Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 20:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ага, давай, Софушка, подождем Юляшкиных отзывов. ![]()
Галочка, так у нас этих выхлопов тоже хватает. ![]()
Ну вот, только было задумалась свежую использовать и опять облом! ![]()
Агаааа, кому-то запах дегтя нравится, а кому-то....... |
||||||||
11 Май 2011 20:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Вот выводы она сделала...Деловая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 21:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Я вообще в деревне живу и крапивные заросли у меня во дворе и огороде, потому как я к садоводству-огородничеству отношусь индифферентно
![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 21:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Май месяц - крапивная тема пошла! Молодцы, девочки, у всех мыло понравилось и цвет у каждого свой - индивидуальный
![]()
Юль, а сколько у тебя крапивы было, что пол-литра вышло? Sofushka-Софья, ты как написала про соковыжималку "журавинку" - думаю, название знакомое и точно нашла ее у мамы на балконе. Ну, и что вы думаете, выдавила она мне из пакета крапивы 2 ст. ложки сока... А то что отправила в жмых, я это перекрутила на мясорубке и еще столовую ложку сока надавила... Сока, девчат, хочется до жути ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 22:31
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Ленусь! И то правда! Я своим все время говорю - полезное вкусным не бывает! ![]()
Галочка! А может действительно в Суздале крапива особенная? Там такая красота и благодать! ![]() ![]()
Наташа! Может, действительно, не того? А что бы она на балконе валялась? моя не валяется - верно служит. Ты уж на меня не ругайся - я еще крапиву выжать не пробовала! ![]() |
||||||||
11 Май 2011 22:48
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Да ты, что! ни в коем случае! Просто изначально у нас с этой соковыжималкой отношения не сложились почему-то. Может собрала я ее неправильно (инструкции в коробке не оказалось ![]()
Вот попробуй и мне расскажешь, можешь в личку, мне уж очень интересно ![]() |
||||||||
12 Май 2011 0:03
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Натуль, у меня было больше половины большого пакета из "Метро". А мой блендер гавкнул почти сразу, слегка только ее примял, и все. Чтобы не выбрасывать, пришлось руками давить-выкручивать ![]() Руки до сих пор болят ![]() |
||||||||
12 Май 2011 0:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
|
||||||||
12 Май 2011 0:37
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Галочка, попробуй соединить с щёлочью, и поймешь меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 0:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Юляшка_33
Так я же сварила,на 1/3 сока щелочь разводила.Мне хуже пахнет шелк. |
||||||||
12 Май 2011 8:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
ого себе - баталии... Решено - если мне удастся найти где-то крапиву (не растет у нас на даче она, всерьез задумываюсь, нельзя ли куда вьюн-березку запустить), то только в почти готовое буду сок подливать
![]() Юляшка_33, мыльце интересное получилось и сразу видно, что будет вкусным ![]() |
||||||||
12 Май 2011 9:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
![]() |
||||||||
12 Май 2011 11:39
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Пол-литра руками???? ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 13:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
я тоже ![]() |
||||||||
12 Май 2011 15:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ну еще бы! Столько крапивы переработать! ![]() ![]() ![]()
И не говори! Только у нас крапивка пока маааленькая и мало ее, а вот сныти немеряно!!! ![]() Ой, забыла рассказать. Вчера протестировала свое шампуневое. Ну что сказать? Волосы практически промылись, но после бальзамчиком мазюкала. Вывод: короткие можно и мылом мыть, а вот с длинными одна маета - густые, достаточно жесткие, и попробуй такие промыть! А сейчас буду пока мылом пользоваться. ![]() |
||||||||
12 Май 2011 16:44
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 18:25
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Я про крапиву свои пять копеек вставлю.
Варила на крапиве шампуневое вот это . Запах был при намыливании - мокрой чистой шерстью (это мне так пахло) - не больно приятный приятный, но и не отвратительный. Тогда я отжимала из не очень молодой крапивы. В этом году из совсем свеженькой удалось отжать. Получилось из почти 300 гр крапивы 140 гр сока. Я довольна! Пока в морозилочке лежит ждет своего часа. Причем соковыжималка еще в прошлом году сломалась, пришлось мне мясорубкой и марлей пользоваться. А крапивка у нас на огороде тоже не очень растет, поскольку полют ее безжалостно. Поэтому пришлось моему свекру по лесу ее собирать, за что я благодарна ему очень))) Он, правда, думал, что мне на суп нужно, так я половину-то в суп, а вот вторую... |
||||||||
12 Май 2011 22:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
|
||||||||
14 Май 2011 1:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вот покажи картинку - как она у тебя растёт? Я зевнула в прошлом годе про сныть - теперь жду нового урожая .....она э страшно полезная в мыле - не помню где, но, точно читала!!!! |
||||||||
14 Май 2011 1:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ТОЧНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||
14 Май 2011 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А у меня ее мнооого в огороде. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2011 2:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
http://www.belena.biz/nov2/snut.htm
http://www.secreti.info/lr185.html вот,кое-какие картинки.Сфоткаю в эту субботу,выложу потом.Енту заразу бы извести...Как тараканы и пырей-бессмертна. ![]() |
||||||||
14 Май 2011 7:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
не... тараканы на "раз" выводятся гелем "Дохлокс". А вот всякие "березки-вьюнки", пырей - это засилье...
|
||||||||
16 Май 2011 0:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Моя новая шампунька. на крутом отваре корней лопуха.Добавила сюда спиртовой настойки ромашковых цветов.Состав обычный:кокос,смалец,оливка.касторка,кукуруза.репейное с травами и красным перцем.Стеарин 1%.СФ 3% жожоба.Да,шелк 3%(больше не было).И добавила жидкий шелк где-то 2%.Пусть позреет.
А крапивной сегодня мыла голову,без бальзама.Пены,как и в прошлом-море,прямо шапка.Смылось тоже легко.А бальзамчик не помешал бы.Все-таки у меня волосы тяжелые,надо их смягчать.И про уксус забыла,балда... ![]() |
||||||||
16 Май 2011 1:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Крутое мыло!!!!! С жидким шёлком? Где брала???? ![]()
Приятно так, что не одна я про уксус забываю! ![]() А это от меня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] ![]() |