Блины на сыворотке (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
НА ЗДОРОВЬЕ, Мариночка! Рада, что все-таки решились их попробовать, СПАСИБО!!!! |
||||||||
23 Мар 2010 13:10
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Ириша, а почему у тебя нет персональной кулинарной книги? Ведь так много прекрасных рецептов?
|
||||||||
23 Мар 2010 13:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2010 2:45
|
elena.15
59 лет одесса |
|||||||
Ирина, скажите пожалуйста, вместо соды можно положить рыхлитель для теста?
|
||||||||
03 Апр 2010 9:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2010 10:53
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||||||
27 Апр 2010 11:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
СПАСИБО за отчет! КРАСОТА!!! |
||||||||
30 Апр 2010 13:08
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 44 года Москва |
|||||||
На вид красота. Значит вкуууусные. Тоже попробую сделать, а то сыворотки постоянно много, а выливать жалко.
|
||||||||
02 Май 2010 0:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||||||||
04 Май 2010 17:27
|
Варенник
Москва |
|||||||
Добрый день, Ирина!
Разрешите предоставить Вам свой отчет.(Правда, фоток нет, т.к. фотик вне зоны доступа ) Неожиданно у меня дома появилась сыворотка ( из пропавшего пакета кефира)Её было немного, но это меня не остановило. Решилась я на блины (тем более деть просил).В процессе оказалось, что муки у меня тоже мало, но "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец".Достала я муку обдирную из заначки... Ну, что я могу сказать: блины получились пышнючие, красивущие и вкуснючие!!! Дочка съела 2 штуки, я хожу мимо -силу воли вырабатываю ( надо же еще мужу оставить) Спасибо Вам большое за рецепт! P.S. Извините, что много написала.Пошла искать очередной пакет кефира... |
||||||||
04 Май 2010 23:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Добрый вечер, Варвара! С превеликим удовольствием принимаю ваш отчетик! А может сразу перйдем на ТЫ?!
СПАСИБО, что приготовили блины и за такой жизнерадостный отзыв!!! Прочитала с большим удовольствием!!! |
||||||||
06 Май 2010 15:08
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Привет ! Вчера делала творожок, осталось много сыворотки. Сегоня решила попробовать Ваши блины. Завела тесто, жду.
Ошибок наделала ! Сыворотку не подогрела, взяла прям из холодильника и намешала. И сахару положила прилично, ну т.е. тесто сладеькое такое получилось, очень вкусное в сыром виде. А написано, что должно быть несладко почти. Но мы сладенькие блинчики любим ! Вот теперь не знаю, что и получится... Как закончу - напишу результат сего эксперимента. Ну что ж, блины готовы ! Очень вкусные ! Моя маленькая дочка съела 2 блина и сказала "очень вкусня !" В процессе выпечки я вновь Ваш рецептик попортила маленько... Когда пекла по Вашим рекомендациям, блины получались маленькие и толстые и напоминали мне оладьи. Видимо, тесто было чуть густовато. Оно ктати сильно загустело пока настаивалось 1 час ( похоже, я муки всё-таки переложила). Так что я недолго думая разбавила тесто молочком и добавила чуток соды ещё. И пекла как обычно, растекая тесто тонким слоем по сковородке, и без крышки. С крышкой мне просто так неудобно было, крышка тяжёлая, горячая, и куда-то её пристраивать всё время надо было. В результате блины получились тонкие ( как я люблю), но при этом мелкодырчатые, золотистые и вкуснющие ! Так что, Ириша, принимайте благодарность от нерадивой ученицы ! А главное - я теперь знаю, куда девать сыворотку ! |
||||||||
06 Май 2010 23:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Сибирочка
Сибирочка, добрый вечер! Если не возражаете, перейдем сразу на ТЫ!
|
||||||||
07 Май 2010 15:12
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Ириshа
Ага ! Девчёнки просят ещё напечь. Спасибо ещё раз ! |
||||||||
07 Май 2010 22:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
20 Май 2010 0:05
|
Malikulmulk
38 лет Ижевск, РФ |
|||||||
А тесто на ночь оставлять в холодильнике или теплом месте? Хочу с вечера тесто сделать, утром нет времени.
|
||||||||
20 Май 2010 14:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Malikulmulk Ольга, после того как заведете тесто, пусть оно немного постоит при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Утром, после холодильника, пусть тесто так же немного постоит при комнатой темературе. Вкусных блинов!!!!
|
||||||||
23 Май 2010 13:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
Вот решила напечь блинов после сыра, остается много сыворотки и жалко выливать). Одним словом напекла - вкусно, но тяжеловато, блины получились у меня как гига-оладьи и сильно пористые, к тому же вообще не гнутся )) в следующий раз попробую сделать без соды, возможно, в этом причина. Вроде как по рецепту делала Как думаешь, Ириshа ?
|
||||||||
23 Май 2010 23:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Кариночка, УДАЧИ и вкусных блинчиков в последующих попытках! |
||||||||
24 Май 2010 13:46
|
Karina
|||||||
Ириша, спасибо за быстрый ответ ! Очень возможно, что с мукой я переборщила и в процессе всего этого дела я добавила еще жидкости, чтобы тесто стало совсем как жидкая сметанка. Сами блины вкусные, но пористость... гм.. они у меня похожи на кораллы И поскольку любопытство меня просто убивает, думаю, что как-нить приготовлю без соды и обязательно напишу |
||||||||
24 Май 2010 16:14
|
Malikulmulk
38 лет Ижевск, РФ |
|||||||
Вот никогда бы не подумала, что из сыворотки могут получиться такие вкусные блинчики! Благодарю за полезный рецепт!
|
||||||||
24 Май 2010 20:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
26 Май 2010 11:16
|
Karina
|||||||
Ну да. Все по рецепту, просто первый десяток блинов мне показался чересчур тяжелым на вкус, и я решила добавить в тесто еще жидкости, как на обычные блины. Думаю, все же важно указать сколько хотя бы примерно муки надо, чтобы получить консистенцию добротной сметаны
О ДА! Отчитаюсь, как только приготовлю интересно ведь ))) |
||||||||
26 Май 2010 14:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
06 Июн 2010 13:39
|
л"асточка