Болталка про маленьких

Сообщение Автор

25 Мар 2010 0:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Alissa

Alissa писал(а):
Марина, очень просто, ставлю кастрюлю на стул, беру Вику склоняюсь с ней над кастрюлей и дышим парами. Коонечно это не тот эфект если бы сидели под полотенцем, но лучше уж так чем видеть километровые сопли.

Marineska писал(а):
К стати детей нельзя накрывать полотенцем над паровой ингаляцией, т.к. может быть ожег дыхательных путей.

абсолютно верно good2

девочки, а вы не думали купить небулайзер (мелкодисперсный ингалятор)?
я год назад взяла, модель Family (маски детские и взрослые). так теперь ими все мои родственники и знакомые обзавелись. Вещь потрясающая. Мы теперь вообще не знаем, что такое бронхиты. И ингаляции можно делать даже обычной боржоми, когда кашель (в зависимости от типа кашля). Если приходится давать амброксол - он тоже есть в растворах для ингялляций (все же, лучше сразу в дыхательные пути, а не ЖКТ). Также можно масялянные растворы специальные использовать, солевые орошения слизистой делать. Плюс - это же холодные ингалляции. И нормально переносятся - ничего неприятного.
Действительно нужная вещь - и надолго.

25 Мар 2010 12:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А вообще если есть возможность купи себе ингалятор небулайзер.

ЕкатеринаД писал(а):

спасибо за наводку, Rose сама не смогу выйти за ним, а мужа пошлю. А вы ингаляторы покупали в аптеках или спец. магазинах?
ЕкатеринаД писал(а):
я год назад взяла, модель Family

Катя, ты не помнишь цену на него хоть и прошлогоднюю?
А название небулайзер, это фирма или название самой модели ингалятора? Есть ли различие по фирмам-изготовителям или она только одна?

25 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Катя, ты купила такой небулайзер Family?!
http://ati.com.ua/view_bb_card_445185.html

25 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я год назад взяла, модель Family (маски детские и взрослые). так теперь ими все мои родственники и знакомые обзавелись. Вещь потрясающая.

Мы купили после выписки из больницы небулайзер (или по русский компрессорный ингалятор), теперь лечимся дома. Очень удобно, но моей дочке 1г7м и всё равно приходится её увлекать книжками, чтобы она 5-6 раз в день посидела по 15 минут с добрым "дракончиком".
Alissa
Этих компрессорных ингаляторов очень много и производителей тоже. Цены сильно разнятся.
Одна беда картошку и соду туда не засунешь, они для медекаментозного применения + надо знать пропорции раствора для ингаляции, и работают без пара.
У нас такой http://www.nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html
Я в аптеке купила, т.к. заказать через инет было дольше.

25 Мар 2010 12:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
У нас самый не дорогой ингалятор РОТОР у нас ларингит был в 1,5 года пришлось приобрести, две нели назад стала подкашливать, несколько ингаляций и все ОК. когда серьёзно заболевает то делаем ингаляции с лазовланом(раствор для ингаляций пузырек зелено-оранжевый) 15капель на 5мл физраствора и с беродуалом(но это естественно все по назначению врача)

25 Мар 2010 13:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Alissa

Alissa писал(а):
Катя, ты купила такой небулайзер Family?!

Да, один в один Smile на мой взгляд, одна из самых удачных моделей Smile стоила тогда около 50 долларов. Но его берешь 1 раз и надолго.

Marineska писал(а):
чтобы она 5-6 раз в день посидела по 15 минут

может, у вас просто немного другой небулайзер? в моем достаточно 2 мл жидкости для ингялляций, сидеть не более 5-7 минут.

Marineska писал(а):
Одна беда картошку и соду туда не засунешь,

а зачем?

Marineska писал(а):
соду туда не засунешь

вместо нее есть вода Боржоми - эффект намного лучше, у нас это самая распространенная ингалляция.

Более того, если нет непринятия интерферона - можно его разводить в пропорциях и орошать слизистые через ингяллятор, а это лучше, чем капать в нос.

Marineska писал(а):
надо знать пропорции раствора для ингаляции

ничего военного Smile достаточно знать 2-3-4 раствора на всю жизнь Smile
один из них боржоми (вместо соды), второй - физраствор (если насморк).. Девочки, поверьте, уже эти 2 раствора - это очень много для быстрого излечения good

а те растворы, что продаются специально для ингялляторов, имеют инструкции.
я могу поискать для вас различные варианты и написать здесь. Может, будет кому-то полезно.

Marineska писал(а):
и работают без пара.

так вот в этом же и фишка! пар совсем не нужен и более того - очень вреден.

25 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
может, у вас просто немного другой небулайзер? в моем достаточно 2 мл жидкости для ингялляций, сидеть не более 5-7 минут.

нет, это не небулайзер, а раствор другой... таково было назначение врача для нашей болячки.
ЕкатеринаД писал(а):
ничего военного Smile достаточно знать 2-3-4 раствора на всю жизнь Smile
один из них боржоми (вместо соды), второй - физраствор (если насморк).. Девочки, поверьте, уже эти 2 раствора - это очень много для быстрого излечения good

Это конечно не тайна, но всё же иногда кроме боржми и физраствора надо ещё что-то и лучше об этом знать.
На обум покупать не будешь растворы для ингаляции.
ЕкатеринаД писал(а):
я могу поискать для вас различные варианты и написать здесь. Может, будет кому-то полезно.

Мне кажется правильнее, если врач будет делать назначение unknown
Мне самой небулайзер очень и очень нравится в использовании, и конечно же я рекомендую его купить, просто надо понимать как он работает, что можно и чего нельзя.

25 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska-Марина у меня открылась по твоей ссылке страница в интернет-магазин, а какая у тебя модель?

25 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa
Там вообще-то была ссылочка на модель ))
прости вот Microlife Neb 50

25 Мар 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
http://med-magazin.ua/cat_134.htm
Инночка, я покупала с этого сайта. Только что посмотрела, наш за месяц уже подорожал((( Был 880, а уже 1012(((. Я только не знаю, как на счет доставки в Черкассы. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, поверьте, уже эти 2 раствора - это очень много для быстрого излечения

Это точно! Но если можешь напиши различные варианты. Пусть будут на всякий случай (можно в личку).

25 Мар 2010 16:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska писал(а):
Мне кажется правильнее, если врач будет делать назначение

естественно friends , если мама не умеет различать типы кашля и не понимает причин. и, тем более, если кашель стал сухой и лающий. есть стандартные ситуации - например, влажный кашель. или же начало заболевания, когда действия, в принципе, каждый раз идентичные.

я не делаю назначения, четсно Smile никогда. а знать разные безобидные расворы необходимо также, как и уметь заваривать цветы ромашки и пр. лечебных трав friends (которые, кстати, все мамы пьют без назначения врача для повышения лактации, не зная, что во многих справочниках употребление трав стоит на последнем месте по безопасности применения).

а учитывая то, что единицы наших пульмонологов понятия не имеют, что можно залить в небулайзер, приходится во всем разбираться самимили же находить толкового врача. Мне проще - я не обращаюсь к врачам, образование позволяет.

Но, как я уже сказала выше, физраствор и боржоми - обычно это все, что нужно для излечения Smile я вообще не фанат медикаментов. любых.

Ирюська писал(а):
Это точно! Но если можешь напиши различные варианты. Пусть будут на всякий случай (можно в личку).

Ирин, как немного освобожусь - напишу и скину тебе friends

Marineska писал(а):
Мне самой небулайзер очень и очень нравится в использовании, и конечно же я рекомендую его купить, просто надо понимать как он работает, что можно и чего нельзя.

Мариш, так а что смущает? может, я не совсем поняла.. осторожной нужно быть с маслянными ингалляциями - ведь реакцию малыша не знаешь. И не заливать туда без назначения пульмонолога вентолин при спазматическом кашле и всякую прочую химию типа амброксола... нужно знать, какой у ребенка кашель и что необходимо делать - выводить мокроту, разжижать или подсушивать. А тут уже без образования никак.. или без опыта Wink

25 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, так а что смущает? может, я не совсем поняла.. осторожной нужно быть с маслянными ингалляциями - ведь реакцию малыша не знаешь. И не заливать туда без назначения пульмонолога вентолин при спазматическом кашле и всякую прочую химию типа амброксола... нужно знать, какой у ребенка кашель и что необходимо делать - выводить мокроту, разжижать или подсушивать. А тут уже без образования никак.. или без опыта Wink

Меня ничего не смущает, просто я и пыталась своим костным языком объяснить, что не всё можно применять без назначения, тем более ребенку. А мы молодые мамочки не сразу научимся различать кашли, да и не все научатся. Не у всех же есть подходящее образование Wink И не всегда вовремя замечаем, что у ребенка с горлом что-то не так.
Это я теперь знаю, что залить в этот чудо агрегат, когда у дочки начинается лающий кашель, а когда это случилось впервые я даже понятия не имела что это и чем может закончится.
Я просто призываю к осторожности при использовании, ведь главная заповедь не только врача, но и мамы "не навреди" Smile

25 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Marineska писал(а):
Я просто призываю к осторожности при использовании, ведь главная заповедь не только врача, но и мамы "не навреди"

На все 100 права! friends friends friends
Мама должна быть уверена, что если она принимает решение сама - оно правильное.

я все это пишу не для того, чтобы вас склонять к самолечению! ни в коем случае. Просто по своему опыту - если бы я сама не разобралась в кашле, до сих пор бы нам бронхиты лечили антибиотиками... такова суровая правда...

25 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а учитывая то, что единицы наших пульмонологов понятия не имеют, что можно залить в небулайзер, приходится во всем разбираться самим или же находить толкового врача
это точно. У меня знакомая врач в принципе хорошая, но когда нас лечила, то звонила врачу из детской больницы какое лекарство лучше заливать при нашей болезни. Просто опыта с небулайзерами еще большого нету. Мало кто их покупает и лечится дома.
ЕкатеринаД писал(а):
физраствор и боржоми - обычно это все, что нужно для излечения я вообще не фанат медикаментов. любых.

для обычного насморка так точно girl_yes

25 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Блин, хочу поплакаться:
ко всем напастям, кажется, начались месячные. Врач моя мне сказала, что на осморт к ней не позднее пятого дня с начала месячных прийти. Эти либо завтра, либо в понедельник resent
А мелкого не с кем оставить. Вот и придется его с собой тащить. Муж на этой неделе уже брал выходной, а на следующей неделе нам на осмотр идти, тоже отпрашиваться будет. Родители наши как-то остыли к внуку, их тоже не напряжешь, вот и придется тащиться завтра с малышом через половину города в клинику Surprised Surprised

26 Мар 2010 0:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Я тоже ходила с дочей как-то к врачу, некому было посидеть... она спала в люльке... зато пропустили без очереди ))
А в детскую поликлинику я вообще всегда одна с дочкой хочу )
Доля наша мамина такая )))

26 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Родители наши как-то остыли к внуку, их тоже не напряжешь

Как так? unknown Разве напряг посидеть с ребенком, это ведь не на целый день, а на 1-2 часа!!!

26 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Родители наши как-то остыли к внуку, их тоже не напряжешь

Я! писал(а):
Как так? Разве напряг посидеть с ребенком, это ведь не на целый день, а на 1-2 часа!!!

я тоже не поняла, а почему так?!
Marineska писал(а):
Я тоже ходила с дочей как-то к врачу, некому было посидеть... она спала в люльке... зато пропустили без очереди ))

правильно, моя мама в банке наблюдала следующую картину: юольшая очередь в кассу, никакая сво.... не хочет пропустить в переди себя женщину с маленьким ребенком, она не долго думая тихонечко тормошит дите и дает орать по полной. И тогда сразу все жалеющие свои уши бабки-дедки-тетьки-дядьки начинают ахать-охать и просить чтобы обслужили маму с ребенком без очереди. Так что наглость одно из первых видов счастья.

26 Мар 2010 2:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Я в частную клинику езжу, там по записи; и чайку нальют, и медсестры с мелким с радостью посидят girl_in_love но катать его уж больно не хочется. Это по Варшавке в центр на Новокузнецкую переться с утра. Мало радости.
Я!
Да вот фиг знает как так. На прошлой неделе, когда первый раз заболела, то маму попросила прийти, посидеть или погулять с малышом. Она в 10 минутах ходьбы от нас живет. Она пришла и рассказала, как ей тяжело на работе, как она устает и как ей ничего не хочется и как ей сложно было отпроситься unknown Ну а когда я уже на этой неделе затемпературила, то я уже не стала ее нагружать еще и своими проблемами. У нас давно все по принципу: "захотят - позвонят". Один раз попросила погулять с мелким, - не смогли. Второй раз уже просить не буду. Будет время и желание - сами позвонят, предложат. Желание было у отца 3 раза за 3 месяца, у мамы 1 раз (на прошлой неделе) Embarassed Не знаю, как объяснить. Сложные отношения. Smile
Marineska писал(а):

Ну ты герой! Мы вдвоем с мужем)))) у нас почему-то барахла много: сумка с памперсами, пеленкой, запасным бодиком, кремик, бутылочка с водой, комбезик теплый, автокресло - это муж таскает, а я Ромашку ношу и карту Smile Smile Smile
Alissa писал(а):
Так что наглость одно из первых видов счастья.

Ну не могу я так я с пузиком ходила, честно все очереди отстаивала, тока в туалет в ТЦ с радостью без очереди прошла dance2

26 Мар 2010 3:59

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):

А я по возможности мужа еще таскаю, а нечего ему расслабляться girl_haha и мне легче Wink
Alissa писал(а):
Так что наглость одно из первых видов счастья.

Ой, не говори, иногда ее бы вовремя, да побольше! Smile
Рыжуня писал(а):
Не знаю, как объяснить. Сложные отношения

Я думаю все наладится, малой подрастет, сами начнут просить привести в гости! Wink
Рыжуня писал(а):
Ну не могу я так я с пузиком ходила, честно все очереди отстаивала, тока в туалет в ТЦ с радостью без очереди прошла

Я тоже такая, "честная", но потом дико возмущалась мужу, что никто не уступил место в автобусе. За всю мою беременность, мне всего 2-3 раза место уступили, одна девушка (и как она только поняла, живот был еще маленький и осень, куча одежды, наверное увидела что штаны специальные, для беременных) и женщина. А в очередях особо и не стояла, разве что в женской консультации, но там все такие girl_haha

А еще, помню, дико возмущало то, что все "пялились" на живот, как будто я первая беременная в городе, мне даже хотелось купить футболку с дулей girl_haha

26 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
А мне в этом смысле повезло, моя мама всегда мне помогает. Муж уезжает на работу на целых 28 дней и мы с дочкой остаемся одни. И когда мне куда нибудь надо мама всегда помогает, хотя она после онкологической операции. Я не понимаю некоторых бабушек и дедушек это же их внуки, неужели им так трудно помочь. У них всегда одна отговорка, "мы же как то вас вырастили, без стиральных машин и автомобили".

26 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
И тогда сразу все жалеющие свои уши бабки-дедки-тетьки-дядьки начинают ахать-охать и просить чтобы обслужили маму с ребенком без очереди. Так что наглость одно из первых видов счастья.

Я не прошусь никогда без очереди, хотя очень часто приходится с детём ходить. Пропустят - спасибо большое, нет постоим unknown
Рыжуня писал(а):
Ну ты герой! Мы вдвоем с мужем

Да, ну какой герой... я не понимаю зачем всей семьёй ходить... я наоборот себя более собранной чувствую чем мамашки, которые с помощниками приходят Smile Это кому как удобнее и как обстоятельства складываются... муж сразу не мог с нами ходить, вот мы и самостоятельные Smile

Что касаемо помощи родственников, то я иногда прошу приехать помочь. Мои родители приезжают с радостью, но не всегда получается... Я вообще не люблю помощи просить, поэтому не особо их напрягаю, но иногда становится обидно, что мне эту помощь не предлагают... Особенно когда дочка болеет, никто не приедет чуть помочь с ней повозиться. А потом, если не пригласим на какой-то праздник, обижаются, что мы с ними грубо обошлись, не позвали, не уважили...

26 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мы пока с мужем ходим. Тяжело изначально было, когда совсем маленький был: помимо вещей сменных еще и один конверт зимний чего стоило таскать, а сын же еще только ничего не умелSmile да и папе нашему в радость было с сыном по поликлинике ходитьSmile girl_in_love Подрастет, конечно сама ходить начну, да и лето же, одежжы меньшеSmile

Про родственников:
Я своих особо не прошу (пока во всяком случае), мне муж очень помогает в этом плане, благо иногда работа позволяет. Но родственники все равно считают, что каждый праздник мы должны отмечать с ними! А если к нам свои гости приезжают, то потом высказывают,мол,мы же вас всегда зовем. И фигня, что мы на них не ходим, т.к. не сторонник я малого таскать по гостям с чужим людом.

И похвастаться: Девочки, у нас внизу 2 зуба вылезло!!!

26 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на писал(а):
Девочки, у нас внизу 2 зуба вылезло!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Надеюсь, все капризики разрешились Smile

26 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Девочки приветик!!! Скажите пожалуйста, у кого такое было, моя любимая доченька перепутала день с ночью, днем мы хорошо спим, а ночью вообще не спим, искупаю где-то в 9 вечера, покушаем, спим до 23-23.30 часов, потом просыпаемся и плачем до 5 утра...

Наверх