Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 23:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Вот оно Шампуневое - раз.
Кокос 55%, подсолнечное 15%, винкость 20%, касторка 10%. Пережир 3%. Лимонка 5% На крапивном соке. Не мылась еще. Вот думаю, то ли кожа у меня слоновья, то ли не знаю что, но руки не сушит оно мне совсем. Не всё ещё, не расслабляйтесь)))) Что-то застывало оно быстро и крошилось как-то, короче, полно отходов получилось и я (умная такая) добавила крапивного отвара и в микроволновку... а оно жидкое стало, а я думаю нужно момент ловить и миксером его, а оно и взбилось! Счастье-то первый раз у меня что-то взбилось! Шариков еще всяких насовала (говорю ж - умная) зачем-то, а шарики теперь вываливаются, но всё равно прикольно. Я даже не подозревала, что цвет ТАК поменяться может. |
||||||||||||||||
21 Июл 2010 23:59
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
оце ты выдумала |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 0:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
makedonskayasa
А сама-то варит и варит!!! Молодец! А у меня такой прикол! Сегодня перекладывала мыло своё,смотрю: чё за мыло,не помню,хоть убей что это..знаю,что у меня одни шампуневые,но какое??? Короче, позже обнаружилась бумажка с подписью и сроком изготовления. Оказалось,что это мыло вот это: http://forum.say7.info/topic20978-625.html Но прикол-то в том,что оно стало абсолютно светлое! Вот я его и не узнала! Это что так перекись осветлила его что ли? Было: Стало: |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 1:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Та неее, уже на работу ходю.... У нас, кстати, время на час позже от Москвы
Ну вот, не зря ты нас вчера мучала и мы над тобой издевались КрасотиШШа И отчего оно светлое?
Какая ты шЮтница
Бедненькие... как же такую жару можно переносить?
Хи-хи... Я пока только в теории упражняюсь
Хорошенькое Чудилка ты, в холодной воде бошку-то мыть У тя, кстати, репяховое на каком масле? А то видела и такое в аптеке, и ЭВАЛАРовское, которое на соевом...
Изумрудно-малахитовое Абалдеть просто И с шариками клёвое
Оцэ так фокус Ты, мать, волшебница |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 3:01
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||||
я так и поняла)))))))руки чешутся пигментами открасить)))ахах))ну это по приезду))) Ты такая кудесница))мыльце великолепное)))))ОБА!))
не знаю...жара жарой, а у меня весь монитор в трупах тополиной моли....)))
может еще потемнеет))но илангом пахнет здорово)))))я вот подумала, не пойдут как шампуневое, буду использовать как обычное))) Юляна удивительно, что посветлело)))))метаморфозы)))) |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 3:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хи-хи)))а вот посмотри на фотку,мыло как будто висит над столом,а не лежит...от я сфотала!!! Фотограф хренов... |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 12:30
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки!
Угу, не повторяйте только)))) а то шарики-то того - повыпадали гадские такие)))
А еще и мыло-то свежее, прикольно)))) может потом вообще белоснежным станет.
Дак нет же - волшебница ты! Сказали же!
Да, пока свеженькое зеленцой отдает, потом коричневым станет... наверное...
Одно это, одно, но как цвет-то отличается, я в шоке сама)))) |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 12:58
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
Я сама аж приблизилась к экрану, как это оно в воздухе висит, это ты наврено на рюмашку какуюто положила, и сфотала под углом!?
так мне жэ не терпелось как. |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 13:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,неее,оно лежит на столе,просто так получилось! Прикол,первый раз такое))) |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 17:42
|
Масюндра
92 года |
|||||||||||||||
Девочки, у меня такой глупый вопрос, конечно, но деваться некуда - спрашиваю Я так понимаю, что шампуневое все-таки лучше горячим способом варить. Но у нас так жарко сейчас, с ума сойти можно, а варить оч хочется. Вот если после следа на пару часов в духовку суну где-то на 100 градусов, чтоб над баней не торчать, а потом пережир и эфирки волью и в форму, то это можно горячим считать, или все-таки придется ему вылеживаться больше месяца?
|
||||||||||||||||
22 Июл 2010 18:37
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Ничего и не лучше. Вон девчонки холодного наварили и не жалеют.
Многие так и делают. Но, думаю, нужно больше не по времени ориентироваться, а по показаниям полосок. Я с духовкой вообще не дружу, так что ничего дельного не подскажу тебе. Но, честно говоря, от бани-то гораздо меньше тепла, чем от духовки. Или это только у меня?... Я чего пришла-то! Забыла похвастать, что голову мыла с утра сегодня, мылом своим ново-сделанным. Мыла в страшнейшей спешке может что и не промыла, но было катастрофически некогда, феном сушила еще... опять отвлеклась... хорошо всё, довольна я, жестковаты чуть, но это мелочи. Буду смотреть на сколько дней чистоты хватит. |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 20:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну,я считаю,что лучше,только потому что можно эфирки положить и они не съедятся щёлочью и не выветрятся пока зреет мыло. И то ,что можно после варки полезностей положить и опять же они не"умрут" от воздействия щёлочи. Вот поэтому считаю горячее полезнее.Холодное тоже люблю,но варю его гораздо реже.Можно сказать очень редко. А от духовки и правда больше жары,да и в 100градусов у тя мыло убежит. Ты больше с духовкой намучаешься,чем на плите. На баню поставила,огонь сделала маленький и нехай оно там сидит. Полосками мерь,через часик-другой. И не надо около него там дежурить,воду подливай,да мешай иногда и всё.... |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 21:34
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
Вчера сварила ещё одну шампуньку, мама уже попробовала, сказала оооочень класное, как будто кондиционер, волосы мягусенькие, а я довольная , нет слов одни эмоции.
"Шелковое на пиве" состав в % кокос 50 касторка 12,5 репейное 12,5 виноград 12,5 подсолнечное 12,5 дальше в граммах шелк 12 лимонка 12 молочка 12 демитикон 20 виноград 20 пиво |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 21:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нинок82
Здорово,что мама оценила! А виноград-это у тя винкость? |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 21:39
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
ага, |
||||||||||||||||
23 Июл 2010 12:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Нинок82
Ну, вот же, главное же стремиться и не останавливаться на достигнутом!!!! Молодец ты! Нинуль, а репейное это на каком-то другом масле или по-настоящему репейное? Девочки, а почему кожа на голове может зудеть. Так и хочется почесать))) Это пересушила я ее или чего?... Нужно думать как рецепт под себя корректировать, а я растерялась что-то... |
||||||||||||||||
23 Июл 2010 12:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
makedonskayasa
Ой,ну зуд может же различный. Тебя может накусали комары?А может и не промываешь мыло как следует?Мне кажется,если бы пересушила,то перхоть такая сухая мелкая появилась бы...ну я так думаю...у всех по-разному,конечно... |
||||||||||||||||
23 Июл 2010 12:29
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Юляна
Юль, в том то и дело, что после мыла... комары меня в другие места более вкусные кусают)))))))) Может и правда не промыла. Перхоти нет вроде. Эх, жалко я не косметолог по образованию)))) |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 3:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Потерпи чуток, мылом пока не пользуйся - пусть чуть дозреет. А через недельку помоешь - и посмотришь на результат |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 8:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лен, цвет у мыла просто обалдеть!!!состачик тож нравится!!!!
Нина, действительно шедевр!!!!
|
||||||||||||||||
24 Июл 2010 12:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой, я тя умоляяяяю На счёт дозреть совет и по поводу большого % кокоса! Девочки молодцы! А я ещё хочу добавить,что попробуй на пальмоядре сварить, на нём варят деткам и оченнна маслице хорошее,а я на нём первое с шерстью варила-очень мне понравилось! |
||||||||||||||||
26 Июл 2010 16:20
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Шампуневое КофЭ с лимоном
500 кокос 100 вин.кость 100 кастор 100 подсолн. 50 ши 50 п/я 100 авокадо Вместо воды - кофе,молочка 5%,СФ 2% в калькулятор,СГЭ подорожника 200 мл.,ЭМ лимона.Никак оно не заливалось,двух цветов из-за пены,после экстракта много появилось её.ГС,но не пробовала ещё,воды горячей нет,а в тазу голову мылом не промыть мне. |
||||||||||||||||
26 Июл 2010 16:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Во-первых,де фота???
Во-вторых,
Это как?? Моё больное воображение рисует мне страшную картину Вопрос ещё один в догонку: а чо ты стала ши пихать в шампуневое,не жирно волосам? |
||||||||||||||||
26 Июл 2010 17:07
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Забыла Ща поставлю
А вот и попробуем А вдруг?
Вам там в столицах хорошо А у нас в кАлхозе вода летом за щастье,надо в тазу мыться,шайка такая,как в бане Становишься в неё и поливаешься деревянным ковшом А если серьёзно,то можно промыть,но дюже много воды греть надо,лениво мне,час тока на хвосты потратить возможности не имею |
||||||||||||||||
26 Июл 2010 17:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ух ты!!!!!! Это что то новенькое!!!!Шампуневое на кофе!!!! Лен, потом расскажи как оно кофе на волоса .С утра кофейку волосикам и они весь день будут струиться!!!! а само мыло красивущщщеее!!!!!
Лен, а экстракт в уже готовое?Это аж 200 мл....? |