Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
а какой вес у ребенка?

20 Мар 2010 18:59

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Василечек писал(а):
а какой вес у ребенка?

Весим мы 7кг300г, ростиком 66-67 см.

20 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Весим мы 7кг300г, ростиком 66-67 см

Ха! Мы в среду по врачам пойдем, расскажем, весим мы 7 кг или уже больше. Мы в 2 месяца весили 6085 Embarassed
А уж вы в 5 месяцев - Дюймовочки praising
Нам было сказано: если кормите грудью, то не стоит и заморачиваться по поводу веса.
Вот мы с теленком-Ромашонком и не заморачиваемся, главное потом мануальщика для мамочки найти sharik

20 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот мы с теленком-Ромашонком и не заморачиваемся, главное потом мануальщика для мамочки найти

и мне уже надо, а то такое впечатление что в спине торчит кол, 10 кг чистого веса все таки сказываются. Особенно когда Вика не хочет слазить с рук. wacko1 wacko1 wacko1

20 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот мы с теленком-Ромашонком и не заморачиваемся, главное потом мануальщика для мамочки найти

girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
и мне уже надо, а то такое впечатление что в спине торчит кол, 10 кг чистого веса все таки сказываются. Особенно когда Вика не хочет слазить с рук.

Ох, Инна, как я тебя понимаю, у нас тоже еще киллограмчика 2 и я могу вообще уже не разогнуться никогда! girl_haha

22 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Девочки приветик. У меня дочурка оцарапала сама себе пальчик там скопился гной, как бы нарыв у кого была такая ситуация чем помочь доченьке??? Он ее не беспокоит когда нажимаешь слегка на пальчик не больно ей (не плачет и пальчик не убирает).
И еще как определить заложенность носика у грудничка, сопли??? Подскажите пожалуйста????

22 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Анастасик3906
Ну, так перекисью обработай и зеленкой, ранку, если сильно она тебя беспокоит и кажется, что рана нарывает. Правда странно от чего нарывает, грязи-то ещё взять негде ей Smile
Анастасик3906 писал(а):
И еще как определить заложенность носика у грудничка, сопли???

А что тебя смущает? Ребенок хрюкает? Грудь сосет нормально, ничего не беспокоит, сопли не текут, когда столбиком держишь? Тогда скорее всего тема которую обсуждали здесь уже 100 раз. Отек носа послеродовой + сухой воздух в квартире. Вот две темки, где это муссировалось http://forum.say7.info/topic23232-50.html и свеженькая http://forum.say7.info/topic26650.html

22 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Мариночка спасибо большое!!!! Твои советы как всегда очень нужные!!!!! friends praising friends friends friends friends friends friends

22 Мар 2010 18:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Мариночка спасибо большое

да не за что, лишь бы пригодилось Smile

22 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, чем простуду лечить? Муж притащил с работы сопли, больное горло и, кажется, небольшую температуру и торжественно вручил весь набор мне Mad

22 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Наташ, народными способами, как и беременным, даже ещё аккуратнее. Конкретные способы особо не подскажу, т.к. пока Нюта малюсенькая была, я не болела, а сейчас уже обычными препаратами лечилась, т.к. никакие солевые,содовые растворы для полоскания не помогали. Ингаляции были временным решением. Можно попробовать настойкой прополиса пополоскать горло. А с насморком мне на время помогал солевой мешочек на переносице (крупную соль морскую прокаливала на сковороде и в носок, через ткань на нос, чтобы кожу не сжечь, и прогревать).
Лечись скорее и не переставай Ромашку кормить, чтобы антитела к болезни вашей у него вырабатывались. А ещё лучше одевай маску, на всякий случай. Конечно очень хорошо дома регулярно проветривай.

22 Мар 2010 19:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Муж включает УФ лампу на ионизаторе. Меня это не спасло unknown
Ромашку кормить не перестану, потому что иначе меня разорвет - я ж восстановила молоко только-только Embarassed
Мне бы с горлом справиться. Я кроме чая с малиной ничего и не знаю.
А вместо соли, вроде, гречку нагретую можно, так же в носку/мешочке?

22 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А вместо соли, вроде, гречку нагретую можно, так же в носку/мешочке?

Можно, просто соль ещё якобы микроэлементы какие-то отдает.
Ну, и пей час малиной, если Ромашка сыпью от неё не покроется Embarassed
Попробуй в аптеке настойку прополиса купить, там написана пропорция как разводить, и полощи. Купи масло эвкалиптовое или пихтовое и поделай ингаляции. Чем быстрее начнешь лечить, тем вероятнее, что без химических лекарств вылечишься. Кстати горло тоже можно поласкать раствором с морской солью (2ч.л. на стакан воды).

22 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, и пей час малиной, если Ромашка сыпью от неё не покроется

Ему месяц был - я пару кружек в лечебных целях выпила, нормально все было. Думаю и сейчас прокатит Smile
Marineska писал(а):
Купи масло эвкалиптовое или пихтовое и поделай ингаляции.

А вот это начисто отпадает, задохнусь - аллергия на резкие запахи. Меня в роддоме чуть камфоровым маслом не загубили, только в палату внеся флакон unknown
А за советы с горлом, спасибо - сама не сталкивалась с этим и не знала возможных способов Romashki

22 Мар 2010 21:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня-Наташа, не поверишь, я когда тягала сопли и они мне надоели горче редьки, то со злости в носу намазала соком лука wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha и о чудо!!! за день наморк полностью прошел. Попробуй себе, может поможет.
Marineska писал(а):
Кстати горло тоже можно поласкать раствором с морской солью (2ч.л. на стакан воды).

+ еще добавить чуть-чуть пищевой соды. Можно еще полоскать растворенной лимонной кислотой, при условии что тебе ее можно принимать.

22 Мар 2010 22:02

Распечатать сообщение
RIKA0609

RIKA0609Мои рецепты
Рыжуня горло можно полоскать теплым настоем ромашки, шалфея. Можна на стакан кипятка бросить 6-7 гвоздичек, потом чтоб настоялось и полоскать. Еще хорошо помогает сок из свеклы (можно даже разбавить водичкой, если печет сильно). А если вирус, то принимать Энгистол (это гомеопатия, серия HEEL). Нос промывать соленой водойи смазывать оксолиновой мазью. И много пить.

22 Мар 2010 22:48

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Наташа, а если лекарствами надумаешь, то Тантум Верде я брызгала, мне врач прописывал, а в нос ринофлоимуцил капала. Но я не настаиваю, народные средства все-таки безопаснее.
Выздоравливай! Rose

23 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
со злости в носу намазала соком лука

Жесть!!! Мне мама в детстве капнула лукового сока в нос, помню до сих пор wacko1 wacko1 wacko1 не, я на такой подвиг не пойду по своей воле Smile
Говорят, если насморк лечить, то он пройдет за 5 дней, а если не лечить, то за 7 Smile
RIKA0609 писал(а):

Рыжуня горло можно полоскать теплым настоем ромашки, шалфея. Можна на стакан кипятка бросить 6-7 гвоздичек, потом чтоб настоялось и полоскать

Попробую.
Сопрли меня не так сильно волнуют, как горло.

пасибо, девочки!
Буду стараться!!

23 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
А я спасаюсь Афлубином и горчицу сухую в носки теплые и на ночь. good2 Но с горчицей хорошо когда только-только першит горло, отлично помогает! Марлевые повязки всей семьей носим, лук разрезаю и по комнатам расставляю.
Выздоравливай!!! sharik

24 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
у нас сопли километровые Sad температуры нет, думаю вчера подпростыли когда к прабабушке ездили и малая спарилась в машине, хочу ей ингаляцию с картошкой и содой сделать, девчата кто знает сколько раз их можно делать за день, потому что хочу еще одну сделать на ночь уже с чесноком?!

24 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa
Только смотри, чтобы она себе дыхательные пути не обожгла этой ингаляцией. Интересно как ты такую маляву уговоришь спокойно над паром сидеть scratch_one-s_head
Я свою с холодной-то ингаляцией только книжками удерживаю unknown

24 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Марина, очень просто, ставлю кастрюлю на стул, беру Вику склоняюсь с ней над кастрюлей и дышим парами. Коонечно это не тот эфект если бы сидели под полотенцем, но лучше уж так чем видеть километровые сопли.
Marineska писал(а):
Только смотри, чтобы она себе дыхательные пути не обожгла этой ингаляцией.

хорошо буду осторожней обращаться с этим делом, позвонила нашему врачу и она сказала что обязательно прийдет. Теперь сидим ждем.

24 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
Коонечно это не тот эфект если бы сидели под полотенцем, но лучше уж так чем видеть километровые сопли

Это конечно, только очень аккуратно. К стати детей нельзя накрывать полотенцем над паровой ингаляцией, т.к. может быть ожег дыхательных путей.
Я вообще к чему говорю, что я Нюту не смогла в своё время удержать над паром, чтобы она не начала капризничать... а так нос забился и толку???

24 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
К стати детей нельзя накрывать полотенцем над паровой ингаляцией, т.к. может быть ожег дыхательных путей.

спасибо, запомню.
Marineska писал(а):
Я вообще к чему говорю, что я Нюту не смогла в своё время удержать над паром, чтобы она не начала капризничать...

Вика спокойно переносит эти процедуры, когда ходили на ингаляции в больнице, то даже там прекрасно дышала носиком и ротиком. Может знает и помнит что в этом нет ничего страшного и плохого вот и сидит смирно?! unknown unknown unknown

24 Мар 2010 23:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa
Выздоравливайте! Мне мама в детстве такие мучения картошкой делала, как вспомню брррр, потом встаешь и аж голова болит от этой жары и пара горячего. Мне правда лет 7-8 было.
А вообще если есть возможность купи себе ингалятор небулайзер. Мы японский купили Омрон за 880 грн. Просто уже выбора не было, пошли осложнения в обструктивный бронхит. И врач сказала, что это очень хорошая штука и при обычных ОРВИ: как только замечаешь, что ребенок начинает заболевать надо делать ингаляцию с боржоми. Мы уже опробовали, когда получили насморк на зубы. Дышать легче становилось, ребенок ел сразу (хотя до этого мешал забитый носик), и засыпал. И такой эффект продолжался часов 6-7. Вот так и делали без лекарств, минеральной водой, ингаляции раза 2-3 в сутки.

Наверх