Сообщение |
Автор |
12 Апр 2014 17:34
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
почитала отзывы. огорчилась. манго в России и правда никудышные. у нашей глухомани так точно. а я так запала на пирожок этот  может кто подскажет до какой степени зрелости таки можно применить манго? и еще вроде в метро продавали типа мусс манговый. интересно он сюда пойдет?
|
12 Апр 2014 20:14
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
ИринаАбрамович писал(а): | может кто подскажет до какой степени зрелости таки можно применить манго? |
Можно я отвечу, пока Оксаны нет
Манго должно быть зрелое. Когда нажимаете на него - оно мягкое.
Можно сделать с консервированным манго. Про мусс - не скажу
|
18 Апр 2014 20:39
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
сегодня нашла вполне приемлемый вариант манго в магазине. есть как есть я бы не стала, но ничего лучше я все равно бы не нашла в российской глубинке, и даже аромат был манго, а не елки. сочла его достойным пирога. и вот что вышло
фоткала на телефон, поэтому фотки не очень. пирог на самом деле такой почти желто-оранжевый и очень очень вкусный  жаль аромата местного манго не хватило или лимон был слишком большой, но лимон перебил вкус манго. все таки попробую в следующий раз с замороженным манго или муссом.
а еще вопрос - в процессе выпекания коржа почему то стенки осели  то есть я их вытянула по высоте формы, они так хорошо за час к форме прилипли, а когда через 10 минут достала корж, то стенки были только до половины. и да, корж через 10 минут в моей духовке был уже пропечен и такой хорошо поджаренный
|
16 Июн 2014 14:39
|
KceHbka
 Оксана
|
Маркизко
Саша, спасибо за красивый отчетик!
казачка писал(а): | Манго должно быть зрелое. Когда нажимаете на него - оно мягкое.
Можно сделать с консервированным манго. Про мусс - не скажу |
ИринаАбрамович писал(а): | фоткала на телефон, поэтому фотки не очень. пирог на самом деле такой почти желто-оранжевый и очень очень вкусный жаль аромата местного манго не хватило или лимон был слишком большой, но лимон перебил вкус манго. все таки попробую в следующий раз с замороженным манго или муссом. |
Ирина, очень рада, что пирог понравился  Спасибо за отзыв и фото!
ИринаАбрамович писал(а): | в процессе выпекания коржа почему то стенки осели то есть я их вытянула по высоте формы, они так хорошо за час к форме прилипли, а когда через 10 минут достала корж, то стенки были только до половины. и да, корж через 10 минут в моей духовке был уже пропечен и такой хорошо поджаренный |
возможно бортики были слишком тонкие по толщине. Можно попробовать первые 20 минут печь с грузом - взять фасоль или горох. Т соблюдали?
|
17 Дек 2014 15:32
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Оксаночка, приветик!  Лакомились твоим шедевром  , люблю его ооочень, не надоедает, не приедается, всегда радует
|
02 Фев 2015 14:48
|
KceHbka
 Оксана
|
|
15 Окт 2017 19:03
|
Маринка-малинка
 Марина
|
KceHbka
Оксана, благодарю!
Язык проглотить можно
Рецепт долго лежал в закладках
Это наслаждение и искушение
Несмотря на его внешний вид и недостатки, пирогом его назвать язык не поворачивается
Это супер-тарт и супер-наслаждение
Благодарю много-много раз!!!
|
15 Июн 2018 0:55
|
ТЕН
 Елена
|
|