Живём и худеем по системе-60 (глава 5)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2009 21:26
|
NaTiK97
63 года Украина Херсон |
|||||
Блинчики с повидлом (система минус 60) Аселька, завтра попробуем. Девочки, а уменя тогда такой вопрос: я недавно купила ржаную муку. Можна из неё печь блинчики? И,если можно и получаться, то будет это тоже по системе? Может быть у кого-нибудь в закромах есть рецепт?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-373921479.html] [/URL] |
||||||
|
13 Дек 2009 21:34
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Наташ,а КАК ты хочешь их готовить? |
||||||
|
13 Дек 2009 21:50
|
profEGO33
43 года France |
|||||
буду ждать |
||||||
|
13 Дек 2009 22:34
|
Blackberry
42 года г. Иваново |
|||||
Асель, большое спасибо за рецептик!!!! |
||||||
|
13 Дек 2009 23:09
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
|
когда-то давно еще в самом начале Светик-светлячок в рецептах по системе писала:
Авот как их сделать Подскажите
ой, я сама нашла ответ:
|
||||||
|
13 Дек 2009 23:12
|
profEGO33
43 года France |
|||||
пожалуйста
я не умею |
||||||
|
13 Дек 2009 23:17
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
ну наверно печень перемолоть... специи добавить... половинка яйца для связки... и выкладывать ложкой на сухую сковородку или в микроволновке..
сейчас Светик придёт и дать мне подзатыльник... если неправильно.. |
||||||
|
13 Дек 2009 23:34
|
Snezhana3005
|||||
Жаннчик, все прально! молодец..
я там уже ответ нашла и добавила... см. пост выше. |
||||||
|
13 Дек 2009 23:51
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
пришла сказать Умничка,Жанчик!!! |
||||||
|
14 Дек 2009 0:11
|
NaTiK97
63 года Украина Херсон |
|||||
Свет, прийду завтра с работы и попробую вместо гречневой муки - ржаную. Авось получиться. |
||||||
|
14 Дек 2009 0:41
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Да нет. Я не для этого спросила. Смотри: Аселины блины,состав Ингридиенты: * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо (для связки можно на ужин) * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день) * чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день) * при желании можно добавить 1 мандарин Сравниваем со списками на обед. Гречку(крупу или муку) с яйцом можно? Можно. С фруктами можно? Можно. Теперь ужин: Гречку(муку,крупу) с яйцами можно? Можно.(для связки иногда) Гречку с фруктами на ужин можно? Можно. Значит эти блины можно и на обед и на ужин.
Берём ржаную муку. На обед(по аналогии с криспами и ржаными хлебцами) с яйцами можно? Можно. С фруктами? Можно. Значит на обед можно.
Ужин: Ржаную муку(по аналогии с криспами и хлебцами) с яйцами можно? Спорный вопрос,скорее всего нет. С фруктами тоже нет. Значит РЖАНЫЕ блинчики с повидлом на ужин нам не светят
Конечно,это моё мнение, может кто по-другому думает? |
||||||
|
14 Дек 2009 0:45
|
Ингульчик
54 года Москва |
|||||
Полностью тебя поддерживаю! |
||||||
|
14 Дек 2009 0:48
|
маришка-68
50 лет |
|||||
|
всем добрый вечер!!! А у кого -нибудь случайно не завалялся рецепт крипс?Просто в местном магазинчике их не бывает, покупать на неделю можно конечно и в центре, но вот забываю про них постоянно.
Мне проще самой испечь |
||||||
|
14 Дек 2009 1:01
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Вот отличная альтернатива http://forum.say7.info/topic15410.html Только БЕЗ мёда. |
||||||
|
14 Дек 2009 1:05
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||
|
Привет всем, кого не видела сегодня!
Светик! Скажи, хлебцы (круглые такие, хрустящие) ржаные это тоже самое, что и крипсы? Для меня это название вообще в диковину. И второе, на обед мясо можно с грибами сочетать? |
||||||
|
14 Дек 2009 1:07
|
маришка-68
50 лет |
|||||
|
спасибо, прикольно, без меда можно сделать без проблем. А вот наличие дрожжей никак не повлияет?Я перестраховываюсь, пока без осознанных нарушений, случайных тоже делать не хочу. При чем взвесилась полчаса назад -78,2, а это ж вечер, у меня разница веса вечер-утро минимум 1 кг.Вот думаю , радоваться можно начинать или подождать ???
|
||||||
|
14 Дек 2009 2:02
|
Snezhana3005
|||||
|
привет, спрошу здесь:
вопрос про блины, что Асель выложила рецепт... сверяясь с 1 стр. цитирую: Цитата: УЖИН. - Жарить нельзя. слова из рецепта : Цитата: 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне ключевое слово ЖАРИМ... Так как???? Она мне ответила:
Ну нормально? |
||||||
|
14 Дек 2009 2:11
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Нормально! Коль мы тушим рыбу и мясо в духовке ,в чем тут отличие именно!!!!???????????????? |
||||||
|
14 Дек 2009 2:35
|
Snezhana3005
|||||
да ни в чем...
в словах! Тут тушим, а там жарим! |
||||||
|
14 Дек 2009 2:36
|
profEGO33
43 года France |
|||||
а жаренная в духовке курица? |
||||||
|
14 Дек 2009 2:40
|
Snezhana3005
|||||
|
profEGO33
Да, ладно,Асель, живи пока....
классный ты все-таки придумала рецепт! Молодец!
|
||||||
|
14 Дек 2009 2:40
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Жан,а эти аргументы от опытных системщиц,которые повидали на своем веку тебя не убедили?? Думаю они бы точно заметили,если бы было что не так |
||||||
|
14 Дек 2009 2:46
|
Snezhana3005
|||||
|
инга тюмень
Инночка, убедили убедили....
я согласная на все
____________________________ Новый вопрос: Svetlyachok Света, а мука и крупа, значит одно и тоже? |
||||||
|
14 Дек 2009 9:21
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Имеет консистенцию порошка. К чему вопрос? ***
В оригинале предложение звучит так : - Жарить на масле нельзя (гриль - можно). (Ну не успеваю я списки изменять Заглядывайте в первую очередь в Питание на Катин сайт).
И потом ,если уж так принципиально,идём в википедию ,набираем Жарка,получаем: Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых. Если это мучное изделие — процесс называется выпеканием. Успокаиваемся и разрешаем себе такой царский ужин. |
||||||
|
14 Дек 2009 9:41
|
profEGO33
43 года France |
|||||
|
Svetlyachok
Светик, спасибо за квалифицированное разъяснение
Ты зе бест
Вот это я понимаю системный вожак
Не могла бы ты это сообщение добавить и в тему про блины , чтоб вопросов больше не было |
[/URL]
Подскажите
Умничка,Жанчик!!!
Мне проще самой испечь