Блины на сыворотке (без яиц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Ноя 2009 22:58 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
| 
 
Блины на сыворотке
 
По просьбе девочек   Разии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке. 
В выходные делала сыр-брынзу домашнюю (рецепт Полины http://forum.say7.info/topic11926.html) и осталась сыворотка примерно 1,5 литра. Жалко добро выливать, и решила сделать блины. Но, как назло, на нашем форуме были проблемы (не было доступа), поэтому на поиски рецепта привлекла всезнающий Интернет. И первое, что мне выдал поисковик, был этот. Автор Мумука с Кукинга   . Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому  нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии. 
«Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар Растительное масло (дописала я для Вашего удобства) И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!» Мои комментарии: Мне не пришлось нагревать сыворотку, она у меня была еще теплая. Так как она была от варки сыра, то уже соленая, поэтому никакой соли не добавляла. Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или с медом, а эти, как и пишет автор, очень хороши со сметаной! Советую попробовать!   
Вот такие дырдочки при жарке блинов   
Приятного аппетита!        | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2009 23:58 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Ириша, спасибо большое за рецепт!  
  
Частенько делаю творог, сыворотку на пироги использую, а вот теперь и блинчики буду делать!       | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2009 23:59 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
   , буду только рада быть тебе полезной!    На здоровье!      | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:10 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
Ириshа
 
Ирочка, такие блинчики аппетитные, стопочка аккуратная - прелесть просто!!!                                       Забираю такую красотищу себе в закладки!          Спасибо, солнУшко!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html] [/URL]  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:12 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Вот видишь, Ириш! Все, что ни делается, все к лучшему!!!   
        Форум не работал, зато теперь родился новый рецепт для нашего любимого сайта и форума!!!                А уж какие блинчики ладненькие!!!   Один к одному!!! Красавцы!!!      
Иришенька, спасибо тебе !!!                | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:20 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
 
 Оленька   , Катюша    ужжжжасно приятно, что блинчики понравились    Угощайтесь, девочки!          
 Оленька, моя хорошая, будет сыворотка - попробуй!   На здоровье, дорогая!        
   Это же уже как дитя родное    Не вижу вас и на душе неспокойно    
Девочки   Спасибо роднули!!!!         | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:26 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||||
| 
 
Ириша спасибо за рецептик  
        Блинчики суперские                  обязательно воспользуюсь рецептиком           | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:29 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
         Аллочка, пользуйся на здоровье!       Вкусных и пышных блинчиков!!!!          
Спасибо, Аллочка!        | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 0:58 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||||
| 
 
Иришааааааа!!! ХАЧУ  
   БЛИНЫ твои!!! Соблазнила брынзой "самоделишной", на каникулах попробую сделать, и твои блинюшечки-аппетитниюшечки    обязательно испеку!
СПАСИБУЛЕЧКИ лапулечка!!!     | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 1:20 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
      Светик, а ты у нас учительница?    
Пеки на здоровье!             и мне блинюшеньку не забудьшеньки     | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 2:43 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||
| 
 
Ириshа
 
Ирочка, очень интересный рецепт         !!!
А блинчики просто расчудесные         !!!
Спасибо, дорогая, за угощение            !!!  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 4:21 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Иришка, ну у тебя всегда вкусно!!!  
            Я тааак лю  блинчики!!!          Спасибо за такой нужный рецептик,дорогая!!!                | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 4:29 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||
| 
 03 Ноя 2009 4:59 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|||||||
| 
 
Ирина, я тоже очень часто делаю брынзу и сыворотки всегда много остается  
  вот и попробую сотворить твои блины .Спасибо за рецепт                | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:26 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
          
        
       
   Если технология будет соблюдена, то получишь вкуснейшие блины       
Девочки   , спасибо вам большое!!!!        Очень рада, чо рецепт заинтересовал   | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:28 
 | 
 Любительниц@ 
Альбиночка 48 лет Россия  | 
|||||||
| 
 
Ириshа
 
я тоже люблю блинчики разные    а таких ещё не пекла .
Обязательно испробуем!!!                | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:31 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
     | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:31 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||||
 Заведующая школьной библиотекой.    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:32 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Ириshа
 
А вот и блинчики!    Их стоило ждать!    Рецепт - очень необычный!   Правда, я сыр никогда не делала, но для того, чтобы испечь блинчики нужно сделать!   
Спасибо большое!    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 10:36 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
   Жаль, что каникулы быстро заканчиваются    
    А для блинов можно и в магазине купить обычную молочную сыворотку. И знаю, что на форуме многие девочки делают творог, тоже сыворотка остается. Удачи, дружочек!        | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 13:57 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||
| 
 
Ирина  
  я и незнала что можно из сыворотки лечь блины                     
Интересный рецепт, просто, зато еды сколькоооооо                           
Спасибо большое.            
( век живи и.....)       | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 14:27 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
   
         Эт точно! блинов много получилось, да они такие сытные    Два дня ели    
Людочка, спасибо за визит!      Пользуйся рецептом на здоровье!!!!      | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 15:01 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||||
 Ой,и я тож переживаю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202257063.html]  [/URL]
Ирочка,спасибо за красивущие блины!!!         
рецепт очень понравился,пойду-ка я на кухню    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 15:10 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
   
 Дорогуля, на здоровье!       Приятного времяпрепровождения на кухне!    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 15:19 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||
| 
 
Мням ням!!!!  
   Классные блины!!!!!    Ириш, спасибо тебе!!!!  | 


 Разии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке. 
 . Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому  нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии. 
 
 


  
 
  
 
 На здоровье!  
  
  
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html]
 Форум не работал, зато теперь родился новый рецепт для нашего любимого сайта и форума!!!  
  
 
 Угощайтесь, девочки!  
 Это же уже как дитя родное  
 Не вижу вас и на душе неспокойно  
 
  
  
 

  а таких ещё не пекла .
 
[/URL]