Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 23:27
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||
Хм... А чем же тогда голову мыть? Во, блин, дела... Ну да, мою полгода без перерыва, но у меня есть свои правила, которые подтверждены жизнью: голову мыть не чаще, чем раз в 7-10 дней. Никогда не сушить феном, не расчесывать мокрые волосы и раз в месяц подкармливать их маской. На счет кокоса я согласна, но у нас такая плохая вода, что с меньшим содержанием кокоса шампунь просто не мылится. И еще: мыло на КОН и мыло на NаОН это совершенно разные мыла. Действие солей натрия на волос действительно губительное. Соли калия действуют на много мягче. Думаю кто постоянно пользуется бельди и жидким мылом, мои слова подтвердит. У меня еще очень маленький стаж мыловарения, я пока не могу абсолютно уверенно утверждать, что я права, но пока не собираюсь отказываться от своего шампуня. Буду еще экспериментировать. По крайней мере факт, что волос перестал выпадать, стал гуще, пропала перхоть и голова долго остается чистой. Буду еще менять состав масел и думать над травамиХм... А чем же тогда голову мыть? Во, блин, дела... Ну да, мою полгода без перерыва, но у меня есть свои правила, которые подтверждены жизнью: голову мыть не чаще, чем раз в 7-10 дней. Никогда не сушить феном, не расчесывать мокрые волосы и раз в месяц подкармливать их маской. На счет кокоса я согласна, но у нас такая плохая вода, что с меньшим содержанием кокоса шампунь просто не мылится. И еще: мыло на КОН и мыло на NаОН это совершенно разные мыла. Действие солей натрия на волос действительно губительное. Соли калия действуют на много мягче. Думаю кто постоянно пользуется бельди и жидким мылом, мои слова подтвердит. У меня еще очень маленький стаж мыловарения, я пока не могу абсолютно уверенно утверждать, что я права, но пока не собираюсь отказываться от своего шампуня. Буду еще экспериментировать. По крайней мере факт, что волос перестал выпадать, стал гуще, пропала перхоть и голова долго остается чистой. Буду еще менять состав масел и думать над травами
|
||||
23 Сен 2011 4:35
|
Иванушкина
Коми |
|||
23 Сен 2011 21:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Иванушкина, ох, какое интересное!!! Как оно тебе? Я что-то немного растерялась, не могу себе состав подобрать
|
||||
23 Сен 2011 22:00
|
Иванушкина
Коми |
|||
я впервые шампуневое сварила. Был заказ на кусочек))) так что в основном для себя старалась. Пока еще не прочувствовала. Мыла голову им только 2 раза, пена нежная, после смывания...волосы аж скрипят. Но не сухие. мягкие и послушные. укладывать не пыталась. Но вообще нравится. На моих моментально засаливавшихся волосах, хватает на 5 дней))) Цвет реально зеленее. Да, забыла лимонную кислоту в составе написать 3% |
||||
30 Сен 2011 19:31
|
Gritchen
36 лет |
|||
Здравствуйте, мыловарки!
Вы все мастерицы и мыла у вас классные! |
||||
01 Окт 2011 14:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Девочки,а чо все почитали,хихикнули и никто не ответил?
А что,собственно имеется ввиду?Мыло само по себе не пенится? Вобщем,повторите ,пжалста,вопрос |
||||
01 Окт 2011 20:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, ты наверное самая смелая...))))
Здоровское, люблю крапивное!!! |
||||
02 Окт 2011 18:32
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 20:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Gritchen Это и правда было бы смешно,если бы не было так грустно...
Но в 23 года можно задавать подобные вопросы. Маргаритта!прочтите в инете любую тему "мыло с нуля" и поймете,что происходит при соединении щелочи и масел. Или Вы,все-таки.шутите,задавая подобные вопросы? |
||||
02 Окт 2011 20:39
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 20:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Можно! Тебе, думаю, надо сюда: http://forum.say7.info/topic16034.html Это в том случае, если ты варишь из детского. Ты просмотри все темы этого раздела, есть много интересного и познавательного. В этой теме говорится о шампуневом мыле с нуля. Не обижайся, здесь никто агрессивно не настроен.
Ты тоже не всегда будешь молодой. Бестактность еще никого не украшала. Грустно! |
||||
02 Окт 2011 20:59
|
Неженка
54 года |
|||
Gritchen
приготовление мыла из щелочи и масел это довольно сложный химический процесс. Ответить на ваш вопрос двумя словами нельзя. Именно поэтому и был вежливый совет прочитать уже выложенный ответ по этой теме, в нашей же теме но в другом топе. В конкретно этот топе те, у кого есть опыт и кто уже не боится шампуневое варить ( а волосы это ответственная часть нашего тела) делятся своими рецептами. Вам же еще пока не ошампуневом думать надо а вобще понять как это и что, что за щелочь и почему мыло от масел пенится) |
||||
02 Окт 2011 21:14
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
02 Окт 2011 21:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Я?Агрессивно?!!1Вот уж не собиралась Вас обидеть!!1Извините!Я действительно думала.что это шутка-ведь на первых страницах все Танюша подробно описАла. А возраст меня не смущает.Просто у вас пямять получше и усваиваемость информации.Я очень долго изучала материал,как и все здесь.Не обижайтесь,читайте больше-это же увлекательное занятие-изучать новое! |
||||
02 Окт 2011 22:01
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
03 Окт 2011 8:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Gritchen, Рита, Вы не думайте, что Вас тут все решили "отшить" или "поругать"... Просто каждый из нас достаточно долго изучал информацию о мыловарении с нуля... Мне лично понадобился месяц, чтобы после первого прочтения МК в теме про нулевку решиться самой на это действие
|
||||
03 Окт 2011 10:52
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Gritchen
А я бы Вам настойчиво посоветовала тщательно изучить все, касаемо изготовления мыла, потому что
если честно, очень пугает. Насчет SLS - тема тоже отдельная. Почитайте и про это тоже, потому как это агрессивный ПАВ, и у многих возникают проблемы с кожей головы именно от него. |
||||
03 Окт 2011 13:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Gritchen Ждем в наши ряды!!!
|
||||
03 Окт 2011 18:21
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
03 Окт 2011 20:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Прости, Ритуль, но это предложение как-то не очень вяжется с:
я вот придерживаюсь мнения, что лучше по первости ответить пожестче, зато в дальнейшем новичок избежит весьма вероятных несчастий, которые могут поджидать его в процессе изготовления мыла. Например, ты уже в курсе, что щелочь - это весьма агрессивная среда, и что у организма практически нет защитных механизмов от ожога щелочью, т.е. если она попадает на кожу, и при этом не принять срочных мер, то она будет прожигать ткани до кости? А ты готова к тому, что когда ты будешь растворять щелочь в жидкости, то этот раствор вдруг вспенится и полезет из посуды наружу?... Или что сосуд, в котором растворяется щелочь, вдруг в самый неподходящий момент лопается? ... Или в процессе смешивания масел с раствором щелочи вся эта горячая агрессивная смесь вдруг начнет бурно переливаться через край посудины на стол и дальше на пол?... и мн.др. Всё перечисленное случалось у здешних мыловаров. Именно поэтому мы предостерегаем тебя, чтобы ты не торопилась, но сначала теоретически овладела матчастью на "отлично" А уж что тут рады всем, кто вступает в ряды энтузиастов, можешь убедиться, почитав форум |
||||
04 Окт 2011 18:49
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
04 Окт 2011 19:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ну,во-первых,Вы не по теме тут тогда,а во-вторых,на на лаурилсульфоацетате не будет МЫЛЬНОГО продукта,вот вроде читаете,читаете,а так и не въезжаете Мыло мылом, синтетика синтетикой,SLSA хоть и не SLS,но и не то,ради чего стоит вообще заморачиваться ,я вот кроме мыла много чего умею,шампунь предпочитаю кусковой,но из правильных,щадящих ПАВов,если уж дома делать,то только "нетакоевредноекаквмагазине",а на лаурилах полно всего на каждом углу,на...на оно мне? |
||||
05 Окт 2011 2:22
|
Gritchen
36 лет |
|||
xxx
|
||||
05 Окт 2011 10:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Деццкий сад Аха,на дружественном форуме ещё одна пытливая писала,"ой,грибной отвар так пенится хорошо,можно это использовать в мыле?",а ччоооо?Пенится,значит мона как пену для ванны Мыло получается путём оМЫЛения масел и только!Не из пава,не из грибов..............А насчёт не найти хвалёный СЛСА,ха,любой магазин типанатуральной косметики продаёт,интернет кишит,только чота в магазинах экотоваров совсем на других павах шампуни .Насчёт не вредит,не знаю,думаю вредит даже просто вода,мыться ваще вредно,вон чукотские профессора доказали и даже статью в научном журнале умудрились опубликовать,так что,о чё мы тут спорииииим |
||||
05 Окт 2011 10:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Gritchen
Когда продают мыльные орехи, на упаковке и в описании пишут "... подходит для мытья головы..... и т.д." И ведь природа, мылится..... НО! Очень бы хотелось посмотреть на человека, который моет ими голову (тока потому, что так написано в интернете и в рекомендации тех, кто ими торгует) и прекрасно себя чувствует. На нашем форуме ЖИВЫЕ люди, которые еще не облезли и не облысели. Мы делимся своими, проверенными нами же, рецептами создания мыла и косметики своими руками. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никого еще не потеряли на фоне использования NaOH, а даже наоборот. И, кстати, мы знаем, что щелочь - совсем не природно-растительно-животный компонент. |