Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 23:27
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||
Хм... А чем же тогда голову мыть? Во, блин, дела... Ну да, мою полгода без перерыва, но у меня есть свои правила, которые подтверждены жизнью: голову мыть не чаще, чем раз в 7-10 дней. Никогда не сушить феном, не расчесывать мокрые волосы и раз в месяц подкармливать их маской. На счет кокоса я согласна, но у нас такая плохая вода, что с меньшим содержанием кокоса шампунь просто не мылится. И еще: мыло на КОН и мыло на NаОН это совершенно разные мыла. Действие солей натрия на волос действительно губительное. Соли калия действуют на много мягче. Думаю кто постоянно пользуется бельди и жидким мылом, мои слова подтвердит. У меня еще очень маленький стаж мыловарения, я пока не могу абсолютно уверенно утверждать, что я права, но пока не собираюсь отказываться от своего шампуня. Буду еще экспериментировать. По крайней мере факт, что волос перестал выпадать, стал гуще, пропала перхоть и голова долго остается чистой. Буду еще менять состав масел и думать над травами
![]() ![]() |
||||
23 Сен 2011 4:35
|
Иванушкина
Коми |
|||
23 Сен 2011 21:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Иванушкина, ох, какое интересное!!! Как оно тебе? Я что-то немного растерялась, не могу себе состав подобрать
|
||||
23 Сен 2011 22:00
|
Иванушкина
Коми |
|||
я впервые шампуневое сварила. Был заказ на кусочек))) так что в основном для себя старалась. Пока еще не прочувствовала. Мыла голову им только 2 раза, пена нежная, после смывания...волосы аж скрипят. Но не сухие. мягкие и послушные. укладывать не пыталась. Но вообще нравится. На моих моментально засаливавшихся волосах, хватает на 5 дней))) Цвет реально зеленее. Да, забыла лимонную кислоту в составе написать 3% |
||||
30 Сен 2011 19:31
|
Gritchen
36 лет |
|||
Здравствуйте, мыловарки!
Вы все мастерицы и мыла у вас классные! ![]() |
||||
01 Окт 2011 14:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Девочки,а чо все почитали,хихикнули и никто не ответил?
![]()
А что,собственно имеется ввиду?Мыло само по себе не пенится? Вобщем,повторите ,пжалста,вопрос ![]() |
||||
01 Окт 2011 20:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, ты наверное самая смелая...))))
Здоровское, люблю крапивное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2011 18:32
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 20:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Gritchen Это и правда было бы смешно,если бы не было так грустно...
Но в 23 года можно задавать подобные вопросы. Маргаритта!прочтите в инете любую тему "мыло с нуля" и поймете,что происходит при соединении щелочи и масел. ![]() ![]() Или Вы,все-таки.шутите,задавая подобные вопросы? |
||||
02 Окт 2011 20:39
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 20:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Можно! Тебе, думаю, надо сюда: http://forum.say7.info/topic16034.html Это в том случае, если ты варишь из детского. Ты просмотри все темы этого раздела, есть много интересного и познавательного. В этой теме говорится о шампуневом мыле с нуля. Не обижайся, здесь никто агрессивно не настроен.
Ты тоже не всегда будешь молодой. Бестактность еще никого не украшала. Грустно! |
||||
02 Окт 2011 20:59
|
Неженка
54 года |
|||
Gritchen
приготовление мыла из щелочи и масел это довольно сложный химический процесс. Ответить на ваш вопрос двумя словами нельзя. Именно поэтому и был вежливый совет прочитать уже выложенный ответ по этой теме, в нашей же теме но в другом топе. В конкретно этот топе те, у кого есть опыт и кто уже не боится шампуневое варить ( а волосы это ответственная часть нашего тела) делятся своими рецептами. Вам же еще пока не ошампуневом думать надо а вобще понять как это и что, что за щелочь и почему мыло от масел пенится) |
||||
02 Окт 2011 21:14
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 21:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Я?Агрессивно?!!1Вот уж не собиралась Вас обидеть!!1Извините!Я действительно думала.что это шутка-ведь на первых страницах все Танюша подробно описАла. А возраст меня не смущает.Просто у вас пямять получше и усваиваемость информации.Я очень долго изучала материал,как и все здесь.Не обижайтесь,читайте больше-это же увлекательное занятие-изучать новое! |
||||
02 Окт 2011 22:01
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
03 Окт 2011 8:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Gritchen, Рита, Вы не думайте, что Вас тут все решили "отшить" или "поругать"... Просто каждый из нас достаточно долго изучал информацию о мыловарении с нуля... Мне лично понадобился месяц, чтобы после первого прочтения МК в теме про нулевку решиться самой на это действие
|
||||
03 Окт 2011 10:52
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Gritchen
А я бы Вам настойчиво посоветовала тщательно изучить все, касаемо изготовления мыла, потому что
если честно, очень пугает. Насчет SLS - тема тоже отдельная. Почитайте и про это тоже, потому как это агрессивный ПАВ, и у многих возникают проблемы с кожей головы именно от него. |
||||
03 Окт 2011 13:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Gritchen Ждем в наши ряды!!!
|
||||
03 Окт 2011 18:21
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
03 Окт 2011 20:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Прости, Ритуль, но это предложение как-то не очень вяжется с:
я вот придерживаюсь мнения, что лучше по первости ответить пожестче, зато в дальнейшем новичок избежит весьма вероятных несчастий, которые могут поджидать его в процессе изготовления мыла. Например, ты уже в курсе, что щелочь - это весьма агрессивная среда, и что у организма практически нет защитных механизмов от ожога щелочью, т.е. если она попадает на кожу, и при этом не принять срочных мер, то она будет прожигать ткани до кости? ![]() А ты готова к тому, что когда ты будешь растворять щелочь в жидкости, то этот раствор вдруг вспенится и полезет из посуды наружу?... Или что сосуд, в котором растворяется щелочь, вдруг в самый неподходящий момент лопается? ... Или в процессе смешивания масел с раствором щелочи вся эта горячая агрессивная смесь вдруг начнет бурно переливаться через край посудины на стол и дальше на пол?... и мн.др. ![]() Всё перечисленное случалось у здешних мыловаров. Именно поэтому мы предостерегаем тебя, чтобы ты не торопилась, но сначала теоретически овладела матчастью на "отлично" А уж что тут рады всем, кто вступает в ряды энтузиастов, можешь убедиться, почитав форум ![]() |
||||
04 Окт 2011 18:49
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
04 Окт 2011 19:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ну,во-первых,Вы не по теме тут тогда,а во-вторых,на на лаурилсульфоацетате не будет МЫЛЬНОГО продукта,вот вроде читаете,читаете,а так и не въезжаете ![]() |
||||
05 Окт 2011 2:22
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
05 Окт 2011 10:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Деццкий сад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2011 10:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Gritchen
Когда продают мыльные орехи, на упаковке и в описании пишут "... подходит для мытья головы..... и т.д." И ведь природа, мылится..... НО! Очень бы хотелось посмотреть на человека, который моет ими голову (тока потому, что так написано в интернете и в рекомендации тех, кто ими торгует) и прекрасно себя чувствует. На нашем форуме ЖИВЫЕ люди, которые еще не облезли и не облысели. Мы делимся своими, проверенными нами же, рецептами создания мыла и косметики своими руками. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никого еще не потеряли на фоне использования NaOH, а даже наоборот. И, кстати, мы знаем, что щелочь - совсем не природно-растительно-животный компонент. |