Шампуневое мыло

Сообщение Автор

11 Май 2011 20:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Я тоже с тобой - на свежей не буду пока варить! Подожду, что Юльчик скажет - ушел запах или нет?

Ага, давай, Софушка, подождем Юляшкиных отзывов. friends
medichkavala1 писал(а):
Ниночка,не пахнет она ничем плохим!Юляша -МАСКВИЧКА, они к запахам выхлопов привыкли...

Галочка, так у нас этих выхлопов тоже хватает. wacko1 Вот когда на дачу поеду, крапивы нарву, тогда подумаю, что с ней делать. У меня прошлогодней сухой навалом.
mamatriraza писал(а):
Дак вот и у меня тоже запашищщще,скажу я вам,от неё был

Ну вот, только было задумалась свежую использовать и опять облом! girl_in_dreams
mamatriraza писал(а):
Всё полезное всегда вонючее и горькое!!!!!!!

Агаааа, кому-то запах дегтя нравится, а кому-то.......

11 Май 2011 20:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну и щипучее,а ежели не воняет,дак в ней значит нет ничо,цвет один

Вот выводы она сделала...Деловая. girl_haha У вас прям полезная крапива, а у нас нет. А может у нас сорт такой хороший, который не вонючий и цвет дает еще в добавок.и витаминов значит там валом!!! Congratulate и ваще Сибирская крапива самая лучшая!!!!! girl_blum girl_blum girl_blum

11 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Я вообще в деревне живу и крапивные заросли у меня во дворе и огороде, потому как я к садоводству-огородничеству отношусь индифферентно girl_haha Вроде, правильная крапивка, щи с ней вкусные good2

11 Май 2011 21:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Май месяц - крапивная тема пошла! Молодцы, девочки, у всех мыло понравилось и цвет у каждого свой - индивидуальный good2
Юляшка_33 писал(а):
Я вот насмотрелась, и тоже пошла крапиву собирать. Надавила поллитру,

Юль, а сколько у тебя крапивы было, что пол-литра вышло?
Sofushka-Софья, ты как написала про соковыжималку "журавинку" - думаю, название знакомое и точно нашла ее у мамы на балконе. Ну, и что вы думаете, выдавила она мне из пакета крапивы 2 ст. ложки сока... А то что отправила в жмых, я это перекрутила на мясорубке и еще столовую ложку сока надавила... Сока, девчат, хочется до жути girl_hysteric и запах мне не страшен. Может я что-то делаю не так unknown или соковыжималка не того или действительно картофельный мешок этой крапивы нужен???

11 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Всё полезное всегда вонючее и горькое

Ленусь! И то правда! Я своим все время говорю - полезное вкусным не бывает! girl_haha
medichkavala1 писал(а):
суздальская крапива-особенная

Галочка! А может действительно в Суздале крапива особенная? Там такая красота и благодать! girl_in_love Там просто божественно! girl_angel
SNA писал(а):
или соковыжималка не того

Наташа! Может, действительно, не того? А что бы она на балконе валялась? моя не валяется - верно служит. Ты уж на меня не ругайся - я еще крапиву выжать не пробовала! Embarassed

11 Май 2011 22:48

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Sofushka писал(а):
Ты уж на меня не ругайся

Да ты, что! ни в коем случае! Просто изначально у нас с этой соковыжималкой отношения не сложились почему-то. Может собрала я ее неправильно (инструкции в коробке не оказалось unknown ) Хотя по инету посмотрела, вроде верно.
Sofushka писал(а):
я еще крапиву выжать не пробовала!

Вот попробуй и мне расскажешь, можешь в личку, мне уж очень интересно girl_yes2

12 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
SNA писал(а):
Юль, а сколько у тебя крапивы было, что пол-литра вышло?

Натуль, у меня было больше половины большого пакета из "Метро". А мой блендер гавкнул почти сразу, слегка только ее примял, и все. Чтобы не выбрасывать, пришлось руками давить-выкручивать wacko1
Руки до сих пор болят girl_haha

12 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А мой блендер гавкнул почти сразу, слегка только ее примял, и все. Чтобы не выбрасывать, пришлось руками давить-
Юляша,я тоже чуть выжималку и мясорубку сейчас не сломала.И поняла:неделю назад крапивка-то молодая была.мягонькая!я сейчася. дурья башка.рвала ту,что "пожирнее".Выдавила с двумя приборпми чуть больше стакана.Хва.Пусть остальная сохнет.И пахнет она по-другому.Не плохо,просто-иначе.вот ведь...

12 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
И пахнет она по-другому

Галочка, попробуй соединить с щёлочью, и поймешь меня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Май 2011 0:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Так я же сварила,на 1/3 сока щелочь разводила.Мне хуже пахнет шелк.

12 Май 2011 8:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ого себе - баталии... Решено - если мне удастся найти где-то крапиву (не растет у нас на даче она, всерьез задумываюсь, нельзя ли куда вьюн-березку запустить), то только в почти готовое буду сок подливать girl_haha

Юляшка_33, мыльце интересное получилось и сразу видно, что будет вкусным nyam2

12 Май 2011 9:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
(не растет у нас на даче она,
Даже не знала.что крапива может где-то не расти! У нас она и сныть(ну,и пырей.конечно)-просто изводят! wacko1

12 Май 2011 11:39

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Чтобы не выбрасывать, пришлось руками давить-выкручивать wacko1

Пол-литра руками???? wacko1 Ну ты героиня! Romashki

12 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Даже не знала.что крапива может где-то не расти

я тоже girl_haha на предыдущем огороде справится с ней не могли, и укроп косой косить можно было. А на новом участке ни крапива, ни укроп не растут (бывшие владельцы по 30 лет ничего не вкладывали в землю). Отец кое-где "раскачал" землю, начала по-настоящему плодоносить, но впереди еще много работы

12 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Чтобы не выбрасывать, пришлось руками давить-выкручивать wacko1
Руки до сих пор болят girl_haha

Ну еще бы! Столько крапивы переработать! wacko1 praising Чевой-то я больше склоняюсь к сушеной. Embarassed
medichkavala1 писал(а):
У нас она и сныть(ну,и пырей.конечно)-просто изводят!

И не говори! Только у нас крапивка пока маааленькая и мало ее, а вот сныти немеряно!!! wacko1
Ой, забыла рассказать. Вчера протестировала свое шампуневое. Ну что сказать? Волосы практически промылись, но после бальзамчиком мазюкала. Вывод: короткие можно и мылом мыть, а вот с длинными одна маета - густые, достаточно жесткие, и попробуй такие промыть! А сейчас буду пока мылом пользоваться. Wink

12 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
zmeuka писал(а):
А вот и моё крапивное
Такой цвет интересный,крапивка непредсказуема,мыло прикольное good2 good
Юляшка_33 писал(а):
Первая шампунька.
Юля,натурпродукт,замечательные булыжнички good2 good girl_claping

12 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Я про крапиву свои пять копеек вставлю.
Варила на крапиве шампуневое вот это . Запах был при намыливании - мокрой чистой шерстью (это мне так пахло) - не больно приятный приятный, но и не отвратительный.
Тогда я отжимала из не очень молодой крапивы.
В этом году из совсем свеженькой удалось отжать. Получилось из почти 300 гр крапивы 140 гр сока. Я довольна! Пока в морозилочке лежит ждет своего часа. Причем соковыжималка еще в прошлом году сломалась, пришлось мне мясорубкой и марлей пользоваться.
А крапивка у нас на огороде тоже не очень растет, поскольку полют ее безжалостно. Поэтому пришлось моему свекру по лесу ее собирать, за что я благодарна ему очень))) Он, правда, думал, что мне на суп нужно, так я половину-то в суп, а вот вторую...

12 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
думал, что мне на суп нужно, так я половину-то в суп, а вот вторую.
Маладэц! Я еще сныть добавляю,щавель.У сныти такой аромат и вкус особенный!

14 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.У сныти такой аромат и вкус особенный!

вот покажи картинку - как она у тебя растёт? Я зевнула в прошлом годе про сныть - теперь жду нового урожая .....она э страшно полезная в мыле - не помню где, но, точно читала!!!!

14 Май 2011 1:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не,тут дело в крапиве!!!!!!!!!!Всё полезное всегда вонючее и горькое!!!!!!!Ну и щипучее,а ежели не воняет,дак в ней значит нет ничо,цвет один

ТОЧНО!!!! good2 good2 good2 Всё полезное - вонючее и некрасивое - зато полезнючее и со временем полюбичее - Drinks or Beer потому как неаллергючее!

Юляшка_33 писал(а):
Первая шампунька.
Супер!!!! За каждое мыло - положено конфету искушать, чтоб мылилось хорошо и не потерялось![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

zmeuka писал(а):
А вот и моё крапивное
Яночка! Состав отличный и очень симпатичное мыло!!!!!А это тебе[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

14 Май 2011 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
medichkavala1 писал(а):
.У сныти такой аромат и вкус особенный!

вот покажи картинку - как она у тебя растёт? Я зевнула в прошлом годе про сныть - теперь жду нового урожая .....она э страшно полезная в мыле - не помню где, но, точно читала!!!!

А у меня ее мнооого в огороде. wacko1 Значит в этом году буду ее вместе с крапивой собирать. Wink Танюш, мне и в голову не пришло ее специально фотографировать. girl_haha

14 Май 2011 2:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
http://www.belena.biz/nov2/snut.htm
http://www.secreti.info/lr185.html
вот,кое-какие картинки.Сфоткаю в эту субботу,выложу потом.Енту заразу бы извести...Как тараканы и пырей-бессмертна. unknown

14 Май 2011 7:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
не... тараканы на "раз" выводятся гелем "Дохлокс". А вот всякие "березки-вьюнки", пырей - это засилье...

16 Май 2011 0:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Моя новая шампунька.
Фото
на крутом отваре корней лопуха.Добавила сюда спиртовой настойки ромашковых цветов.Состав обычный:кокос,смалец,оливка.касторка,кукуруза.репейное с травами и красным перцем.Стеарин 1%.СФ 3% жожоба.Да,шелк 3%(больше не было).И добавила жидкий шелк где-то 2%.Пусть позреет.
А крапивной сегодня мыла голову,без бальзама.Пены,как и в прошлом-море,прямо шапка.Смылось тоже легко.А бальзамчик не помешал бы.Все-таки у меня волосы тяжелые,надо их смягчать.И про уксус забыла,балда... wacko1

16 Май 2011 1:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
на крутом отваре корней лопуха

Крутое мыло!!!!! С жидким шёлком? Где брала???? unknown
medichkavala1 писал(а):
.И про уксус забыла,балда