Живём и худеем по системе-60 (глава 5)

Сообщение Автор

04 Дек 2009 14:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Al`bina писал(а):
Теперь буду знать, я уже лет 7 на нем

Вот немного нашла.
"По сути, заменители сахара, это искусственно синтезированные пищевые добавки, многие из которых в сотни раз слаще сахара, но лишены его калорийности. Чаще всего заменители сахара представляют собой таблетки, которые можно употреблять вместо сахара с кофе или чаем, годятся они и для приготовления компотов, киселей, для консервирования. К разрешенным у нас в России заменителям сахара относятся ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза. Официально считается, что эти вещества, поступающие в официальную продажу, абсолютно безвредны. В аптеках они прячутся за названиями «Сукралюкс», «Свитли», «Сусли», «Цюкли» и «Нутрисвит». При преобретении заменителей сахара, внимательно изучите этикетку – на ней должен быть обозначен состав. И, казалось бы, что может быть проще – бросаешь, сколько хочешь, таблеточек в чай или кофе и радуешься жизни. Но не все так просто.

Во-первых, обнаружилось, что заменители сахара хоть и не так калорийны, как простой сахар, зато существенно повышает аппетит. Таким образом, человек все равно начинает полнеть. Во-вторых, в большом количество их употреблять вообще нельзя, поскольку это может обернуться расстройством желудка.

И, наконец, многие медики полагают, что заменители сахара, в принципе, вредны для организма человека. Так, во многих странах запрещен к употреблению заменитель сахара- цикломат ( в 30 раз слаще сахара ), поскольку ученые опасаются, что он может стать причиной почечной недостаточности. Другие подсластители также многократно обвинялись во вредности – некоторые медики, например, полагают, что сахарин обладает канцерогенными свойствами. Впрочем, еще ни одно предположение не было доказано.

04 Дек 2009 14:16

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Всем привет, всех с пятницей!
Мария, Мириманова советует не увлекаться на обед супами, так как они не насыщают, а у тебя на обед один постный борщ.

04 Дек 2009 14:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

AqqA
Света,здравствуй! А я часто ем супы-пюре Embarassed

04 Дек 2009 14:19

Распечатать сообщение
мэриэр

Мария

42 года
Эстония

мэриэрМои рецепты
Ну у меня завтрак плотный, хотя наверное ты права, а как насчет мандаринов ? Никто не знает ? В табличке стоят , что цитрусовые можно, т.е это апельсины, грейпы и мандарины ? Просто вроде мандарины сладше апельсинов и калорийнее

04 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
мэриэр писал(а):
Ну у меня завтрак плотный, хотя наверное ты права, а как насчет мандаринов ? Никто не знает ?

Маш,поешь и решишь для себя,голодно тебе будет или нет. Мне супы очень нравятся на обед. nyam2 И до ужина спокойно терплю. Но...на ужин у тебя криспы и сыр,а с таким ОБЕДОМ и УЖИНОМ в один день к вечеру можно ощутить голод. В общем,эксперементируй. friends
мэриэр писал(а):
В табличке стоят , что цитрусовые можно, т.е это апельсины, грейпы и мандарины ? Просто вроде мандарины сладше апельсинов и калорийнее

На каллории внимания не обращаем живя по-системе. Wink

04 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
мэриэр

Мария

42 года
Эстония

мэриэрМои рецепты
Если чесно, то я раньше вообще только плотно завтракала и ужинала , но после 6, тем же супом, а обеда как такового вообще у меня не было, был перекус чем нибудь,
сейчас я и то больше ем, только временные рамки сдвинулись, теперь прям не сумка , а баул, тут мисочка с сыриком, тут с супчиком термос Smile , так, что суп на обед для меня лично сытно

04 Дек 2009 14:42

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

56 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Всем привет!

Варю себе на обед кусок говядины. Вот думаю, чего бы съесть на гарнир.... у меня в холодильнике только помидоры и зеленый горошек..

04 Дек 2009 14:43

Распечатать сообщение
Al`bina

Альбина

42 года
Оренбург

Al`binaМои рецепты
Libelle писал(а):
Во-первых, обнаружилось, что заменители сахара хоть и не так калорийны, как простой сахар, зато существенно повышает аппетит. Таким образом, человек все равно начинает полнеть. Во-вторых, в большом количество их употреблять вообще нельзя, поскольку это может обернуться расстройством желудка.

И, наконец, многие медики полагают, что заменители сахара, в принципе, вредны для организма человека. Так, во многих странах запрещен к употреблению заменитель сахара- цикломат ( в 30 раз слаще сахара ), поскольку ученые опасаются, что он может стать причиной почечной недостаточности. Другие подсластители также многократно обвинялись во вредности – некоторые медики, например, полагают, что сахарин обладает канцерогенными свойствами. Впрочем, еще ни одно предположение не было доказано.

Спасибо большое Romashki , я мягко говоря, в шоке wacko1 . Теперт близко к нему не подойду даже girl_bye

04 Дек 2009 14:44

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

56 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Al`bina писал(а):
я мягко говоря, в шоке . Теперт близко к нему не подойду даже

кушай мед. это очень полезно

04 Дек 2009 14:52

Распечатать сообщение
Al`bina

Альбина

42 года
Оренбург

Al`binaМои рецепты
тетя Маруся писал(а):
Al`bina писал(а):я мягко говоря, в шоке . Теперт близко к нему не подойду даже

кушай мед. это очень полезно

Мед я, к сожалению, не ем Smile. Он у меня только на массажи идет, да в баньке на разогрев

04 Дек 2009 14:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Al`bina
У меня муж диабетик,тоже эти заменители потребляет. wacko1 Если у тебя сахар в крови меньше пяти,то эти заменители и не нужны.

04 Дек 2009 15:00

Распечатать сообщение
Al`bina

Альбина

42 года
Оренбург

Al`binaМои рецепты
Libelle писал(а):
Al`bina

У меня муж диабетик,тоже эти заменители потребляет. Если у тебя сахар в крови меньше пяти,то эти заменители и не нужны.

У меня около 6.5 , но это года 2,5- 3. А до этого был в норме. Может быть зам. сахара и надо сказать спасибо за это. Мне мама давно говорила не балуйся. Потому что говорят, продукты для диабетиков, люди с норм. содержанием сахара в крови не должны принимать unknown

04 Дек 2009 15:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Al`bina писал(а):
У меня около 6.5

А сейчас?Ты с этим не шути.
Al`bina писал(а):
Может быть зам. сахара и надо сказать спасибо за это
Вряд ли.

04 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

56 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Al`bina
Al`bina писал(а):
Мед я, к сожалению, не ем

а ты попробуй разные неприторные сорта, бывают такие вкусные, что даже не сразу поймешь, что это мед. Я тоже раньше не любила, меня мой мужчина приучил. Wink

04 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
тетя Маруся писал(а):
Всем привет!

Варю себе на обед кусок говядины. Вот думаю, чего бы съесть на гарнир.... у меня в холодильнике только помидоры и зеленый горошек..

Светуль, консервированный зеленый горошек нам нельзя, остаются помидоркиSmile

04 Дек 2009 15:20

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

56 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
AqqA
Светик... wacko1 ну зачем ты это сказала, я хотела сделать вид, что не знала Wink

04 Дек 2009 15:24

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
СветикSmile)))))))))))))))))))) ну прости, засранкуSmile))))))))))))))))))))))))))))))

04 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

56 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
AqqA
ну ладно, ладно... Wink
обратила внимание на твою линеечку.. ничего себе!!! Shocked

04 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
Морская королева

Марина

40 лет
Россия

Морская королеваМои рецепты
Al`bina писал(а):
Морская королева Марина, а у тебя какой рост ?

мой рост 162,я карапетка
мэриэр писал(а):
4 мандарина и один гранат, кстати а мандарины после 12 можно ?
обед:
постный борщ, чай
ужин:
крипсы , йогурт, сыр, чай

good2 можно мандарины на обед и вообще все цитрусы

04 Дек 2009 16:54

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
тетя Маруся писал(а):
обратила внимание на твою линеечку.. ничего себе!!!

ты лучше на ее фотки посмотри Wink

04 Дек 2009 18:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nanika писал(а):
ты лучше на ее фотки посмотри

Я тоже на Свету равняюсь good2 Это твои ,Светик,фотографии подтолкнули меня к решению стройнеть. friends Такие успехи у тебя!!!!!!!

04 Дек 2009 18:59

Распечатать сообщение
маришка-68

марина

50 лет

маришка-68Мои рецепты
Морская королева писал(а):
painkiller34369 писал(а):
Мои весы тоже мое терпение испытывают.Второй день подряд привес показывают, хотя нет ни МАЛЕЙШЕЙ предпосылки.Предупредил их, что если будут продолжать исполнять - выкину.

Nastyona писал(а):

Только что хотела про весы написать, смотрю, а у тебя тоже. Вроде бы утром нормально все было-отвес грамм 400, а сейчас решила проверить, а они на 2 кг меньше показывают(((вот и верь им теперь((

Libelle писал(а):
Я своих наказала и отдала обратно соседке!

Всем привет!! и извините, я никак не пойму, какие весы все же лучше , обычные или электронные? В прошлые выходные собиралась купить электронные, но не успела. Теперь по плану -завтра. Почитала и задумалась, о каких весах здесь идет речь? unknown

04 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
маришка-68 писал(а):
Почитала и задумалась, о каких весах здесь идет речь?

т.к. только электронные весы показывают вес с точностью до граммов - то речь о них Wink

04 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Libelle писал(а):
Я тоже на Свету равняюсь good2 Это твои ,Светик,фотографии подтолкнули меня к решению стройнеть. friends Такие успехи у тебя!!!!!!!

Ой, девоньки, засмущали меняSmile)) Спасибо за добрые слова.
По поводу весов, конечно надо покупать электронныеSmile

04 Дек 2009 20:22

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

46 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
Девочки, огромный приветик!!!!!!!!!!!! У меня за неделю привес 500гр, если честно, я в глубоком ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!! Нарушений по питанию не было!!!!!!!! ( поверьте мне на слово, не первый год за мужем, как говорится). А как же мои 75 к Новому Году???????????? unknown

Наверх
;