Тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2011 13:54
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|
Девочки, ответьте плиз, какой стакан брать 200 или 250?
|
||
13 Апр 2011 20:05
|
Курносая
Москва |
|
я брала 250 |
||
14 Апр 2011 23:18
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|
Курносая спасибо за ответ. я взяла 200, поэтому в процесс добавила горсть муки, получилось хорошо!
благодарю автора за рецепт и всех, кто делится советами-секретами! |
||
19 Апр 2011 22:19
|
пуата+
|
|
Большое спасибо за такой чудный рецепт теста, быстро и очень великолепно. Делаю теперь и пельмени, и варенники по этому рецепту с удовольствием, и семья довольна!!!
|
||
02 Май 2011 17:04
|
marina42
|
|
Спасибо за рецептик! Все превосходно получается! Очень послушное тесто и самое приятное,что ничего не распадается во время варки! Готовила вареники с картошкой и капустой очень понравилось тесто и в работе и на вкус! Спасибо!!!
|
||
07 Май 2011 12:04
|
timowa
74 года |
|
Люси!
Принесла своё спасибо, тесто просто замечательное Пробовала много разных рецептов, но когда прочитала все комментарии про этот, захотелось попробовать. Результат превзошел все ожидания , я делала пельмени, получилось просто супер Спасибо!!!! |
||
06 Июн 2011 23:53
|
marina42
|
|
08 Июн 2011 16:18
|
Alechka
42 года Новосибирск,Дзерж.р-н |
|
Спасибо за рецепт теста, я теперь всегда делаю пельмени так!
|
||
10 Июн 2011 18:48
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|
Вот и я созрела к пелемешкам,попробовала по этому рецепту...Ну что сказать?Очень трудно месить тесто,ну ни как не хотелось ему превращаться в "эластичное"!Огорчилась:то ли руки-крюки,то ли проснувшийся шейный остеохондроз ,что -то шло не так.И водички подливала и маслица,вымоталась вконец, завернула в плёнку,решила -будь,что будет,но девчёнкам на сайте пожалуюсь!!! Подошла к тесту часа через два,размотала и ......не поверила своим рукам-оно стало эластичным,мягким,податливым,хорошо раскатывалось и как пошла я пелемешки лепить.......Спасибо большое!!!Получила огоромное удовольствие от работы!!!Вот и фоточки....Но вот вопрос:есть ли какие-то хитрости для облегчения процеса замешивания теста?Ну ОООчень уморительно!Спасибо всем!!!
|
||
13 Июн 2011 23:00
|
marina42
|
|
Ваша Вкусняша,у меня могут возникнуть только версии... готовила по этому рецепту уже даже и не помню сколько раз...и ничего подобного не было. Может качество муки другое? Или вашей муки надо меньше,чем в рецепте (в моем случае именно так...у меня муки уходит меньше и добавляю её по-немногу при замесе,чтобы тесто не "перекрутить"). |
||
15 Июн 2011 15:45
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|
В следующий раз попробую частями......Но,удивительно,при нежелании теста меситься,конечный результат превзошёл мои ожидания!
|
||
19 Июн 2011 16:32
|
Nanniik
47 лет Крым, Ялта |
|
Люси, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] за рецепт!!! Тесто [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] пельмешки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL]
|
||
25 Июн 2011 2:09
|
anyyya
Анна Харьков |
|
Здравствуйте! Первый раз собралась делать пельмени и есть вопрос) Вот вода и молоко должны быть теплые или холодные? в разных источниках по-разному-где пишут ледяную воду надо, где вообще кипяток)
|
||
13 Сен 2011 13:40
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|
Ваша Вкусняша, купите себе хлебопечку и не будете знать никаких проблем с замесом теста. Я, например, не люблю возиться с тестом, хотя люблю домашнюю выпечку и изделия из теста, да и те, которые продаются в магазинах есть невозможно. Тем более кормить этим ребенка. И вот уже полгода мне месит все виды теста моя помощница хлебопечка На замес уходит 20 мин. и за это время я делаю начинку. А тесто получается сразу эластичное и мягенькое
anyyya, я молоко беру из холодильника, а воду комнатной температуры и все отлично получается |
||
25 Сен 2011 23:42
|
яна я
Яна 48 лет Запорожье |
|
Спасибо за рецепт, тесто действительно получилось просто СУПЕР
|
||
03 Окт 2011 15:39
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|
Люси
большое спасибо за рецепт. Отличное тесто! |
||
18 Окт 2011 18:37
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
приветик , спасибо за рецепт, сколько леплю пельменей и вареников а этот рецепт лучший. позволю несколько нюнсов-муки использовала на стакан больше, добавила чуть подсолнечного масла, а вместо молока можно использовать сыворотку.действительно много зависит от муки , еще раз СПАСИБО
|
||
18 Окт 2011 20:59
|
Little witch
Инесса 44 года Из страны вьюг и морозов |
|
Люси, огромное спасибо за рецепт! Только сегодня грозилась домашним, что налеплю в выходные пельменей, и думала - надо поискать рецепт хорошего теста. А тут Ваш рецепт Просто подарок судьбы))) Обязательно опробую Ваш вариант))).
|
||
30 Окт 2011 4:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Люси, примите благодарность за рецепт!!! Сегодня с мужем налепили кучу пельменей впрок (4 порции теста) все сработало отлично, только нашей муки, как всегда, берет больше
|
||
31 Окт 2011 17:49
|
Аленка 77
47 лет Komi |
|
Могу предложить тесто для пельменей, я всегда из него леплю пельмени: мука-2стакана, молоко-0,5 стакана, вода-0,25 стакана, масло растительное-1 чайная ложка, яйца-1 шт, соль. Все ингридиенты смешать (кроме раст.масла), замесить тесто, в конце добавить растительное масло. Тесто накрыть и дать ему постоять минут 30, тесто становится эластичным. Я раскатываю тонкое тесто и при варке оно не разрывается и не разваливается. Надеюсь вам понравится этот рецепт
|
||
17 Ноя 2011 0:38
|
яна я
Яна 48 лет Запорожье |
|
Очень вкусное тесто. Только так и готовлю! Доченьке очень - очень нравится!!!
|
||
26 Ноя 2011 21:02
|
дольче вита
51 год Дмитров |
|
СУПЕР-ТЕСТО!!! ЛЮСИ РЕСПЕКТ!!!
|
||
01 Дек 2011 2:31
|
katcher
Катя Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт.
Первый раз в жизни лепила домашние пельмени и все удалось) Бывает, что тесто в пельменях или варениках как резина твердое, а это очень нежное и прямо тает во рту) В следующий раз налеплю с таким тестом вареников) |
||
14 Дек 2011 3:53
|
koska22
40 лет |
|
14 Дек 2011 14:36
|
Tанюшка
Таня 48 лет Киев |
|
Спасибо за рецепт. Лепила пельмени. Тесто хорошее получилось
|