Моя профессия!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 18:54
|
Я!
41 год |
|||
![]() ![]() ![]()
Согласна, но свежи еще воспоминания, когда я после металлургического техникума искала работу на заводе: "Вы молодая, не замужем, выйдете замуж, в декрет надо отпускать, после на больничные с ребенком, а сейчас на сессии.... ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 19:20
|
Namrata
Latvija |
|||
Это везде так, и в Африке тоже (имхо) |
||||
26 Фев 2010 20:05
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
да мне последний раз и в 29 так говорили. типа : " у вас один ребенок, скоро захотите второго, так ведь???" это говорится всегда и всем. если не это ,то что-то похожее типа : у вас уже возраст близко к пенсии. или: вы же без опыта совсем. или : слишком вы часто работы меняли. тут ведь соль не в том, что говорят, а в том чтобы на реакцию человека посмотреть, насколько адекватно он на это реагирует. ну и как сможет выкрутится ![]() например, когда я устраивалась в сотовую компанию, я проходила шесть !!! собеседований с разными людьми, от отдела кадров до директора организации. и был такой вопрос : а почему вы решили, что вы нас устраиваете? вы что, считаете себя умной? а одна сприсила : расскажите, как вы в детстве играли , кого вы обижали и когда. ![]() |
||||
26 Фев 2010 20:07
|
Namrata
Latvija |
|||
Чесслово, как уродцы себя ведут! |
||||
26 Фев 2010 20:15
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
дак это от вакансии зависит. иногда действительно надо на стрессоустойчивость человека проверить. в резюме ведь все про себя красиво пишут. а придут - двух слов связать не могут. или нервничают через чур. это настораживает. самое лучшее, когда человек ведет себя естественно и не пытается казатся кем-то другим, т.к. все всплывает при дополнительных вопросах. можно ведь просто ответить, что да, у меня нет опыта, или да, у меня один ребенок. но вам ведь нужен специалист, вы читали мое резюме и сами меня пригласили. или да, я почти пенсионер, но это говорит о том, что работа для меня будет на первом месте ( даже если на самом деле не на первом, главное, работодатель видит ваше спокойствие и уверенность в себе , а это важно) |
||||
26 Фев 2010 20:19
|
Namrata
Latvija |
|||
![]() ![]() ![]() Я всегда говорю, мол, давайте я вам расскажу про себя, а бумажку вам потом принесу. Вроде срабатывало |
||||
26 Фев 2010 23:51
|
Я!
41 год |
|||
А если сама пришла? Что тогда говорить, если действительно собирашься в будующем выходить замуж, рожать или рожать второго... ![]() |
||||
27 Фев 2010 0:21
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||
![]() |
||||
27 Фев 2010 13:17
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Вот и я работала-работала, возраст не замечала. А сейчас обратила внимание, что в объявлениях сплошь "до 30-ти", максимуи до 40. А казалось бы дети выросли опыта накоплено масса, так нет же... |
||||
27 Фев 2010 13:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Это точно! Планирую работу поменять, периодически забегаю на собеседования разные... веселюсь от души! Один дядечка в солидной фирме сказал - у вас один плюс, в декрет не пойдёте. Ляпнула в ответ - не будьте так уверены... был бы муж и роды будут. ![]() Вообще обидно очень, как будто тебя заранее в очередь на тот свет записали и порядковый номер выдали. В моей родне женщины живут почти до 100 и умирают в светлом уме и твёрдой памяти, да и работают до последнего. По меркам нашей родни я малолетка, а общество меня вычеркнуть норовит. ![]() |
||||
27 Фев 2010 14:00
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
отвечай примерно так : " да, конечно, я не исключаю такую возможность как второй ребенок, но это если и будет планироватся, то лет через 5 - не раньше" с милой улыбкой ![]()
надо было сказать, что это не единственный плюс, у вас их просто огромное количество, по одному плюсу на каждый год ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 14:12
|
Я!
41 год |
|||
Спасибо, на будущее буду знать. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 14:18
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Только это сразу видно, кто с юмором. А то сидит нечто, сам на гриб плесневелый похож и мне про возраст... Человек я общительный, юморной, да и за словом не полезу, но бывают люди с которыми не то что шутить... говорить не хочется. И потом моё желание поменять работу только отчасти вызвано материальной стороной вопроса, могу и повыбирать. Если за большие деньги, но не для души не могу - года не выдержу, проверено. |
||||
27 Фев 2010 14:27
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
а с такими и разговарить надо официально ![]() мои достижения такие-то, мой послужной список такой-то, мои рекомендатели по таким-то телефонам. ![]()
цена вопроса?? ( шучу ![]() я тоже два года назад считала что лояльность начальства важнее, чем размер зп. теперь уже не считаю ![]() тема проямо заглохла как-то. неужто все све сказали? или я на больную мозоль наступила? если, да, то сорри, не хотела никоим образом. поздравляю всех с 8 марта! для поднятия настроения публикую смешную вакансию ( была у нас на сайте е-1 в разделе "работа"): Руководитель системы Рекрутинга → Управление персоналом / Рекрутер, Менеджер по развитию бизнеса, Психолог 42000 р. 06 марта Должность: Руководитель системы Рекрутинга Занятость: полная Образование: Любое Возраст: от 22 до 45 лет Пол: любой Опыт работы: без опыта работы График работы: любой Отрасль: Управление персоналом Город: Екатеринбург Работодатель: Континенталь /частный бизнес/ Великая мудрость гласит: Хочешь быть сытым - взращивай хлеб. Хочешь быть богатым - взращивай людей. Вы готовы попробовать реализовать свои амбиции? Тайна лидерства: Лидер - человек такой же как и Вы. Он обладает бесконечной добротой и бесконечной ответственностью. Чтобы стать лидером, позвольте вашему подсознанию произвести эту подстройку. Станьте лидером легко. Раз и все! Чтобы это произошло пусть Ваш мозг анализирует и оценивает. Пища для ума: Лидеры классифицируются на: - Недо-лидер; - Полу-лидер; - Лидер; - Супер-лидер; - Пере-лидер. А вы ожидали стандартного объявления? Если Вы привыкли к такому сну: Требуется специалист в отдел подбора и обучения персонала. Организация отдела по работе с персоналом. Работа по должностным инструкциям...... и т.д. "то получите работу в найме, где принцип один: Я начальник - ты дурак." Впервые за 15 лет на рынок труда вышло уникальное предложение с высоко-оплачиваемыми условиями. Вы готовы учиться новому? Работать по новому? Жить по новому? Действительно?! ---------------- Несколько Если: - Если Вы боитесь, что Вас обманут, заманят, вытянут деньги, занлпируют - Пожалуста не звоните! - Если Цель Вашей жизни - пенсия через трудовую книжку - Пожалуста не звоните? - Если Ваша жизнь - это черновик, а мир - его негативное последствие - Пожалуста не звоните! - Если Вам нравиться поговорка - Где родился, там и застрелился - Пожалуста не звоните! --------------- - Если Вы верите и знаете, что жизнь - это прекрасная возможность, а не остановка в Екатеринбурге - Ваш звонок самый Важный! - Если Вы любите людей, добры и сильны - Ваш звонок самый Важный! - Если Вы способны сказать СТОП и позволить себе изменить жизнь - Ваш звонок самый Важный! Условия: Обучение, Офис, Стандарты, Оплачиваемый отпуск, Коллектив успешных людей. Записаться на собеседование можно по телефону: +7 953 605 20 19 Светлана Николаевна Для резюме: swa_svetlana@mail.ru тел. горячей линии: 201-49-49 Контактная информация: Светлана Николаевна, Телефон:, +7 953 605 20 19 E-mail: swa_svetlana@mail.ru Вакансия предоставлена: Предприятием-работодателем |
||||
09 Мар 2010 23:05
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Алена, молодец! Даже здесь активно применяет свои профессиональные способности!!!
![]() |
||||
09 Мар 2010 23:44
|
Я!
41 год |
|||
У нас рекламная пауза ![]() ![]()
Спасибо!!! Всех -всех с 8 марта!!!! ![]() |
||||
10 Мар 2010 8:57
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Всегда считала, что з/п должна быть достойная, коллектив нестандартным, а лояльность начальства от меня же и зависит. А тема не заглохла, перерывчик на праздники. |
||||
10 Мар 2010 11:53
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
отлично! а то я уже занервничала ![]() |
||||
10 Мар 2010 17:09
|
Амани
|
|||
Всем большой приветик
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 17:19
|
Я!
41 год |
|||
Привет!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мы тут уже без новых людей и профессий заскучали!!!!!!!!
Требуем подробностей!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 17:31
|
Амани
|
|||
![]() Я работала какое-то время в кадровом агентстве, куда "перетекла" из сферы продаж. В агентство пришла потому, что было интересно развиваться в области работы с персоналом, начала с подбора, далее планировала расширять свою сферу деятельности. Но кризис внёс свои коррективы, так что, пока я "зависла" ![]() ![]() Если могу оказаться полезной (резюме, например, подкорректировать, или какие-то советы дать, как пройти злобных интервьюеров) - милости прошу ![]() |
||||
10 Мар 2010 20:19
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
работала, в смысле уже уволилась? а сколько проработала и почему у шла? на какие вакансии подбирала и для кого? насколько тяжело было переквалифицироватся из продажников в найм? какие методы подбора использовала? можно поподробнее ![]() |
||||
10 Мар 2010 21:28
|
Амани
|
|||
Нет, я не увольнялась в буквальном смысле, я сначала перешла на хоум-офис, а сейчас я практически не беру проектов - хочу найти работу во внутреннем подборе. У меня изначально была такая цель, после наработки некоторого опыта в агентстве. Сейчас порасслаблялась, пора и честь знать ![]() Из продажников было не так уж сложно переквалифицироваться, т.к. навык клиентской работы очень пригодился мне в кадровом агентстве, а что касается работы с кандидатами - постепенно нарабатываю опыт ![]() Вакансии я вела самые разные, у меня не было узкой специализации. Поработать довелось с заказчиками с разных рынков, с вакансиями разных уровней. Что касается методов подбора, то я использовала интернет + личные связи; интернет - это, в основном, работные сайты, дальше социальные сети, специализированные форумы... С учетом того, что вакансии были чаще всего ходовые, то работные сайты, как правило, в приоритете. На сложных позициях помогали социальные сети тоже, например, Мой круг, отличная сеть... Ну и прямой поиск тоже приходилось применять. На сложные позиции или топ-менеджмент... ![]() |
||||
11 Мар 2010 20:58
|
@Лен@
47 лет Екатеринбург |
|||
а какие топы закрывала? как проводился отбор ? тестирование, ситуационное интервью или что использовалось?
|
||||
12 Мар 2010 20:06
|
Амани
|
|||
Руководители департаментов, директорат и проч. Собеседования проводила с элементами ситуационного, проекционного интервью, тестирования не было у нас. ![]() |