Тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2012 16:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
zannaka
На здоровье, Жанночка!
Мука разная бывавет, иногда больше прихоится добавлять, иногда - меньше. Важен результат -
Я очень рада , а ты - молодчинка . Готовь на здоровье и радуй свою семью... и соседа !
И я надеюсь ! Спасибо за отзыв |
||||||||
08 Июн 2012 1:23
|
Шиловская
40 лет |
|||||||
всегда делала тесто одинаково и тут попробовала ваш рецеп. очень понравилось! Муж был доволен
|
||||||||
13 Июн 2012 13:07
|
мялица
Смоленск |
|||||||
спасибо большое! Шикарное тесто вышло!
|
||||||||
13 Июн 2012 23:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Шиловская
мялица На здоровье, девочки |
||||||||
14 Июн 2012 20:46
|
Брненка
Наталия |
|||||||
А у меня совсем не получилось первый раз делала, и тесто получилось очень липкое. я боялась больше муки добавить, чтоб крутое не вышло. и на вкус тоже ничего хорошего |
||||||||
14 Июн 2012 22:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Брненка
Мне очень жаль
И напрасно - мука разная бывает, иногда больше её требуется, иногда - меньше.
Из той же мучки, да другие ручки! (русская народная пословица) Спасибо за отзыв |
||||||||
19 Июн 2012 1:40
|
Tatyana Voronezh
Tatyana Voronezh |
|||||||
Сегодня приготовила по вашему рецепту тесто. Нет просто слов, чтобы выразить как вкусно получилось!!!! Раньше я не любила тесто в пельменях, а теперь полностью поменяла свое отношение!!!! Спасибо!!!
|
||||||||
24 Июн 2012 18:52
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Специально зашла сюда после обеда поблагодарить автора! Тесто-сказка Нежное, мягкое, тонкое.... У меня закончилась обычная мука и при расскатке я добавляла семолину и результат получился отличный! Самый лучший рецепт теста для пельменей
|
||||||||
24 Июн 2012 19:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Янаит
На здоровье ! |
||||||||
11 Июл 2012 13:46
|
svestok
50 лет Украина, Донбасс |
|||||||
Люси, спасибо, мне понравилось тесто. Налепили с дочкой и вареников, и пельмеников. Тесто мягкое,эластичное. Даже мужу тесто понравилось, а он для меня самый строгий судья-повар высшего разряда с многолетним опытом, но кроме блинчиков и чебуреков из теста ничего не делает! Извините, фотоаппарата у меня нет, да и "фоткали" все челюстями, половину бабушке и дочке, а остальное ...нам под 100грамм. В общем и целом +++++++++5555555555555555. Спасибо
Да, по поводу количества муки, действительно мне пришлось подмешивать несколько больше ее, но меня это абсолютно не удивило. Качество муки везде разное, размер яиц тоже разница, жирность молока и , честно говоря, температура жидкости. В данном рецепте для меня продукты должны быть охлажденными, иначе точно тесто будет липнуть и придется подмешивать достаточное количество муки. Во всем нужна мера и ее необходимо ощущать! Рецептура-это основа, а ваши ручки и чувство меры , интуиция доведут основу до совершенства. Удачи |
||||||||
20 Авг 2012 21:29
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||
Люси
Спасибо огромное!!! Сделала треть нормы, так я хотела просто лепешек, люблю их из пельменного теста Тесто получилось очень эластичным, а лепешки такие вкусные, что даже мед не понадобился, в который собиралась их макать все так слопала, как печенье Теперь такое буду делать и на пельмени, вареники и чебуреки |
||||||||
24 Авг 2012 19:02
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||
Люси,спасибо огроменное!!! Тесто то,что надо!!!!Мягкое,не рветься и не резиновое!! У меня ушло на 1 стакан муки больше Завтра буду потчевать мамулю пельмешками!!! С П А С И Б О О
|
||||||||
25 Авг 2012 22:55
|
graffinyaa
Украина |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт теста. Нет слов. Нежное, эластичное. То что надо. Мы и пельмени, и вареники и галушечек на супик налепили.
|
||||||||
28 Авг 2012 15:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
svestok
lisa_da оленька77 graffinyaa
А вот это - дорогого стоит
Совершено справедливо
Удачи! На здоровье, девочки! Спасибо вам за интерес к рецепту и ваши отзывы |
||||||||
28 Авг 2012 18:28
|
graffinyaa
Украина |
|||||||
кстати, тоже подмешивала муки.
|
||||||||
01 Сен 2012 23:10
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Люси
Очень люблю пельмени. Но как то все не получались... Попробую ваш рецептик, тем более сколько вон отзывов. |
||||||||
20 Сен 2012 11:59
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
спасибо за рецепт, получились отменніе пельмени!! тесто просто супер, не резиновое, єластичное, записала во все возможные записаники, чтобы не потерять.))
муки ушло больше |
||||||||
26 Окт 2012 0:39
|
kwengirl
Astana, KZ |
|||||||
Все мучилась - не могла найти нормальный рецепт теста на пельмени.
Люси - вы мой спаситель!!! Замесила за три секунды, легко раскатывается, эластичное. Осталось - сварить завтра на обед, но уверена это будет обалденноЙ Спасибо огромное!!! |
||||||||
26 Окт 2012 23:54
|
ЖЕЛЕЙКА
38 лет Украина - Винница |
|||||||
Скажите пожалуйста, а сколько из этого количества муки получается штучек пельмешек?
|
||||||||
20 Ноя 2012 14:24
|
lenok566
Лена 43 года Япония |
|||||||
Спасибо за рецепт теста!!! Получилось очень хорошее тесто! муки ушло ровно 3 стакана, как и в рецепте.
Единственное, что сначала тесто не хотело склеиваться на пельмешке, хотя лежало тесто где-то час, приходилось на пельмешке по несколько раз подклеивать дырочки, а они опять раскрывались . Времени доделать в тот день не хватило. На следующий день достала из холодильника тесто, начала пельмени лепить, тесто стало просто идеальным. Клеится хорошо, раскатывалось тонко и не рвалось. Сварили пельмешки, тоже хорошо тесто повело себя, очень вкусно |
||||||||
21 Ноя 2012 15:33
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||
Cпасибо, за рецепт, тесто получилось вкусное, забрала рецепт
|
||||||||
25 Ноя 2012 0:57
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Люси, я теперь делаю тесто для пельменей только по вашему рецепту. Спасибо большое!!!
|
||||||||
02 Дек 2012 15:47
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Люси
Тесто замечательное, делала много раз! Большое спасибо! |
||||||||
18 Дек 2012 9:56
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Люси! Снова делала вареники из теста по Вашему рецепту! Как мне нравится этот рецепт! Спасибо! С наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и благополучия!
|
||||||||
05 Янв 2013 5:39
|
Rafaelka
Россия |
|||||||