Живём и худеем по системе-60 (глава 5)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 14:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот немного нашла. "По сути, заменители сахара, это искусственно синтезированные пищевые добавки, многие из которых в сотни раз слаще сахара, но лишены его калорийности. Чаще всего заменители сахара представляют собой таблетки, которые можно употреблять вместо сахара с кофе или чаем, годятся они и для приготовления компотов, киселей, для консервирования. К разрешенным у нас в России заменителям сахара относятся ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза. Официально считается, что эти вещества, поступающие в официальную продажу, абсолютно безвредны. В аптеках они прячутся за названиями «Сукралюкс», «Свитли», «Сусли», «Цюкли» и «Нутрисвит». При преобретении заменителей сахара, внимательно изучите этикетку – на ней должен быть обозначен состав. И, казалось бы, что может быть проще – бросаешь, сколько хочешь, таблеточек в чай или кофе и радуешься жизни. Но не все так просто. Во-первых, обнаружилось, что заменители сахара хоть и не так калорийны, как простой сахар, зато существенно повышает аппетит. Таким образом, человек все равно начинает полнеть. Во-вторых, в большом количество их употреблять вообще нельзя, поскольку это может обернуться расстройством желудка. И, наконец, многие медики полагают, что заменители сахара, в принципе, вредны для организма человека. Так, во многих странах запрещен к употреблению заменитель сахара- цикломат ( в 30 раз слаще сахара ), поскольку ученые опасаются, что он может стать причиной почечной недостаточности. Другие подсластители также многократно обвинялись во вредности – некоторые медики, например, полагают, что сахарин обладает канцерогенными свойствами. Впрочем, еще ни одно предположение не было доказано. |
||||
04 Дек 2009 14:16
|
AqqA
62 года Москва |
|||
Всем привет, всех с пятницей!
Мария, Мириманова советует не увлекаться на обед супами, так как они не насыщают, а у тебя на обед один постный борщ. |
||||
04 Дек 2009 14:18
|
Libelle
Гость
|
|||
AqqA
Света,здравствуй! А я часто ем супы-пюре ![]() |
||||
04 Дек 2009 14:19
|
мэриэр
42 года Эстония |
|||
Ну у меня завтрак плотный, хотя наверное ты права, а как насчет мандаринов ? Никто не знает ? В табличке стоят , что цитрусовые можно, т.е это апельсины, грейпы и мандарины ? Просто вроде мандарины сладше апельсинов и калорийнее
|
||||
04 Дек 2009 14:23
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
Маш,поешь и решишь для себя,голодно тебе будет или нет. Мне супы очень нравятся на обед. ![]() ![]()
На каллории внимания не обращаем живя по-системе. ![]() |
||||
04 Дек 2009 14:26
|
мэриэр
42 года Эстония |
|||
Если чесно, то я раньше вообще только плотно завтракала и ужинала , но после 6, тем же супом, а обеда как такового вообще у меня не было, был перекус чем нибудь,
сейчас я и то больше ем, только временные рамки сдвинулись, теперь прям не сумка , а баул, тут мисочка с сыриком, тут с супчиком термос ![]() |
||||
04 Дек 2009 14:42
|
тетя Маруся
56 лет Москва |
|||
Всем привет!
Варю себе на обед кусок говядины. Вот думаю, чего бы съесть на гарнир.... у меня в холодильнике только помидоры и зеленый горошек.. |
||||
04 Дек 2009 14:43
|
Al`bina
42 года Оренбург |
|||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 14:44
|
тетя Маруся
56 лет Москва |
|||
кушай мед. это очень полезно |
||||
04 Дек 2009 14:52
|
Al`bina
42 года Оренбург |
|||
Мед я, к сожалению, не ем ![]() |
||||
04 Дек 2009 14:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Al`bina
У меня муж диабетик,тоже эти заменители потребляет. ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:00
|
Al`bina
42 года Оренбург |
|||
У меня около 6.5 , но это года 2,5- 3. А до этого был в норме. Может быть зам. сахара и надо сказать спасибо за это. Мне мама давно говорила не балуйся. Потому что говорят, продукты для диабетиков, люди с норм. содержанием сахара в крови не должны принимать ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||
А сейчас?Ты с этим не шути.
|
||||
04 Дек 2009 15:10
|
тетя Маруся
56 лет Москва |
|||
Al`bina
а ты попробуй разные неприторные сорта, бывают такие вкусные, что даже не сразу поймешь, что это мед. Я тоже раньше не любила, меня мой мужчина приучил. ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:11
|
AqqA
62 года Москва |
|||
Светуль, консервированный зеленый горошек нам нельзя, остаются помидорки ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:20
|
тетя Маруся
56 лет Москва |
|||
AqqA
Светик... ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:24
|
AqqA
62 года Москва |
|||
Светик
![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 15:32
|
тетя Маруся
56 лет Москва |
|||
AqqA
ну ладно, ладно... ![]() обратила внимание на твою линеечку.. ничего себе!!! ![]() |
||||
04 Дек 2009 16:26
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||
мой рост 162,я карапетка
![]() |
||||
04 Дек 2009 16:54
|
Nanika
38 лет |
|||
ты лучше на ее фотки посмотри ![]() |
||||
04 Дек 2009 18:49
|
Libelle
Гость
|
|||
Я тоже на Свету равняюсь ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 18:59
|
маришка-68
50 лет |
|||
Всем привет!! и извините, я никак не пойму, какие весы все же лучше , обычные или электронные? В прошлые выходные собиралась купить электронные, но не успела. Теперь по плану -завтра. Почитала и задумалась, о каких весах здесь идет речь? ![]() |
||||
04 Дек 2009 19:20
|
Nanika
38 лет |
|||
т.к. только электронные весы показывают вес с точностью до граммов - то речь о них ![]() |
||||
04 Дек 2009 19:24
|
AqqA
62 года Москва |
|||
Ой, девоньки, засмущали меня ![]() По поводу весов, конечно надо покупать электронные ![]() |
||||
04 Дек 2009 20:22
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||
Девочки, огромный приветик!!!!!!!!!!!! У меня за неделю привес 500гр, если честно, я в глубоком ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!! Нарушений по питанию не было!!!!!!!! ( поверьте мне на слово, не первый год за мужем, как говорится). А как же мои 75 к Новому Году????????????
![]() |