Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 1:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
Дончанка
нет)у меня нитки)))в щелочи нормально растворяются?))их вместе с щелочью заливать?))кого их...дурында я...раствор щелочно-шелковый : ))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 1:34
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Loves_each
Нитки натуральные 100%? У меня были нитки швейные, я порезала из меленько - на кусочики по 0,5 см, пол-моточка нормально растворились, можно и больше засунуть... Только в ледяных кубиках он не растворится - для шёлка нужна температура 70 градусов, а отвар в виде ледяных кубиков так не нагреется... Короче, запутала я тебя ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 1:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Loves_each
Короче,отвар тада не морозь,нитки пихнёшь,когда уже щёлочь растворится,в горячем растворятся быстро они. |
||||||||||||||
21 Июл 2010 1:46
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
вы вдвоем надо мной издеваетесь)))
я ничерта не поняла теперь с шелком этим)))) нитки хирургические)))100 шелк)) так в чем шелк растворять?))))и чего с этим льдом?))) я тут подумала...чето многовато будет на 470 г шелка кидать...я половину сделаю с шелком, а другую без...а то вдруг не по мне мыло будет (не по моим волосам), получается, что тока шелк испоганила)) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 2:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Loves_each
![]() ![]() У тебя нитки в ампулах, по 4 метра длиной каждая? Сделай так: отмерь 2 метра ниток, мелко порежь, перемешай с охлаждённым отваром и туда засыпь щёлочь. На всякий случай делай это в раковине или держи рядом миску с холодной водой - вдруг раствор начнёт кипеть, поставишь тару с раствором в водичку, чтоб подостыл. При перемешивании шёлк и растворится... (а половину с шёлком, половину без - к сожалению, не получится - ты ж не будешь делить щелочной расвор и масла пополам ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 2:03
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
Дончанка
я про половину уже подумала, что накосячила)))ща масла тогда пересчитаю...а то чет полкило мыла...много в общем)))я холодное 2 раза делала)))а тут предстоит горячее))проблемы пойдут "на бане" : ))))) подсолнечное масло 25 г 10.64 % виноградных косточек масло 15 г 6.38 % миндальное масло 25 г 10.64 % касторовое масло 50 г 21.28 % кокосовое масло 100 г 42.55 % оливковое масло 20 г 8.51 % Всего 235 г Количество свободных жиров 3 % Процентное содержание воды 33 % Щёлочь NaOH 35.05 г Вода 77.55 г |
||||||||||||||
21 Июл 2010 2:35
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Лимонку и щёлочь сама высчитаешь? А не боишся на такой малый объём варить? Или у тя весы до 0,01 грамма?
|
||||||||||||||
21 Июл 2010 2:43
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
Дончанка
так)весы у меня 1 г погрешность)))я уже варила на 200 г...думаю, что нормально)))я уже собралась идти)))ищу масла только))) лимонку 7 г и на нее 4,2 г щелочи)) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 2:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Loves_each
Ну смотри, тебе виднее... А то уже напугали тебя на ночь глядя, а перед варкой мыла надо выспаться, чтоб не накосячить ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 11:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Супер-супер! А фотки где? Опять "обычное коричневое")))))
Спасибо, дорогая! Сначала такое попробую, а потом уж штучки типа шерсти-шелка пихать начну)))
Фигасе! У нас не столица, а совсем даже наоборот провинция, но мамочки молодые администрацию разнесут, если хоть день воды не будет, точно вам говорю!
Одно слово - электровеник!!!
Куда ж оно денется - сварилось, и уже порезанное дома прохлаждается, а я тут на работе парюсь. Фотосьемка ночная будет))))
Олюнь, ты чего панику наводишь? Ты ж умница девочка и все сделаешь правильно! Сделала уже? Рассказывай!
Ты сама чего ночами не спишь, отпуск что ли не закончился? или не ночь еще у вас в это время? |
||||||||||||||
21 Июл 2010 12:24
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
Ну горячее просто шикарно)))мне очень понравилось горяячее)))у думать не надо, когда оно там созреет...стоит себе и никого не трогает на бане : )))))) странно, что отвар крапивы особо цвета не дал, я думала, что будет темное)) подсолнечное 10,64% виногр. косточ 6,38% миндалное 10,64% касторовое 21,28% кокос 42,55% оливка 8,51% настой крапивы, лимонная кислота 17 г, шелк...скока нарезала : ))) перед раскладкой масло макадамии чуток (14 г кажется : ) ) и ЭМ иланг-инанг : ) спасибо всем, кто в меня верил)))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 13:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Loves_each
Ну, молодец! Горячее, а ровное-то какое - мечта.
Может слабенький был? Хотя все равно странно... |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага))) Loves_each Как мыло-то назвала?
![]() Чего у вас там в Москве творится? Сегодня посмотрела,аж кошмар! |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:14
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||
Loves_each
красотища а не мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:18
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
makedonskayasa
Юляна Jutta спасибо)) makedonskayasa 1 к 1 воды и травы)))фиг знает...отвар был темный))))в кастрюле было помадное чудо...а тут беж))))
шелковый кошмар : ))))) самое подходящее))) еще голову не сушила, пусть сама сохнет...посмотрим)))
творится ад...вчера прошел дождь...стало еще хуже...дождь был горячим))урагана не заметила...видимо не там, где была я))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да,ты чё???? ![]() ![]() ![]() Горячее тоже советуют сразу не пользовать,хотя я не могу удержатся,но ,когда,достаю его же позже гораздо,вижу,что свойства улучшились! Но реально,трудно удержаться. Я вот с шёлком ещё не варила,только с шерстью. Тоже хочу шампуньку такую.Вот придёт мне посылка от кактуса,сварю себе сразу же ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
Юляна
ну пусть тогда ореховый десерт : ) шелк буду брать в коконах)))100 г - 400 рублей...думаю, что 100 г хватит надолго))))))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Loves_each
Где ты берёшь в коконах в Москве? |
||||||||||||||
21 Июл 2010 15:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
Я наконецто выбралась для коментариев, времени никак не хватает.
Оля я с тобой полностью согласна, да и процес поинтереснее. Мылко получилось суперское!!!
Юля глицериновая шампунька это я так понимаю для сухих волос, и так сказать для летней жары???
Татьяна ты уже дома или ещё на морях? Я смотрю ты уже мэтр мыловаров, столько уже выучила ![]() Ну и мой шедевр. Абрикос, авокадо, репейное, касторка, кокос, пальма, отвар ромашки, лимока 1% СФ репейное. Не могля дождаться пока нагреется в баке вода помыла в холодной воде, пришлось мылить 3 раза. Процесс мытья мне чесно не понравился, зато волосы мягкие и кажется как колокольчик на голове, такой объём!!! Сейчас варится очередное на пиве с шелком. |
||||||||||||||
21 Июл 2010 15:48
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||
оптовая закупка)) http://vkontakte.ru/photo-17909931_171549502 Нинок82 какой цвет нежный!!!!ну очень приятноеее!!))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 16:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А почему? |
||||||||||||||
21 Июл 2010 16:29
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
Пальцы путались в волосах, ну как то так.... |
||||||||||||||
21 Июл 2010 20:45
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
За что и люблю мыло - никогда не угадаешь что в результате заимеешь)))
Отличный шедевр! А потому и не понравилось, что нечего в холодной воде мыться))) |
||||||||||||||
21 Июл 2010 22:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 22:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |