Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 16:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Анастасик3906 Настюш, раз плачет, то не перепутала, а скорее всего что-то беспокоит... как ваш животик? Когда малышики путают день с ночью, то начинают "гулять" по ночам, а днем почти всё время спат. Днем же она (забыла как твою дочу зовут
![]() |
||||||
26 Мар 2010 17:03
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
Мариночка так вот и дело в том, что днем она у меня все время спит.... А ночью не постоянно плачет, но большую часть времени. Остальное время ночью просто лежит, путается агукать, ножками ручками активно двигает, улыбается...
Животик славу Богу не беспокоит помогает БебиКалм, хорошо отходят газики, да и в туалет нормально ходим. Да девушки подскажите пожалуйста как собрать мочу на анализы??? Кстати нам завтра месяц!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 17:07
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
Анастасик3906
такое бывало и у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 17:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Тогда выход один, постепенно подбуживать её днем (не будить!!!!), чтобы она днем бодрствовала, чтобы дочуня перестраивалась. Смотри как тебе удобнее до кормления с ней поиграть, а потом чтобы с грудью уснула, или на оборот, но постепенно. Например перед купанием вы же делаете гимнастику + папа дома, не постоянный человечек дома, пусть он её поносит что-то покажет, поговорит, ну или сама. Утром так же проснулась поиграй с ней чуть до кормления, сколько она выдержит, до истерики конечно не надо, если кушать хочет и засыпает пусть. лови моменты, постепенно перестроишь.
Я знаю два способо с помощью мочесборника детского и с помощью мисочки. Вчера только писала, правда не по теме http://forum.say7.info/topic26848.html |
||||||
26 Мар 2010 17:28
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
спасибо за советы, буде пробывать!!!
|
||||||
26 Мар 2010 21:35
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Анастасик3906
По поводу сна: нам очень помогла моя майка, которую я на ночь одевала. Мы ее клали малышу в кроватку. Он запах мой чувствовал и спокойненько засыпал, иногда даже причмокивал ![]() Девочки! Была сегодня у врача, поставила спираль, чтобы непредвиденных неожиданностей не было ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 21:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Из-за этого врач сначала отсрочила спираль до 6 месяцев, т.к. шейка не сформирована и спираль элементарно может выпасть + в ней содержаться гормоны, которые детю на ГВ ни к чему даже в маленькой дозе. А потом другая врач (моя в декрет ушла) совсем меня от спирали отговорила. Я то по незнанию тоже думала, что это панацея ![]() Я конечно никого не отговариваю, все взрослые женщины, но я врачу поверила. 1) Пока ребенок на ГВ нельзя, зачем детю лишние гормоны, пусть свой нормальный гармональный фон формируется. 2) Есть исследования, что из-за повального использования спиралей в последние 10-15 лет, увеличились случае образования миом и других опухолей на матке. (А у мой свекрови и мамы палипы и миома, обе ставили спирали постоянно, что-то мне их зарабатывать не хочется) 3) У меня гормональные нарушения есть и они сильно сазываются на моей коже, чтобы убрать эту проблему спираль не поможет, только таблетки. Решила закончу ГВ, ещё подумаю, но что-то склоняюсь к отказу от спирали. |
||||||
26 Мар 2010 21:51
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
ой, нужное дело, а я до сих пор кота за хвост тяну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 21:53
|
Alissa
|||||
а какие аргументы приводила? и какой процент со спиралью неплановой беременности ты не помнишь? |
||||||
26 Мар 2010 22:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Аргументы написала выше ) Как предохраняться каждая пара и в частности женщина решают сами. Мне тоже не хотелось забеременеть нежданно не гадано, но я свой выбор сделала, и муж меня поддержал. |
||||||
26 Мар 2010 22:08
|
Alissa
|||||
что-то и мне расхотелось ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 0:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Marineska
Мне наоборот врач сказала, что гормонами меня пичкать не хочет, поэтому спираль как выход ![]() Она посмотрела меня сегодня второй раз после родов. Все в норма, матка хорошо сократилась. Узи мне сделала. Только потом сказала, что можно ставить спираль.
со спиралью те же проценты, что и с презервативом. Марин, ну миома может быть и не только из-за спитали ![]() Вообще, волков бояться - в лес не ходить. А вот в ближайшие 5 лет я совсем не хочу малыша, но и на криминал не пойду. Ребенок должен быть желанный, а не случайный - хочу насладиться в полной мере Ромашкой ![]() Но это уже мое мнение + доверие своему врачу. Всем нам разные ужасы рассказывают, хотя они, вроде, и одно образование получали, а говорят разные вещи - не понятно, где правда. Может, посередине ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 1:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, по поводу спирали...
это, конечно, выбор каждой, но я столкнулась с тем, что не все знают, в чем принцип ее действия. для тех, кто не знает, вкратце: обычная спираль не препятствует оплодотворению яйцеклетки (кроме мирены), т.е. вы можете запросто забеременеть. НО спираль препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Т.е происходит что-то типа выкидыша. Я только по этой причине не ставлю спираль ![]() многая дургая контрацепция именно препятствует зачатию, что лично для меня более приемлемо по морально-этическим соображениям. если так не хочется гормоны (хотя, тот же пластырь Евра я исользовала, нравилось), можно спермициды (фарматекс и т.п.) , но у них, конечно, процент меньше, чем у того же презерватива... |
||||||
27 Мар 2010 1:29
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Катюш, а сколько случаев внематочной... ![]() |
||||||
27 Мар 2010 1:30
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
На сколько я поняла, спираль располагается внутри матки, а значит препятствует пприкреплению яйцеклетки к ее стенкам, т.е. до выкидыша дело не доходит просто из-за невозможности ![]() Хотя, покапавшись в инете, я нашла и такое описание действия, что тебе не противоричит: "Механизм действия внутриматочной спирали до конца не выяснен. Большинство специалистов считают, что контрацептивные свойства ВМС обеспечены целым комплексом оказываемых ей эффектов. Внутриматочная спираль усиливает тонус миометрия (способствует раннему «изгнанию» эмбриона), усиливает перистальтику маточных труб (преждевременное попадание яйцеклетки в матку), вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия (фагоцитоз сперматозоидов), оказывает сперматоксическое действие." Вообще, чем больше я сталкиваюсь с генекологией и педиатрией, тем больше у меня складывается впечатление, что: "каждый организм индивидуален" "действие не до конца изучено" "есть частные случаи" ![]() http://www.mamadeti.ru/mam/iud.html - здесь еще информация о спирали. Не в минус ей ![]() |
||||||
27 Мар 2010 1:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Рыжуня
Наташ, если по порядку - произошло оплодотворение, т.е. уже зародилась жизнь. далее - она попадают в матку. но за счет работы спирали она не может прикрепиться и выводится (все же, не рассасывается ![]() я, конечно, выразилась образно, говоря о выкидыше, собственно, я так и написала:
больше делала упор на то, что происходит зачатие. Для некоторых людей это недопустимый факт. Или зачинать, или нет. Особенно, для религиозных. есть еще и куча других аргументов (действие инородного тела в организме, нарушение естественного процесса эндометрия и т.п.) - но я не ставила цель объяснить это, когда писала пост. просто хотелось объяснить действие спирали - т.к. ни раз встречала, что девушки ее ставят, потом узнают, а потом хватаются за голову... конечно, не всегда, но такое часто бывает.
я согласна на все 100 ![]() ![]() ![]() выбор всегда за вами. просто не всегда врачи правильно преподносят информацию. и не всегда делают диагностику, выбирая метод контрацепции... |
||||||
27 Мар 2010 2:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
Ну диагностика была проведена на 100% правильная. А вот информация не досказана была (я бы так выразилась). Я не религиозна, но "что-то типа выкидыша" меня озадачивает ![]() Посмотрим, как она себя поведет в моем организме, "приживется" или нет. У меня и выбора особого нет - презерватив отпадает из-за особенностей организма, гормоны - ессно нет, а фармотекс - это "русская рулетка" ![]() Не осуждайте меня и не пугайте (я сама боюсь), от болячек и внематочной беременности никто не застрахован, другое дело, что спираль увеличивает шансы. Но все же будет хорошо ![]() |
||||||
27 Мар 2010 2:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
я согласна ![]() ![]() ![]() ![]()
да ну, что ты, не будем ![]() ![]() просто на будущее будешь знать особенности. а спираль - дело такое. не понравится - всегда можешь ее достать ![]() |
||||||
27 Мар 2010 2:18
|
Alissa
|||||
а что это? |
||||||
27 Мар 2010 2:22
|
Я!
41 год |
|||||
Я тоже очень долго думала, ставить спираль или нет, но побоялась и не поставила. Решила, что на данный момент надежнее презерватив.
Я до беременности и до решения забеременеть пользовалась Фарматексом, все было нормально, накупила его себе на будущее и лежит, опять же - боюсь. |
||||||
27 Мар 2010 2:24
|
Я!
41 год |
|||||
Наверное оральные контрацептивы. |
||||||
27 Мар 2010 2:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Alissa
Оральные Контрацептивы ![]() Я!
я с ним, родным, в первый раз и забеременела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя знаю многих, у кого все окей ![]() |
||||||
27 Мар 2010 2:34
|
Я!
41 год |
|||||
Да, а мне даже рассказывали, что некоторые делят эту свечку на две части, так сказать экономят. ![]() |
||||||
27 Мар 2010 3:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Я!
эт точно не стоит делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 4:35
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
да уж...до сегодняшнего дня склонялась за то,чтобы поставить спираль.а тут почитала
![]() ![]() |