Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 19:28
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Очень симпатичная шампунька вышла. А я себе сделала кондиционер для волос. Думаю что волосы стали сыпаться, потому-что им увлажнения и питания не хватает, да еще и жара-солнце сушит их. Мажусь им около недели. Сразу меньше стало на расческе волос. |
||||||||
20 Июн 2011 20:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Как же мне нравится!!!! Очень хороший цвет и свирлы! |
||||||||
20 Июн 2011 20:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Галина, очень хорошая шампунька!!! Цвет такой здоровский получился!
Очень жаль....Такие мылки хорошие варишь, как жалко , что не подходит...
Ничего себе... у меня наоборот крепкие стали.
Какое красивенское!!! |
||||||||
20 Июн 2011 20:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ой, и забыла совсем, так цвет понравился Вопчем, кокоса 30%, остальное - репей, подсолнух, кукуруза, п/я, миндаль, виноградная косточка, кунжут и жожоба, пережир 2% кокос и кунжут. ЭМ розмарин, бергамот и чайное дерево. Упущение: забыла купить лимончик и касторку(((
А составчик???? Очень нужная вещь Леночка, Светик, девочки, спасибо! |
||||||||
20 Июн 2011 20:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Красиииивое мыло, полеееезное! Расцветка оч приятная!
Светуль, я еще решила поэкспериментировать. Волосы коротюсенькие, экспериментировать можно смело.
Оль, а рецептиком поделиться? |
||||||||
20 Июн 2011 23:27
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
Девочки, я не хотела уже варить щампуневое мыло, но...мыловаренный зуд покоя не дает и я сделала жидкое мыло из шампуневого ...просто растворила кусок шампуневого в воде и добавила чуток ксантана для вязкости (но думаю, что можно и без него) и 2 недели честно эксперементировала и выявились вещи, не подвластные моему пониманию... когда мыла голову на один раз, волосы промывались хорошо, после высыхания даже без кондиционера расчесывались неплохо, а когда мыла на два раза - были непромытые прядки и "обсосанные" концы...парадокс. Теперь намыливаю голову 1 раз, хорошо распениваю и промывается! И даже меньше сыпаться стали! А еще я один раз вымыла голову своим лопушиным мылом с пережиром 10% и не было сальных волос....
|
||||||||
21 Июн 2011 6:19
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
А рецепт простой. Вскипятила стакан воды, кинула туда травки 1,5 ст. л (тут уж кто какую любит для волос, я крапиву и ромашку). Из кусочка лимона выдавила сок и остатки лимона тоже туда кинула. Выключила печку, все это постояло минут 10, потом сняла, чуть остыло. Процедила. Добавила 1/2 ч.л гуаровой камеди. Еще миксером вбила туда 1 ч.л кокосового масла для питания, сок из того кусочка лимона и ЭМ бергамота (эфирки тоже какие вам подходят для волос) где-то 5 кап... А еще Д-пантенол потом добавляла 1/2 ч.л. Хранить в холодильнике где-то недели 2, если консерванты не добавлять. |
||||||||
21 Июн 2011 8:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
LikaSH
Вот спасибо! Надо будет обязательно попробовать. Я тоже стала замечать, что волосы лезут, а к промышленным шампуням ну никак не хочется возвращаться |
||||||||
23 Июн 2011 1:54
|
Ольга_М
|
|||||||
Давно в тему не заходила, а наварили красоты-полезностей!
Галиночка, настоящее богатство такой шампунь. И лопух, и репей, молочка, перец, рыжик, и красивое в твоём узнаваемом стиле. Рука мастера. Супер! Я думаю, одариваемые счастливы.
Яна, Боже мой какое красивое! Свирлистое, такое на конкурс надо. И оформлено достойно. |
||||||||
23 Июн 2011 8:53
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ольга_М
Спасибо! |
||||||||
17 Авг 2011 22:45
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
18 Авг 2011 0:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Sofushka
сонечка.респект!Очень состав понрааа!И кусочки красивые! |
||||||||
19 Авг 2011 2:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Вау! Повидло или пастила! И состав нравится, и внешний вид отличный! А без дегтя как классно смотрится! Софушка мылА - супер! |
||||||||
21 Авг 2011 18:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Здесь) На гууустом киселе из семян льна. Кокос 35%, остальное - подсолнух, репей, смалец, касторка, макадамия, жожоба и зародыши пшеницы. СФ 2%, силикон 1%, ну, и лимонка, конечно На отваре: корень лопуха, шишки хмеля, крапива. Кокос 38%. Подсолнух, свинка, говядина, касторка, виноградная косточка, миндаль, репейное с гингко билоба, жожоба. СФ, силикон так же, как в первом |
||||||||
21 Авг 2011 19:25
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
Яна, какие замечательные мыла! Уже опробовала? как они в действии?
|
||||||||
21 Авг 2011 19:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Первое опробовала. Я никак не могу добиться того, чтобы мыть голову пореже Ну, хотя бы, не каждый день... Не получается А второе пока не пробовала, пыталась запихнуть все, что нашла, от выпадения волос. Посмотрю, что получится)))
|
||||||||
21 Авг 2011 21:11
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
zmeuka-Яночка, какие мылки Это у тебя штампик такой? Очень понравился Надеюсь, что мылки тебе подойдут. А я решила шампуневое не варить пока силиконы не добуду, не идет мне и все тут
|
||||||||
22 Авг 2011 9:04
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
SNA
Спасибо! Штампик для скрапбукинга) |
||||||||
22 Авг 2011 12:54
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Sofushka, zmeuka девчонки какой шампуневой красоты наварили.
Я тоже пока силикон не прийдет не варю шампуневое. Сейчас всей семьей пользуем калийное шампуневое. Оно постояло видимо дозрело, я его еще когда разбавляю, капаю туда Д-пантенол и настойки крапивной или березовой, очень нравится, даже без ополаскивателя. |
||||||||
16 Сен 2011 10:57
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Варю шампунь на КОН и пользуюсь ею уже полгода. Вроде все ок: перхоть прошла давно, волос блестит, легко расчесывается, долго остается чистым и вообще я ОЧЕНЬ довольна, но вот недавно заметила, что волос стал слегка суховат. Конечно можно списать на море и солнце, но хотелось бы разобраться не является ли причиной мой шампунь. Состав всегда один, травы для отвара всегда разные по 3 наименования. Итак состав: кокос 40%, касторка 15%, лен 10%, подсолнечник 10%, кукуруза 10%, горчица 10%, кунжут 5%. Пережир 2%, лимонка 3%, шерсть 3%.
В пережире обычно жожоба. Иногда (редко) норка. Масла подбирались долго и мучительно опытным путем. Как вы думаете может ли такой состав подсушивать волос? Спасибо.Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Варю шампунь на КОН и пользуюсь ею уже полгода. Вроде все ок: перхоть прошла давно, волос блестит, легко расчесывается, долго остается чистым и вообще я ОЧЕНЬ довольна, но вот недавно заметила, что волос стал слегка суховат. Конечно можно списать на море и солнце, но хотелось бы разобраться не является ли причиной мой шампунь. Состав всегда один, травы для отвара всегда разные по 3 наименования. Итак состав: кокос 40%, касторка 15%, лен 10%, подсолнечник 10%, кукуруза 10%, горчица 10%, кунжут 5%. Пережир 2%, лимонка 3%, шерсть 3%. В пережире обычно жожоба. Иногда (редко) норка. Масла подбирались долго и мучительно опытным путем. Как вы думаете может ли такой состав подсушивать волос? Спасибо. |
||||||||
16 Сен 2011 11:07
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
3еркало Наташенька.Вы подправьте свое сообщение,оно дублируется.
Мне кажется,много кокоса-40%.я кладу 30%-вполне хватает.А травы какие?Горчичное,пишут,может подсушивать.Вместо него можно миндаль положить.Напишите,сколько воды вводите.Как долго взбиваете?При какой температуре.Последнее мое бельди меня просто вымотало. |
||||||||
16 Сен 2011 18:49
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Тьфу!!! Писала-писала, все на смарку(( Простите, девочки, с телефона я, не все функции доступны. Вижу косяки, но изменить ниче не могу((
Галочка, читала я в жидком мыле твои мучения, но ответить стеснялась. Я попозже все подробно там напишу)) Ок? Травки я разные беру волосяные, но не больше 3х сразу. Чтоб не перебивали действие друг друга. За ответ спасибо! Это точно горчица. Как я сама не додумалась??? Попробую ее 5% или совсем без нее. |
||||||||
16 Сен 2011 22:51
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
3еркало Спасибо!Буду ждать1
|
||||||||
19 Сен 2011 11:22
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
3еркало
Горчица не сушит волосы - это я по себе знаю, потому что и кожа головы и сами волосы у меня испорченные и высушенные до безобразия постоянными обесцвечиваниями, наращиваниями и окрашиваниями. Шампуни варю абсолютно без кокоса, но с достаточным количеством горчицы. Один раз проэкспериментировала и добавила кокос - голова практически сразу после высыхания начала зудеть и чесаться, перемыла другим, на пальмоядре и горчице - все замечательно. И вообще я не замечала у горчицы иссушающих свойств. Вы попробуйте убрать кокос из рецепта и заменить его на что-нибудь более щадящее, и увидите. |
||||||||
19 Сен 2011 20:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
3еркало
Я бы тоже грешила на кокос,горчица просто т.н. сухое масло.не сушит,а сухое,тобишь впитывается быстро и не лежит на коже-волосах жирной плёнкой.Да и в мыле она не в тех концентрациях,чтоб пересушить волос.Меняйте кокос на пальмоядро.Хотя ,по большому счёту,боюсь не масла Вам высушили волосы,а мыло.Мы тут многие мыли мылом голову подолгу и через время пришлось отказаться,слишком уж мыло агрессивный ПАВ,девочки подтвердят,у кого перхоть (от сухости),у кого паклей волосы,полгода моете без перерывов?вот вам результат.Очень многие мыловары именно так распрощались с шампуневым,к сожалению,хотя так хотелось мыть голову своим.Я даже перестала варить на заказ шампуневое. |