Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 17:08
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
да кстати может
![]() ![]() да девчонки ![]() |
||||||
15 Мар 2010 17:59
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Девченки рассказывайте как у кого дела? у нас появилась нехорошая вещь: холодовая аллергия, и мажем уже щечки перед выходом на улицу и все равно краснеют и шелушатся. Думали может диатез, мазали пару дней бепантеном, сидели на диете, вроде посветлели, а как вчера погуляли на улице все по новой - Вика стала Дедом Морозом
![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||
У нас что-то подобное. Тоже щечки краснеют, сушатся пятнышками. Тоже диета и бипантен был. Более-менее помог кремик Baby line "Защитный крем от ветра и непогоды". Перед выходом мажем щечки. А у нас новый прикол: соска не в моде, Ромашка пытается в рот запихнуть кулак, желательно весь! У него не получается, он начинает психовать, злится ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:22
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||
А нам пятый идет, так мы два кулака сразу пытаемся засовывать
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:28
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Скоро не только кулаки во рту будут, но и всё что под руку попадется ) И пол облизанный и ботинки ))) Самое интересное только начинается!!! |
||||||
15 Мар 2010 18:29
|
Alissa
|||||
у нас был тотже прикол, тоже злилась что рот меньше чем кулак ![]() ![]()
а пальчики на ногах еще не пробуете?! нам до сих пор так интересно запихать чуть ли не полстопы в рот ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:32
|
Alissa
|||||
это точно! Моя подруга малому во рту лечила молочницу, а то пол нализался и началась эта бяка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:41
|
Я!
41 год |
|||||
И у нас такое! ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 19:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Не, он еще так не гнется ![]() Думаю, у нас кошка будет частично "съедена", она любит хвост свой "разбрасывать" где попало: Ромашку моем-купаем, а кошка на краю ванной сидит, свесив хвост в воду наполовину, а однажы я ее от плиты забрала, когда она под кастрюлю хвост засунула - шерсть подпалила, а сама и не заметила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 20:16
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||
Пока нет, но ноги до головы уже вот начал задирать. Хотя я стараюсь ему руки чем-нибудь заменять, чтоб пальцы не засасывал, пусть лучше игрушки спец. грызет. У подруги дочка так облизывает их, что аж кожа на пальчиках трескается ![]() |
||||||
15 Мар 2010 20:56
|
Я!
41 год |
|||||
![]() ![]() ![]() Я думаю, что кошка после Ромашки начнет следить за своими частями тела! ![]() |
||||||
15 Мар 2010 22:42
|
Alissa
|||||
неа, пару раз он ее потянет за хвост и она научится его убирать
у нас тоже любитсмотреть как мы Вику моем ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 23:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||
![]() ![]() ![]() Вот они бестолковки!!Добро свое не берегут ![]()
Ну подпаленый хвост ее не научил ничему, она кажется и не заметила ![]() Ей в котёночьем возрасте его коником переехали, муж боится, что он вообще чувсвительность потерял. Двух годовалой дочке моих друзей дед с бабушкой коня деревянного подарили, а наша Сонюшка мимо проходила, когда малышка галоп осваивала, вот Соня под копыта деревянного коня хвостом и попала ![]() |
||||||
16 Мар 2010 8:22
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
![]() ![]() ![]() А я вот если честно боюсь, у нас дома живет "мерзкая", маленькая собачка порды той-терьер, Лиля уже с него глаз не сводит, при любой возможности наровит ему усики повыдергивать. А боюсь того, что он у нас неодекватный, может раззозлиться и рыкнуть. Укусить не укусит, а напугает наверняка. Чего с ним делать незнаю. ![]() |
||||||
16 Мар 2010 11:47
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
я думаю надо объяснить малышке, когда она проявит к собачке интерес, что если она будет песика обижать, то он обидится и может зарычать и если доча заиграется с собачкой, то напоминать ей об этом. Главное не пугать ребенка, что собака ее укусит, как любят делать многие родители. Сначала сами нагонят страха на ребенка, а потом удивляются, что ребенок трясется и боится подойти к кошкам и собакам |
||||||
16 Мар 2010 12:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сашенька, об этом легко рассуждать, но понимать, что с собачкой надо играть аккуратно малыш начнет намного позже, чем проявлять к ней интерес ))) Конечно надо объяснять, что собачка хорошая, её надо гладить и нельзя бить и контролировать общение с животным, НО это долгая работа. Нам повезло и котик вел себя адекватно по отношению к ребенку в процессе обучения их общению, хотя и по сей день Нюта пытается иногда погладить Филю, когда он этого не хочет и ест риск, что он её оцарапает или даже укусит, если она будет настаивать. А вот у наших знакомых не прошло безобидно совместное проживание малыша и собачки (пикинес). Собачку пришлось увезти к родственникам, т.к. когда малыш начал проявлять интерес к собачке, та начала вести себя крайне агрессивно. Моё мнение, надо попытаться наладит контакт между животным и ребенком, но не подвергать психику и здоровье ни того ни другого опасности. Если видите, что мирного сосуществования не будет, то лучше отселить собачку хотябы на время ![]() |
||||||
16 Мар 2010 13:53
|
Сюзн
|||||
Я согласна, что надо объяснять, но и согласна с Мариной, объяснять это уже когда она понимать начнет что и как, а до этого времени, предется наверное с Фредди (наша собака) "проводить" проффилактические работы!!! ![]() |
||||||
16 Мар 2010 14:14
|
Alissa
|||||
У нас тоже живет неадекватный кот, турецкая ангора (порода славится своим мерзопакостным характером, агресивным отношением к новым людям, в воскресенье была свекровь в гостях и он ее укусил за ногу, хотя знает ее, но не любит) и я очень боялась что он полезет кусаться к дочери когда мы ее только принесли из роддома и установили люлюку с пологом. Он долго привыкал к ребенку, а когда она кричала, то бежал смотреть что ж произошло (а может и грызнуть чтоб замолчала - не любит громкие звуки
![]() |
||||||
16 Мар 2010 14:26
|
Сюзн
|||||
У нас точно также было! Но со временем он привык, и сейчас даже побаивается ее (наш папа "популярным" языком объяснил это собачке). ![]()
![]() |
||||||
16 Мар 2010 16:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Та же беда была, меня саму трясло всю как я видела, что наш сиамский питомец (который привык быть центром внимания и покалечил нескольких человек) подходит к кроватке и внимательно смотрит кто же там плачет. А потом, кода Нютка к нему ручки начала тянуть, я сразу ей стала показывать, что за шерстку не хватать надо, а гладить, рассказывала какой Филя хороший, что он её друг. Сложнее было с Филей, т.к. до появления ребенка ему почти всё и везде было можно, а тут сюда нельзя, отойди... но он оказался мудрым котом ![]() ![]() Но наличие дома животного однозначно улучшает поведение ребенка, так у меня дочка ещё до года научилась гладить кота и лишний раз не приставать, а к нам в гости как-то приехал мальчик 1год и 7 месяцев ему тогда было (у них нет дома животных), так он за этим несчастным котом носился по всей квартире, таскал за хвост, пытался залезть верхом, хотя Филя постоянно пытался о него спрятаться и уйти мирно. Мы предупредили родителей, что кот может очень сильно укусить, но они не особо пытались детё остановить (видимо такой метод воспитания). Хорошо, что всё мирно закончилось. Но этого мальчика всё же укусил другой кот, которого он поймал за хвост. А кот был уличным, поэтому помимо укола от столбняка пришлось делать серию уколов от бешенства. Может хоть это его и родителей чему-то научило ![]() |
||||||
16 Мар 2010 16:13
|
Alissa
|||||
кошмар, и смешно, и грешно! я б наверное тоже сердце в пятках ловила если б такое увидела! хорошо что у вас все в порядке и Филя компанейский парень ![]() |
||||||
16 Мар 2010 16:35
|
НИНОЧКА
52 года Владимирская область |
|||||
|
||||||
16 Мар 2010 16:40
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||
Я девочку одну знала, она в шесть лет сосала палец. Не скажу, что очень приятное зрелище
![]() |
||||||
16 Мар 2010 17:13
|
Alissa
|||||
моя младшая сестра сосала палец до 1 класса, а потом сама перестала. Видимо повзрослела и поняла что это не хорошо. |
||||||
16 Мар 2010 18:44
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
Девочки вторую ночь мучаемся с коликами.... Подскажите что делать???? Так жалко дочку, она так плачет.... и я вместе с ней плачу, очень жалко ребеночка!!!!
|