Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Мар 2010 1:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А у нас, говорят, тоже с детсадами все просто и сами мамашки панику искусственную создают: приезжайте к нам, поддержите панику girl_bye

А кто говорит? Это сами эти комиссии и взяточники заведующие создают панику... нам тоже говорили проблем нет, а теперь выясняется, что НЕТ МЕСТ Smile

18 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):

А кто говорит?

Так нам тетки из комиссии и сказали, когда заявление принимали.
Надеюсь, когда подрастем, так и окажется. Хотя, мой сокурсник дочку полгода назад отдат в детский садик во Владыкино и тоже проблем у них не возникло и взяток не давал unknown

18 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я уже писала, мне тоже сказали приходите в мае 2010 года за путевкой, а я пришла узнать будет ли она путевка, а выясняется, что не раньше чем через год... Скорее всего пойдем пока в группу кратковременного прибывания, т.к. муж засомневался стоит ли вообще заморачиваться с садом, жалко ему пока дочурку туда отдавать. Говорит, она ещё одеваться не умеет, я в ответ, что впереди ещё полгода... посмотрим... просто очень уж я устала дома сидеть...

18 Мар 2010 11:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Marineska писал(а):
.. нам тоже говорили проблем нет, а теперь выясняется, что НЕТ МЕСТ

а за деньги найдут место girl_haha
По этой же причине свою дочку в сад не отдала, надо было заведующей 30т.р дать, и еще приобрести "необходимые для всестороннего развития пособия"

18 Мар 2010 12:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Елена Сергеевна
Да, мы думали об этом... и возможно так и поступим, если всё же я смогу убедит мужа, что стоит отдать Нюту в садик... он боится, что деньги заплатим, а доча ходить не будет... одно дело пробовать бесплатно, а другое за деньги... ну и не хочется подкармливать взятничество... так это не приятно...

18 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
девочки,а чем вы занимаетесь,пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком?я просто уже не знаю,чем себя занять unknown заниматься ребенком,готовить,наводить уют...-это понятно,но так хочется как-то разнообразить жизнь...может вы подкините какую-нибудь идейку? Wink

18 Мар 2010 19:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек
Всё от твоих желаний и времен зависит Smile Каждый себе находит либо хобби либо работу на дому, а кто-то и то и другое вместе Wink У каждого свой рецепт Smile

18 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Василечек писал(а):
заниматься ребенком,готовить,наводить уют...-это понятно,но так хочется как-то разнообразить жизнь...

Везет, кто успевает все это. Я пока не укладываюсь в "расписание" сына, он когда не спит, требует очень много внимания (даже просто рядом сидеть иногда надо),так что при первой возможности пытаюсь по максимуму все дома переделать. Так и день проходит, что не хватает времени ни на что другое.
Скоро тепло, так что думаю все время на улице проводить будем. girl_claping

18 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я вот тоже была всё рвемя бытом поглащена, приготовить, погладить, помыть, два раза с детём погулять, даже иной раз и не приляжешь бывало. Иногда правда читать удавалось, особенно когда гуляли по теплу. А сейчас отрываюсь готовлю много, хорошо, что хобби совпало с потребностями семьи )) правда вот вышивать не удается, а так хочется ((

18 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Василечек писал(а):
девочки,а чем вы занимаетесь,пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком?я просто уже не знаю,чем себя занять заниматься ребенком,готовить,наводить уют...-это понятно,но так хочется как-то разнообразить жизнь...может вы подкините какую-нибудь идейку?

у меня только одна мысля выспаться Smile то ли я соней стала, то ли зима сказывается, то ли Вика меня забегала unknown girl_haha girl_haha girl_haha очень хочу опять начать читать, но пока кроме домашней работы и готовки ничего не успеваю. Мечтаю что когда потеплеет и мы будем с дочкой на улице гулять я буду тогда уже читать, хотя со своим шилом я в этом сомневаюсь, но надежда умирает последней girl_haha girl_haha girl_haha .

18 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Светл@на писал(а):
Везет, кто успевает все это.

я раньше тоже ничего не успевала,но в последнее время как-то вклинилась во все это unknown
Alissa писал(а):
у меня только одна мысля выспаться

что говорить,поспать тоже иногда хачется Smile
да и времени свободного не так уж и много.просто чувствую,если не найду отвлекающее занятие-сойду с ума от однообразия и четырех стен wacko1

18 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Василечек писал(а):
сойду с ума от однообразия и четырех стен

это точно, сегодня ходила к врачу как на праздник, никогда бы не подумала что буду радоваться банальному выходу из дома wacko1 wacko1 wacko1 .

18 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
friends Alissa

18 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
А у меня время достаточна, дочка очень спокойна и не знаю чем занять себя кроме интернета и телевизора. А тем более когда муж уезжает на работу на 28 дней то хоть вешайся. Девочки может посоветуете интересную литературу, а то не хочется отупеть за время декретного отпуска.

18 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Кукуська писал(а):
а то не хочется отупеть за время декретного отпуска.

в мире столько всего интересного - книги, рисование (самой), комнатные растения (и не только комнатные). Я не знаю как кому - мне голову вгору некогда поднять. я всегда занята... unknown Embarassed

19 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Василечек писал(а):
девочки,а чем вы занимаетесь,пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком?

Я стала консультантом "Орифлейм", т.ч. как только выдается свободная минутка и муж дома - бегаю по делам. new_russian crazy_pilot

19 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А я купила мыльную основу и запаслась кучей идей, как сварить красивое мыльце в подарок подругам, но никак руки не дойдут unknown
Раньше много вышивала, а теперь опять не до этого. Читать тоже стала намного меньше, но впереди летние прогулки, так что это я наверстаю.
А когда с пузиком ходила сильно увлеклась приготовлением и заготовлением алкогольных наливок-настоек, родня и друзья оценили good
Много чего полезного можно придумать, было бы время sharik

19 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Monkey писал(а):
в мире столько всего интересного - книги, рисование (самой), комнатные растения (и не только комнатные). Я не знаю как кому - мне голову вгору некогда поднять. я всегда занята... unknown Embarassed

Ольга а что вы читаете, может посоветуете что нибудь интересное. А рисовать я не умею хотя всегда очень хотела научиться.

19 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А когда с пузиком ходила сильно увлеклась приготовлением и заготовлением алкогольных наливок-настоек, родня и друзья оценили

это дело полезное good2 а рецептиками не поделишься? Wink

19 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Василечек писал(а):
а рецептиками не поделишься?

Да все очень просто: нас родня завалила яблоками, все считали, что уж нам-то точно они нужны и полезны wacko1
В общем, в 3-х литровую банку я резала небольшими кусочками 2 кг яблок (2 кг - это уже без серединок и прочего мусора) и заливала 1 литром водки.
Это первый вариант.
Второй - добавляла туда же "на глаз" черноплодки для цвета.
Все это богатство сставила на подоконник на 3 недели, периодически перемешивала деревянной лопаткой.
Через 3 недели процеживала, выжимала яблоки и полученую жидкость нагревала на плите в ковшике, добавляя сахарный сироп. До кипения не доводила.
Потом остужала и давала мужу пробовать girl_hospital
Еще наливку на красной смородине делала (я ее по началу с клюквой перепутала), должа была получиться "клюковка", а получилась "смородиновка" Embarassed
Если точно надо будет, то пропорции в личку кину, просто найти надо Smile
Про вкус напитков сама сказать ничего не могу, ессно, но всем кто пробовал понравилось - коварные штуки получились: спиртом не отдает, не больше 15 градусов, пьется легко, но "улетает" с нее народ очень быстро. Но голова с утра не болит и похмелья нет, хотя, одна девочка не помнила, как уезжала с моего дня рождения dance2 dance2 dance2
party
А вот запах как у фруктового кампотика good2

19 Мар 2010 7:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Светл@на писал(а):
Везет, кто успевает все это. Я пока не укладываюсь в "расписание" сына, он когда не спит, требует очень много внимания (даже просто рядом сидеть иногда надо),так что при первой возможности пытаюсь по максимуму все дома переделать. Так и день проходит, что не хватает времени ни на что другое.
Скоро тепло, так что думаю все время на улице проводить будем.

Я согласна со Светой. girl_yes2 Доча требует к себе очень много внимания, и я буквально пищу от радости когда у мужа выходные и он может посидеть с ребенком. А вот в будни тяжеловато приходится найти свободное время, но все же когда оно появляется увлекаюсь приготовлением новых блюд (благо данный сайт, дает простор для "творчества").
Рыжуня писал(а):
А я купила мыльную основу и запаслась кучей идей, как сварить красивое мыльце в подарок подругам, но никак руки не дойдут
Очень интересная идея, очень хотелось бы попробовать, вот только не думаю, что у нас где-то возможно приобрести все необходимое. unknown
Василечек писал(а):
сойду с ума от однообразия и четырех стен

Alissa писал(а):
это точно, сегодня ходила к врачу как на праздник, никогда бы не подумала что буду радоваться банальному выходу из дома

В больницу - как на праздник!!! girl_haha Благо, надеюсь, что скоро наступит (все таки) у нас весна, и можно будет вдоваль гулять! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рыжуня-Наташа, поздравляю с 3 месяцами вашего Ромашку! Romashki sharik Romashki

19 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Рыжуня
надо будет заняться этим делом,когда фрукты пойдут cook
Наташ,если не сложно,кинь пару рецептиков в личку,буду очень благодарна sharik

19 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Рыжуня-Наташа, поздравляю с 3 месяцами вашего Ромашку!

Спасибо огромное! air_kiss
Сюзн писал(а):
Очень интересная идея, очень хотелось бы попробовать, вот только не думаю, что у нас где-то возможно приобрести все необходимое.

Я в инете заказывала. Режим работы магазинов с моим режимом не сходится Wink
Василечек
Обязательно скину Smile

19 Мар 2010 23:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Кукуська писал(а):
Ольга а что вы читаете, может посоветуете что нибудь интересное.

я читаю литературу о детях. мне очень нравятся книги Заряны и Нины Некрасовых. "перестаньте детей воспитывать, дайте им расти" и прочие-прочие. Сейчас вот "страхи" читаю (о детских и взрослых). И время занято, и с пользой для семьи.
ВЯЖУ, кстати. Тоже полезное времяпрепровождение...Здесь на форуме есть темка о литературе, загляни туда, может чего найдешь...

20 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, вот скажите какого ребенка можно считать "крупненьким"? Мне кажется у нас хорошая лялька, ну да пухленькая, но ведь дети и должны быть такими или я не права. unknown Просто нас наблюдает педиатр, и еще одна знакомая врач все время говорят "... ребенок у вас крупненький". И даже сказали, что она мол по этому на ножки плохо опирается, вроде что толстая и ей тяжело... Ну, я даже не знаю. unknown

Наверх