Моя профессия!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 2:13
|
Я!
41 год |
|||
Ой, девочки, нашли вы друг-друга!!! ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2010 23:27
|
Аджи
Анна 43 года Чебоксары |
|||
А я работаю в ювелирной мастерской мастером.работа девочки очень интересная.кропотливя правда.но металл он как живой.опять же если что не так всегда можно поправить.очень шефу благодарна за то что научил усидчивости.потому что когда с вами познакомилась и с вашими рецептами(особенно торты!)она очень пригодилась.я шефу недавно такой тортик титьки испекла на день рождения что на работе все просто попадали.и все благодаря вам.вашим фото.в общем останавливаться не собираюсь!
|
||||
14 Мар 2010 23:50
|
Я!
41 год |
|||
Хороший видно шеф, и отношения с шефом тоже хорошие, раз такой тортик ![]() ![]()
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 16:34
|
Аджи
Анна 43 года Чебоксары |
|||
Ну скажем так не старшему шефу а младшему.на 29 лет.мы с коллективом подумали что прикольно будет.и действительно всем очень понравилось и весело было.этой профессии учат.но мы(наш коллектив)нигде не учились.всему шеф учит.я умею еще не все.далеко не все.и здесь главное практика.а вовсе не теория.скажем так очень сложные изделия я наверно еще не смогу сделать.не давали таких заданий пока.с драгоценными камнями например.я делаю пока только цепочки,браслеты,серьги разные,кольца с камнями и без.ремонт.уменьшение увеличение колец и т.п.протяжку металла.изготовление золотой проволоки.отжиг металла.этого и достаточно для того чтобы мастером называться.а сложнейшие штучные украшения делают уже супер профессионалы.
|
||||
16 Мар 2010 3:26
|
Я!
41 год |
|||
Повезло вам с шефом!!!!!!!!! ![]()
А если что-то не получается, можно переделать или все, брак. И если брак, то как тогда, с з/п высчитывают? И еще вопросик,чтобы изготавливать зол. украшения наверное нужен какой-то увеличитель? Глаза не болят после трудового дня? |
||||
17 Мар 2010 1:38
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Думаю, что у Ани всё впереди. Дерзай! Фаберже ведь тоже с мелочей начинался! Удачи тебе!!! ![]() |
||||
19 Мар 2010 10:28
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
давно в темку не вылазила. у нас пополнение : ювелир
![]() это здорово. у меня сегодня олимпиада между техникумами по менеджменту. я - председатель жюри, поэтому должна идти ![]() может, у кого-то еще есть подобный опыт? поделимся? |
||||
19 Мар 2010 18:51
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
у меня несколько профессий... Потому что и получается и нравится многое.. Кондитер-повар, работала 5 лет по специальности. Очень нравилось, работа творческая и всегда есть куда расти, но тяжелая физически,весь день на ногах.. К сожалению, сделали операцию, после которой полгода нельзя было поднимать тяжести и работу повара пришлось оставить. Но т.к. женщина творческая( хочу-творю, хочю-вытворяю
![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 22:58
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Людмила, я в восторге от тебя! Ты еще совсем дитя и так много уже успела!!! Умница!!!! ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2010 0:49
|
Ирина244
|
|||
Ты настоящая жнщина- как из института благородных девиц! Умничка! ![]() |
||||
20 Мар 2010 2:11
|
Я!
41 год |
|||
![]() ![]() ![]() Молодец, ищешь себя, нашла себя, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 11:04
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
всем привет.
олимпиада по менеджменту среди колледжей прошла хорошо, но два техникума в последний день сняли заявку на участие. дети были очень эмоциональны. особенно когда были ситуативные задания и творческий конкурс. мне очень понравилась реакция команд на подведение итогов. все все понимали без комментариев у кого за что сколько баллов . преподаватели волновались. в начале олимпиады подошли ко мне с требованием участвовать в подведении итогов, но к концу пятого задания отказались от своей идеи. вообще получила огромное удовольствие от работы с детьми. даже преподавать чуть было не согласилась, но может еще и соглашусь ![]() ![]() если соглашусь, муж меня побъет ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 16:27
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Тебе же понравилось!!! Скажи мужу - за удовольствие надо платить! Иногда можно и ради собственного удовольствия поработать. А 45 руб это базовая ставка, устроишь как преподаватель и интенсивность накрутят и персоналку. Я сейчас в образовательном учреждении работаю, на голой ставке ни кто не сидит. |
||||
24 Мар 2010 3:34
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Девчонки не всегда деньги в радость.
|
||||
24 Мар 2010 11:05
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Но и без них... не радостно как-то... |
||||
24 Мар 2010 17:32
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
это кому как. для меня деньги ( а так же подарки, поощрения и т.д. и тп. ) в радость всегда. т.е. я действительно всегда радуюсь когда что-то получаю ( зп, премию, доп. приработок, в рублях, в евро, ввиде коробок конфет и бутылок вина - радуюсь от души. и чем больше денег получаю, тем отчетливей моя радость ![]() |
||||
24 Мар 2010 18:27
|
Я!
41 год |
|||
Время наверное сейчас такое. ((( Мне тоже деньги, ой, как в радость! |
||||
24 Мар 2010 19:43
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
еще смешня , сегодня на сайте е1 увидела объявление:
мунеджер → Маркетинг, Реклама, PR / Менеджер по работе с клиентами, Продвижение / Специальные мероприятия, Управление маркетингом 30000 р. 18 марта Должность: мунеджер Занятость: любая Образование: Любое Пол: любой Опыт работы: без опыта работы График работы: свободный Отрасль: Маркетинг, Реклама, PR Город: Екатеринбург Работодатель: НефтьБурДеталь поиск объёма по ремонту и продаже бурового оборудования (производства УРАЛМАШ) Контактная информация: Станилав, Телефон:, +7 902 268 60 39 ( вставила как было без корректировок ![]() а на мой взгляд деньги должны радовать, особенно заработанные своим трудом. чем больше денег тебе платят - тем боьше тебя ценят. да и вообще - материальное благополучие - это один из показателей способностей и возможностей человека . причем показатель номер один. ( я так думаю ![]() |
||||
24 Мар 2010 23:46
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
От денег нет радости, от них, т.е. от их наличия - чуть больше свободы. А вот счастья от них нет. Это точно! |
||||
25 Мар 2010 2:31
|
Амани
|
|||
Это точно, согласна. Но вот о счастье как-то лучше думается на сытый желудок. Какое счастье у матери, когда нечем детей накормить, например? ![]() ИМХО ![]() |
||||
25 Мар 2010 9:22
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Самое трудное - научится играть на этом инструменте так, чтобы не рвались струны и "денежная музыка" не прекращалась!!! ![]() |
||||
25 Мар 2010 10:48
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
счастье как и здоровье- вещь незаметная. понимаешь что имел тогда, когда уже потерял. так сказать на фоне неудач и болезеней. я думаю что радость и счастье - это вещи разные. как туризм с эмиграцией. радость это нечто разовое на мой взгляд. обрадовать может что угодно и когда угодно. но кратковременно. а счастье- это процесс. причем процесс непрерывный, только многие не замечают его непрерывности. вот, например, украли у человека кошелек, и он думает, что несчастен, а на самом деле, он счастлив, т.к. украли, а там было три копейки. или украли, но не убили. т.е. надо думать о том, что процесс непрерывен и не зависит от разовых неприятностей.
деньги меня именно радуют, т.е. это кратковременное чувство радости при их получении, так же, как меня радует, если я что-то уронила, но не разбила. или упала, но не ушиблась ![]() |
||||
25 Мар 2010 16:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Ох уж эти струны!!! Всю жизнь как Паганини.... ![]() |
||||
26 Мар 2010 2:07
|
Я!
41 год |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 1:26
|
Аджи
Анна 43 года Чебоксары |
|||
Девочки ,извините.долго не заходила.времени не было совсем.отвечаю:если брак бывает то обычно еще на стадии отлива металла.такие изделия сразу на переплавку.и из зарплаты не вычетают.это уже не наша вина.если сами что то забракуем ненароком тоже ничего не вычетают.золото же не пропало его на переплавку опять же.потери конечно есть но небольшие.в общем нормально все.увеличители конечно имеются.профессиональные.но мы пока вроде своим зрением довольны.не подводит пока.я очень рада что время появилось снова вас увидеть.соскучилась очень!!!
|