Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 17:04
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
а какой вес у ребенка?
|
||||
20 Мар 2010 18:59
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Весим мы 7кг300г, ростиком 66-67 см. |
||||
20 Мар 2010 19:43
|
Рыжуня
42 года |
|||
Ха! Мы в среду по врачам пойдем, расскажем, весим мы 7 кг или уже больше. Мы в 2 месяца весили 6085 ![]() А уж вы в 5 месяцев - Дюймовочки ![]() Нам было сказано: если кормите грудью, то не стоит и заморачиваться по поводу веса. Вот мы с теленком-Ромашонком и не заморачиваемся, главное потом мануальщика для мамочки найти ![]() |
||||
20 Мар 2010 21:01
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
и мне уже надо, а то такое впечатление что в спине торчит кол, 10 кг чистого веса все таки сказываются. Особенно когда Вика не хочет слазить с рук. ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2010 21:05
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
![]() ![]() ![]()
Ох, Инна, как я тебя понимаю, у нас тоже еще киллограмчика 2 и я могу вообще уже не разогнуться никогда! ![]() |
||||
22 Мар 2010 15:35
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||
Девочки приветик. У меня дочурка оцарапала сама себе пальчик там скопился гной, как бы нарыв у кого была такая ситуация чем помочь доченьке??? Он ее не беспокоит когда нажимаешь слегка на пальчик не больно ей (не плачет и пальчик не убирает).
И еще как определить заложенность носика у грудничка, сопли??? Подскажите пожалуйста???? |
||||
22 Мар 2010 16:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Анастасик3906
Ну, так перекисью обработай и зеленкой, ранку, если сильно она тебя беспокоит и кажется, что рана нарывает. Правда странно от чего нарывает, грязи-то ещё взять негде ей ![]()
А что тебя смущает? Ребенок хрюкает? Грудь сосет нормально, ничего не беспокоит, сопли не текут, когда столбиком держишь? Тогда скорее всего тема которую обсуждали здесь уже 100 раз. Отек носа послеродовой + сухой воздух в квартире. Вот две темки, где это муссировалось http://forum.say7.info/topic23232-50.html и свеженькая http://forum.say7.info/topic26650.html |
||||
22 Мар 2010 17:47
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||
Мариночка спасибо большое!!!! Твои советы как всегда очень нужные!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 18:05
|
Marineska
43 года Москва |
|||
да не за что, лишь бы пригодилось ![]() |
||||
22 Мар 2010 19:40
|
Рыжуня
42 года |
|||
Девочки, чем простуду лечить? Муж притащил с работы сопли, больное горло и, кажется, небольшую температуру и торжественно вручил весь набор мне
![]() |
||||
22 Мар 2010 19:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Рыжуня
Наташ, народными способами, как и беременным, даже ещё аккуратнее. Конкретные способы особо не подскажу, т.к. пока Нюта малюсенькая была, я не болела, а сейчас уже обычными препаратами лечилась, т.к. никакие солевые,содовые растворы для полоскания не помогали. Ингаляции были временным решением. Можно попробовать настойкой прополиса пополоскать горло. А с насморком мне на время помогал солевой мешочек на переносице (крупную соль морскую прокаливала на сковороде и в носок, через ткань на нос, чтобы кожу не сжечь, и прогревать). Лечись скорее и не переставай Ромашку кормить, чтобы антитела к болезни вашей у него вырабатывались. А ещё лучше одевай маску, на всякий случай. Конечно очень хорошо дома регулярно проветривай. |
||||
22 Мар 2010 19:53
|
Рыжуня
42 года |
|||
Marineska
Муж включает УФ лампу на ионизаторе. Меня это не спасло ![]() Ромашку кормить не перестану, потому что иначе меня разорвет - я ж восстановила молоко только-только ![]() Мне бы с горлом справиться. Я кроме чая с малиной ничего и не знаю. А вместо соли, вроде, гречку нагретую можно, так же в носку/мешочке? |
||||
22 Мар 2010 20:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Можно, просто соль ещё якобы микроэлементы какие-то отдает. Ну, и пей час малиной, если Ромашка сыпью от неё не покроется ![]() Попробуй в аптеке настойку прополиса купить, там написана пропорция как разводить, и полощи. Купи масло эвкалиптовое или пихтовое и поделай ингаляции. Чем быстрее начнешь лечить, тем вероятнее, что без химических лекарств вылечишься. Кстати горло тоже можно поласкать раствором с морской солью (2ч.л. на стакан воды). |
||||
22 Мар 2010 21:34
|
Рыжуня
42 года |
|||
Ему месяц был - я пару кружек в лечебных целях выпила, нормально все было. Думаю и сейчас прокатит ![]()
А вот это начисто отпадает, задохнусь - аллергия на резкие запахи. Меня в роддоме чуть камфоровым маслом не загубили, только в палату внеся флакон ![]() А за советы с горлом, спасибо - сама не сталкивалась с этим и не знала возможных способов ![]() |
||||
22 Мар 2010 21:47
|
Alissa
|||
Рыжуня-Наташа, не поверишь, я когда тягала сопли и они мне надоели горче редьки, то со злости в носу намазала соком лука
![]() ![]() ![]() ![]()
+ еще добавить чуть-чуть пищевой соды. Можно еще полоскать растворенной лимонной кислотой, при условии что тебе ее можно принимать. |
||||
22 Мар 2010 22:02
|
RIKA0609
|
|||
Рыжуня горло можно полоскать теплым настоем ромашки, шалфея. Можна на стакан кипятка бросить 6-7 гвоздичек, потом чтоб настоялось и полоскать. Еще хорошо помогает сок из свеклы (можно даже разбавить водичкой, если печет сильно). А если вирус, то принимать Энгистол (это гомеопатия, серия HEEL). Нос промывать соленой водойи смазывать оксолиновой мазью. И много пить.
|
||||
22 Мар 2010 22:48
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||
Наташа, а если лекарствами надумаешь, то Тантум Верде я брызгала, мне врач прописывал, а в нос ринофлоимуцил капала. Но я не настаиваю, народные средства все-таки безопаснее.
Выздоравливай! ![]() |
||||
23 Мар 2010 0:16
|
Рыжуня
42 года |
|||
Жесть!!! Мне мама в детстве капнула лукового сока в нос, помню до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() Говорят, если насморк лечить, то он пройдет за 5 дней, а если не лечить, то за 7 ![]()
Попробую. Сопрли меня не так сильно волнуют, как горло. пасибо, девочки! Буду стараться!! |
||||
23 Мар 2010 1:55
|
Я!
41 год |
|||
А я спасаюсь Афлубином и горчицу сухую в носки теплые и на ночь.
![]() Выздоравливай!!! ![]() |
||||
24 Мар 2010 12:31
|
Alissa
|||
у нас сопли километровые
![]() |
||||
24 Мар 2010 13:04
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Alissa
Только смотри, чтобы она себе дыхательные пути не обожгла этой ингаляцией. Интересно как ты такую маляву уговоришь спокойно над паром сидеть ![]() Я свою с холодной-то ингаляцией только книжками удерживаю ![]() |
||||
24 Мар 2010 13:37
|
Alissa
|||
Марина, очень просто, ставлю кастрюлю на стул, беру Вику склоняюсь с ней над кастрюлей и дышим парами. Коонечно это не тот эфект если бы сидели под полотенцем, но лучше уж так чем видеть километровые сопли.
хорошо буду осторожней обращаться с этим делом, позвонила нашему врачу и она сказала что обязательно прийдет. Теперь сидим ждем. |
||||
24 Мар 2010 13:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Это конечно, только очень аккуратно. К стати детей нельзя накрывать полотенцем над паровой ингаляцией, т.к. может быть ожег дыхательных путей. Я вообще к чему говорю, что я Нюту не смогла в своё время удержать над паром, чтобы она не начала капризничать... а так нос забился и толку??? |
||||
24 Мар 2010 14:20
|
Alissa
|||
спасибо, запомню.
Вика спокойно переносит эти процедуры, когда ходили на ингаляции в больнице, то даже там прекрасно дышала носиком и ротиком. Может знает и помнит что в этом нет ничего страшного и плохого вот и сидит смирно?! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2010 23:02
|
Ирюська
Киев |
|||
Alissa
Выздоравливайте! Мне мама в детстве такие мучения картошкой делала, как вспомню брррр, потом встаешь и аж голова болит от этой жары и пара горячего. Мне правда лет 7-8 было. А вообще если есть возможность купи себе ингалятор небулайзер. Мы японский купили Омрон за 880 грн. Просто уже выбора не было, пошли осложнения в обструктивный бронхит. И врач сказала, что это очень хорошая штука и при обычных ОРВИ: как только замечаешь, что ребенок начинает заболевать надо делать ингаляцию с боржоми. Мы уже опробовали, когда получили насморк на зубы. Дышать легче становилось, ребенок ел сразу (хотя до этого мешал забитый носик), и засыпал. И такой эффект продолжался часов 6-7. Вот так и делали без лекарств, минеральной водой, ингаляции раза 2-3 в сутки. |