Болталка про маленьких

Сообщение Автор

26 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Анастасик3906 Настюш, раз плачет, то не перепутала, а скорее всего что-то беспокоит... как ваш животик? Когда малышики путают день с ночью, то начинают "гулять" по ночам, а днем почти всё время спат. Днем же она (забыла как твою дочу зовут Embarassed ) не плачет, а пытается следить за игрушками, наблюдает за мамой, по сторонам смотри?

26 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Мариночка так вот и дело в том, что днем она у меня все время спит.... А ночью не постоянно плачет, но большую часть времени. Остальное время ночью просто лежит, путается агукать, ножками ручками активно двигает, улыбается...
Животик славу Богу не беспокоит помогает БебиКалм, хорошо отходят газики, да и в туалет нормально ходим.
Да девушки подскажите пожалуйста как собрать мочу на анализы???

Кстати нам завтра месяц!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Мар 2010 17:07

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Анастасик3906
такое бывало и у нас wacko1 моя мама подсказала один секрет-надо,когда спать укладывать будете,положить ребеночка наоборот(всмысле,там где ногами спал,положить головой).не знаю почему и как,но работает unknown одну ночь так поспит,и все, можно опять ребеночка в привычное положение ложить-будет спать girl_claping

26 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Тогда выход один, постепенно подбуживать её днем (не будить!!!!), чтобы она днем бодрствовала, чтобы дочуня перестраивалась. Смотри как тебе удобнее до кормления с ней поиграть, а потом чтобы с грудью уснула, или на оборот, но постепенно. Например перед купанием вы же делаете гимнастику + папа дома, не постоянный человечек дома, пусть он её поносит что-то покажет, поговорит, ну или сама. Утром так же проснулась поиграй с ней чуть до кормления, сколько она выдержит, до истерики конечно не надо, если кушать хочет и засыпает пусть. лови моменты, постепенно перестроишь.

Анастасик3906 писал(а):
Да девушки подскажите пожалуйста как собрать мочу на анализы

Я знаю два способо с помощью мочесборника детского и с помощью мисочки.
Вчера только писала, правда не по теме http://forum.say7.info/topic26848.html

26 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
спасибо за советы, буде пробывать!!!

26 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анастасик3906
По поводу сна: нам очень помогла моя майка, которую я на ночь одевала. Мы ее клали малышу в кроватку. Он запах мой чувствовал и спокойненько засыпал, иногда даже причмокивал good

Девочки! Была сегодня у врача, поставила спираль, чтобы непредвиденных неожиданностей не было dance2 Но, чтобы она нормально "встала" мне врач не разрешила нашего теленка на руки брать НЕДЕЛЮ!!! не представляю, как это возможно, т.к. после врача он уже на мне покатался Embarassed

26 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки! Была сегодня у врача, поставила спираль, чтобы непредвиденных неожиданностей не было dance2 Но, чтобы она нормально "встала" мне врач не разрешила нашего теленка на руки брать НЕДЕЛЮ!!! не представляю, как это возможно, т.к. после врача он уже на мне покатался

Из-за этого врач сначала отсрочила спираль до 6 месяцев, т.к. шейка не сформирована и спираль элементарно может выпасть + в ней содержаться гормоны, которые детю на ГВ ни к чему даже в маленькой дозе. А потом другая врач (моя в декрет ушла) совсем меня от спирали отговорила. Я то по незнанию тоже думала, что это панацея unknown
Я конечно никого не отговариваю, все взрослые женщины, но я врачу поверила.
1) Пока ребенок на ГВ нельзя, зачем детю лишние гормоны, пусть свой нормальный гармональный фон формируется.
2) Есть исследования, что из-за повального использования спиралей в последние 10-15 лет, увеличились случае образования миом и других опухолей на матке. (А у мой свекрови и мамы палипы и миома, обе ставили спирали постоянно, что-то мне их зарабатывать не хочется)
3) У меня гормональные нарушения есть и они сильно сазываются на моей коже, чтобы убрать эту проблему спираль не поможет, только таблетки.
Решила закончу ГВ, ещё подумаю, но что-то склоняюсь к отказу от спирали.

26 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Была сегодня у врача, поставила спираль, чтобы непредвиденных неожиданностей не было

ой, нужное дело, а я до сих пор кота за хвост тяну Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 как бы и надо, но как бы лень-жареный петух в попу не клюнул-никто не наехал чтоб пошла к врачу Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha

26 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
совсем меня от спирали отговорила. Я то по незнанию тоже думала, что это панацея

а какие аргументы приводила? и какой процент со спиралью неплановой беременности ты не помнишь?

26 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
и какой процент со спиралью неплановой беременности ты не помнишь?

Аргументы написала выше )
Как предохраняться каждая пара и в частности женщина решают сами. Мне тоже не хотелось забеременеть нежданно не гадано, но я свой выбор сделала, и муж меня поддержал.

26 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Есть исследования, что из-за повального использования спиралей в последние 10-15 лет, увеличились случае образования миом и других опухолей на матке. (А у мой свекрови и мамы палипы и миома, обе ставили спирали постоянно, что-то мне их зарабатывать не хочется)

что-то и мне расхотелось wacko1 wacko1 wacko1

27 Мар 2010 0:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Мне наоборот врач сказала, что гормонами меня пичкать не хочет, поэтому спираль как выход unknown
Она посмотрела меня сегодня второй раз после родов. Все в норма, матка хорошо сократилась. Узи мне сделала. Только потом сказала, что можно ставить спираль.
Alissa писал(а):
и какой процент со спиралью неплановой беременности ты не помнишь?

со спиралью те же проценты, что и с презервативом.

Марин, ну миома может быть и не только из-за спитали Smile
Вообще, волков бояться - в лес не ходить. А вот в ближайшие 5 лет я совсем не хочу малыша, но и на криминал не пойду. Ребенок должен быть желанный, а не случайный - хочу насладиться в полной мере Ромашкой Smile
Но это уже мое мнение + доверие своему врачу.
Всем нам разные ужасы рассказывают, хотя они, вроде, и одно образование получали, а говорят разные вещи - не понятно, где правда. Может, посередине unknown Smile

27 Мар 2010 1:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, по поводу спирали...
это, конечно, выбор каждой, но я столкнулась с тем, что не все знают, в чем принцип ее действия.
для тех, кто не знает, вкратце: обычная спираль не препятствует оплодотворению яйцеклетки (кроме мирены), т.е. вы можете запросто забеременеть.
НО спираль препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.
Т.е происходит что-то типа выкидыша.
Я только по этой причине не ставлю спираль Embarassed

многая дургая контрацепция именно препятствует зачатию, что лично для меня более приемлемо по морально-этическим соображениям.

если так не хочется гормоны (хотя, тот же пластырь Евра я исользовала, нравилось), можно спермициды (фарматекс и т.п.) , но у них, конечно, процент меньше, чем у того же презерватива...

27 Мар 2010 1:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
для тех, кто не знает, вкратце: обычная спираль не препятствует оплодотворению яйцеклетки (кроме мирены), т.е. вы можете запросто забеременеть.
НО спираль препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.
Т.е происходит что-то типа выкидыша.

Катюш, а сколько случаев внематочной... wacko1 ну его, можно найти другой, БОЛЕЕ оптимальный способ предохранения

27 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД
На сколько я поняла, спираль располагается внутри матки, а значит препятствует пприкреплению яйцеклетки к ее стенкам, т.е. до выкидыша дело не доходит просто из-за невозможности unknown
Хотя, покапавшись в инете, я нашла и такое описание действия, что тебе не противоричит: "Механизм действия внутриматочной спирали до конца не выяснен. Большинство специалистов считают, что контрацептивные свойства ВМС обеспечены целым комплексом оказываемых ей эффектов. Внутриматочная спираль усиливает тонус миометрия (способствует раннему «изгнанию» эмбриона), усиливает перистальтику маточных труб (преждевременное попадание яйцеклетки в матку), вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия (фагоцитоз сперматозоидов), оказывает сперматоксическое действие."
Вообще, чем больше я сталкиваюсь с генекологией и педиатрией, тем больше у меня складывается впечатление, что:
"каждый организм индивидуален"
"действие не до конца изучено"
"есть частные случаи" unknown
http://www.mamadeti.ru/mam/iud.html - здесь еще информация о спирали. Не в минус ей unknown

27 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Рыжуня писал(а):
На сколько я поняла, спираль располагается внутри матки, а значит препятствует пприкреплению яйцеклетки к ее стенкам, т.е. до выкидыша дело не доходит

Наташ, если по порядку - произошло оплодотворение, т.е. уже зародилась жизнь. далее - она попадают в матку. но за счет работы спирали она не может прикрепиться и выводится (все же, не рассасывается Embarassed ).
я, конечно, выразилась образно, говоря о выкидыше, собственно, я так и написала:
ЕкатеринаД писал(а):
что-то типа выкидыша

больше делала упор на то, что происходит зачатие. Для некоторых людей это недопустимый факт. Или зачинать, или нет. Особенно, для религиозных.

есть еще и куча других аргументов (действие инородного тела в организме, нарушение естественного процесса эндометрия и т.п.) - но я не ставила цель объяснить это, когда писала пост. просто хотелось объяснить действие спирали - т.к. ни раз встречала, что девушки ее ставят, потом узнают, а потом хватаются за голову... конечно, не всегда, но такое часто бывает.

Monkey писал(а):
Катюш, а сколько случаев внематочной... ну его, можно найти другой, БОЛЕЕ оптимальный способ предохранения

я согласна на все 100 friends friends friends

выбор всегда за вами. просто не всегда врачи правильно преподносят информацию. и не всегда делают диагностику, выбирая метод контрацепции...

27 Мар 2010 2:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД
Ну диагностика была проведена на 100% правильная. А вот информация не досказана была (я бы так выразилась). Я не религиозна, но "что-то типа выкидыша" меня озадачивает scratch_one-s_head
Посмотрим, как она себя поведет в моем организме, "приживется" или нет.
У меня и выбора особого нет - презерватив отпадает из-за особенностей организма, гормоны - ессно нет, а фармотекс - это "русская рулетка" Embarassed
Не осуждайте меня и не пугайте (я сама боюсь), от болячек и внематочной беременности никто не застрахован, другое дело, что спираль увеличивает шансы.
Но все же будет хорошо Romashki

27 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня писал(а):
У меня и выбора особого нет - презерватив отпадает из-за особенностей организма, гормоны - ессно нет, а фармотекс - это "русская рулетка"

я согласна Smile та же история.. что не возьму - все в каком-то смысле не то Embarassed Embarassed Embarassed но я-то не кормлю - поэтому на ОК сейчас. привыкла...

Рыжуня писал(а):
Не осуждайте меня и не пугайте (я сама боюсь)

да ну, что ты, не будем Smile сколько людей со спиралями. все хорошо будет friends
просто на будущее будешь знать особенности. а спираль - дело такое. не понравится - всегда можешь ее достать friends

27 Мар 2010 2:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
поэтому на ОК сейчас. привыкла...

а что это?

27 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
со спиралью те же проценты, что и с презервативом.

Я тоже очень долго думала, ставить спираль или нет, но побоялась и не поставила. Решила, что на данный момент надежнее презерватив.
ЕкатеринаД писал(а):
можно спермициды (фарматекс и т.п.) , но у них, конечно, процент меньше, чем у того же презерватива...

Я до беременности и до решения забеременеть пользовалась Фарматексом, все было нормально, накупила его себе на будущее и лежит, опять же - боюсь.

27 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
а что это?

Наверное оральные контрацептивы.

27 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Alissa
Alissa писал(а):
а что это?

Оральные Контрацептивы Smile

Я!
Я! писал(а):
Я до беременности и до решения забеременеть пользовалась Фарматексом

я с ним, родным, в первый раз и забеременела Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha
хотя знаю многих, у кого все окей dance2

27 Мар 2010 2:34

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
хотя знаю многих, у кого все окей

Да, а мне даже рассказывали, что некоторые делят эту свечку на две части, так сказать экономят. wacko1

27 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Я!
Я! писал(а):
Да, а мне даже рассказывали, что некоторые делят эту свечку на две части, так сказать экономят

эт точно не стоит делать Wink Wink Wink

27 Мар 2010 4:35

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
да уж...до сегодняшнего дня склонялась за то,чтобы поставить спираль.а тут почитала wacko1 наверное,надо еще походить и все обдумать хорошо Smile

Наверх
;