Очень вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2010 15:20
|
Aipery
Aipery 36 лет Almaty |
|||||||
|
Vintage
Инночка, а сколько нужно ванилина добавить? или ванильного сахара? я полпачки сахара добавила, по-моему не прочувстовался! |
||||||||
|
01 Окт 2010 17:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
а пачка сколько грамм? Если чистого ванилина - хватит 1гр, если в сахаре - можно и пачку, грамм 20
Это в крем? |
||||||||
|
01 Окт 2010 22:14
|
Aipery
Aipery 36 лет Almaty |
|||||||
|
Даа,в крем! спасибо! пачка ванильного сахара Dr.Oetker - не могу найти сколько грамм
наверное, 20 =)))
спасибо за ответ! буду печь =) |
||||||||
|
02 Окт 2010 21:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Ааааа, др.Откер, они маленькие, смело сыпь целую пачку
В медовике ванилин не особо важен, мёд его перебьёт
Удачи!!!!! |
||||||||
|
03 Окт 2010 0:17
|
galaes
Галина Железнодорожный |
|||||||
|
Ну девочки!! Спасибо за идеи. советы и вообще большой респект сайту. Не разобралась пока как вставлять фотки- поэтому вот так (там и бутербродики):
http://www.radikal.ru/users/gala-es/kulinarija
|
||||||||
|
03 Окт 2010 21:00
|
Aipery
Aipery 36 лет Almaty |
|||||||
|
06 Окт 2010 2:39
|
lu4ik
Natali 43 года Germany |
|||||||
|
06 Окт 2010 19:05
|
Shteer
36 лет Омск |
|||||||
|
Инна!
Огромное спасибо вам за рецепт торта, за идею оформления, за советы!!! Хочу поделится своей радостью и выставить то, что у меня получилось. Я брал тройную норму теста, внес незначительные изменения - добавил какао и корицу. Хочу сказать, что само тесто изумительное! Работать с ним - одно удовольствие! Кроме того, оно ужасно вкусное!
Крем я брал другой: сметана, сливки, загуститель, варенка. В общем, хватит слов, вот:
|
||||||||
|
06 Окт 2010 22:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Shteer
Прикольный тигр!!!!! |
||||||||
|
08 Окт 2010 12:37
|
Kiora!
62 года New Zealand |
|||||||
|
ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ТИГР!!!!!!!!!!!
А чем это покрыто сверху, что -за глазурь??? |
||||||||
|
08 Окт 2010 16:39
|
Shteer
36 лет Омск |
|||||||
Большое спасибо! Очень приятно!
Благодарю! Это обычный белый шоколад, подкрашенный пищевым красителем. |
||||||||
|
08 Окт 2010 20:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Галочка, какой замечательный детский стол!!!!!!!!
Прекрасные торты!!!!! Восхитительные!!!!!!
Благодарю за фото!!!!!!
Aipery(как тебя зовут? ), торт превосходный!!!!!!!!!
Молодчинка!!!!!!!!! Очень аккуратно обтянут!!!!!
Рада, что сам медовик понравился!
Мерси большое за фото!!!!!!
Наташенька, какой смачный медовик!!!!!! Ммммммммммммм!!!!!
Спасибо огромное за фото, а сыночка с прошедшим!!!!
Ромаааааанннннннн, нет слов
Это ты сам сделал такого леопарда???????????? Феноменально!!!!!!! Гениально!!!!!! Шедеврально!!!!!!!!
Очень рада, что сам рецепт понравился!
Неееее, ну ТАКОЙ торт, конечно высший пилотаж!!!!! Ты Мастер!!!!! Золотые ручки!!!!!!
Мерси огромное за подробное описание и конечно за фотки!!!!
(кстати, леопард - любимое животное ) |
||||||||
|
08 Окт 2010 21:44
|
Shteer
36 лет Омск |
|||||||
|
Инна!
Большое спасибо за столь положительную оценку моей работы! Очень приятно слышать! Торт великолепный!
Ещё раз благодарю за идею и рецепт торта! Кстати, чисто технически я делал его в 20 лет - на свой 21й день рождения! Всем очень понравилось! |
||||||||
|
15 Окт 2010 11:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
18 Окт 2010 18:24
|
Dianukas
41 год |
|||||||
|
Zdravstvuj Inno4ka,
Ja v rastroistve. Kogda to o4en davno delala tortik i on polu4ilsja s tonenkimi korzami kak nado. A bukvalno paru dnej nazad sdelala snova, polozila pol porcii sahara , korzi osobo silno ne raskativala, hotelos’ potolshe poprobovat (v nabuhsem sostojanii oni u menja bili 5-7mm). Polu4ilos toze vkusno, no ne bilo u testa effekta 4to ono kak iriska tjanetsja , i mozno katat po4ti do prozra4nosti, kak ti pisala. V4era ja snova reshila poprobovat, reshiv 4to vidimo problema v tom, 4to ja polozila malo sahara (obrazovalos’ malo tjagu4ej karameli) i poetomu u menja ne polu4ilos’ dostato4no tjagu4ee testo, ja polozila v etot raz polnuju porciju, no testo polu4ilos huze 4em v proshlij raz. Rasskatat ne vozmozno bilo daze takoj tolshini kak ja katala ranshe. Ja dumaju delo v tom, 4to kak muku ja ispolzovala hutorskuju krup4atku. Ja neshila ne otstupat’ i tut ze zamesila eshjo odno testo, gresha na muku. V etot raz ja ispolzovala pokupnuju vishego sorta, dumaja 4to vsjo delo v koli4estve klejkovini i tonkosti pomola muki. No uvi, testo oooo4en’ bilo lipkoe, no ne tjagu4ee, a rihloe,nado bilo mnogo muki klast’ i vsjo ravno rvalos’, kogda ja ego pitalas’ snjat’ so stola. Dejstvitelno ne ponimaju v 4em mozet bit pri4ina. No segodnja snovo ho4u poprobovat. Mozet u kogo nibud iz devo4ek bila pohozaja situacija? Budu o4en’ priznatel’na za sovet. |
||||||||
|
19 Окт 2010 11:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Дианочка, привет!
Кол-во сахара скорее всего тут не при чём. В первом случае с хуторской мукой я так поняла, что было трудно катать? Почему именно? Оно было рыхлым и плотным? Это много муки. В последнем случае с покупной мукой, если тесто липнем к столу, даже с подпылом - мало муки. Если ещё решишься сделать - не смотри на кол-во муки в рецепте, делай по ощущениям, мука очень разная у всех. Для начала кладёшь меньше рецептного кол-ва, промешиваешь, смотришь. Тесто липкое, но уже не течёт. Если растекается - ещё муки добавь. Оставь его остыть, через полчаса посмотри - двумя пальцами, мокнутыми в муку потяни его - если тянется и держит след - то, что надо. И много и мало муки - не супер. В итоге с неудачным тестом сделала что-нибудь?
Удачи!!!!!! |
||||||||
|
28 Окт 2010 3:56
|
Elena XXX
Elena 41 год Finland |
|||||||
|
01 Ноя 2010 18:49
|
ЯжевИка
42 года Москва |
|||||||
|
01 Ноя 2010 19:05
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||
|
10 Ноя 2010 15:25
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||
|
12 Ноя 2010 19:18
|
Помпушка Лора
48 лет Москва |
|||||||
|
Спасибо большое за рецепт.Конечно чуточку я намучилась с коржами, они упорно не хотели раскатываться , рвались, а потом еще и от бумаги не отставали.Но меня не проймешь, бумагу смазала маслом и вроде все получилось.Ура! В следующий раз положу муки побольше стакана 3 с половиной!
|
||||||||
|
12 Ноя 2010 20:33
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
|
Здравствуйте Инна!
Подскажите пожалуйста, если для тигра я сделаю крем масло+сгущенка не вареная, коржи нужно пропитывать сиропом, если нужно подскажите как его сделать? Заранее спасибо! |
||||||||
|
15 Ноя 2010 19:49
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
|
27 Ноя 2010 12:37
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||
|
Наконец-то и я выкроила время и спекла этот медовик. У меня тесто, естественно было очень липкое, хотя муки сыпала как в рецепте... Но я тесто "домучила" до нужной кондиции и всё пошло как по-маслу. Обычно я делаю крем из ванильного пудинга+сгущёнка+взбитые сливки. От этого крема, ещё тёплого, медовик получается супер нежным и обалденно вкусным, но тут решила делать как в рецепте. Сметаны ушло почти 1 кг на 7 коржей. Мазала щедро, не люблю сухие медовики. Не вытерпели и уже через 3 часа пили чай с тортом. Хорошо уже пропитался. Его, то бишь торта, получилось много и вкусноооо! Спасибки за рецепт! |
||||||||
|
16 Дек 2010 18:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Инна, а подскажи, пожалуйста, заварной крем как к нему - не знаешь? Со сметанным я уже делала - очень вкусно, но дети любят заварной крем - без кислинки. Вот думаю испечь его на НГ - хочу пока поэкспериментировать с кремом
. Заранее спасибо! |
Если чистого ванилина - хватит 1гр, если в сахаре - можно и пачку, грамм 20



), торт превосходный!!!!!!!!!









Но я тесто "домучила" до нужной кондиции и всё пошло как по-маслу. Обычно я делаю крем из ванильного пудинга+сгущёнка+взбитые сливки. От этого крема, ещё тёплого, медовик получается супер нежным и обалденно вкусным, но тут решила делать как в рецепте. Сметаны ушло почти 1 кг на 7 коржей. Мазала щедро, не люблю сухие медовики. Не вытерпели и уже через 3 часа пили чай с тортом. Хорошо уже пропитался.