Сообщение |
Автор |
26 Июл 2010 17:16
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ну,вот это куски,эт я понимаю!!! Человеческие такие!!Как возьмёшь кусоче..эх,да в баньку!!!! *для тебя в тазик*
|
26 Июл 2010 17:18
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
sveta1601 писал(а): | Лен, потом расскажи как оно кофе на волоса . |
sveta1601 писал(а): | ен, а экстракт в уже готовое?Это аж 200 мл....? |
Аха,в готовое,почти,а 200 мл,потому что не было больше Сама наделала,а зачем не знаю,вот в мыло угодил
Юляна писал(а): | Человеческие такие!!Как возьмёшь кусоче..эх,да в баньку!!!! |
Даааааа,куски нормальные,самый маленький стописят грамм
|
26 Июл 2010 18:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Дончанка Танюша!
sveta1601 Светик!
Юляна Юлечка!
Спасибо, девочки! Я категорически настроена своим мылом голову мыть, поэтому такие мелочи меня не проймут. Тем более, что Юля права была скорее всего - смывать лучше нужно.
А вообще похоже, что у нас семья слонов. Гляжу пол куска шампуневого нет, спрашиваю мужа, а он ну, помылся и что? говорю, а не сушит? нет, отвечает. Ладно у него волосяной покров по всему телу, но я то... приехала с дачи (помыться сбежала), а кроме шампуневого нет никакого в мыльнице - вымылась и ничего, не сушит. Вот и думаю теперь... жара может влияет, кожа-то жирная очень.
Юляна писал(а): | попробуй на пальмоядре сварить |
Да, обязательно куплю, тоже много интересного про это масло читала.
mamatriraza писал(а): | КофЭ с лимоном |
Ну, ничего себе! Какое необычное! Экспериментируешь.
mamatriraza писал(а): | двух цветов из-за пены |
Не рассказывала бы, а все бы и мучались... как это Лена такое мыло сварила))))
mamatriraza писал(а): | СГЭ подорожника 200 мл |
Лен, а усыхать будет из-за этого? А не мягкое? Наверно зря я боюсь жидкость в конце добавлять.
|
26 Июл 2010 19:13
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
26 Июл 2010 22:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | насчёт усыхания не наю я,за неделю не деформировались кусочки,а там ХЗ |
Да ниче недеформируется.Я вообще заметила те кусочки где еще жидкость дополнительная, они потом такие твердые становятся как промышленные!!!
|
27 Июл 2010 16:22
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Нуууууу, лежит у меня мягонькое (пружинит, когда пальцем нажимаю) - это я переплавляла неудачное и лишко водички ливанула, месяца два уже лежит не твердеет. потому и сомнения меня одолевают. Я вытяжек сделала немножко, но сильно спирт разбавляла водой (1:3 как-то так) теперь думаю куда их - то ли на них раствор делать, то ли в конце лить (пахнут, кстати, вкусненько)))
|
27 Июл 2010 16:46
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa писал(а): | это я переплавляла неудачное и лишко водички ливанула, месяца два уже лежит не твердеет |
Ого....два месяца да уже много....А сколько жидкости лишней было?Я все таки стараюсь , чтобы жидкости не более 40 % было. makedonskayasa писал(а): | теперь думаю куда их - то ли на них раствор делать, то ли в конце лить (пахнут, кстати, вкусненько))) |
Наверное в конце лучше будет, чтобы полезности то сохранились.
|
27 Июл 2010 17:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 писал(а): | А сколько жидкости лишней было? |
А кто ж его знает))) Линула не глядя))) Оно поусохло, конечно, но равномерно, не деформировалось.
sveta1601 писал(а): | Наверное в конце лучше будет, чтобы полезности то сохранились. |
Да, наверно... постараюсь учитывать эту жидкость в 40 процентах.
|
27 Июл 2010 17:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa
Я мыло всегда варю на 28 % жидкости, а остальные 10-12 % добавляю в уже готовое.
|
28 Июл 2010 13:16
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
Дончанка писал(а): | У тя, кстати, репяховое на каком масле? А то видела и такое в аптеке, и ЭВАЛАРовское, которое на соевом... |
makedonskayasa писал(а): | Нинуль, а репейное это на каком-то другом масле или по-настоящему репейное? |
Девочки в составе написано: олійний(масляный) єкстрат репейника, аира, хмеля, берёзовых почек.
А на каком именно масле не написано
mamatriraza писал(а): | Шампуневое КофЭ с лимоном |
Я тоже хочу знать как кофе чуствует себя на волосах
|
29 Июл 2010 1:24
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Нинок82 писал(а): | Девочки в составе написано: олійний(масляный) єкстрат репейника, аира, хмеля, берёзовых почек.
А на каком именно масле не написано |
Ясно, ХЗ на чём... На Эвалар вон хоть пишут, что на соевом...
|
07 Авг 2010 14:59
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
А это моё новое шампуневое мыло против выпадения волос "Лесная тайна".
Сварила давно, но раньше не показывала, т.к. мыло участвовало в конкурсе.
кокос – 30%, касторка – 25%, вин. кость – 10%, кукуруза – 10%, репейное масло (масляный экстракт корня лопуха, календулы и хмеля на соевом масле) – 10%, подсолнух – 8%, миндаль – 5%, стеаринка – 2%
NaOH – по калькулятору + дополнительно на лимонку и молочку
Жидкость – 32,5% (очень крепкий отвар листьев крапивы и коры дуба, сок подорожника перед раскладкой).
SF 1% по КК + 3% – репейное масло, шерсть – 2%, лимонка – 2%, молочка – 1%, ментол – 5%, ЭМ Иланг-иланг, Мята
|
07 Авг 2010 15:56
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
07 Авг 2010 16:07
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
sveta1601
Свет, пасибки Мыло заняло ...цатое место, но я и не расстраиваюсь - уж очень мне оно по свойствам понравилось - волосы мягкие, блестящие, кожа головы меньше потеет и ментол так освежает
sveta1601 писал(а): | А вокруг мыло , это цветки акации или яблоневый цвет? |
Неа, это то, что мы называем жасмином, но на самом деле это чубушник... насушила как жасмин, а деть-то теперь некуда... вот для декора и сгодился А сверху веточка акации, да.
|
07 Авг 2010 16:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Дончанка
Танюша, расстаралась ты для совоих волосиков, молодец! (мои завидуют))))
Дончанка писал(а): | уж очень мне оно по свойствам понравилось |
Воооот! Вот это самое главное))) Декор классный у тебя получился!
|
07 Авг 2010 18:57
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
makedonskayasa
Да, не зря люди (читай - Юляна) говорят, что мыло с шерстью ещё лучше для волос, чем мыло с шёлком. Теперь научиться бы с запахом бороться На другой раз попробую перекись добавить
|
07 Авг 2010 21:07
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Дончанка писал(а): | А сверху веточка акации, да. |
Вот я их то и узнала. Дончанка писал(а): | Мыло заняло ...цатое место, но я и не расстраиваюсь - уж очень мне оно по свойствам понравилось - волосы мягкие |
Но ведь это тоже отличный результат!!! А главное , что мыло отличное по качествам получилось!!!
|
07 Авг 2010 22:43
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | ыло против выпадения волос "Лесная тайна". |
Составчик загляденье! Здорово,что подошло для волосиков!
Дончанка писал(а): | Да, не зря люди (читай - Юляна) говорят, что мыло с шерстью ещё лучше для волос, чем мыло с шёлком. |
Я???Я,как бы это помягче сказать,с шёлком-та и не варила щё... не было у мну..вот жду пасыль от Кактуса,да сварю шампунь с шёлком. Я пробовала,конечно,но оно было не для волос,посему мне сравнить не с чем....
|
08 Авг 2010 2:24
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Дончанка писал(а): | мыло против выпадения волос "Лесная тайна". |
Зер гуд. Я так погляжу ты по-сУрйозному за мыловарство взялась. И жара тАбе не жара... Дончанка писал(а): | шерсть – 2% |
Ой, чует мое сердце - кошка у тебя целЬное лето бритая ходит...
|
08 Авг 2010 15:25
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Юляна
Ну не придирайся к словам Сказано - с шерстю лучче, значит - лучче
lodochka
Люд, там ещё стричь и стричь А чё ты думаешь, я вторую кошку завела?
А если сУрьёзно, надо троицкую шерсть купить
|
08 Авг 2010 17:18
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Дончанка писал(а): | новое шампуневое мыло против выпадения волос "Лесная тайна". |
Танюша, шикарное мыло! составчик здоровский такой!
|
08 Авг 2010 17:30
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Елена М. Спасибо! Волосы радуются
|
08 Авг 2010 19:58
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | Ну не придирайся к словам Сказано - с шерстю лучче, значит - лучче |
Та моВчу уже...
|
22 Авг 2010 0:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Шампуневое номер два))))
ГС. На крапивном отваре. С 5% шерсти. Состав: кокос 40%, касторка, соя, смалец, винкость, подсолнечник, миндаль по 10%. Пережир 2% в калькуляторе.
И кусочек с дегтем
|
22 Авг 2010 1:31
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
makedonskayasa
Шерстяная ты наша Класс мыло!
|