Блины на сыворотке (без яиц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2012 19:37
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|
Спасибо,дорогой человечек!!!!!Я сделала тоньше.не под крышечкой,начиню сейчас своим мальчикам))))я сразу на 4 литра бахнула))) [/img]
|
||
21 Фев 2012 18:33
|
pretti-women
|
|
31 Мар 2012 17:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Чесно я пыталась....
Но получилось что то такое что не подаётся описанию....... Делала творог по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12099.html?sid=a5cbe5d20c4366d09bc3cd81894c3e4e осталось 1,4 литра сыворотки, так обрадовалась когда нашла этот рецепт!!!!! не выливать же её! ну вот тесто сделала, постояло оно полчасика, думаю дай попробую хоть один спечь... налила тесто в сковороду... оно расплылось, но потом под крышкой начало вариться, и стало похоже на омлет.......... только очень жидкий и кашистый.... подела это дело лопаткой.....ну каша кашей..... вышкребла всё в мусор, теперь стоит вся эта кастрюля теста, и незнаю сразу вылить или может ему действительно постоять ночь надо..... Мож у меня сыворотка не такая.. или руки не оттуда растут...... тесто покажу чичас.... тесто. его много!!!!! Вторая попытка....... на сковороде..... варится уже.... уже румянится...... пыталась вытащить... эх..... попытка третья. Сковорода с маслом. Положила 2 яйца в тесто, думала может поможет... попытка номер 4 После пятой попытки поняла что не стоит мучить сковороду.... попробовала этот комочек...несьедобно... кислый какой-то, думаю что-то не хватает в тесте..... На 1,4 литра сыворотки положила 4 маленькие чашки муки, 2 ч.л. соли и столько же сахара, пол чашки масла. и 2 ч.л. соды. Не могу понять что не так... наверно и правда дело в руках.. |
||
01 Июн 2012 22:55
|
Виктори_я
49 лет Украина |
|
03 Июн 2012 1:16
|
Palandjik
40 лет Беларусь |
|
03 Июн 2012 1:57
|
softball
45 лет Мексика |
|
|
||
06 Июн 2012 0:27
|
makar60
64 года Германия |
|
У меня получилась один раз похожая история, когда я переложила(т.е. положила больше) соды и растительного масло.2 ч. ложки соды и полчашки масла- на мой взгляд архимного даже для 1.4 л сыворотки. И я тоже перевела эту смесь на оладьи. Теперь я очень осторожна с содой. Использую теперь только этот рецепт, да ещё и цельнозерновую муку. Очень довольны. |
||
30 Июн 2012 23:38
|
ВладимирРостов
54 года Ростов-на-Дону |
|
23 Дек 2012 14:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ириshа
Спасибо за рецепт! tatiana На 1,4 литра сыворотки положила 4 маленькие чашки муки 2 ч.л. соли и столько же сахара, пол чашки масла. и 2 ч.л. соды. Танюш, мне кажется, у тебя тесто слишком жидкое. Вот смари для примера: http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html Т.е. на твое количество сыворотки надо было бы 500 г муки и 3 ч.л. соды, а то и больше. Да, и постоять ему тоже нужно, у меня к утру тесто стало намного гуще, получились даже не блины, а такие себе пышные блинчики, но жутко вкусные, особенно со сметанкой. |
||
27 Дек 2012 9:24
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Большое спасибо за рецепт! Оставила тесто на ночь в холодильнике, а утром хорошо перемешала и на сковородку. Получились действительно мягенькие пузырчатые блины. Мы их с малиновым вареньицем и с мёдиком! Еще раз спасибо! Забыла написать - муку я использовала первого сорта (на свой так сказать риск) и получились прекрасные блины. Я на этой муке даже торты умудряюсь печь высокие. Раньше я брала два мешка: высший сорт для тортов и первый - для хлеба, а потом разницы большой не увидила. Вот и пеку на первом. Всех с наступающим Новым Годом! Храни вас Бог!
|
||
27 Дек 2012 16:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
А у меня ваще мука второго сорта И тоже - отличный результат! |
||
21 Фев 2013 10:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, на цельнозерновой муке тоже пекла, и на втором сорте, естессно, и на муке из полбы, и овсяную добавляю. Я за толщиной блина не гонюсь, мне ба тока углеводы понизить... Мне стрельнуло испечь на ржаной. Кто-нибудь уже имел опыт, поделитесь нюансами, пжалста ? !
Это я не из-за того, что мне очень хочется выпендриться, а только потому, что эндокринолог запретила молочные и кисломолочные блины-оладьи на пшеничной печь. Сказала или на ржаной, или никак. Ну или на минералке, а я не люблю на воде. А ведь там клейковины мало, боюсь, что не будут переворачиваться. Оладьи-то получаются, пекла уже, но оладий не хочу - семья, да и я и сама давно нацелились на блинчики. Жду подсказок! Очень жду! |
||
28 Фев 2013 15:40
|
oksanic
46 лет Dnepropetrowsk. Ukr |
|
03 Мар 2013 17:23
|
Samanna
|
|
Чудесный рецепт! Уже во второй раз делаю, и очень довольна блинчиками!
И времени мало требуется, и на замес, и на готовку - блинчики толстенькие, пекутся быстро, и наедаешься быстро! Ириshа спасибо большое за рецепт!!! К слову, соды всегда на глазок сыпала, никогда не пробовала на вкус |
||
14 Май 2013 14:56
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
06 Июл 2013 23:45
|
ТЕН
|
|
17 Ноя 2013 16:04
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|
08 Дек 2013 15:49
|
yasmini
32 года украина,мариуполь |
|
Прошу прощения, но у меня по вашему рецепту ничего не вышло. А дело в том, что в рецепте говорится "В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. " Вроде и муки не много положила и тесто получилось замечательное, а вот сами блинчики и блинчиками то не назовешь. Очень твердые, совершенно не такие как на ваших фотографиях.Вкусные да, но я не решилась их есть много. А остальное тесто пришлось вылить
Не обижайтесь, возможно в этом есть и моя вина. НО Я решила написать ком-рий,чтобы все кто будет готовить клали поменьше муки, может у них получится лучше Да и тесто действительно не растекалось!!!А сразу схватывалось, потом я пыталась его распределять по сковороде - но всё равно не то пальто))) |
||
14 Дек 2013 15:00
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|
Иришка!
спасибо большое за блинчики делаю не первый раз, в т.ч. сегодня на завтрак |
||
18 Мар 2014 20:17
|
mulberry
Город у моря |
|
28 Июл 2014 21:33
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|
Долго сомневалась, но терять почти что нечего было, так что опробовала. На 400 мл сыворотки положила 6 ст. л. муки, добавила соли пару щепоток и сахара 1 ч.л., оставила на ночь. Утром перемешала - у меня мучная смесь внизу стала, сверху чисто сыворотка отстоялась, добавила 1/2 ч.л. соды и еще муки пару ст. ложек. Масла налила, наверное, с 1 ст. ложку. Результат довольно сильно приставал к сковороде, поэтому блины на полную сковороду не стала делать, и они у меня получались несколько причудливой формы Наверное, надо было побольше масла в тесто лить. И краешки подгорали, может быть огня многовато было. А в общем по вкусу меня все устроило, для такого нехитрого состава продуктов, очень даже. Спасибо за рецепт!
|
||
13 Июл 2016 2:51
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
13 Дек 2016 16:55
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|
Ириshа, спасибо большое за рецепт! Иногда получается потратить минимум усилий, при этом с азартом вовлечься в процесс и получить огромное удовольствие от результата - случай с Вашим рецептом именно такой
Тесто завела утром, начинку (отварная грудка, жаренные грибы и плавленый сыр) тоже сделала заранее. Вечером с замиранием сердца налила первую порцию теста в сковородку и через стеклянную крышку высматривала, как появлялись чудесные дырочки первого идеального красавца Ни одной заминки с переворачиванием, параллельно можно сделать кучу разных нужных дел. И пусть они получились пока не такие пышные, как я себе представляла, но муж после тарелки супа осилил только три штучки, а я осилила всего парочку. Вобщем, рецепт уникальный, недостатков не выявлено Большущее спасибо |
||
14 Дек 2016 21:03
|
taifun26
Guzel 54 года Уфа |
|
Здравствуйте, где найти сыворотку вот проблема теперь. Спасибо за рецепт.
|
||
15 Дек 2016 17:29
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|
Я купила в гипермаркете "Лента". |