.
|
12 Май 2010 2:53
|
la_sotte
Света
44 года Москва
|
И ещё раз из духовки: с горошком, майонезом, сыром и травками. ОБЪЕДЕНЬЕ!
|
14 Май 2010 17:38
|
Galina Ufa
Галина
64 года Уфа
|
хочу педложить совет любителям пельменей.Когда пельмешки всплывут при
варке. добавте в кастрюлю стакан холодной воды и ваши пельмешки не раз
варятся.Особенно это касается покупных пельменей.
|
17 Май 2010 1:15
|
la_sotte
Света
44 года Москва
|
Галина я такое про хинкали слышала, только не поняла надо ли ждать пока пельмени снова закипят?
|
18 Май 2010 2:44
|
Mouse-Mouse
|
Принимайте еще одно спасибо от меня С тестом возиться не люблю - жуть, а в этот раз отлично получилось!
А чебуреки можно делать из этого теста?
|
19 Май 2010 12:31
|
san57
Екатерина
39 лет орел
|
Очень вкусное тесто!
|