Болталка про маленьких

Сообщение Автор

27 Мар 2010 11:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ещё мне врач рассказала про интересную штуку Нова-ринг. Это влагалищное кольцо, которое ставится на 21 день и в течение этого времени выделяет минимальную дозу гормонов. Потом его успешно вынимаешь, так же как перестаешь пить ОК и всё. Вот такая штука http://www.surprizovnet.ru/choosecontraceptive/oneformonth/Default.aspx

27 Мар 2010 11:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Да, Мариш, кольцо действительно хорошее! good2 good2 good2

27 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки всем привет!!! Smile Почитала ваши посты по поводу противозачаточных, тоже хочу поставить спираль ("Мерена"), мой лечащий врач посоветовала, вот пока в раздумье unknown Говрит, что при ее наличии можно продолжать кормить грудью, хотя есть и таблетки которые тоже можно в это время пить, но я до беременности на них "сидела" ужасно надоели! wacko1 Единственное, что смущает в спирали - это принцип ее действия, как вы уже и писали выше. Но, надо уже на чем-то остановиться и принять решение, что бы небыло "случайности". Wink

27 Мар 2010 15:52

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
А нам сегодня уже месяц!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Уже совсем большие girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Анастасик3906
Поздравляю с первым месяцем!!!! Пусть малышка растет здоровенькая, красивенькая на радость маме и папе! А маме и папе желаю терпения и сил!!!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сюзн

У Мирены другое действие. Это - контейнер, выделяющий гормоны. Поэтому принцип действия другой, эта спираль полностью препятствует зачатию.
НО: те врачи, которым я доверяю, советуют Мирену тем, кто больше не собирается рожать детей, а также в возрасте после 45. Поэтому решать вам friends

Анастасик3906
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

27 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
У Мирены другое действие. Это - контейнер, выделяющий гормоны. Поэтому принцип действия другой, эта спираль полностью препятствует зачатию.
НО: те врачи, которым я доверяю, советуют Мирену тем, кто больше не собирается рожать детей, а также в возрасте после 45. Поэтому решать вам

Да?! А я вот этого не знала! Embarassed Спасибо, теперь будем думать вдвойне! Wink Анастасик3906-Настя поздравляю вашу ляльку с первым месяцем!!! Растите большие и набирайтесь сил!Romashki Romashki Romashki sharik Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Девочки спасбо большое!!!!!! Испекла пирожок!!!! Вечером будем пробывать!!!!

27 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
советуют Мирену тем, кто больше не собирается рожать детей, а также в возрасте после 45.

Кать, а по чему?
Просто хотела поставить спираль(практически через 50дней после родов у меня цикл полностью восстановился, хотя грудью кормила больше года), а мама отговорила меня ссылаясь на более обильные месячные, и возможность всяких инфекций.А вот вчера разговаривала со снохой, она собралась ставить спираль , как на выразилась "чудо контроцепции за 8 т.р."

28 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
девочки,а что вы даете от кашля малышам до года?

28 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Елена Сергеевна

Лен, в принципе, у нас Мирену рекомендуют даже кормящим - раздают буклеты. И мне ее тоже советовали в свою очередь. Есть сторонники использования, есть противники. Я больше согласна со второй стороной Smile
Обрати внимание, я говорю о Мирене, а не обычной спирали Wink обычную спираль можно ставить, вопрос только - принимает ли женщина ее принцип работы (то, что я выше говорила).

28 Мар 2010 17:06

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Василечек писал(а):

Нам врач прописывала лекарства, а вообще, очень нравится (если можно так сказать) корень солодки (есть для детей) или алтейка.

28 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Василечек писал(а):

я делала ингаляцию с солью

28 Мар 2010 17:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйсто, поделитесь мнением. Мы с дочкой практически все сутки напролет проводим вместе, наш папа очень много работает и его часто не бывает дома. Свекровь говорит, что я с ней как "курица с яйцом бегаю", т.к. она всюду со мной и по большей мере на руках. Я вот думаю не может ли она "устать" от меня, возможно это глупо звучит, но я ведь тоже иногда хочу отдохнуть от нее. И меня это чувство смущает что-ли, мне кажется что такого быть не должно. unknown Я чувствую себя виноватой за такие мысли. Вот сейчас я жду недождусь когда доча сядет и мы будем вместе с ней куда-нибудь выезжать... Короче я чего-то немного запуталась, и прошу вашей поддержки. girl_flag_of_truce

28 Мар 2010 18:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн
Мне кажется, что "устать" она от тебя не может. Возраст не тот, это она в 10 лет может Wink А сейчас ты ей нужна: ты - ее жизнь, у нее кроме тебя никого нет, ты - ее мир, она не знает ничего больше. Она тебя чувствует.
Но только я не совсем поняла: чего ты боишься? что тебя смущает?

28 Мар 2010 18:18

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Но только я не совсем поняла: чего ты боишься? что тебя смущает?

Боюсь, что как бы я своей излишней заботой ей не навредила, чтобы потом не было такого "а я тебя и не просила..." А смущает то, что думаю "я наверно плохая мама, что у меня появляются мысли отдохнуть от собственной дочери!"

28 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Сюзн писал(а):
А смущает то, что думаю "я наверно плохая мама, что у меня появляются мысли отдохнуть от собственной дочери!"

Да не от дочери тебе хочется отдохнуть, отдохнуть "вообще" поспать нормально, книжку почитать, или ТВ посмотреть, что бы ни кто не дёргал.

28 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Сюзн, ты слишком критична к себе. Неужели тебе никогда не хотелось побыть одной до рождения доченьки, чтоб отдохнуть от своего окружения, заняться только собой? Я думаю, что такое бывает у всех, а если не бывает то значит человек о себе совсем не думает - а это плохо. Поэтому не кори себя за такие мысли.
Сюзн писал(а):
Боюсь, что как бы я своей излишней заботой ей не навредила, чтобы потом не было такого "а я тебя и не просила..."

Ну на данный момент забота для ребенка не излишня. И я думаю, что ребенок такой фразы никогда не скажет, если только сама мама не будет ребенку говорить: "я для тебя столько сделала и всю жизнь тебе отдала, а ты неблагодарный" и т.д.

Сюзн писал(а):
Свекровь говорит, что я с ней как "курица с яйцом бегаю"

А свекровь так говорит, потому что сама со своим ребенком так не обращалась

28 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Да не от дочери тебе хочется отдохнуть, отдохнуть "вообще" поспать нормально, книжку почитать, или ТВ посмотреть, что бы ни кто не дёргал.

Да, скорее всего это правильнее!
Шурочк@ писал(а):
Сюзн, ты слишком критична к себе. Неужели тебе никогда не хотелось побыть одной до рождения доченьки, чтоб отдохнуть от своего окружения, заняться только собой? Я думаю, что такое бывает у всех, а если не бывает то значит человек о себе совсем не думает - а это плохо. Поэтому не кори себя за такие мысли.
В этом тоже есть правда. Мне просто хочется выйти куда-нибудь, сходить в парикмахерскую, магазин или еще куда... А получается, что за отсутсвием времени и постоянным прибыванием дома в 4-х стенах, да и практически ежедневно одной... Нет, я не жалуюсь, я очень рада что у нас есть Лиличка и при всех условиях никогда ничего бы не изменила!!! Наверно надо переждать это время, может будет полегче. Smile
Шурочк@ писал(а):
Ну не думаю, что это совсем так. Мой муж у нее первый сын - и воспитовала она его "по книжжке", все четко по правилам. Может просто раньше такого не было и непринято было целыми днями ребенка на руках тоскать? unknown

28 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Шурочк@ писал(а):

Да не обязательно, просто раньше дети были больше сами себе предоставлены, не было таких благ цивилизауии как машинка-автомат, водопровод-канализация(в селе), хочешь не хочешь, а ребенка одного оставлять пиходилось. Мне да же сейчас мам моя говорит что у меня "парниковый" ребенок, я вот еще ни разу её одну не оставляла(да же мусор не выкидываю когда мы с ней в двоем дома), а нам 5,5 лет.

28 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Мне да же сейчас мам моя говорит что у меня "парниковый" ребенок, я вот еще ни разу её одну не оставлял(да же мусор не выкидываю когда мы с ней в двоем дома), а нам 5,5 лет.

Я вот об этом и говорю! Я не могу ее оставить одну, просто от того что мне вдруг чего-то захотелось! Мне кажется что я должна быть постоянно с ней рядом.

28 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Мы тоже с дочкой целые сутки на пролет вместе. Хотя я её приучаю играть самостоятельно, выбегаю в магазин, когда она спит, иногда (правда редко) папа с ней сидит или бабушка, пока я по делам бегаю. В общем сейчас ощущение, что я себе не принадлежу, хотя раньше я думала, что не буду растворятся в ребенке. Мне тоже очень хочется "отдохнуть" - побыть без дочки, пообщаться с друзьями, НО пока этого не выходит. Я думаю, сейчас много таких мамочек как мы, т.к. помощников не много, а отношение к детям изменилось, мы к ним относимся более трепетно что ли. Конечно наши родители нас очень любят, но раньше так не тряслись над детьми, проще ко всему относились, да и условия такие были.
Ты не волнуйся, а старайся разнообразить свою жизнь. Со свекровью дочку оставь и сходи в парикмахерскую, т.к. ты самая лучшая мама, и если тебе будет нравится свое отражение в зеркале, и мужу будет радостно, что у него красивая жена, то дочурка это почувствует и ей будет тоже хорошо. Как говорит моя мама, надо делать себе маленькие праздники, чтобы не было ощущения подавленности.

28 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
В общем сейчас ощущение, что я себе не принадлежу, хотя раньше я думала, что не буду растворятся в ребенке. Мне тоже очень хочется "отдохнуть" - побыть без дочки, пообщаться с друзьями, НО пока этого не выходит. Я думаю, сейчас много таких мамочек как мы, т.к. помощников не много, а отношение к детям изменилось, мы к ним относимся более трепетно что ли. Конечно наши родители нас очень любят, но раньше так не тряслись над детьми, проще ко всему относились, да и условия такие были.
Может это и глупо, но приятно осозновать что ты не одна такая, и что это не из ряда вон выходящая ситуация! friends А по поводу родителей абсолютно согласна. girl_yes2 Сейчас есть все условия для воспитания ребенка, я с трудом представляю как они раньше справлялись! unknown
Marineska писал(а):
Со свекровью дочку оставь и сходи в парикмахерскую
Я бы и с радостью, но есть одно но. Доча у нас днем очень плохо спит, можно так сказать что вообще не спит. Дневной сон минут 40, максимум час и то на руках (!) wacko1 Не думаю что свекровь такое выдержит, да и видит дочь ее не часто, сомневаюсь что будет с ней спать. unknown
В любом случае большое спасибо девочки за поддержку и разъяснение мне непутевой, что все нормально! Rose Rose Rose

28 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
ЕкатеринаД
Я!
спасибо за советы Romashki
Сюзн,я думаю,ничего страшно не случится если дочка часик другой с бабушкой посидит.
Сюзн писал(а):
Не думаю что свекровь такое выдержит, да и видит дочь ее не часто, сомневаюсь что будет с ней спать.
в конце концов она тоже была мамой грудного ребенка и какой-никакой опыт имеется Wink даже когда есть малыш,про себя любимую тоже забывать не стоит и уделять себе время и внимание надо обязательно Smile

28 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот об этом и говорю! Я не могу ее оставить одну, просто от того что мне вдруг чего-то захотелось! Мне кажется что я должна быть постоянно с ней рядом.

конечно должна быть рядом, только и до фанатизма не доводить. Надо малышку приучить к тому чтоб она хоть 5-10 минут могла поиграть сама с игрушками пока ты архизанята по каким-то делам. А то может быть как у моей подружки, почти в 1,5 малой так орал когда не видел маму что она .... пардон.... в туалет ходила свои дела делать с открытыми дверями. Иначе малой поднимал такой крик, wacko1 приходилось совершать все свои длительные процедуры когда он спал wacko1

Наверх
;