Шампуневое мыло

Сообщение Автор

05 Окт 2011 11:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Gritchen писал(а):
Я не считаю так как вы что "мыло мылом, синтетика синтетикой", ведь мыло и будет мылом благодаря синтетике NaOH, оно также добывается химическим путем.

Маргарита, вам нужно очень много читать на эту тему. Чтобы получить натуральное мыло, нужно масла омылить щелочью, только тогда получится натуральное мыло. Щелочь считается строго по калькулятору, и ее не должно быть свободной в мыле , все это очень серьезно и требует тщательного изучения и аккуратности. Т.е. когда мы омыляем масла щелочью, то свободной щелочи не остается, а в итоге выходят натриевые соли жирных кислот. Еще до того как начали делать масла наши предки мылись золой.
Gritchen писал(а):
Почему с SLSA не мыло будет, оно же мылит и очень хорошо даже и оно не вредит здоровью.
Я не считаю так как вы что "мыло мылом, синтетика синтетикой"

к сожалению, очень глубокому сожалению, сейчас в продаже редко натуральные мыла, в основном идет синтетика . Она конечно прекрасно отмывает и пенится очень даже прилично.Но имеет свойства проникать внутрь нашего организма и постепенно накапливаясь несет огромный вред всему нашему организму. В отличии от натурального мыла, которое имеет щелочную среду.( А чем мыться конечно выбирает для себя уже каждый сам.

06 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Девочки, я почитала эту темку и захотела тоже свои 5 копеек вставить.
Я честно поражаюсь вашему терпению. Для того, чтобы пройти по ссылке для начинающих мыловаров с нуля и прочитать основное про щелочь и масла, надо 1-2 часа. И это уже укладывает кашу в голове в что-то понятное. Дальше читать-читать и, если надо, задавать вопросы.
Gritchen писал(а):
Лида, прощаю так как я это предложение про щелочь уже давно написала, когда вообще ничего не читала о самодельном мыле... А в данный момент я знакомлюсь с правилами как варят мыло.
Вначале я была запутана, тк нашла для себя рецепты шампуней без NaOH, т.е. с SLSA, с которым не так трудоемко можно сделать мыльные продукты.
Я и не собиралась варить с щелочью, не надо за меня угрожающи переживать.

Ноу комент. Потому что гладиолус.
Пусть я буду невежливой на общем фоне просьб побольше почитать и вдумчивых ответов на такую чушь, но скажу что думаю. Тут пробел воспитания. Маргарита просто не умеет себя вести. Человек-апломб. new_russian
На одной странице форума уже успела кого-то пнуть. Даже Ниночка Оранта, абсолютно интеллигентный человек с ангельским терпением, и то выразила своё мнение о недопустимом тоне Gritchen. На других форумах модератор давно бы удалил эти её некорректные комменты.
Маргарита, Вы выиграете, если научитесь вести с людьми себя внимательно и вежливо.

06 Окт 2011 10:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ольга_М писал(а):
надо 1-2 часа.
А у меня ушло много дней

06 Окт 2011 12:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А у меня ушло много дней

Галочка, у меня, чтобы тему мыла с нуля понять, тоже много дней ушло. Я про то, что чтобы появилось понимание что щелочь реагирует с маслом, что количество одного и другого рассчитываются по таблице, что такое пережир, надо, как мне кажется, пара часов. А дальше как пойдет.
Хорошего дня! girl_in_love Romashki Надеюсь, что сегодня у всех будет только хорошее настроение. Rose Rose Rose

18 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Итак, мыло.... шампуневое! Вот хочу сказать пару слов о тех форумчанках, которые ИЗУЧАЛИ тему о мыле сами и много, а не короткими вопросами наскакивали. Итог - про своё мыло промолчу, а вот опробованное мною мыло наших
Ольга_М - Оля, Света - Лучик- сан, Солнышко-Маша и 7Я-Ирина - выше всяких похвал.
Ну и в тему - Оля отличнейшие рецепты сделалаи на кокосовом молоке - мыла отличные шампуневые получились.
У Светы - розмариновое и крапивное - великолепно подходят для волос, а Ирины мылки, отлежавшись ( их было много - не сразу использовались все, поэтому долго лежали), великолепно справляются и для волос и телу подошли, так же и Машины.
Ну а Светины - [b]sveta1601 - первые мылки - оказались чудесными - пролежав больше года - не прогоркли, свойства отличные, смыливаются равномерно, оставляя тонкую правильную пластинку ( так же смыливаются мылы и остальных мылы) - у меня маленькие срезы лежали долго - и я от них в восторге ( а основной кусочек сразу употребились). Это вступление после долгого молчания Embarassed

medichkavala1 писал(а):
А у меня ушло много дней

У всех должно много времени тратиться на изучение вопроса - наскоком нехимику эту тему не поднять - здесь же много всяких тонкостей.

Ольга_М писал(а):
Я честно поражаюсь вашему терпению

И я поражаюсь НАШЕМУ терпению и большое нам уважение за это! Я, например, осталась на этом форуме надолго, потому что мне никто пинков не давал, по-поводу - "Вы, дама, как чайник. Сходите на курсы и не засоряйте тему, если уж в компе не разбираетесь...."

18 Окт 2011 20:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
потому что мне никто пинков не давал

ну так еще бы girl_haha ты ж тут ледокол, первопроходец и главный вдохновитель girl_in_love

18 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Танюша,чмоки-чмоки!Умница ты наша,поисковик в ГУГЛ "отдыхает",если ты пришла на форум!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-958303431.html][/URL]

19 Окт 2011 10:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta - Лидочка!
medichkavala1 - Галюша!
Спасибо! Прям смутили меня! Embarassed [URL=http://[censored smajliki]/smilie-343592103.html][/URL]

23 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
отчитаюсь о своём эксперементе
сварила шампунь и добавила 5 % лимоной кислоты без дополнительной щолочи перед выкладкой в формы
1= мыло встало комом как только влила кислоту хоть и не холодную
2= как только подсохло сверху стал образовываться белый налёт (? может пережира мало)
3= лимонка соверщено заглушила пенистость! тоесть на мочалке пены добьёшься с трудом хотя и моет до скрипу.
Вывод для себя Smile - максимум 1%

24 Окт 2011 1:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
сварила шампунь и добавила 5 % лимоной кислоты без дополнительной щолочи перед выкладкой в формы

girl_haha Полин, а зачем ты так сделала??? Попробовать? Лимонная кислота добавляется в воду, растворяется перед закладкой в эту воду щёлочи. 4% лимонной кислоты - это вполне допустимо, но с расчётом дополнительной щёлочи на взаимодействие с лимонной кислотой . Щёлочь с лимонкой реагирует, образуется цитрат натрия, который и является кондиционирующим веществом. А перед раскладкой в формы добавление лимонки нейтрализует мыло - какая-то часть образует цитрат, а какая-то часть уходит нейтрализацию щёлочи. И можно получить мыло наоборот ( оно мылиться не будет). Иногда можно добавить немного кислоты в высоко щёлочное мыло - чтоб снизить РН - если уж совсем много щёлочи в мыле и с пережиром ошиблись. Я добавляю в мыло от 6% до 2% лимонной кислоты ( в воду для растворения щёлочи), с расчётом щёлочи на лимонную кислоту - нормально получается. А в готовое мыло после геля кислое не лью, уж лучше пусть вылежится и пережир добавить побольше. про лимонную кислоту

24 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Мое последнее шампуневое
Шампунь на нефильтрованном светлом пиве и отваре лопуха
СоставSurprisedмыленные масла кокосовое,оливковое,лавра благородного,касторовое,горчичное,пальмоядровое,инфуз крапивы на оливке.Лактат натрия,цитрат натрия.Мед цветочный.Пиво светлое нефильтрованное.ЭМ розмарина,апельсина.Тинктура жгучего перца.

Фото

Мне подходит.

24 Окт 2011 14:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Тинктура жгучего перца.

Профи!!! Описание супер, рецепт - отличный! girl_claping girl_claping Кусочки очень милые nyam2

24 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA писал(а):
Полин, а зачем ты так сделала??? Попробовать?

ДА! корутился вот такой вопрос в голове wacko1 а дурная голова она как говорится рукам покоя не даёт Wink

24 Окт 2011 15:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, и как всегда - к такому ручки так и тянутся girl_in_love

26 Окт 2011 0:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
DAFNA
Танюша,чмоки-чмоки!Умница ты наша,поисковик в ГУГЛ "отдыхает",если ты пришла на форум!!!

И я того же мнения! friends
medichkavala1 писал(а):
Мое последнее шампуневое

Ой, как я люблю такие мылЫ! good2 И бабочка прелестна! girl_in_love good2

26 Окт 2011 21:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Бабочка-дочуркин подарок. Мыло получилось очень удачное!
Спасибо ,девочки!Скучаю без вас.скоро зима,чаще буду здесь.

07 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мое последнее шампуневое
Шампунь на нефильтрованном светлом пиве и отваре лопуха

Галина, мыло очень и очень здоровское!! good2 good Составчик здоровский, тем более, что подходит!!!Одни восхищения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я вот сколько мыл перепробовала на разных травках и на пиве, и остановилась на отваре хны и басме.Вот лично для меня , это самый наилучший вариант!Поэтому идет повтор мыла на басме.(ГС)
Фото

Состав: кокос-40%, горчичное, вин.косточка, миндаль, касторовое, репей на подсолнухе, кукурузное- по 10%.Лимонной и молочной кислоты по 2%.Очень крепкий отварчик хны и басмы.Там в мыле присутствует кашка от этих травок.Мне никак не мешает, а даже нравится.SF -1% в калькуляторе и 3% в готовое брокколи и кукуи. Добавила ментола.Очень нравится с ментолом, придает необычную свежесть. Кусочки вставлены тоже от шампуневого , которое варила еще весной.

07 Ноя 2011 14:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Я даже не пацсталом,а еще где-то,ниже.Браво!!!

07 Ноя 2011 15:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот лично для меня , это самый наилучший вариант!Поэтому идет повтор мыла на басме.(ГС)

Светочка! good2 Даже слов нет - всё продумано - и состав, и оформление. Золотые ручки приставлены к светлой голове - отличное сочетание girl_claping girl_claping girl_claping tender tender tender

07 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, просто супер!!! Yahoo!

sveta1601 писал(а):
SF -1% в калькуляторе
у математика на некоторое время случилось КЗ girl_haha

07 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Света, вот можно даже смайлик с пенделем не искать))) На меня, почему-то, именно твои мыла действуют, как волшебный пендель))) good2

07 Ноя 2011 21:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девченки, спасибо вам!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вы меня вдохновляете!!!! give_heart
reta писал(а):
эт не я

Ой...!!!! wacko1 Embarassed Исправила.
reta писал(а):
у математика на некоторое время случилось КЗ

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 15:23

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
повтор мыла на басме.(ГС)

Светаааа! Класс и восторг!!!!!! good good good

09 Ноя 2011 14:33

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Поэтому идет повтор мыла на басме.(ГС)

Браво! Света как всегда всё с шиком!

12 Ноя 2011 7:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. Rose give_heart
Нинок82 give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
девочки ,спасибо вам огромное!!!
Страница 66 из 74

Наверх