Болталка про маленьких

Сообщение Автор

16 Мар 2010 19:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Настюшенька, ты грудью кормишь? Ничего нового не кушала? Столбиком после кушанья держишь, чтоб воздух выходил ? Смотри , чтоб грудь она брала хорошо и не заглатывала воздух. Попробуй капельки Эспумизан или Бебинос .Не плачь, зайка praising

16 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Да, мы тоже эспумизаном спасались! Но я должна сказать, тут все индивидуально, каждому ребенку что-то другое помогает. Нам советовали еще Инфакол, но он хоть и дороже, нам вообще не помогал. Я к чему: смотри по ребенку, если не помогает пробуй что другое. Да, и не смей плакать! Ребенок очень чувствует мамино состояние, и ты доче ничем не поможешь, если плакать будешь. Попробуй еще тепленькую пеленочку к животику прилаживать, ложи ее с голеньким животом на свой голый живот. И еще почитай эту статью http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533

16 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
В-первую очередь не плачь сама - здоровье малышки очень зависит от твоего, во-вторую очередь попробуйте эспумизан, очень нас выручал, почаще ребенка ложи полежать на животике и если у вас ночью опять начнутся колики погладь теплым утюгом пеленочку и приложи к животику малышки (хорошо помогает такой способ). Когда лежишь и играешь с малышкой, то гладь ей животик по часовой стрелке, помогает лучше работать перестальтике. И не переживай у вас все будет хорошо, к сожалению очень мало мам не знают что такое колики, мы все через это прошли, наш педиатр говорила "просто терпи, перерастете и забудете про эти животики до следующего ребеночка".

16 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Спасибо девочки за советы. Скажите пожалуйста, эспумизан нужно сколько раз в день давать, непонятно?
Людмилочка писал(а):
Настюшенька, ты грудью кормишь? Ничего нового не кушала? Столбиком после кушанья держишь, чтоб воздух выходил ? Смотри , чтоб грудь она брала хорошо и не заглатывала воздух. Попробуй капельки Эспумизан или Бебинос .Не плачь, зайка

Да она у меня полностью на ГВ, нового вот именно ничего не кушала, даже не пойму с чего это у нас взялось!!!Вот сегодня столбиком держу и так ждем ночи...
Днем она вообще бывает по 4,5 часа спит и все хорошо. А вот 2 ночь мы плачим...

16 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
эспумизан нужно сколько раз в день давать, непонятно?

Колики обычно приходят в одно и тоже время. Вот ты заметила, что у вас ночью проблемы, значит с вечера давай при каждом кормлении. А если комитесь слишком часто - то через 2-3 кормления. Как бы предупреждай.
Анастасик3906 писал(а):
Да она у меня полностью на ГВ, нового вот именно ничего не кушала, даже не пойму с чего это у нас взялось!!!

Так колики бывают почти у всех детей. Мало у кого их не было или почти не было. И даже если сидеть на строгой диете, то вряд ли они пройдут, хотя конечно газообразовывающие продукты могут усугубить ситуацию. Считается, что они должны пройти в среднем до 3 месяцев, но у меня сын мучался до 4,5. Тут уж как повезет.
http://forum.say7.info/topic3310-25.html Почитай еще эту темку. Там на 2 странице есть фото, как носить ребенка при коликах. Нам очень помогало. Так кстати надо носить ребенка и если вдруг насморк не дай Бог, тогда сопли не опускаются на бронхи и легкие.

16 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Девочки вторую ночь мучаемся с коликами.... Подскажите что делать???? Так жалко дочку, она так плачет.... и я вместе с ней плачу, очень жалко ребеночка!!!!

Время для колик пришло sad Ищите свое лекарство. Эспумизан можно, лучше в капельках. Тепленькое на животик. Массажик с вечера, чтобы легче отходили газики. Фенхелевый чаек можно в течение дня, например Плантекс. Кому-то помогает Беби-калм капельки с укропчиком, анисом и мяткой. Нам очень помогло после того как доча засыпала у меня на животе перекладывали её спать в кроватку тоже на животике. По сей день она любит на животике спать.
Настюша, а сама крепись! Это только начало и твоя задача не раскисать, а помочь ребенку.

17 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

46 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Настенька, успокойся - ты теперь мама и подобные волнения теперь навсегда. girl_haha girl_haha girl_haha Все пройдет. Я в свое время не знала про капельки Беби-Калм и дочка очень мучилась первый месяц и только по ночам. Мы давали эспумизан и эффекта ноль. А вот когда доче было 4 месяца мне рассказали про Беби-калм и я его несколько раз советовала разным людям - всем помог. Попробуйте и будьте здоровы! good

Девочки, простите, что я к вам влезла и даю советы, просто за четыре прошедших года еще не успела забыть как первый месяц мы с мужем дочь по ночам на руках таскали (По братски - пол ночи он, пол ночи я).

17 Мар 2010 2:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Вероник@ писал(а):
Девочки, простите, что я к вам влезла и даю советы

хорошим советам всегда рады friends
Вероник@ писал(а):
еще не успела забыть как первый месяц мы с мужем дочь по ночам на руках таскали (По братски - пол ночи он, пол ночи я).

какой ужас, мы так "ходили" максимум до 4 утра. И помогало тоже хорошо все таки совместное досыпание ночи, хотя потом когда колики чуть попустили долго еще во сне кидалась, искала меня и просыпалась.
Marineska писал(а):
Фенхелевый чаек можно в течение дня,
и чаек и побольше жидкости чтоб не было застоя кишечного сока в кишечнике.

17 Мар 2010 3:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, а я отравилась чем-то и подпростыла по-женски: всю ночь вчера наизнанку выворачивало и в туалет бегала через каждый час, а сегодня есть весь день не могла и тошно swoon2
как итог - утром очень мало молока, Ромашка голодный, я обессиленая; весь день из постели не вылезала,, только с Ромкой местами менялась, хоть как-то покормить.
Боялась лекарства принимать, уголь активированный муж в меня-таки запихнул, но ни на что другое не согласилась. Еще боялась, что мое отравление черз молоко передам, но вроде нормально все. Малыш уснул, а я надеюсь, что завтра на поправку пойду. Никогда ТАК не травилась wacko1

17 Мар 2010 5:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Никогда ТАК не травилась

осторожнее с таким состоянием чтобы малышу не навредить

17 Мар 2010 11:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Натуль, ты аккуратнее там!! Поправляйся! Почаще Ромашку прикладывай к груди. Странно, что отравилась, ведь кормящие мамы первые месяцы так следят за тем, что кушают. А абсорбент-то какой-нибудь и кроме активированного угля можно было выпить, он не всасывается. Старайся теперь побольше пить, если будет рвать, то начинай пить Регидрон, а то обезвоживание будет, а тебе но сейчас ни к чему.

Анастасик3906
Настя, я в другой темке ещё рассказывала как не просто носить столбиком или на одной руке, а помогать малышу отрыгнуть воздух во время кормлений: Для того, чтобы воздух меньше попадал в желудок при кормлении можно не просто столбиком поносить а сделать следующие манипуляции (нам супер как помогло): Прижимаешь ребенка спинкой к своей груди одной рукой под мышки держишь, а другой под подбородок, т.к. может немного срыгнуть (но этого не бойся это то молочко, которое с воздухом выйдет, конечно же не фонтан), сначала пять раз малыша трясешь вверх вниз, не со своим корпусом, а именно малыша, а потом из стороны в строну, тоже раз 5 и именно малыша, как бы бултыхаешь. Отрывай его от кормления через каждые 10 минут и делай так, ну конечно, когда сосание ослабевает. Аккуратно мизинчик в уголок ротика засунь, он сам грудь отпустит. Каждая такая болтанка минуты 2, пока не отрыгнет воздух. Потом малыши сами научаются отрыгивать воздух и подобные экзикуции не нужны, и ночью тоже не надо делать, он и так сосет спокойнее. Для нас эта гимнастика стала настоящим спасением от газиков, воздухом же сыт не будешь. Мы кушать после этого стали каждые 2,5-3 чса по 15-20 минут )) Удачи вам!!!
Нам этот способ очень помогал, действительно много воздуха отходит. Я Рыжуня писала, не знаю сейчас она так делает или нет, но говорит пробовала. Можем у неё спросить Smile
Этот способ только в тексте страшный, а на практике вполне нормальный, у меня доча даже улыбалась когда мы такую болтанку делали Smile

17 Мар 2010 11:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот, девочки, ещё с вами своей печалью хотела поделиться... кто-то тут недавно запостил, что в Южном Бутово нет проблем с детскими садами, мол в каждом дворе они стоят. Да, стоят, но вчера я сходила в Комиссию по записи в ДС... о, горе, мы стоим на очереди 1 год и 2 месяца, мечтали пойти в сад этой осенью, НО вчера сказали, что они деток такого возраста даже не рассматривают, приходите, мол, в следующем году... придется искать пути решения этой задачи, т.к. сидеть дома ещё один год моя нервная система не выдержит.

17 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Marineska
как-то позновато вы в комиссию обратились...
Marineska писал(а):
они деток такого возраста даже не рассматривают, приходите, мол, в следующем году...
это как?мы когда приходили в комиссию,то сразу сказали,что хотели бы в сад с ясельной группой,и тогда они нам подобрали 2 таких садика на выбор.а у вас странно как-то wacko1

17 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Марин, я говорила. Дело было два года назад, может сейчас ситуация изменилась. Мы вот тоже стоим, надеюсь, что проблем не будет. Но мне проще, у меня мама педагог и всех в комиссии знает.
Вчера по ТВ показывали, что стоимость сада через заведующую начинается от 30 000руб. УЖАС! diablo

17 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, а я отравилась чем-то и подпростыла по-женски: всю ночь вчера наизнанку выворачивало и в туалет бегала через каждый час, а сегодня есть весь день не могла и тошно swoon2

А точно отравилась? сейчас по Москве грипп ходит кишечный, сопровождается рвотой и поносом (извините), температурой и лечится только антибиотиками. Подруге в роддоме врач сказала. У меня тоже раз было, но вроде обошлось и на Сашке не отразилось.
Так что вы поаккуратнее. Поправляйся!

17 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек писал(а):
как-то позновато вы в комиссию обратились...

Василечек писал(а):
это как?мы когда приходили в комиссию,то сразу сказали,что хотели бы в сад с ясельной группой,и тогда они нам подобрали 2 таких садика на выбор.а у вас странно как-то wacko1

Олеся, вы не очень внимательно прочитали мой пост Wink
А дело было так, мы встали на очередь, когда доче было 5 месяцев тоже в садики, где теоретически есть группы с 2-х лет(я именно так и хотела) (сказали ждите путевки к маю 2010г.) Вчера я пошла узнать есть ли у нас шанс получить эту путевку, а тут говорят, ещё трехлетки не все распределены, так что гуляйте ещё год. Ну, конечно про саму очередь в комиссию рассказать тоже стоит Smile На улице на морозе стоят мамашки и записываются в список, кто пришел к 15 часа (началу работы комиссии), тот был в списке с 50 номера. Одно подфартило, что кто записался до 15 часов, не все пришли, так что после 18 часов (работает комиссия до 19) мне удалось попасть в эту чудо каморку Smile Представляю, ЧТО будет в апреле-мае, когда очухаются все мамочки sad
Светл@на писал(а):
Мы вот тоже стоим, надеюсь, что проблем не будет. Но мне проще, у меня мама педагог и всех в комиссии знает.
Вчера по ТВ показывали, что стоимость сада через заведующую начинается от 30 000руб. УЖАС! diablo

Вам легче, а мы пойдем цены узнавать. Ещё бы знать куда идти, а то придешь со своими предложения - человека честного оскорбишь.

Светл@на писал(а):
грипп ходит кишечный

Если это он, то антибиотиками он не лечится. И к сожалению большой риск, что ребенок заразится.

17 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Светл@на писал(а):
А точно отравилась? сейчас по Москве грипп ходит кишечный, сопровождается рвотой и поносом (извините), температурой и лечится только антибиотиками.

странно, я всегда считала что этот грипп чисто летний, а он оказывается и зимой бушует unknown

17 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
странно, я всегда считала что этот грипп чисто летний, а он оказывается и зимой бушует unknown

Это не летняя болезнь, а скорее спутник обычных ОРВИ и гриппа, т.к. у неё вирусная природа, летом как раз чаще встречаются обычные отравления. Мне рассказывал компетентный врач из детской инфекционной больницы, когда нас скрутил этот ротавирус (в народе кишечный грипп).

17 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Марина,
Вы столько всего перенесли с дочей! Я прям удивляюсь терпению твоему, а ведь тоже первый ре. У меня прям паника почти по каждому вопросу, читать где начинаешь в инете - еще хуже становится.
А ты молодец! Правда! И советы дельные Romashki

17 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на писал(а):
А ты молодец! Правда! И советы дельные

У меня месяцев до 5-6 тоже по каждому вопросу была паника, я постоянно думала, что я плохая мама и ничего не умею и не знаю, а потом взяла себя в руки и сказала, что лучше меня для ребенка никто ничего не сделает. Так и живем теперь уверенные в себе и решительные girl_bye
Теперь даже смешно вспомнить, но доче было недели 2-3 я у неё в ротике углядела прыщики. Приходит педиатр участковый, я ей говорю, та смотрит и ставит диагноз - молочница, назначает лекарство (а мне тогда ни к чему, что врач не особо толковая). Я усердно мажу ребенку рот горькой мерзостью 7 дней, а у неё ничего не проходит, только орет не своим голосом как намажу (слюней-то сглотнуть ещё нет). В иенте читаю, что это лучшее лекарство и быстро помогает, нашла ещё сто "бабушкиных" методов лечения, мама моя лекарства прислала, которые я у себя купить не смогла. Думаю, пойду врачу скажу, что лечение не помогает. Поперлась с 3-х недельным ребенком в поликлинику (надо сказать, что муж ни разу со мной туда не ходил, а то многие всей семьёй шастают). Прихожу (благо очередь не большая), врач смотрит говорит, ну тогда не знаю, сходите к другому врачу. Отправляет меня к неонатологу, но кабинет называет не верный. Прихожу, там другой педиатр, благо мамашки меня пропустили, т.к. я с малюткой. Врач другая смотри, говорит , все нормально у грудничков такое бывает, месяцам к 4-5 пройдет. Я выхожу, вроде успокоилась. Иду домой, с мамой разговариваю, она говорит, ты всё равно мажь, а то вдруг правда молочница. Я вся в сомнениях. Через 1-2 дня посовещавшись с мужем, мозг то себе уже накрутила, поперлась я опять в поликлинику, только к стоматологу ))) Меня спрашивают в регистратуре у вас карта для стоматолога есть, а я нет ещё, заведите. Они оформляют, а у самих глаза по 5 рублей зачем к ентому врачу, если у детя и зубов-то нет. Стоматолог посмотрела и тоже меня успокоила, говорит не молочница и не стоматит, живите спокойно. Вот так я пытала своего ребенка, пока не научилась фильтровать информацию и определять что важно, а что не очень Wink

17 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
доче было недели 2-3 я у неё в ротике углядела прыщики. Приходит педиатр участковый, я ей говорю, та смотрит и ставит диагноз - молочница, назначает лекарство

У нас тоже так было, посмотрела, сказала содой с водой после каждого кормления протирать. А кушали то мы тогда раз по 20 в день! wacko1 Ну я по первсти честно все делала, эффекта - ноль, ну я и забросила "втихоря" Embarassed А потом другой врач посмотрела и сказала -
Marineska писал(а):
Врач другая смотри, говорит , все нормально у грудничков такое бывает, месяцам к 4-5 пройдет

Это наверно от того что у них слюноотделение еще "не работает". unknown
Marineska писал(а):
Вот так я пытала своего ребенка, пока не научилась фильтровать информацию и определять что важно, а что не очень
Ну зато ты теперь опытная мамочка, и можешь давать очень полезные советы! good2 (а так же будешь уже все знать когда Анечке братика или сестренку надумаете Embarassed ).

17 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ну зато ты теперь опытная мамочка, и можешь давать очень полезные советы! good2 (а так же будешь уже все знать когда Анечке братика или сестренку надумаете Embarassed ).

Это точно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Marineska
с ума сойти как у вас там все сложно.мы живем на северо-западе,тут попроще.перебирайтесь к нам Wink

17 Мар 2010 21:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек
Видимо придется ))

18 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Светл@на писал(а):
А точно отравилась? сейчас по Москве грипп ходит кишечный, сопровождается рвотой и поносом (извините), температурой и лечится только антибиотиками

Во-во! Мне мама сегодня тоже самое сказала. У нее подруга подцепила такую гадость,, потом муж, а потом и внук 15-ти летний. А мой муж такой же номер исполнил в прошлую пятницу, со всеми симптомами, но тогда я эти симптомы списала на то, что он выпил какую-то таблетку, а вечером с братом лечился глинтвейном unknown
сегодня ощущала себя намного лучше, и уже не уверена, что отравилась, после таких рассказов. Так что, москвички, аккуратнее praising
Marineska
А у нас, говорят, тоже с детсадами все просто и сами мамашки панику искусственную создают: приезжайте к нам, поддержите панику girl_bye

Наверх