Блины на сыворотке (без яиц)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2017 18:28
|
Лисутарида
68 лет Москва |
С Новым Годом девочки и мальчики, дамы и господа, тоаарищи и друзья!
Давно хотела отчитаться в этой теме, но не складывалось с фото - все блины с'едались "с пылу, с жару"! Сегодня еле успела один блинок оторвать и сфоткала. Огромное спасибо, Ирина, за рецепт самых быстропоедаемых блинов! Теперь только на сыворотке делаю, все остальные кажутся невкусными. Конкретно по составу: на 0,5 сыворотки кладу 0,5 чл соли, 0,5 чл соды и 2 чл коричневого сахара; 1 стакан белой муки и один стакан не белой. Это может быть цельнозерновая пшеничная и кедровая мука, или то, что есть в доме. Результат всегда отменный! Блин, что на фото по составу: 0,75 сыворотки, 1 стакан белой пшеничной в.с., стакан цельнозерновой из полбы и пол-стакана цельнозерновой кукурузной, немного олив. масла и припек пластинки яблока. Со сметаной, медом, вареньем, селедкой, красной рыбкой, икрой и т.д. идут "наУра"! Благодарю! |
|
24 Фев 2017 14:12
|
Острячка
Наталья |
Зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо за эти блинчики.Моей дочке из- за аллергии нельзя яйца,а так хотелось накормить её блинами.Все перепробованные ранее рецепты давали какие-то клеклые,плохо переворачивающиеся блины.Этот рецепт очень понравился,блинчики получились пышные,мягкие и очень очень вкусные,никаких проблем с переворачиванием.Однажды из- за отсутствия сыворотки использовала 1% кефир- все получилось.Все рецепты забросила- пеку только по этому.
Ещё раз огромное спасибо. |
|
25 Фев 2017 17:06
|
Параллель
40 лет Мордовия |
Спасибо за рецепт! Вкусные блины получились. На литр сыворотки ушло около 700 грамм муки, чайная ложка соли соли, чайная ложка соды и три столовых ложки с горкой сахара.
|
|
16 Июн 2017 14:26
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
12 Май 2018 15:17
|
lилия
62 года |
По вкусу блинчики замечательные но по размеру получились как оладушки не больше блюдца.... может тесто густовато хотя лилось как жидкая сметана. Попыталась разлить по сковородке получились жесткие Буду пробовать еще....
|
|
17 Дек 2019 21:19
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
Не с первого раза, но всё же я подоужилась с этими блинчиками. Спасибо большое за рецепт.
|
|
18 Июл 2020 21:54
|
aleksandra67
|
Спасибочки. Блинчики суперские. Пекла несколько раз.
|
|
09 Окт 2023 19:18
|
Д_И_ана
Москва |