Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Настюшенька, ты грудью кормишь? Ничего нового не кушала? Столбиком после кушанья держишь, чтоб воздух выходил ? Смотри , чтоб грудь она брала хорошо и не заглатывала воздух. Попробуй капельки Эспумизан или Бебинос .Не плачь, зайка
![]() |
||||||||
16 Мар 2010 20:00
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Да, мы тоже эспумизаном спасались! Но я должна сказать, тут все индивидуально, каждому ребенку что-то другое помогает. Нам советовали еще Инфакол, но он хоть и дороже, нам вообще не помогал. Я к чему: смотри по ребенку, если не помогает пробуй что другое. Да, и не смей плакать! Ребенок очень чувствует мамино состояние, и ты доче ничем не поможешь, если плакать будешь. Попробуй еще тепленькую пеленочку к животику прилаживать, ложи ее с голеньким животом на свой голый живот. И еще почитай эту статью http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533
|
||||||||
16 Мар 2010 20:10
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
В-первую очередь не плачь сама - здоровье малышки очень зависит от твоего, во-вторую очередь попробуйте эспумизан, очень нас выручал, почаще ребенка ложи полежать на животике и если у вас ночью опять начнутся колики погладь теплым утюгом пеленочку и приложи к животику малышки (хорошо помогает такой способ). Когда лежишь и играешь с малышкой, то гладь ей животик по часовой стрелке, помогает лучше работать перестальтике. И не переживай у вас все будет хорошо, к сожалению очень мало мам не знают что такое колики, мы все через это прошли, наш педиатр говорила "просто терпи, перерастете и забудете про эти животики до следующего ребеночка".
|
||||||||
16 Мар 2010 20:35
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||||
Спасибо девочки за советы. Скажите пожалуйста, эспумизан нужно сколько раз в день давать, непонятно?
Да она у меня полностью на ГВ, нового вот именно ничего не кушала, даже не пойму с чего это у нас взялось!!!Вот сегодня столбиком держу и так ждем ночи... Днем она вообще бывает по 4,5 часа спит и все хорошо. А вот 2 ночь мы плачим... |
||||||||
16 Мар 2010 21:21
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Колики обычно приходят в одно и тоже время. Вот ты заметила, что у вас ночью проблемы, значит с вечера давай при каждом кормлении. А если комитесь слишком часто - то через 2-3 кормления. Как бы предупреждай.
Так колики бывают почти у всех детей. Мало у кого их не было или почти не было. И даже если сидеть на строгой диете, то вряд ли они пройдут, хотя конечно газообразовывающие продукты могут усугубить ситуацию. Считается, что они должны пройти в среднем до 3 месяцев, но у меня сын мучался до 4,5. Тут уж как повезет. http://forum.say7.info/topic3310-25.html Почитай еще эту темку. Там на 2 странице есть фото, как носить ребенка при коликах. Нам очень помогало. Так кстати надо носить ребенка и если вдруг насморк не дай Бог, тогда сопли не опускаются на бронхи и легкие. |
||||||||
16 Мар 2010 22:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Время для колик пришло ![]() Настюша, а сама крепись! Это только начало и твоя задача не раскисать, а помочь ребенку. |
||||||||
17 Мар 2010 0:38
|
Вероник@
46 лет Самара |
|||||||
Настенька, успокойся - ты теперь мама и подобные волнения теперь навсегда.
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, простите, что я к вам влезла и даю советы, просто за четыре прошедших года еще не успела забыть как первый месяц мы с мужем дочь по ночам на руках таскали (По братски - пол ночи он, пол ночи я). |
||||||||
17 Мар 2010 2:44
|
Alissa
|||||||
хорошим советам всегда рады ![]()
какой ужас, мы так "ходили" максимум до 4 утра. И помогало тоже хорошо все таки совместное досыпание ночи, хотя потом когда колики чуть попустили долго еще во сне кидалась, искала меня и просыпалась.
|
||||||||
17 Мар 2010 3:03
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Девочки, а я отравилась чем-то и подпростыла по-женски: всю ночь вчера наизнанку выворачивало и в туалет бегала через каждый час, а сегодня есть весь день не могла и тошно
![]() как итог - утром очень мало молока, Ромашка голодный, я обессиленая; весь день из постели не вылезала,, только с Ромкой местами менялась, хоть как-то покормить. Боялась лекарства принимать, уголь активированный муж в меня-таки запихнул, но ни на что другое не согласилась. Еще боялась, что мое отравление черз молоко передам, но вроде нормально все. Малыш уснул, а я надеюсь, что завтра на поправку пойду. Никогда ТАК не травилась ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 5:11
|
Alissa
|||||||
осторожнее с таким состоянием чтобы малышу не навредить |
||||||||
17 Мар 2010 11:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Рыжуня
Натуль, ты аккуратнее там!! Поправляйся! Почаще Ромашку прикладывай к груди. Странно, что отравилась, ведь кормящие мамы первые месяцы так следят за тем, что кушают. А абсорбент-то какой-нибудь и кроме активированного угля можно было выпить, он не всасывается. Старайся теперь побольше пить, если будет рвать, то начинай пить Регидрон, а то обезвоживание будет, а тебе но сейчас ни к чему. Анастасик3906 Настя, я в другой темке ещё рассказывала как не просто носить столбиком или на одной руке, а помогать малышу отрыгнуть воздух во время кормлений: Для того, чтобы воздух меньше попадал в желудок при кормлении можно не просто столбиком поносить а сделать следующие манипуляции (нам супер как помогло): Прижимаешь ребенка спинкой к своей груди одной рукой под мышки держишь, а другой под подбородок, т.к. может немного срыгнуть (но этого не бойся это то молочко, которое с воздухом выйдет, конечно же не фонтан), сначала пять раз малыша трясешь вверх вниз, не со своим корпусом, а именно малыша, а потом из стороны в строну, тоже раз 5 и именно малыша, как бы бултыхаешь. Отрывай его от кормления через каждые 10 минут и делай так, ну конечно, когда сосание ослабевает. Аккуратно мизинчик в уголок ротика засунь, он сам грудь отпустит. Каждая такая болтанка минуты 2, пока не отрыгнет воздух. Потом малыши сами научаются отрыгивать воздух и подобные экзикуции не нужны, и ночью тоже не надо делать, он и так сосет спокойнее. Для нас эта гимнастика стала настоящим спасением от газиков, воздухом же сыт не будешь. Мы кушать после этого стали каждые 2,5-3 чса по 15-20 минут )) Удачи вам!!! Нам этот способ очень помогал, действительно много воздуха отходит. Я Рыжуня писала, не знаю сейчас она так делает или нет, но говорит пробовала. Можем у неё спросить ![]() Этот способ только в тексте страшный, а на практике вполне нормальный, у меня доча даже улыбалась когда мы такую болтанку делали ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 11:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Вот, девочки, ещё с вами своей печалью хотела поделиться... кто-то тут недавно запостил, что в Южном Бутово нет проблем с детскими садами, мол в каждом дворе они стоят. Да, стоят, но вчера я сходила в Комиссию по записи в ДС... о, горе, мы стоим на очереди 1 год и 2 месяца, мечтали пойти в сад этой осенью, НО вчера сказали, что они деток такого возраста даже не рассматривают, приходите, мол, в следующем году... придется искать пути решения этой задачи, т.к. сидеть дома ещё один год моя нервная система не выдержит.
|
||||||||
17 Мар 2010 13:34
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Marineska
как-то позновато вы в комиссию обратились...
![]() |
||||||||
17 Мар 2010 13:38
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Марин, я говорила. Дело было два года назад, может сейчас ситуация изменилась. Мы вот тоже стоим, надеюсь, что проблем не будет. Но мне проще, у меня мама педагог и всех в комиссии знает.
Вчера по ТВ показывали, что стоимость сада через заведующую начинается от 30 000руб. УЖАС! ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 13:42
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
А точно отравилась? сейчас по Москве грипп ходит кишечный, сопровождается рвотой и поносом (извините), температурой и лечится только антибиотиками. Подруге в роддоме врач сказала. У меня тоже раз было, но вроде обошлось и на Сашке не отразилось. Так что вы поаккуратнее. Поправляйся! |
||||||||
17 Мар 2010 13:53
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Олеся, вы не очень внимательно прочитали мой пост ![]() А дело было так, мы встали на очередь, когда доче было 5 месяцев тоже в садики, где теоретически есть группы с 2-х лет(я именно так и хотела) (сказали ждите путевки к маю 2010г.) Вчера я пошла узнать есть ли у нас шанс получить эту путевку, а тут говорят, ещё трехлетки не все распределены, так что гуляйте ещё год. Ну, конечно про саму очередь в комиссию рассказать тоже стоит ![]() ![]() ![]()
Вам легче, а мы пойдем цены узнавать. Ещё бы знать куда идти, а то придешь со своими предложения - человека честного оскорбишь.
Если это он, то антибиотиками он не лечится. И к сожалению большой риск, что ребенок заразится. |
||||||||
17 Мар 2010 14:16
|
Alissa
|||||||
странно, я всегда считала что этот грипп чисто летний, а он оказывается и зимой бушует ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 16:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Это не летняя болезнь, а скорее спутник обычных ОРВИ и гриппа, т.к. у неё вирусная природа, летом как раз чаще встречаются обычные отравления. Мне рассказывал компетентный врач из детской инфекционной больницы, когда нас скрутил этот ротавирус (в народе кишечный грипп). |
||||||||
17 Мар 2010 17:02
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Марина,
Вы столько всего перенесли с дочей! Я прям удивляюсь терпению твоему, а ведь тоже первый ре. У меня прям паника почти по каждому вопросу, читать где начинаешь в инете - еще хуже становится. А ты молодец! Правда! И советы дельные ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 17:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
У меня месяцев до 5-6 тоже по каждому вопросу была паника, я постоянно думала, что я плохая мама и ничего не умею и не знаю, а потом взяла себя в руки и сказала, что лучше меня для ребенка никто ничего не сделает. Так и живем теперь уверенные в себе и решительные ![]() Теперь даже смешно вспомнить, но доче было недели 2-3 я у неё в ротике углядела прыщики. Приходит педиатр участковый, я ей говорю, та смотрит и ставит диагноз - молочница, назначает лекарство (а мне тогда ни к чему, что врач не особо толковая). Я усердно мажу ребенку рот горькой мерзостью 7 дней, а у неё ничего не проходит, только орет не своим голосом как намажу (слюней-то сглотнуть ещё нет). В иенте читаю, что это лучшее лекарство и быстро помогает, нашла ещё сто "бабушкиных" методов лечения, мама моя лекарства прислала, которые я у себя купить не смогла. Думаю, пойду врачу скажу, что лечение не помогает. Поперлась с 3-х недельным ребенком в поликлинику (надо сказать, что муж ни разу со мной туда не ходил, а то многие всей семьёй шастают). Прихожу (благо очередь не большая), врач смотрит говорит, ну тогда не знаю, сходите к другому врачу. Отправляет меня к неонатологу, но кабинет называет не верный. Прихожу, там другой педиатр, благо мамашки меня пропустили, т.к. я с малюткой. Врач другая смотри, говорит , все нормально у грудничков такое бывает, месяцам к 4-5 пройдет. Я выхожу, вроде успокоилась. Иду домой, с мамой разговариваю, она говорит, ты всё равно мажь, а то вдруг правда молочница. Я вся в сомнениях. Через 1-2 дня посовещавшись с мужем, мозг то себе уже накрутила, поперлась я опять в поликлинику, только к стоматологу ))) Меня спрашивают в регистратуре у вас карта для стоматолога есть, а я нет ещё, заведите. Они оформляют, а у самих глаза по 5 рублей зачем к ентому врачу, если у детя и зубов-то нет. Стоматолог посмотрела и тоже меня успокоила, говорит не молочница и не стоматит, живите спокойно. Вот так я пытала своего ребенка, пока не научилась фильтровать информацию и определять что важно, а что не очень ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 18:24
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
У нас тоже так было, посмотрела, сказала содой с водой после каждого кормления протирать. А кушали то мы тогда раз по 20 в день! ![]() ![]()
Это наверно от того что у них слюноотделение еще "не работает". ![]()
![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 18:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 21:01
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Marineska
с ума сойти как у вас там все сложно.мы живем на северо-западе,тут попроще.перебирайтесь к нам ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 21:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Василечек
Видимо придется )) |
||||||||
18 Мар 2010 1:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Во-во! Мне мама сегодня тоже самое сказала. У нее подруга подцепила такую гадость,, потом муж, а потом и внук 15-ти летний. А мой муж такой же номер исполнил в прошлую пятницу, со всеми симптомами, но тогда я эти симптомы списала на то, что он выпил какую-то таблетку, а вечером с братом лечился глинтвейном ![]() сегодня ощущала себя намного лучше, и уже не уверена, что отравилась, после таких рассказов. Так что, москвички, аккуратнее ![]() Marineska А у нас, говорят, тоже с детсадами все просто и сами мамашки панику искусственную создают: приезжайте к нам, поддержите панику ![]() |