Моя профессия!

Сообщение Автор

13 Мар 2010 2:13

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
а какие топы закрывала? как проводился отбор ? тестирование, ситуационное интервью или что использовалось?

Амани писал(а):
Руководители департаментов, директорат и проч. Собеседования проводила с элементами ситуационного, проекционного интервью, тестирования не было у нас.

Ой, девочки, нашли вы друг-друга!!! cocktail Wink

14 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
Аджи

Анна

43 года
Чебоксары

АджиМои рецепты
А я работаю в ювелирной мастерской мастером.работа девочки очень интересная.кропотливя правда.но металл он как живой.опять же если что не так всегда можно поправить.очень шефу благодарна за то что научил усидчивости.потому что когда с вами познакомилась и с вашими рецептами(особенно торты!)она очень пригодилась.я шефу недавно такой тортик титьки испекла на день рождения что на работе все просто попадали.и все благодаря вам.вашим фото.в общем останавливаться не собираюсь!

14 Мар 2010 23:50

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Аджи писал(а):
я шефу недавно такой тортик титьки испекла на день рождения

Хороший видно шеф, и отношения с шефом тоже хорошие, раз такой тортик girl_haha Wink
Аджи писал(а):
А я работаю в ювелирной мастерской мастером

Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping А этому вообще, где-то учат или только так, от мастера к подмастерью? И что вы должны уметь и знать, чтобы уже считаться мастером? Embarassed sharik

15 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
Аджи

Анна

43 года
Чебоксары

АджиМои рецепты
Ну скажем так не старшему шефу а младшему.на 29 лет.мы с коллективом подумали что прикольно будет.и действительно всем очень понравилось и весело было.этой профессии учат.но мы(наш коллектив)нигде не учились.всему шеф учит.я умею еще не все.далеко не все.и здесь главное практика.а вовсе не теория.скажем так очень сложные изделия я наверно еще не смогу сделать.не давали таких заданий пока.с драгоценными камнями например.я делаю пока только цепочки,браслеты,серьги разные,кольца с камнями и без.ремонт.уменьшение увеличение колец и т.п.протяжку металла.изготовление золотой проволоки.отжиг металла.этого и достаточно для того чтобы мастером называться.а сложнейшие штучные украшения делают уже супер профессионалы.

16 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Аджи писал(а):
мы(наш коллектив)нигде не учились.всему шеф учит.

Повезло вам с шефом!!!!!!!!! good2
Аджи писал(а):
я делаю пока только цепочки,браслеты,серьги разные,кольца с камнями и без.ремонт.уменьшение увеличение колец и т.п.протяжку металла.изготовление золотой проволоки.отжиг металла

А если что-то не получается, можно переделать или все, брак. И если брак, то как тогда, с з/п высчитывают?
И еще вопросик,чтобы изготавливать зол. украшения наверное нужен какой-то увеличитель? Глаза не болят после трудового дня?

17 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Аджи писал(а):
а сложнейшие штучные украшения делают уже супер профессионалы.

Думаю, что у Ани всё впереди. Дерзай! Фаберже ведь тоже с мелочей начинался! Удачи тебе!!! Wink

19 Мар 2010 10:28

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
давно в темку не вылазила. у нас пополнение : ювелирSmile
это здорово. у меня сегодня олимпиада между техникумами по менеджменту. я - председатель жюри, поэтому должна идти Smile ( шучу. это большая честь для меня и я в первый раз буду председателем). потом напишу как все прошло.
может, у кого-то еще есть подобный опыт? поделимся?

19 Мар 2010 18:51

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
у меня несколько профессий... Потому что и получается и нравится многое.. Кондитер-повар, работала 5 лет по специальности. Очень нравилось, работа творческая и всегда есть куда расти, но тяжелая физически,весь день на ногах.. К сожалению, сделали операцию, после которой полгода нельзя было поднимать тяжести и работу повара пришлось оставить. Но т.к. женщина творческая( хочу-творю, хочю-вытворяю Smile ) решила научиться еще чему-нибудь. выучилась на мастера по маникюру и педикюру, косметолога, визажиста. Проработала в салоне не долго,т.к. зарплата шиковать не позволяет, а я енто дело люблю. Поэтому открыла ИП и частную гостиницу, работаю 3 года. Всем очень довольна. И мои профессии такие нужные и интересные, во-первых сама всегда при параде и бесплатно( сама себе мастер), во-вторых,в случае необходимости на кусок хлеба с икрой всегда заработаю. Еще училась 1,5 года на медсестру (надо было мед.образование для работы косметологом), но бросила, медицину ненавижу. Сейчас хочу получать высшее экономическое(гостиничный сервис и туризм), с этого года начну и добавится скоро в мою копилку еще одна профессия Embarassed

19 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Basstet писал(а):
и добавится скоро в мою копилку еще одна профессия

Людмила, я в восторге от тебя! Ты еще совсем дитя и так много уже успела!!! Умница!!!! Yahoo! Yahoo!

20 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Basstet писал(а):
у меня несколько профессий

Ты настоящая жнщина- как из института благородных девиц! Умничка! girl_claping

20 Мар 2010 2:11

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Basstet писал(а):
Но т.к. женщина творческая( хочу-творю, хочю-вытворяю

good2 good2 good2
Молодец, ищешь себя, нашла себя, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Rose

23 Мар 2010 11:04

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
всем привет.
олимпиада по менеджменту среди колледжей прошла хорошо, но два техникума в последний день сняли заявку на участие. дети были очень эмоциональны. особенно когда были ситуативные задания и творческий конкурс. мне очень понравилась реакция команд на подведение итогов. все все понимали без комментариев у кого за что сколько баллов .
преподаватели волновались. в начале олимпиады подошли ко мне с требованием участвовать в подведении итогов, но к концу пятого задания отказались от своей идеи. вообще получила огромное удовольствие от работы с детьми. даже преподавать чуть было не согласилась, но может еще и соглашусьSmile правда только в качестве подработки ( ставка 45руб в час т.е. за пару- сто р. это мне только на обед Smile)
если соглашусь, муж меня побъетSmile за расточительство времениSmile

23 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
если соглашусь, муж меня побъетSmile за расточительство времениSmile

Тебе же понравилось!!! Скажи мужу - за удовольствие надо платить! Иногда можно и ради собственного удовольствия поработать. А 45 руб это базовая ставка, устроишь как преподаватель и интенсивность накрутят и персоналку. Я сейчас в образовательном учреждении работаю, на голой ставке ни кто не сидит.

24 Мар 2010 3:34

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Девчонки не всегда деньги в радость.

24 Мар 2010 11:05

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
тотоша писал(а):

Но и без них... не радостно как-то...

24 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
тотоша писал(а):

это кому как. для меня деньги ( а так же подарки, поощрения и т.д. и тп. ) в радость всегда. т.е. я действительно всегда радуюсь когда что-то получаю ( зп, премию, доп. приработок, в рублях, в евро, ввиде коробок конфет и бутылок вина - радуюсь от души. и чем больше денег получаю, тем отчетливей моя радость Smile

24 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
это кому как. для меня деньги ( а так же подарки, поощрения и т.д. и тп. ) в радость всегда

Время наверное сейчас такое. ((( Мне тоже деньги, ой, как в радость!

24 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
еще смешня , сегодня на сайте е1 увидела объявление:
мунеджер
→ Маркетинг, Реклама, PR / Менеджер по работе с клиентами, Продвижение / Специальные мероприятия, Управление маркетингом
30000 р. 18 марта

Должность: мунеджер
Занятость: любая
Образование: Любое
Опыт работы: без опыта работы
График работы: свободный
Отрасль: Маркетинг, Реклама, PR
Работодатель: НефтьБурДеталь
поиск объёма по ремонту и продаже бурового оборудования (производства УРАЛМАШ)
Контактная информация:
Станилав, Телефон:, +7 902 268 60 39
( вставила как было без корректировокSmile)

а на мой взгляд деньги должны радовать, особенно заработанные своим трудом. чем больше денег тебе платят - тем боьше тебя ценят. да и вообще - материальное благополучие - это один из показателей способностей и возможностей человека . причем показатель номер один. ( я так думаю Smile)

24 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Но и без них... не радостно как-то...

От денег нет радости, от них, т.е. от их наличия - чуть больше свободы. А вот счастья от них нет. Это точно!

25 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
тотоша писал(а):
От денег нет радости, от них, т.е. от их наличия - чуть больше свободы. А вот счастья от них нет. Это точно!

Это точно, согласна. Но вот о счастье как-то лучше думается на сытый желудок. Какое счастье у матери, когда нечем детей накормить, например? unknown Я тоже спокойно отношусь к деньгам, не гонюсь за ними, не имею финансовых амбиций. Но уверенности в завтрашнем дне хочется. Деньги - это только инструмент. Но жить удобнее с инструментом в руке.
ИМХО unknown

25 Мар 2010 9:22

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Амани писал(а):
Деньги - это только инструмент. Но жить удобнее с инструментом в руке.

Самое трудное - научится играть на этом инструменте так, чтобы не рвались струны и "денежная музыка" не прекращалась!!! girl_haha

25 Мар 2010 10:48

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
счастье как и здоровье- вещь незаметная. понимаешь что имел тогда, когда уже потерял. так сказать на фоне неудач и болезеней. я думаю что радость и счастье - это вещи разные. как туризм с эмиграцией. радость это нечто разовое на мой взгляд. обрадовать может что угодно и когда угодно. но кратковременно. а счастье- это процесс. причем процесс непрерывный, только многие не замечают его непрерывности. вот, например, украли у человека кошелек, и он думает, что несчастен, а на самом деле, он счастлив, т.к. украли, а там было три копейки. или украли, но не убили. т.е. надо думать о том, что процесс непрерывен и не зависит от разовых неприятностей.
деньги меня именно радуют, т.е. это кратковременное чувство радости при их получении, так же, как меня радует, если я что-то уронила, но не разбила. или упала, но не ушиблась Smile

25 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
тотоша писал(а):
Самое трудное - научится играть на этом инструменте так, чтобы не рвались струны и "денежная музыка" не прекращалась!!! girl_haha

Ох уж эти струны!!! Всю жизнь как Паганини.... girl_haha

26 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Ох уж эти струны!!! Всю жизнь как Паганини....

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Аджи

Анна

43 года
Чебоксары

АджиМои рецепты
Девочки ,извините.долго не заходила.времени не было совсем.отвечаю:если брак бывает то обычно еще на стадии отлива металла.такие изделия сразу на переплавку.и из зарплаты не вычетают.это уже не наша вина.если сами что то забракуем ненароком тоже ничего не вычетают.золото же не пропало его на переплавку опять же.потери конечно есть но небольшие.в общем нормально все.увеличители конечно имеются.профессиональные.но мы пока вроде своим зрением довольны.не подводит пока.я очень рада что время появилось снова вас увидеть.соскучилась очень!!!

Наверх