Беременность собаки!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну и что. Мы с весны до глубокой осени на даче с собаками живем. Они весь день находятся там где им хочется: на лице, дома... А спят исключительно дома. Если оставляем одних, тоже дома запираем. Так что все это нормально. Мою я их 2 раза в год. Чаще - вредно для кожи. А водой просто обмываем по-необходимости. В грязный период каждый день. Лапы после прогулки помыть в ванне - святое. Во время течки сук подмываем обязательно. Да же если они на даче в это время.
Бороды у нас нет, но во время еды частенько уделываемся в кашу с ног до головы. ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2010 20:19
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lana_nov
Светлана! Я согласна что наши любимцы очаровашки и умницы! ![]() Я сбою девушку брала когда ей было 1 год и 4 месяца, практически год назад. За это время она умудрилась очаровать нашего папу! Купается наша Босена часто, т.к. мы еще и на выставки ходим... Нам еше две выставки выиграть и закроем Чемпиона Росси! |
||||||||||||
07 Июл 2010 10:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Молодцы! Так держать. До родов успеете?
Я не вожу своих на выставки. Дорогое это удовольствие для хозяев, а для собак - сомнительное. все достоинства и недостатки своих безхвостиков я и сама знаю. Да, и далековато мне с ними ездить. Работа клуба в городе со смертью председателя затухла. Сейчас даже занятий нет. Так кто-то частным порядком набирает группы. Долли еще водили на занятия. Клубная она была. К соревнованиям готовились по послушке. Но ... потом умер от рака наш председатель - он же инструктор- и все. Потом зимой еще один на получастной полуклубной основе пытался собрать группу. Но тоже как-то мимо. С Греем я, практически, сама занималась. Все что ему нужно для комфортной собачьей жизни он знает и даже больше. |
||||||||||||
07 Июл 2010 12:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lana_nov
нам немного проще - все таки город большой.. У нас очень много клубов и послушку мы проходили не в своем клубе, а на ближайшей площадке. До родов закрыть титул не успеем - не будем травмировать молодую будующую маму. Я согласна что выставки очень утомительны не только для питомцев, но и хозяев, и это очень накладно по финансам ![]() А хозяев своим щеночкам уже нашли? |
||||||||||||
07 Июл 2010 12:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Заказов много. Думаю проблем с пристройством не будет.
|
||||||||||||
07 Июл 2010 13:40
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lana_nov
Так это же замечательно! ![]() У нас весь помет заберет заводчица, я хочу оставить себе только одну дефочку ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
В смысе, у кого выбрали собаку?
Я от Долли тоже хотела девочку оставить, а остался мальчик. ![]() Хозяева-то хорошие были. У них уже кобель ротвейлер был (С ним Дарси вязали сейчас), а соседка колбасы отравленой через забор накидала. Обе собаки отравились. Тоько Мартина спасти удалось. А Даночка еще 4-х месячная была. Много ли щенку надо?! Спасти не удалось ее. |
||||||||||||
07 Июл 2010 14:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lana_nov
Да, я свою красавицу брала в питомнике. У нас очень запутанная и поучительная история получилась... 2,5 года назад я купила в этом же питомнике щенка - кобелька. К году он начал показывать агрессию по отношению к домашним - здесь полностью моя вина, нужно было месяцев с 4-5 начать ходить на послушку... А в 1,5 года он ни с чего набросился на мужа, когда он его послал на "место".. ![]() а я уж очень была привязана к мальчику и меня-то он слушался... с питомником постоянно поддерживала связь вот и отдала мне хозяйка питомника девочку, которую ее собаки начали "строить". нашли мы с Босеной взаимопонимание и очень все ее полюбили теперь я вроде бы таким образом выкупаю собаку. Воть.. надеюсь понятно написала ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 14:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Понятно. Мне перед Долли подобным образом предлагали щенка суку американского бульдога. Было условие: за смешные деньги, но 2 щенка из 1-го помета заводчице + обязательное участие в выставках + вязка с определенным кобелем.
В результате мы нашли Долли, а ее сучка так и зависла. И не одна она. Еще и кобелек остался. Вернее его взяли, а потом вернули. Первым пометом оказались щенки - плод инцеста. Они были очаровашки, но о какой родословной могла идти речь? Кроме того и кобель и сука эти оказались злобными и не послушными. Пытались с ними заниматься на площадке (в тоже время когда и мы с Долли там проходили курс наук), но они кидались на все что движется. Все клены группы попросили ее больше не приходить, пока она не перевоспитает своих собак. С одной стороны жалко бульдожиков, но с другой стороны - хозяева сами виноваты. Поощряли злобность. |
||||||||||||
07 Июл 2010 15:13
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
В том-то и дело что агресивность в щене не пощрялась! У нас сейчас очень грамотный дрессировщик, учитывающий все особенности породы. И даже нашей очаровашке пришлось ломать характер на площадке! Но этого человека мы нашли уже после всего..
|
||||||||||||
07 Июл 2010 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Так я ж не про вас. Там вот именно шло поощрение. Специально злили ребят. Причем делал это новый муж хозяйки. Ну, ладно он человек не опытный. Но А вы наверное слишком избаловали щенка. 1.5 года такой возраст, когда щенок пытается показать, что главный он. Я и Грейкой и с Абелем это проходила. Тут главное не дать спуску и показать ему что он тут никто и зват его никак. Зрф вымальчика отдали. Можно было все исправить. Еще было достаточно времени. Кстати, у вас какая порода? По фото не пойму. |
||||||||||||
07 Июл 2010 19:48
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
У нас живет черный русский терьер!
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Понятно. Серьезная собачка. У нашего инструктора как раз такая была. Он ее Инна звал. Такая степенная дама. Очень не любила собачьи свары. Разнимала дерущихся. Он брал ее все время на занятия. Иногда на ней демонстрировал как правильно выполнять команды. Она верховодила, конечно, над малышней. И сынка ее на эти занятия водили. Такой здоровенный! Красивый.
|
||||||||||||
08 Июл 2010 0:52
|
irinarama
55 лет литва |
|||||||||||
Всем привет от нас!
Наташа какие вы красивые , с прической ![]() у моей знакомой тоже была такая - Багира звали, такая умница была. желаю вам хороших родов и молочка побольше!!!!! и пишите новости и показывайте фото обязательно, а Светлана всегда советом поможет!!!!!! Света а мы приболели, у моей Барижельки восполение , писает везде с кровью даже маленько, вот были у доктора , будем принимать антибиотики, температуры нету и кушает она хорошо, ну вообщем у нас постельный режим! Как здорово в августе столько пополнения будет, а маленькие какие хорошенькие ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2010 11:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Бедненькая девочка! У нашей Дарси тоже в щенячестве было такое. Да еще и зимой. Видимо погуляли как-то долго по морозцу. Но крови в моче не было. Сейчас уже не помню чем ее Лена (хозяйка, наша сноха) лечила. Помню, сидеть на улице на снегу ей не разрешали. И вообще прогулки были короткими. |
||||||||||||
08 Июл 2010 13:17
|
irinarama
55 лет литва |
|||||||||||
А летом я даже не представляю где мы застудились, и купаться я ее не водила, спит на кровати , на земле не лежит не сидит , все бегает вообще спокойно не стоит , ну сегодня уже без крови писает но часто еще , и сама не понимает сидит смотрит на меня ,, мама ну что там так капает,,
|
||||||||||||
08 Июл 2010 13:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, много ли надо в жару! Где-то нас сквознячке разгоряченная побыла вот и пожалуйста. Простуда ж она где угодно и как угодно вылезет.
|
||||||||||||
08 Июл 2010 15:14
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
irinarama
Спасибо за комплимент! Наша барышня даже по описаниям экспертов "прекрасная сука"! ![]() ![]() А вы лечитесь, цестит вещь неприятная! Скорейшего вам выздоровления! ![]() Lana_nov А как самочувствие вашей принцесы? |
||||||||||||
08 Июл 2010 16:14
|
irinarama
55 лет литва |
|||||||||||
Спасибо Наташа! а на выстовки мы тоже ходим нам нравиться, Рама наша Литовская,Латвийская, Эстонская чемпионка- Балтийская чемпионка,
с Барижелькой на двух выстовках были получили ,,Большая перспектива,, и лучший щенок, а много вам надо за шерстью ухаживать? и как их стригут их как-то по другому стригут да? Да Света у нас теперь страшная жара стоит, днем боимся на улицу выходить. |
||||||||||||
08 Июл 2010 16:29
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
irinarama
Счастливые вы - у вас жарко! А у нас всего +20! Да, за шерстью приходится много возиться - практически каждый день вычесываит и каждые 2-3 месяца стричь! ![]() Хочу сама научиться стричь, а то уж больно дорогое удовольствие - около 1500 руб (около 40 евро) это если я сама ее купаю и феню! ![]() Все таки с гладкошерстными породами мороки поменьше! ![]() У вас частенько устраивают выставки, только нам к вам низяяя - у нас хвост купирован, воть! |
||||||||||||
08 Июл 2010 21:31
|
irinarama
55 лет литва |
|||||||||||
Да с шерстью нам проще вычесал и все , ну дома такие реснички конечно есть, но хорошо с мокрой тряпкой прошол и все или пылесосом.
А выстовки у нас конечно можно по всей Европе ездить, растояния не как в России конечно. А купировать у нас запретили и уши и хвосты. Конечно сама научись стричь, я тоже стараюсь сама все делать , ногти стричь и так по мелочи что , у нас тоже дорого стоит все услуги. А кто у вас ковалер -кобель был? а в своем городе нашли , не надо было никуда ездить? а то мы к кобелю ездили в Польшу. |
||||||||||||
09 Июл 2010 11:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Вчера говорила со снохой (хозяйкой Дарси). Уже хорошо видно пузик. Дарси аккуратничает. Ложится так чтоб живот был сбоку. Стала, говорит, томная такая. Но ей осень жарко. На выходные, наверное повезем ее на дачу. Но мне самой как-то боязно. Вдруг Грей ее толкнет нечаянно неаккуратно?
У нас тоже. На улицу не идут даже и собаки. Только вечером и утром.
Да не скажи! Вычесываем тоже каждый день. Плюс ко всему с них шерсть сыплется. И не только во время линьки. В период между ними только немного поменьше. Ковры приходится чистить ежедневно.
Ир, это у догов подшерстка нет, потому и так легко кажется. А мне кажется с чернышами, эрделями и подобными собаками, которых трименгуют, проще. Вычесал, подстриг раз в полгода и порядок.
В России тоже есть действует запрет для собак участвующих в международных выставках. В Российских можно. Но, лично я считаю этот запрет глупостью. Ну ладно уши. Но хвостики! Купируются в 1-е сутки. Заживают быстро. А сколько случаев когда теже ротвейлеры ломают хвосты во взрослом возрасте. Приходится их ампутировать. Только уже под наркозом. Да и что люди больше 1000 лет дураками были, купируя хвосты и уши отдельным породам?
Ого! А я своему мальчику девочку найти все не могу ![]() Вот парадокс: спрос на щенков есть, но мало хозяев сук хотят их вязать. |
||||||||||||
10 Июл 2010 17:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Девочки! Извените за задержку в ответах! Скгодня доче исполнилось аж 20 лет и была занята празничной готовкой!
![]() irinarama Кобеля для своей барвшни нашли местного, так что никуда ехать не пришлось - только на другой конец города ( где-то км за 40!)! Кобель обалденный - такого красавца я ни в на одной выставке не видела! Главное - нет ближайших общих родственников! Надеюсь что щенки унаследствуют спокойный характер родителей! Lana_nov Света! Я с тобой не согласна! Уход нужен за любой собакой, но с длинношерстной мороки всё же больше! У меня была английская бульдожка - её влажной варежкой вычесала, полы помвла и всё! А тут и расчёсывай, и стриги да ещё и на кухне вылавливай волосню! ![]() А вот по поводу запрета на купирование - я не согласна с этим! Вообще не воспринимаю чернышей, роторов, доберов с хвостами! Стандарты были написаны очень давно и чем -то руководствовались же люди! У азиатов купируют уши и хвосты т.к. это наиболее уязвимые места в схватке с волками, это же касается кавказцев! Это - лично мое мнение! ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2010 10:41
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня все время гладкошерстные собаки. Поэтому могу судить только о них. Но все они всегда имели и имеют подшерсток. Потому могу судить о них. А у них линька проходит в 2 этапа. Сначала пух, который летит во все стороны. И при вычесывании и просто по жизни. Причем этот период практически не прекращается. Только время-от-времени то больше, то меньше его. Но С ним можно как-то бороться. Вычесывание на улице, влажная уборка почаще. Хотя все равно он летает. Но самый кошмар, когда лезет остяк. Вычесываешь, а его меньше не становится. До собаки лучше не дотрагиваться. Расчески помогают мала. Приходится шерсть собирать с нее руками. Так что все хорошо.
Может с подобными собачками и так. Не могу судить.
Не знаю! Наш инструктор всю жизнь водил НО. А потом как-то не найдя очередного щенка немца, приобрел черныша. И с тех пор влюбился в эту породу. Основной причиной его любви был именно относительно легкий (после немцев) уход за шерстью. Но я об этом знаю только с его слов. Мне сравнивать не с чем.
Вот это замечательно! ![]() Я Грею невесту не могу найти именно по причине, что все сестры попадают. Очень уж наш папашка плодовит. Да и что удивительного. Он призер многих выставок. Красавец! Все хотят щенков от него. Но Грея тоже посматривают. Он на отца здорово похож. Просят повязать суку. А начинаешь разговаривать - оказывается , что сука дочь Рольфа (нашего папашки). Хорошо для Дарси нашли кобеля не имеющего отношения к Рольфу. |
||||||||||||
12 Июл 2010 13:58
|
irinarama
55 лет литва |
|||||||||||
У нас таже проблема с Рамином папой, тоже он очень плодовитый , и очень сложно было найти кобеля!
У нас в сентябре будет в Вильнюсе будет Европейский Чемпионат Догов, будет со всей Европы доги приедут и из России много будет, вот и будем искать жениха !!!!!! |