Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 11:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ещё мне врач рассказала про интересную штуку Нова-ринг. Это влагалищное кольцо, которое ставится на 21 день и в течение этого времени выделяет минимальную дозу гормонов. Потом его успешно вынимаешь, так же как перестаешь пить ОК и всё. Вот такая штука http://www.surprizovnet.ru/choosecontraceptive/oneformonth/Default.aspx
|
||||||
27 Мар 2010 11:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marineska
Да, Мариш, кольцо действительно хорошее! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 15:39
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Девочки всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 15:52
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
А нам сегодня уже месяц!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже совсем большие ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 16:27
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Анастасик3906
Поздравляю с первым месяцем!!!! Пусть малышка растет здоровенькая, красивенькая на радость маме и папе! А маме и папе желаю терпения и сил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 16:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Сюзн
У Мирены другое действие. Это - контейнер, выделяющий гормоны. Поэтому принцип действия другой, эта спираль полностью препятствует зачатию. НО: те врачи, которым я доверяю, советуют Мирену тем, кто больше не собирается рожать детей, а также в возрасте после 45. Поэтому решать вам ![]() Анастасик3906 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 17:18
|
Сюзн
|||||
Да?! А я вот этого не знала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 17:22
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
Девочки спасбо большое!!!!!! Испекла пирожок!!!! Вечером будем пробывать!!!!
|
||||||
27 Мар 2010 23:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Кать, а по чему? Просто хотела поставить спираль(практически через 50дней после родов у меня цикл полностью восстановился, хотя грудью кормила больше года), а мама отговорила меня ссылаясь на более обильные месячные, и возможность всяких инфекций.А вот вчера разговаривала со снохой, она собралась ставить спираль , как на выразилась "чудо контроцепции за 8 т.р." |
||||||
28 Мар 2010 15:46
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
девочки,а что вы даете от кашля малышам до года?
|
||||||
28 Мар 2010 15:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Елена Сергеевна
Лен, в принципе, у нас Мирену рекомендуют даже кормящим - раздают буклеты. И мне ее тоже советовали в свою очередь. Есть сторонники использования, есть противники. Я больше согласна со второй стороной ![]() Обрати внимание, я говорю о Мирене, а не обычной спирали ![]() |
||||||
28 Мар 2010 17:06
|
Я!
41 год |
|||||
Нам врач прописывала лекарства, а вообще, очень нравится (если можно так сказать) корень солодки (есть для детей) или алтейка. |
||||||
28 Мар 2010 17:12
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||
я делала ингаляцию с солью |
||||||
28 Мар 2010 17:35
|
Сюзн
|||||
Девочки, подскажите пожалуйсто, поделитесь мнением. Мы с дочкой практически все сутки напролет проводим вместе, наш папа очень много работает и его часто не бывает дома. Свекровь говорит, что я с ней как "курица с яйцом бегаю", т.к. она всюду со мной и по большей мере на руках. Я вот думаю не может ли она "устать" от меня, возможно это глупо звучит, но я ведь тоже иногда хочу отдохнуть от нее. И меня это чувство смущает что-ли, мне кажется что такого быть не должно.
![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2010 18:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Сюзн
Мне кажется, что "устать" она от тебя не может. Возраст не тот, это она в 10 лет может ![]() Но только я не совсем поняла: чего ты боишься? что тебя смущает? |
||||||
28 Мар 2010 18:18
|
Сюзн
|||||
Боюсь, что как бы я своей излишней заботой ей не навредила, чтобы потом не было такого "а я тебя и не просила..." А смущает то, что думаю "я наверно плохая мама, что у меня появляются мысли отдохнуть от собственной дочери!" |
||||||
28 Мар 2010 18:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да не от дочери тебе хочется отдохнуть, отдохнуть "вообще" поспать нормально, книжку почитать, или ТВ посмотреть, что бы ни кто не дёргал. |
||||||
28 Мар 2010 18:29
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Сюзн, ты слишком критична к себе. Неужели тебе никогда не хотелось побыть одной до рождения доченьки, чтоб отдохнуть от своего окружения, заняться только собой? Я думаю, что такое бывает у всех, а если не бывает то значит человек о себе совсем не думает - а это плохо. Поэтому не кори себя за такие мысли.
Ну на данный момент забота для ребенка не излишня. И я думаю, что ребенок такой фразы никогда не скажет, если только сама мама не будет ребенку говорить: "я для тебя столько сделала и всю жизнь тебе отдала, а ты неблагодарный" и т.д.
А свекровь так говорит, потому что сама со своим ребенком так не обращалась |
||||||
28 Мар 2010 18:40
|
Сюзн
|||||
Да, скорее всего это правильнее!
![]()
![]() |
||||||
28 Мар 2010 18:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да не обязательно, просто раньше дети были больше сами себе предоставлены, не было таких благ цивилизауии как машинка-автомат, водопровод-канализация(в селе), хочешь не хочешь, а ребенка одного оставлять пиходилось. Мне да же сейчас мам моя говорит что у меня "парниковый" ребенок, я вот еще ни разу её одну не оставляла(да же мусор не выкидываю когда мы с ней в двоем дома), а нам 5,5 лет. |
||||||
28 Мар 2010 18:52
|
Сюзн
|||||
Я вот об этом и говорю! Я не могу ее оставить одну, просто от того что мне вдруг чего-то захотелось! Мне кажется что я должна быть постоянно с ней рядом. |
||||||
28 Мар 2010 19:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Мы тоже с дочкой целые сутки на пролет вместе. Хотя я её приучаю играть самостоятельно, выбегаю в магазин, когда она спит, иногда (правда редко) папа с ней сидит или бабушка, пока я по делам бегаю. В общем сейчас ощущение, что я себе не принадлежу, хотя раньше я думала, что не буду растворятся в ребенке. Мне тоже очень хочется "отдохнуть" - побыть без дочки, пообщаться с друзьями, НО пока этого не выходит. Я думаю, сейчас много таких мамочек как мы, т.к. помощников не много, а отношение к детям изменилось, мы к ним относимся более трепетно что ли. Конечно наши родители нас очень любят, но раньше так не тряслись над детьми, проще ко всему относились, да и условия такие были. Ты не волнуйся, а старайся разнообразить свою жизнь. Со свекровью дочку оставь и сходи в парикмахерскую, т.к. ты самая лучшая мама, и если тебе будет нравится свое отражение в зеркале, и мужу будет радостно, что у него красивая жена, то дочурка это почувствует и ей будет тоже хорошо. Как говорит моя мама, надо делать себе маленькие праздники, чтобы не было ощущения подавленности. |
||||||
28 Мар 2010 19:26
|
Сюзн
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() В любом случае большое спасибо девочки за поддержку и разъяснение мне непутевой, что все нормально! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2010 20:20
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
ЕкатеринаД
Я! спасибо за советы ![]() Сюзн,я думаю,ничего страшно не случится если дочка часик другой с бабушкой посидит.
![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2010 20:27
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
конечно должна быть рядом, только и до фанатизма не доводить. Надо малышку приучить к тому чтоб она хоть 5-10 минут могла поиграть сама с игрушками пока ты архизанята по каким-то делам. А то может быть как у моей подружки, почти в 1,5 малой так орал когда не видел маму что она .... пардон.... в туалет ходила свои дела делать с открытыми дверями. Иначе малой поднимал такой крик, ![]() ![]() |