Моя профессия!

Сообщение Автор

26 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Per4iks писал(а):
а у нас в стране другая проблема- с дипломом не берут правительство ломает голову что делать с теми кто в этом году учебу заканчивает и я в этом списке... у нас лучше не учится- а сразу работать. даже лучше школу не заканчивать- раньше начнешь, быстрее заработаешь

wacko1 wacko1 wacko1
@Лен@ писал(а):
работодатели ценят в человеке все : и диплом и мозги и перспективу и способности. особенно работодатели коммерческих структур. согласитесь, что если бы вы были на их месте, вы бы тоже очень тщательно отбирали в кого вкладывать деньги. кто действительно принесет вам максимальную пользу.

Согласна, но свежи еще воспоминания, когда я после металлургического техникума искала работу на заводе: "Вы молодая, не замужем, выйдете замуж, в декрет надо отпускать, после на больничные с ребенком, а сейчас на сессии.... wacko1 wacko1 wacko1 " Это все в том плане: "И вообще, почему вы девушка?!?!" Конечно, так не говорили (я о последней фразе), но чувствовала себя именно так!!!

26 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Я! писал(а):
"Вы молодая, не замужем, выйдете замуж, в декрет надо отпускать, после на больничные с ребенком, а сейчас на сессии....

Это везде так, и в Африке тоже (имхо)

26 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Я! писал(а):
"Вы молодая, не замужем, выйдете замуж, в декрет надо отпускать, после на больничные с ребенком, а сейчас на сессии....

да мне последний раз и в 29 так говорили. типа : " у вас один ребенок, скоро захотите второго, так ведь???" это говорится всегда и всем. если не это ,то что-то похожее типа : у вас уже возраст близко к пенсии. или: вы же без опыта совсем. или : слишком вы часто работы меняли. тут ведь соль не в том, что говорят, а в том чтобы на реакцию человека посмотреть, насколько адекватно он на это реагирует. ну и как сможет выкрутится Smile
например, когда я устраивалась в сотовую компанию, я проходила шесть !!! собеседований с разными людьми, от отдела кадров до директора организации. и был такой вопрос : а почему вы решили, что вы нас устраиваете? вы что, считаете себя умной?
а одна сприсила : расскажите, как вы в детстве играли , кого вы обижали и когда. Smile

26 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
@Лен@ писал(а):
как сможет выкрутится

Чесслово, как уродцы себя ведут!

26 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Namrata писал(а):
Чесслово, как уродцы себя ведут!

дак это от вакансии зависит. иногда действительно надо на стрессоустойчивость человека проверить. в резюме ведь все про себя красиво пишут. а придут - двух слов связать не могут. или нервничают через чур. это настораживает. самое лучшее, когда человек ведет себя естественно и не пытается казатся кем-то другим, т.к. все всплывает при дополнительных вопросах.
можно ведь просто ответить, что да, у меня нет опыта, или да, у меня один ребенок. но вам ведь нужен специалист, вы читали мое резюме и сами меня пригласили. или да, я почти пенсионер, но это говорит о том, что работа для меня будет на первом месте ( даже если на самом деле не на первом, главное, работодатель видит ваше спокойствие и уверенность в себе , а это важно)

26 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
@Лен@ писал(а):
на стрессоустойчивость человека проверить

girl_haha girl_haha girl_haha
Я всегда говорю, мол, давайте я вам расскажу про себя, а бумажку вам потом принесу. Вроде срабатывало

26 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
да, у меня один ребенок. но вам ведь нужен специалист, вы читали мое резюме и сами меня пригласили

А если сама пришла? Что тогда говорить, если действительно собирашься в будующем выходить замуж, рожать или рожать второго... wacko1

27 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
& Кокоша

Валентина

61 год
Брест

& КокошаМои рецепты
Я! писал(а):
"И вообще, почему вы девушка?!?!" Конечно, так не говорили (я о последней фразе), но чувствовала себя именно так!!!

girl_haha

27 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
@Лен@ писал(а):
у вас уже возраст близко к пенсии.

Вот и я работала-работала, возраст не замечала. А сейчас обратила внимание, что в объявлениях сплошь "до 30-ти", максимуи до 40. А казалось бы дети выросли опыта накоплено масса, так нет же...

27 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
тотоша писал(а):
Вот и я работала-работала, возраст не замечала. А сейчас обратила внимание, что в объявлениях сплошь "до 30-ти", максимуи до 40. А казалось бы дети выросли опята накоплено масса, так нет же...

Это точно! Планирую работу поменять, периодически забегаю на собеседования разные... веселюсь от души! Один дядечка в солидной фирме сказал - у вас один плюс, в декрет не пойдёте. Ляпнула в ответ - не будьте так уверены... был бы муж и роды будут. girl_haha Он странно очень на меня смотрел, спросил - а уверена ли я, что хочу у них работать? В ответ - если мне в нос возрастом тыкать будут, то не хочу!
Вообще обидно очень, как будто тебя заранее в очередь на тот свет записали и порядковый номер выдали. В моей родне женщины живут почти до 100 и умирают в светлом уме и твёрдой памяти, да и работают до последнего. По меркам нашей родни я малолетка, а общество меня вычеркнуть норовит. unknown

27 Фев 2010 14:00

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Я! писал(а):
А если сама пришла? Что тогда говорить, если действительно собирашься в будующем выходить замуж, рожать или рожать второго...

отвечай примерно так : " да, конечно, я не исключаю такую возможность как второй ребенок, но это если и будет планироватся, то лет через 5 - не раньше" с милой улыбкой Wink
Tosk@ писал(а):
Один дядечка в солидной фирме сказал - у вас один плюс, в декрет не пойдёте.

надо было сказать, что это не единственный плюс, у вас их просто огромное количество, по одному плюсу на каждый годSmile или еще что-нить втом же духеSmile дядечки в фирмах тоже люди, и у многих есть и чувство юмора и желание пообщатся. Wink

27 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
отвечай примерно так : " да, конечно, я не исключаю такую возможность как второй ребенок, но это если и будет планироватся, то лет через 5 - не раньше" с милой улыбкой

Спасибо, на будущее буду знать. Smile
Tosk@ писал(а):
Один дядечка в солидной фирме сказал - у вас один плюс, в декрет не пойдёте. Ляпнула в ответ - не будьте так уверены... был бы муж и роды будут.

girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
дядечки в фирмах тоже люди, и у многих есть и чувство юмора и желание пообщатся. Wink

Только это сразу видно, кто с юмором. А то сидит нечто, сам на гриб плесневелый похож и мне про возраст...
Человек я общительный, юморной, да и за словом не полезу, но бывают люди с которыми не то что шутить... говорить не хочется. И потом моё желание поменять работу только отчасти вызвано материальной стороной вопроса, могу и повыбирать. Если за большие деньги, но не для души не могу - года не выдержу, проверено.

27 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
А то сидит нечто, сам на гриб плесневелый похож и мне про возраст...

а с такими и разговарить надо официальноSmile
мои достижения такие-то, мой послужной список такой-то, мои рекомендатели по таким-то телефонам. Wink
Tosk@ писал(а):
Если за большие деньги, но не для души не могу - года не выдержу, проверено.

цена вопроса?? ( шучу Wink ) тем более что со временем люди склонны менять свое мнение по вопросу.
я тоже два года назад считала что лояльность начальства важнее, чем размер зп. теперь уже не считаю Smile
тема проямо заглохла как-то. неужто все све сказали? или я на больную мозоль наступила? если, да, то сорри, не хотела никоим образом. поздравляю всех с 8 марта! для поднятия настроения публикую смешную вакансию ( была у нас на сайте е-1 в разделе "работа"):
Руководитель системы Рекрутинга
→ Управление персоналом / Рекрутер, Менеджер по развитию бизнеса, Психолог
42000 р. 06 марта

Должность: Руководитель системы Рекрутинга
Занятость: полная
Образование: Любое
Опыт работы: без опыта работы
График работы: любой
Отрасль: Управление персоналом
Работодатель: Континенталь /частный бизнес/
Великая мудрость гласит: Хочешь быть сытым - взращивай хлеб. Хочешь быть богатым - взращивай людей.
Вы готовы попробовать реализовать свои амбиции?
Тайна лидерства:
Лидер - человек такой же как и Вы. Он обладает бесконечной добротой и бесконечной ответственностью.
Чтобы стать лидером, позвольте вашему подсознанию произвести эту подстройку. Станьте лидером легко. Раз и все! Чтобы это произошло пусть Ваш мозг анализирует и оценивает. Пища для ума: Лидеры классифицируются на:
- Недо-лидер;
- Полу-лидер;
- Лидер;
- Супер-лидер;
- Пере-лидер.
А вы ожидали стандартного объявления?
Если Вы привыкли к такому сну: Требуется специалист в отдел подбора и обучения персонала. Организация отдела по работе с персоналом. Работа по должностным инструкциям...... и т.д. "то получите работу в найме, где принцип один: Я начальник - ты дурак."

Впервые за 15 лет на рынок труда вышло уникальное предложение с высоко-оплачиваемыми условиями. Вы готовы учиться новому? Работать по новому? Жить по новому? Действительно?!
----------------
Несколько Если:
- Если Вы боитесь, что Вас обманут, заманят, вытянут деньги, занлпируют - Пожалуста не звоните!
- Если Цель Вашей жизни - пенсия через трудовую книжку - Пожалуста не звоните?
- Если Ваша жизнь - это черновик, а мир - его негативное последствие - Пожалуста не звоните!
- Если Вам нравиться поговорка - Где родился, там и застрелился - Пожалуста не звоните!
---------------
- Если Вы верите и знаете, что жизнь - это прекрасная возможность, а не остановка в Екатеринбурге - Ваш звонок самый Важный!
- Если Вы любите людей, добры и сильны - Ваш звонок самый Важный!
- Если Вы способны сказать СТОП и позволить себе изменить жизнь - Ваш звонок самый Важный!

Условия: Обучение, Офис, Стандарты, Оплачиваемый отпуск, Коллектив успешных людей.

Записаться на собеседование можно по телефону: +7 953 605 20 19 Светлана Николаевна
Для резюме: swa_svetlana@mail.ru
тел. горячей линии: 201-49-49
Контактная информация:
Светлана Николаевна, Телефон:, +7 953 605 20 19 E-mail: swa_svetlana@mail.ru

Вакансия предоставлена: Предприятием-работодателем

09 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Алена, молодец! Даже здесь активно применяет свои профессиональные способности!!! good

09 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
тема проямо заглохла как-то.

У нас рекламная пауза girl_haha Wink
@Лен@ писал(а):
поздравляю всех с 8 марта!

Спасибо!!! Всех -всех с 8 марта!!!! Romashki

10 Мар 2010 8:57

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
@Лен@ писал(а):
я тоже два года назад считала что лояльность начальства важнее, чем размер зп. теперь уже не считаю Smile
тема проямо заглохла как-то. неужто все све сказали?

Всегда считала, что з/п должна быть достойная, коллектив нестандартным, а лояльность начальства от меня же и зависит.
А тема не заглохла, перерывчик на праздники.

10 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
А тема не заглохла, перерывчик на праздники.

отлично! а то я уже занервничалаSmile

10 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем большой приветик Romashki Я занимаюсь рекрутингом, сейчас начинаю активно искать новую работу. В данный момент изучаю "рынок сбыта себя" Very Happy

10 Мар 2010 17:19

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Амани писал(а):
Всем большой приветик Я занимаюсь рекрутингом, сейчас начинаю активно искать новую работу. В данный момент изучаю "рынок сбыта себя"

Привет!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мы тут уже без новых людей и профессий заскучали!!!!!!!!
Амани писал(а):
Я занимаюсь рекрутингом

Требуем подробностей!!!! girl_claping girl_claping Embarassed sharik

10 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я! писал(а):
Требуем подробностей!!!!

Smile
Я работала какое-то время в кадровом агентстве, куда "перетекла" из сферы продаж. В агентство пришла потому, что было интересно развиваться в области работы с персоналом, начала с подбора, далее планировала расширять свою сферу деятельности. Но кризис внёс свои коррективы, так что, пока я "зависла" Sad На рынке труда сейчас затишье, по сравнению с тем, что было до осени 2008 года... Но надежда живёт в моем сердце Yahoo!

Если могу оказаться полезной (резюме, например, подкорректировать, или какие-то советы дать, как пройти злобных интервьюеров) - милости прошу sharik

10 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Амани писал(а):
Я работала какое-то время в кадровом агентстве, куда "перетекла" из сферы продаж.

работала, в смысле уже уволилась? а сколько проработала и почему у шла? на какие вакансии подбирала и для кого? насколько тяжело было переквалифицироватся из продажников в найм? какие методы подбора использовала? можно поподробнее Smile что из методов давало наилучший результат в подборе?

10 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
@Лен@ писал(а):
работала, в смысле уже уволилась? а сколько проработала и почему у шла? на какие вакансии подбирала и для кого? насколько тяжело было переквалифицироватся из продажников в найм? какие методы подбора использовала? можно поподробнее что из методов давало наилучший результат в подборе?

Нет, я не увольнялась в буквальном смысле, я сначала перешла на хоум-офис, а сейчас я практически не беру проектов - хочу найти работу во внутреннем подборе. У меня изначально была такая цель, после наработки некоторого опыта в агентстве. Сейчас порасслаблялась, пора и честь знать Smile

Из продажников было не так уж сложно переквалифицироваться, т.к. навык клиентской работы очень пригодился мне в кадровом агентстве, а что касается работы с кандидатами - постепенно нарабатываю опыт Smile

Вакансии я вела самые разные, у меня не было узкой специализации. Поработать довелось с заказчиками с разных рынков, с вакансиями разных уровней. Что касается методов подбора, то я использовала интернет + личные связи; интернет - это, в основном, работные сайты, дальше социальные сети, специализированные форумы...
С учетом того, что вакансии были чаще всего ходовые, то работные сайты, как правило, в приоритете. На сложных позициях помогали социальные сети тоже, например, Мой круг, отличная сеть...
Ну и прямой поиск тоже приходилось применять. На сложные позиции или топ-менеджмент... Smile

11 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
а какие топы закрывала? как проводился отбор ? тестирование, ситуационное интервью или что использовалось?

12 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
@Лен@ писал(а):
а какие топы закрывала? как проводился отбор ? тестирование, ситуационное интервью или что использовалось?

Руководители департаментов, директорат и проч. Собеседования проводила с элементами ситуационного, проекционного интервью, тестирования не было у нас. unknown

Наверх