Тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2012 19:04
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Признаюсь, когда искала рецепт теста для пельменей, хотела найти такой, чтоб от девочек ис США или Израиля был (и мука, и опыт замеса у нас обычно другие чем в Европе), но рискнула и взяла этот. И не пожалела. Настолько легко и просто все прошло. Замесила двойную порцию и из половины накрутила пельменей с фаршем из говядины и свинины (50 на 50) и вторая половина теста ушла на вареники с картохой и луком. Очень здорово работать с тестом. Правда ушло немного больше муки, но это нормально, плюс добавила 2 столовые ложки постного масла и подогрела в микроволновке водно-молочную смесь до комнатной температуры. Сегодня буду накрывать Рождественский стол для гостей и хочу запечь мои пельмешки/варенички в горшочке/ках со сливками, луком и грибами Эх, скорее бы вечер, попробовать бы это великолепие!
|
||||||||
13 Янв 2012 18:29
|
Kitsune
34 года Москва |
|||||||
Обязательно как-нибудь попробую вылепить пельмени сама по Вашему рецепту) Спасибо за чудесный рецепт)))
|
||||||||
26 Янв 2012 10:29
|
Машильда:)
39 лет Нижневартовск |
|||||||
Люси, спасибо за такой замечательный рецепт . Пельмешки получились супер, правда в след раз буду чуть потоньше раскатывать тесто, в первый раз перестраховалась, думала порвется тесто . И картошки в фарш поменьше положу, тут перестаралась . Налепила много, муж был доволен !!! Думаю что в во второй раз должно идеально все получиться!!! Вот мой отчет:
|
||||||||
29 Янв 2012 11:22
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Люси,огромное спасибо за рецепт! Пельмени получились на славу!!!
|
||||||||
31 Янв 2012 22:50
|
svp
|
|||||||
Спасибо за рецепт, тесто получилось хорошее, но лепить нужно только руками, первую партию выкинула, тк "отадрать" от формы не получилось.
|
||||||||
01 Фев 2012 13:02
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|||||||
Спасибо)))получились вкусные пельмешки))))
|
||||||||
02 Фев 2012 20:39
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||
Я тоже в форме для пельменей делала и первую партию тоже отдирала с трудом, а потом просто хорошенько присыпала саму форму мукой и все пельмешки нормально выскочили. Спасибо за рецепт
|
||||||||
19 Фев 2012 19:08
|
kiska
germany |
|||||||
спасибочки Люси за рецептик,как раз сегодня собираюсь делать пельмешки...
|
||||||||
20 Фев 2012 16:31
|
Викусик-люлюсик
Виктория 41 год |
|||||||
вкусненькоооо . Очень хорошее тесто, теперь и мое любимое. Спасибочки
|
||||||||
15 Мар 2012 22:24
|
Ognivo
Галина 51 год Украина |
|||||||
Самый лучший рецепт для пельмешек!!! Я замешиваю тесто в комбайне и делаю на пельменнице. А что бы пельмешки хорошо выскакивали- обильно обсыпаю пласт мукой. И этой стороной ложу на пельменницу. Выскакивают как миленькие Большущее Вам спасибо за рецепт
|
||||||||
23 Мар 2012 1:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Опанькииии!!!!!!!!!!
Я уж и забыла, что выкладывала этот рецепт Что поделаешь - старческий склероз всё чаще даёт о себе знать ! Случаёнонаткнулась на эту страничку - и столько отзывов! Спасибо всем большое Я очень рада, что рецепт вам пригодился и для многих стал любимым. Тем немногим, кто потерпел неудачу, хочу сказать - не расстраивйтесь - всё приходит с опытом. Не боги горшки обжигают и, тем более не они лепят пельмени и вареники. Разумеется, и от самой муки много зависит, просто надо приноровиться - и всё получится! Лепите ваши пельмешки вареники с удовльствием на доброе здоровье вам и вашим близким |
||||||||
06 Апр 2012 12:40
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||
спасибо большое за рецепт тесто и правда очень вкусное ..правда я положила всего 2 стакана муки(250)
|
||||||||
19 Апр 2012 10:56
|
Мирца
|
|||||||
Сделала пельмени по Вашему рецепту - чудесное тесто!
Во время варки в кастрюлю попал рваный пельмешек и - о чудо! - он так и остался целым, сбитым, не развалился, то есть тесто не предательское, форму держит и картины не испортит. Сегодня снова буду лепить. Огромное спасибо ещё раз!!!! |
||||||||
21 Апр 2012 14:05
|
Miden
50 лет Москва |
|||||||
Люси, огромное спасибо за тесто!!! Это бомба! Я никогда за раз не лопала столько пельменей. Да, я делала их, были вкусные, но вместе с мясом, а тут само по себе тесто бесподобно! Не поверите, я смолотила 36 пельменей за раз (1 форма для пельменей), куда влезло...не знаю! Тесто не просто вкусное и податливое, оно шелковое становится после варки. Еще раз глубочайший поклон!!!От мужа и детей благодарность!! |
||||||||
22 Апр 2012 20:11
|
fernajl
Анастасия 34 года Kyiv |
|||||||
Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы выразить благодарность автору рецепта Люси, чисто случайно наткнулась на Ваш рецепт, ужасно не люблю пельмени из стандартных вода, яйцо, мука - тесто жесткое и не вкусное. Когда увидела Ваш рецептик, решила сразу же попробовать. Я и мой муж в восторге , такого вкусного пельменного теста я еще в жизни не пробовала!!! Огромное Вам спасибо теперь всегда буду готовить пельмешки только с такого теста
|
||||||||
24 Апр 2012 21:44
|
vlk
Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт, это самое лучшее тесто для пельменей и вареников какое я когда либо делал. Очень мягкое, эластичное...просто супер. Ещё раз СПАСИБО!
|
||||||||
01 Май 2012 14:49
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
леплю пельмешки уже в 3 раз по рецепту вашему .. прям как эластичный пластилин)))) очень приятно с таким работать )) двойная порция )
|
||||||||
16 Май 2012 4:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
mmmarmelad
Мирца Miden fernajl vlk арзунька Спасибо за ваши отзывы Я очень рада, что рецептик вам погравился! Готовьте на здоровье |
||||||||
16 Май 2012 22:43
|
idfqrj
47 лет украина |
|||||||
спасибо за рецепт,тесто очень хорошее, эластичное,тонко раскатывается. уже вкоторый раз готовлю-нравится
|
||||||||
18 Май 2012 2:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Алёнушка
|
||||||||
22 Май 2012 1:28
|
zannaka
45 лет Брюссель, Бельгия |
|||||||
Я никогда в жизни еще не лепила пельмени сама Но у нас в магазинах они не продаются, а муж их очень любит... так что вот решилась первый раз попробовать
Поэтому у меня, наверно, очень глупые вопросы назрели, но всеже решусь их задать... 1. Сколько примерно пельменей получается из этого количества теста? 2. И, соответственно, сколько для них потребуется мяса (ну примерно хотя бы)? Заранее благодарю за ответ и извиняюсь за свою глупость |
||||||||
24 Май 2012 0:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ну почему же глупость? Ничего глупого в вопросах я не вижу !
Если честно, то никогда не считала . где-то, наверное, от 40 до 5-600 штучек, смотря, как лепить.
Я обычно исхожу из пропорции 1:1, то есть сколько по весу теста, столько же и мяса надобно. Давай прикинем: стакан 250мл жидкости (вода/молоко) - 250г, яйцо весит в среднем 50г, 3 стакана муки - это примерно 480-500г. В сумме получается 780-800г. Я не беру здесь в расчёт лук и картофелину. Разумеется, расчёт приблизительный, так как многое завист от муки - её может потребоваться немного больше или меньше. Вот как-то так.
Удачи, Жанночка Спасибо за интерес к рецепту Напиши потом, как получилось |
||||||||
24 Май 2012 23:38
|
zannaka
45 лет Брюссель, Бельгия |
|||||||
Люси, спасибо огромное за подсказочку! прям очень вовремя
Теперь я хоть как-то сориентировалась, так что завтра вечером как раз пойдем за продуктами, а в субботу займемся художественной лепкой Потом обязательно расскажу, что у нас получилось |
||||||||
25 Май 2012 0:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
zannaka
Да не за что!
Удачи тебе , обязательно расскажи! |
||||||||
30 Май 2012 1:27
|
zannaka
45 лет Брюссель, Бельгия |
|||||||
Люси!!! Спасибо Вам огромное-приогромное за Ваш рецептик!!!!
Сделали в выходные пельмени, все точь-в-точь как Вы написали! Я ужасно боялась, что все не так как надо получится, но получилось просто замечательно! Я наверно только муки немного больше чем надо положила, потому что мне показалось, что тесто очень липкое получается Но в итоге оно было замечательным просто, нежным и мягким! Мы еще в мясо петрушечки и укропа со своего садика добавили В общем, получилось все оооочень вкусно!!! Еще и сосед пришел в гости, так что мне даже фотоотчетик сделать не удалось... пельмени кончились, не успев начаться Спасибо Вам еще раз огромное за такой замечательный рецептик!!! В следующий раз, надеюсь, приду еще и с фотографиями |